Триединство

Страница 5 из 13 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11, 12, 13  Следующий

Перейти вниз

Триединство - Страница 5 Empty Re: Триединство

Сообщение автор Proxrista Ср 12 Дек 2018 - 23:57

- И не быть еретиком - отрицающим Слово Бога - что Иисус Есть Бог. И Отец Есть Бог. И Дух Святой Есть Бог.
Иисус в Отце - Отец в Иисусе и во Святом Духе и Святой Дух в Них - Бог Един - по образу Нашему...

Ранами Иисуса Христа мы исцелились - 1 - е Петра: 2 / 24

Proxrista
Admin

Дата регистрации : 2016-08-17

https://proxristaforum.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Сообщение автор Proxrista Пт 14 Дек 2018 - 22:54

6
Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

- Написано конкретно - о тех - кто отрицает Слово Бога чрез Апостолов Христовых - что они не от Бога. Вот и не обманывайтесь. Эти деятели будут говорить что угодно и обвинять как угодно - но только не будут делать одного - говорить как написано Святым Духом чрез Апостолов Христовых в Новом Завете Бога с людьми, - прямо будут отрицать Слово Бога.
Вот и написано - что это признак верный и что они не от Бога.

- О каждом Боге написано отдельно - как производящих действия - но Иисус в Отце, Отец в Сыне и Они во Святом Духе и Святой Дух в Них - Бог Един - Триедин -

7
Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.

19
Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,

26
И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.

Proxrista
Admin

Сообщение автор Proxrista Пт 14 Дек 2018 - 23:24

- Вся ваша ересь и заключена в том - чтоб не признать Слово Бога - что Иисус Бог пришел во плоти - дух антихриста. Вот и все.
Написано -

16
И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.

5
их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.

2
Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
3
а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

- Вот и все. Не обманывайтесь. Слово Бога истина.

Proxrista
Admin

Сообщение автор Proxrista Сб 15 Дек 2018 - 13:18

- Так в том и дело - что это вы сами и не признаете Слово Бога - что Иисус Есть Бог пришедший во плоти - вот же написано -

5
их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.

- Вот и все. Что, - вам это надо еще раз десть привести? А?
Вы заявляете - что Его Слово, - а когда вам Его Слово и приводят - вы Его Слово и не признаете - и всячески изворачиваетесь - но лишь бы не признать написанное.
Это же так Бог вам и говорит в Слове Его.

- Всегда - еретиков изобличает непризнание Слова Бога - вот вся их философия неверная и ересь - упирается в написанное Слово Бога - которое они не признают - и когда им приводят Слово Бога - они делают вид - что им этого не приводят и повторяют опять свою ересь и обвиняют других во лжи - когда сами тут же и лгут.
А в чем собственно говоря вопрос?
Да в том, что непризнание Слова Бога изобличает всю неверность их теории - не приносящей познание истины - в этом суть вопроса. И такой обман людей - приводит и этих людей к непознанию истины.
Вот если человек не признает, например, что Иисус Есть Бог - как написано, - то Бог гордым противится - и другое они потому далее и не разумеют. Вот и все.

- Поэтому Бог и велел - прежде всего - беречься лжепророков - которые своей ложью подменяют Слово Бога.
А такая подмена пользы не приносит - вред приносит людям.

Proxrista
Admin

Сообщение автор Proxrista Вс 16 Дек 2018 - 11:16

- Вопрос о Триединстве Бога - один из самых наисложнейших вопросов для разумения человека - в познании Слова Божия. Не вмещается в уме человека сразу все это.
То есть, что Бог Один и нет других богов - то это так и есть, но что Бог при этом Един, и не просто Един - но еще и Триедин. Не вмещается это в человеческом разумении - когда человек этот не разумеет еще даже - что за истина и благодать произошли чрез Иисуса Христа.
А Бог сразу - еще с самого начала - в Бытие - говорит о Себе - по образу и подобию Нашему и по образу и подобию Своему, - одновременно Бог так и говорит о Себе и является в образе Трех Мужей - как Бог и Владыко всего -

26
И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
27
И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

1
Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его,

1
И явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатер, во время зноя дневного.
2
Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер и поклонился до земли,
3
и сказал: Владыка! если я обрел благоволение пред очами Твоими, не пройди мимо раба Твоего;

4
и принесут немного воды, и омоют ноги ваши; и отдохните под сим деревом,
5
а я принесу хлеба, и вы подкрепите сердца ваши; потом пойдите; так как вы идете мимо раба вашего. Они сказали: сделай так, как говоришь.
6
И поспешил Авраам в шатер к Сарре и сказал: поскорее замеси три саты лучшей муки и сделай пресные хлебы.
7
И побежал Авраам к стаду, и взял теленка нежного и хорошего, и дал отроку, и тот поспешил приготовить его.
8
И взял масла и молока и теленка приготовленного, и поставил перед ними, а сам стоял подле них под деревом. И они ели.
9
И сказали ему: где Сарра, жена твоя? Он отвечал: здесь, в шатре.
10
И сказал один из них: Я опять буду у тебя в это же время, и будет сын у Сарры, жены твоей. А Сарра слушала у входа в шатер, сзади его.
11
Авраам же и Сарра были стары и в летах преклонных, и обыкновенное у женщин у Сарры прекратилось.
12
Сарра внутренно рассмеялась, сказав: мне ли, когда я состарилась, иметь сие утешение? и господин мой стар.
13
И сказал Господь Аврааму: отчего это рассмеялась Сарра, сказав: "неужели я действительно могу родить, когда я состарилась "?
14
Есть ли что трудное для Господа? В назначенный срок буду Я у тебя в следующем году, и у Сарры будет сын.
15
Сарра же не призналась, а сказала: я не смеялась. Ибо она испугалась. Но Он сказал: нет, ты рассмеялась.
16
И встали те мужи и оттуда отправились к Содому; Авраам же пошел с ними, проводить их.
17
И сказал Господь: утаю ли Я от Авраама, что хочу делать!
18
От Авраама точно произойдет народ великий и сильный, и благословятся в нем все народы земли,
19
ибо Я избрал его для того, чтобы он заповедал сынам своим и дому своему после себя, ходить путем Господним, творя правду и суд; и исполнит Господь над Авраамом, что сказал о нем.
20
И сказал Господь: вопль Содомский и Гоморрский, велик он, и грех их, тяжел он весьма;
21
сойду и посмотрю, точно ли они поступают так, каков вопль на них, восходящий ко Мне, или нет; узнаю.
22
И обратились мужи оттуда и пошли в Содом; Авраам же еще стоял пред лицем Господа.
23
И подошел Авраам и сказал: неужели Ты погубишь праведного с нечестивым?
24
может быть, есть в этом городе пятьдесят праведников? неужели Ты погубишь, и не пощадишь места сего ради пятидесяти праведников, в нем?
25
не может быть, чтобы Ты поступил так, чтобы Ты погубил праведного с нечестивым, чтобы то же было с праведником, что с нечестивым; не может быть от Тебя! Судия всей земли поступит ли неправосудно?
26
Господь сказал: если Я найду в городе Содоме пятьдесят праведников, то Я ради них пощажу все место сие.
27
Авраам сказал в ответ: вот, я решился говорить Владыке, я, прах и пепел:
28
может быть, до пятидесяти праведников недостанет пяти, неужели за недостатком пяти Ты истребишь весь город? Он сказал: не истреблю, если найду там сорок пять.
29
Авраам продолжал говорить с Ним и сказал: может быть, найдется там сорок? Он сказал: не сделаю того и ради сорока.
30
И сказал Авраам: да не прогневается Владыка, что я буду говорить: может быть, найдется там тридцать? Он сказал: не сделаю, если найдется там тридцать.
31
Авраам сказал: вот, я решился говорить Владыке: может быть, найдется там двадцать? Он сказал: не истреблю ради двадцати.
32
Авраам сказал: да не прогневается Владыка, что я скажу еще однажды: может быть, найдется там десять? Он сказал: не истреблю ради десяти.
33
И пошел Господь, перестав говорить с Авраамом; Авраам же возвратился в свое место.

- То есть, еще в самом начале назидания человеков по Слову Бога - Бог совмещает несовместимое для ума человека - Свое Триединство.

- Поэтому на примере человека - который создан Богом по образу и подобию Нашему и Своему - Бог и научает человека - расширяет рамки вместимости человеческого плотского ума.
Вот пред вами стоит человек - один - и вы видите его и воспринимаете как его одного человека, - и человек этот вам и говорит о себе - что я один.
Но когда вы вникните в Слово Бога вы и увидите - что человек этот не один в самом себе, - а един и даже не просто един - а триедин.
Есть внутренний человек - который имеет свой ум, свою волю - и это хорошо показано Иисусом Христом на примере повествования о Лазаре и богаче - когда этот внутренний человек Лазаря - общается с Авраамом и имеет и память, и мысли, и эмоции, и узнаваем при этом - богач узнает Лазаря и они еще и общаются вместе.

22
Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;

- То есть, здесь Бог называет человека внутреннего - человеком. Внутренний человек - дух человека - это тоже человек - как и Бог Иисус в Боге Отце и Бог Святой Дух в Них.
Не меняется звание человека - от того что он внутри плоти человеческой.
Есть человек плотской - плоть человеческая - имеющая плотские помыслы в плотском своем уме и действующая как человек - снаружи воспринимаемый другими людьми, но есть еще и душа - как проявление личности человека - и Бог обращается и к душе как к человеку в Слове Своем.
То есть, человек - хоть и ограничен в своей плоти - размерами своей плоти, - но представляет собой некую тройственность - человек один, един, но как дух во плоти человека, так и плоть в духе человека, и душа в них.
Если кто - то этого еще не понимает - то это не значит, что у него есть право отрицать Слово Бога.
Если кто - то еще не разумеет - что Иисус Бог в Боге Отце и Дух Святой Бог в Них - то это не значит, что у него есть право отрицать Слово Бога.

- Не может человек отрицать Слово Бога - Которое и должен уразуметь в конце концов - и познать. Ну еже ли вы сразу берете и вычеркиваете все непонятное для вас - и далее не признаете это непонятное - то как вы это все уразумеете - когда вы над этим не размышляете и не знаете уже даже - что есть такое?
Что тут сложного - чтобы понять это?

- Вот если, например, вы садитесь в самолет - взлетаете, - но перед этим все, что вам было непонятно в инструкции по руководству полетом - вычеркнули, - то что вы будете делать, когда вы достигните того момента - о чем было в вычеркнутом вами же в этой инструкции? Вы просто потерпите крах. И все.
Тем более в Слове Бога, когда каждый постулат Слова Бога в вере имеет значение в определенный момент вашей жизни - для вас, - а вы берете и вместо того, чтобы тратить время и силы свои - разуметь как можно больше в написанном Слове Бога учения Отца Нового Завета - берете и сразу же часть Слова Бога отрицаете - вычеркиваете для себя, - идя на поводу у сатаны.

- Тактика сатанинская такая - что ежели не удается скрыть от человека Слово Бога Нового Завета учения Отца, - то тогда скрыть хоть часть написанного - убедить человека не воспринимать Слово Бога во всей полноте, например, не принимать одно из крещений - во Христа или Христом, не умирать для закона и греха телом Христовым Словом Бога в вере, не очищать свое сердце, свой язык - чтобы смочь обуздать и все тело свое... Да много еще чего.
Тем более, когда сатане удается подменить учение Отца - в Новом Завете - законом Отца - и тогда и получается, что человек вроде бы начал с покаяния во имя Иисуса Христа и даже и крещения принял, - но далее он не идет по Слову Бога учения Отца Нового Завета, а смотрит опять на закон - вместо того, чтобы изучать и вникать в смысл Слова Божия учения Отца Нового Завета - чтобы познавать истину происходящего в Новом Завете.
Это все равно как - если готовить вас к самостоятельному полету на самолете - подменив при этом вам инструкцию для данной модели самолета на устаревшую - которая применима лишь была ранее к другой модели самолета - более несовершенной еще, - то есть, заранее облечь вас тем самым на погибель, - ибо вы не сможете в нужный момент управиться с самолетом в полете - потому что просто не будете знать - что и как вам надо делать - чтобы не рухнуть вниз... Что тут непонятного еще?

- сатана это все знает - и поэтому всячески и хитросплетенно - различными методами и ухищрениями и уводит человека от Слова Бога учения Отца Нового Завета - как вроде бы и второстепенными на первый взгляд убеждениями, так и напрямую - буквально выбивая из человека - из сердца человеческого Слово Божие учения Иисуса Христа Нового Завета. Это хорошо показано Иисусом Христом в разъяснении - да в трех Евангелиях - притчи о сеятеле, - когда приходит враг - сатана - диавол - лукавый - и уносит семя - Слово Бога - из сердца человека.
Видите - как важно научаться в Слове Бога - чтобы разуметь уже хоть даже это - что это не какая - то там безобидная прогулка для вас, - а это идет война с сатаною -за сердце ваше - которое еще изначально было предназначено Богом для вмещения и содержания Слова Божия - чтобы в вере - осуществить ожидаемое.
А заповеди Бога в Новом Завете для христиан - ко исполнению - тоже имеются, - даны Богом, как и в законе есть заповеди. И Бог в Новом Завете грешить не разрешает - когда уже всякая неправда есть грех - как и лицемерие в любви.
Но это суть два разных завета и два разных служения.
Поэтому - один из приемов сатаны - это подменить Новый Завет - Слово Божие Нового Завета учения Отца - опять заветом прежним - декалогом, мол якобы в Новом Завете и нет никаких - да почти таких же - заповедей Бога - ко исполнению для пребывающих уже в Новом Завете с Богом христианам.
Потому ныне и написано -

9
Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.

- И это тоже Слово Бога - к разумению, а не к вычеркиванию.

Proxrista
Admin

Сообщение автор Proxrista Сб 22 Дек 2018 - 21:17

- Вам придется признать Слово Божие - чтобы спастись и не прослыть у Бога еретиком, - ибо - все, что написано о Иисусе Христе в Слове Бога - истина - и вам внимать этой истине - молча и с бледным видом, а не говорить своего.

Proxrista
Admin

Сообщение автор Proxrista Вс 23 Дек 2018 - 12:50

- Ибо Богу возможно все -

16
И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.

3
Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,

- Давайте уже, хватит отрицать Слово Божие Нового Завета - что Бог пришел во плоти - начните просто читать Бытие... -

1
И явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатер, во время зноя дневного.
2
Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер и поклонился до земли,
3
и сказал: Владыка! если я обрел благоволение пред очами Твоими, не пройди мимо раба Твоего;

4
5
а я принесу хлеба, и вы подкрепите сердца ваши; потом пойдите; так как вы идете мимо раба вашего. Они сказали: сделай так, как говоришь.
6
И поспешил Авраам в шатер к Сарре и сказал: поскорее замеси три саты лучшей муки и сделай пресные хлебы.
7
И побежал Авраам к стаду, и взял теленка нежного и хорошего, и дал отроку, и тот поспешил приготовить его.
8
И взял масла и молока и теленка приготовленного, и поставил перед ними, а сам стоял подле них под деревом. И они ели.
9
И сказали ему: где Сарра, жена твоя? Он отвечал: здесь, в шатре.
10
И сказал один из них: Я опять буду у тебя в это же время, и будет сын у Сарры, жены твоей. А Сарра слушала у входа в шатер, сзади его.
11
Авраам же и Сарра были стары и в летах преклонных, и обыкновенное у женщин у Сарры прекратилось.
12
Сарра внутренно рассмеялась, сказав: мне ли, когда я состарилась, иметь сие утешение? и господин мой стар.
13
И сказал Господь Аврааму: отчего это рассмеялась Сарра, сказав: "неужели я действительно могу родить, когда я состарилась "?
14
Есть ли что трудное для Господа? В назначенный срок буду Я у тебя в следующем году, и у Сарры будет сын.
15
Сарра же не призналась, а сказала: я не смеялась. Ибо она испугалась. Но Он сказал: нет, ты рассмеялась.
16
И встали те мужи и оттуда отправились к Содому; Авраам же пошел с ними, проводить их.
17
И сказал Господь: утаю ли Я от Авраама, что хочу делать!
18
От Авраама точно произойдет народ великий и сильный, и благословятся в нем все народы земли,
19
ибо Я избрал его для того, чтобы он заповедал сынам своим и дому своему после себя, ходить путем Господним, творя правду и суд; и исполнит Господь над Авраамом, что сказал о нем.
20
И сказал Господь: вопль Содомский и Гоморрский, велик он, и грех их, тяжел он весьма;
21
сойду и посмотрю, точно ли они поступают так, каков вопль на них, восходящий ко Мне, или нет; узнаю.
22
И обратились мужи оттуда и пошли в Содом; Авраам же еще стоял пред лицем Господа.
23
И подошел Авраам и сказал: неужели Ты погубишь праведного с нечестивым?
24
может быть, есть в этом городе пятьдесят праведников? неужели Ты погубишь, и не пощадишь места сего ради пятидесяти праведников, в нем?
25
не может быть, чтобы Ты поступил так, чтобы Ты погубил праведного с нечестивым, чтобы то же было с праведником, что с нечестивым; не может быть от Тебя! Судия всей земли поступит ли неправосудно?
26
Господь сказал: если Я найду в городе Содоме пятьдесят праведников, то Я ради них пощажу все место сие.
27
Авраам сказал в ответ: вот, я решился говорить Владыке, я, прах и пепел:
28
может быть, до пятидесяти праведников недостанет пяти, неужели за недостатком пяти Ты истребишь весь город? Он сказал: не истреблю, если найду там сорок пять.
29
Авраам продолжал говорить с Ним и сказал: может быть, найдется там сорок? Он сказал: не сделаю того и ради сорока.
30
И сказал Авраам: да не прогневается Владыка, что я буду говорить: может быть, найдется там тридцать? Он сказал: не сделаю, если найдется там тридцать.
31
Авраам сказал: вот, я решился говорить Владыке: может быть, найдется там двадцать? Он сказал: не истреблю ради двадцати.
32
Авраам сказал: да не прогневается Владыка, что я скажу еще однажды: может быть, найдется там десять? Он сказал: не истреблю ради десяти.
33
И пошел Господь, перестав говорить с Авраамом; Авраам же возвратился в свое место.

Proxrista
Admin

Сообщение автор Proxrista Ср 26 Дек 2018 - 1:18

7
Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.

- Написано - Бог Иисус, Бог Отец, Бог Дух Святой - читайте - как Каждый из Них проявляет Себя.
И написано - Я в Отце - Отец во Мне - и Святой Дух в Них - вот Единство.

Proxrista
Admin

Сообщение автор Proxrista Сб 29 Дек 2018 - 19:44

- Согласно Писанию -

26

1
2
3

4
5

- И хватит уже людям голову морочить  отрицанием Слова Бога -

19

Proxrista
Admin

Сообщение автор Proxrista Сб 29 Дек 2018 - 19:55

- Так для вас Господь - не Бог?

- Вы хоть раз бы Писание почитали... Сколько можно показывать свое невежество...

- О Иисусе написано - и как о Сыне Человеческом, и как о Сыне Божием, и как о Боге, и как о Господе, и как о Боже... - и одно не отменяет другое.
Одно важно - не имеете вы право отрицать Слово Бога.
Имеете право - попросить мудрости у Бога - почему так?

Proxrista
Admin

Сообщение автор Proxrista Сб 29 Дек 2018 - 20:16

27
все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.

- То есть, если вы во Христа не крестились - вы в Боге не пребываете.

- Речь идет о признании написанного - что Иисус в Отце, Отец в Иисусе и Святой Дух в Них - о Триединстве Бога.
Не о разумении речь идет - ибо это непросто разуметь плотским умом человеку - как это, а о признании написанного Слова Божия - чтобы затем лишь только уразуметь.
А когда отрицается Слово Бога истинное - то и разуметь более нечего.
То есть, еретики - отрицающие Слово Бога потому и еретики, - отрицают Слово Бога - в угоду своему плотскому уму - не вмещающему еще написанное во всей полноте научения Бога по данной теме в частности.
Вот написано - что Иисус Есть Бог - то это сразу и отрицается - а иначе надо признать, что и Отец Есть Бог и Дух Святой Есть Бог - как и написано.
В этом одна из причин - непризнания - отрицания написанного - Иисус Бог.

Proxrista
Admin

Сообщение автор Proxrista Ср 2 Янв 2019 - 20:16

5

- Те кто не от Бога - отрицают Слово Бога чрез Апостолов Христовых - не обманывайтесь -

6
Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

7
Во всем показывай в себе образец добрых дел, в учительстве чистоту, степенность, неповрежденность,
8
слово здравое, неукоризненное, чтобы противник был посрамлен, не имея ничего сказать о нас худого.
9
Рабов увещевай повиноваться своим господам, угождать им во всем, не прекословить,
10
не красть, но оказывать всю добрую верность, дабы они во всем были украшением учению Спасителя нашего, Бога.
11
Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков,
12
научающая нас, чтобы мы, отвергнув нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке,
13
ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа,
14
Который дал Себя за нас, чтобы избавить нас от всякого беззакония и очистить Себе народ особенный, ревностный к добрым делам.
15
Сие говори, увещевай и обличай со всякою властью, чтобы никто не пренебрегал тебя.

- Отрицающие сие есть еретики бессовестные - забывшие Кому и чем они все обязаны!

Proxrista
Admin

Сообщение автор Proxrista Ср 2 Янв 2019 - 23:59

- Если вы не признаете Иисуса Христа Богом - вы не спасетесь. А вы хотите чтобы я с вами ласково разговаривал...
Вы взрослый человек - и читаете Слово Бога - равно - как и я, - и если вы до сих пор не признаете - что Иисус Есть Бог - как прямо написано, - то как вас еще пронять - чтобы вы перестали наконец так себя вести? А?

- Вот что происходит?
Ясно написано - по той или иной теме - но люди играют с огнем - видят - что так именно написано - а говорят, что это не так.
Еретик так и говорит.

Proxrista
Admin

Сообщение автор Proxrista Чт 3 Янв 2019 - 11:09

- Вы - и ваш отец - равно человек - который имеет все те же возможности и все те же жизненные проявления - потому что вы сын своего отца - и вы равно с отцом живете в образе человека - ибо в образе человека только человек и может жить.
Вы равно можете главенствовать в обществе - несмотря на различие в возрасте.
Но отец вас старше, в семье отец имеет потому главенство - Бог так постановил.
Теперь - пусть это еще не все - тоже самое и с Иисусом Христом и Его Отцом - равно Сын Есть Бог как и Отец - и равно имеет в Себе все возможности Отца.
Некоторым людям это не по нраву - и они прямо "из кожи вон лезут" - но только бы не признать - что Сын Есть Бог как и Его Отец - как и написано в Слове Бога.

Proxrista
Admin

Сообщение автор Proxrista Чт 3 Янв 2019 - 12:39

- Это не отменяет - что Иисус Есть Бог.
Говоря об Иисусе - Сын Божий, Господь - вы подчеркиваете - а не отрицаете - что Иисус Есть и Бог при этом.
Но вам это хочется использовать - как аргумент для отрицания Слова Бога - Иисус Бог.
Вы тем самым пытаетесь обмануть людей - подавая сие - что вроде как Иисус не Бог - при этом.
Поэтому ваша ересь такая и требует - разъяснения и наставления - что Иисус Есть и Бог при этом.
А тогда уже речь и идет далее - и о Боге пришедшем во плоти - Иисусе Христе, и что Бог Триедин.

Proxrista
Admin

Сообщение автор Proxrista Пт 4 Янв 2019 - 22:53

- Ну так вы вырвали один стих из Слова Бога - и превозносите один стих над другими.
Еретики обычно так и поступают.
Легко - прочесть один стих - вот по любой теме - и отменить этим стихом все остальное написанное Богом по этой теме - сатанинский прием.
А Бог вам не разрешал менять хоть одно слово в Новом Завете.

20
Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.

3
Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.

13
ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа,
14
Который дал Себя за нас, чтобы избавить нас от всякого беззакония и очистить Себе народ особенный, ревностный к добрым делам.

5

16

Proxrista
Admin

Сообщение автор Proxrista Вс 6 Янв 2019 - 9:58

- Все - что написано о Иисусе в Слове Бога - так и есть.
Иисус вам и говорит - со стороны Человека - и со стороны Сына - и со стороны христиан - рожденных свыше.
Но все это - по - вашему еще неразумению и откровенному отрицанию написанного - не дает вам право отрицать - что Иисус Есть и Сын Божий и Бог.
Все ваше замечание это - направлено на отрицание Слова Бога - что Иисус Есть Бог пришедший во плоти - вот начиная с Писания и заканчивая Откровением - у Откровения - как и у Слова Бога - есть обетование Бога наказывать таких как вы - отрицающих часть Слова Бога и дополняющих своим плотским мнением - пред другими людьми - почитайте в конце Откровения - что вас уже ждет. Верите?

12
Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
13
Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
14
Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
15
А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
16
Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
17
И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром.
18
И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
19
и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.

20
Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро! Аминь. Ей, гряди, Господи Иисусе!
21
Благодать Господа нашего Иисуса Христа со всеми вами. Аминь.

5

16

Proxrista
Admin

Сообщение автор Proxrista Пн 7 Янв 2019 - 23:36

18
И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
19
20
уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

7

- А для вас Иисус не Бог - это вы все Иисусу и расскажите - в свое время.
И одобряющие вас не признают - что Иисус Есть Бог пришедший во плоти. Вот все вместе Иисусу Богу и будете обосновывать - почему вы говорили людям вопреки Слову Бога - во всей полноте написанного о Иисусе Христе.
А Бог уже провозгласил -

8
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9
Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

20
Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.

5

- Готовьтесь к анафеме Бога. Вы так не говорите.

- Точно так же некоторые отрицают обязательность каждого из двух крещений - приводя Слово Бога об одном крещении - и игнорируя при этом Слово Бога о другом крещении - убеждая людей, что нет такого. Их тоже уже за это ждет анафема - чтобы вы понимали - в чем суть вопроса.

Proxrista
Admin

Сообщение автор Proxrista Пт 11 Янв 2019 - 0:10

- Вот смотрите, - ведь нет никакого противоречия в Слове Бога - когда написано о Боге - что Бог один, что Бог Един и что Бог Триедин - при этом при всем.
Это смотря как на все это смотреть - с какой стороны и в каком качестве.

- Вот чтобы приблизиться к некоему пониманию о Боге - примерно - рассмотрите человека.
Бог не зря открыл людям - что создал человека по образу Своему и по подобию Своему.
То есть, человек - не точно такой же как Бог - но как некое подобие - отражает собою и устройство Бога.

- Вот подумайте о себе - когда вы один в доме - вы воспринимаете себя - как один человек - другие люди вас воспринимают - как одного человека, - и вы в этом случае говорите о человеке - что человек один - и нет другого человека в доме.
И когда в вашем доме находятся еще и домашние животные - то есть, живые существа - но не такие как человек, - то вы все равно говорите - в доме один человек и нет другого - вот в сравнении со всеми живыми существами в доме.
И это верно отражает - в этом смысле - выражение - фразу о вас - человек один и нет другого человека в доме. Ведь так? Говорится о человеке - как об одном - и это так и есть - и это понятно всем.

- А теперь - если вникнуть в Слово Бога об устройстве человека -

22
Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;

Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется.
(2-е Коринфянам 4:16)

17
ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.

- То есть, в Слове Бога уже говорится - не об одном человеке - а говорится - о внутреннем человеке - духе человека, и о внешнем человеке - плоти.
Видите - что с этой точки зрения - когда вы рассматриваете уже строение человека - вы можете сказать о человеке - что он един - по составу - не один уже - а имеет внешнего человека и внутреннего человека. И при этом дух может проявлять себя самостоятельно и плоть может проявлять себя самостоятельно - и даже как и противление друг другу - они друг другу противятся.
В этом случает можно сказать о человеке - что он един - как одно целое - внешнего человека - плоти, и внутреннего человека - духа.
Вы уже - в этом смысле - рассматривая человека и говоря о человеке - не можете сказать что он один - но можете сказать что он един - как человек.

- А если вы еще далее углубитесь в Слово Бога - вот начиная с Писания и в Новом Завете - то вы и найдете - что человек это есть душа - вот как личность - и Бог обращается к душе - как к человеку и душа проявляет себя как человек - качества человека, - все это описано в Слове Бога.
Вы найдете - что человек - это и дух - который может пребывать без тела - и это хорошо разъяснено Иисусом Христом в повествовании о Лазаре и богаче. Почему это названо повествованием, а не притчей - да потому что в повествовании этом есть еще реальный персонаж - Авраам - и события описаны в реальном времени - конкретно и назидательно. Вот почитайте.
Но человек проявляет себя и как плоть - живущий по плоти человек - как личность.

- Далее Бог и провозглашает - разъясняет - к научению, - все Слово Божие - к научению всему тому - вот кроме основного наставления - чего человек ранее еще не знал и не предполагал - и не мог даже помыслить так - что это все так и есть -

23
Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.

- Видите - что здесь речь идет уже не просто о единстве человека - а о триединстве человека - как о некой полноте и о всей целости - целостности как единого целого - духа, души и тела.
Три термина Бог применяет здесь одновременно - говоря о целости человека - как о целости - духа, души и тела - да сохранится без порока.
То есть, уже правильно говорить в данном случае - не о единстве - а о триединстве - как целости трех составляющих человека, - когда перечисляются три составляющие проявления жизненной сущности всего человека - во всей полноте - триединства - как одного целого. Здесь будет уместно сказать о человеке - что человек триедин и состоит - одновременно - из духа, души и тела.

- Так и о Боге ясно сказано - равно - как о проявлении каждой из Личностей - равно и одновременно во времени - но при этом и независимо Друг от Друга - по факторам проявления -

Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь.
(2-е Коринфянам 13:13)

- Видите - что здесь говорится равно - и о Господе - Боге значит - Иисусе Христе, и о Боге Отце и о Святом Духе - равнозначно - как о Триединстве Бога - в Одном Имени -

19

20

- То есть - у Бога имя Одно - но Это Имя Есть - Отец и Сын и Святой Дух - Едино перечисленных как Одно -

7

- Сии Суть Триедино. Написано.

- Никто и не говорил вам - что будет легко все это вместить и понять - Слово Божие - о Боге - вот так сразу. Но о человеке - вы должны же уже понять.

- И не смотрите на отрицающих часть Слова Бога - вот тут, мол, они признают - а этого, мол, быть не должно... Это всегда пишут - ни разу не переведшие Библию - и не представляющие - что это такое вообще.
Если они доверяют авторам перевода Синодального во всем - то должны и некие места не отрицать - не их это перевод - не их ответственность перед Богом - и не они рассматривали в свое время и принимали решение - о Слове Бога по этому переводу - подтвержденному, кстати и другими переводами - переводами других независимых специалистов.

- А Синодального перевода достаточно для русскоязычных людей - чтобы познать благодать и истину произошедших чрез Иисуса Христа. А более и не надо - ибо - куда уж и более...

17
ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.

Proxrista
Admin

Сообщение автор Proxrista Ср 16 Янв 2019 - 0:14

- Да - говорится о Боге Духе - прямо назван - Святой Дух.
Вы солгали Святому Духу - не человекам - а Богу. Написано.

19

- Давайте, поотрицайте еще немного Имя Бога Отца, Сына и Святого Духа... - якобы де не разумея - о Ком здесь написано...

- Оскорбление Святого Духа - грех к смерти - сразу ко второй...
Не будет вам прощение за это - ни в веке сем - ни в будущем... Знаете - что такое - будущее? А?
Иисус же однозначно говорит это ко всем народам земли...

Proxrista
Admin

Сообщение автор Proxrista Ср 16 Янв 2019 - 1:16

- Если вы не признаете Святого Духа Бога - о чем еще может быть с вами речь?
А вы этого даже не понимаете...
Вы не признаете ясно написанное - в Боге содеяно - во Святом Духе содеяно - написано равно - о Боге Святом Духе.
А вы это не признаете.
Приведен вам текст - солгали Святому Духу - Богу - а не человекам - вы и тут умудряетесь - с невинным якобы видом говорить - что это не так...

- Мы тут с вами в игру играем - я привожу некоторым Слово Бога - и играем - в признает - не признает человек Слово Бога. Это не исследование...

- Вам говорят - что надо воспринимать - разуметь - все одновременно написанное по этой теме - например, что Иисус Есть Человек, Есть Сын Божий, Есть Бог пришедший во плоти, Есть Спаситель... - тогда только вы уразумеете - о чем вам Бог говорит - не имеете вы право под стражей анафемы Бога - отрицать хоть одно слово из Нового Завета - потому уже только надо все разуметь - во всей полноте... Что тут сложного?
Но нет...
Говорят - что Иисус пришел во плоти - а то что при этом Иисус Бог - раз Он пришел во во плоти - то это, мол, не так... Нонсенс какой - то...
Так и хочется спросить - вы чьих рабы будете? Кому послушны? Перед Кем вы падали на колени в покаянии?

Proxrista
Admin

Сообщение автор Proxrista Сб 19 Янв 2019 - 22:04

- Бог то Один - Един, но Он есть Суть Одно - Отец, Дух Святой и Сын Божий - Три Личности.
Читайте наконец Слово Божие и бойтесь греха к смерти - когда вас уже не спасет никакое недомыслие...
Оскорбление то Святого Духа - что это значит - вы то понимаете...
Вот и не оскорбляйте Святого Духа - грех к смерти вашей - второй - и без всякого уже оправдания.
Ну вы же понимаете - да каждый из вас - что значит вас лично оскорбить как личность - и когда не признать вас за личность - в том числе?!
Вот и не притворяйтесь, что не разумеете о чем речь. Бог видит сердце каждого из вас.
И если вы знаете - что значит вас оскорбить как личность - то и не признавая Святого Духа - вы оправдания не имеете...

Proxrista
Admin

Сообщение автор Proxrista Вс 20 Янв 2019 - 12:13

3
а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

5

16

20

13
14

8
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9
Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

Proxrista
Admin

Сообщение автор Proxrista Вс 20 Янв 2019 - 17:11

- Дух Святой есть Бог - Деяния: 15 / 28 - 29 -

28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы ".

- Здесь написано, что угодно Святому Духу.

Proxrista
Admin

Сообщение автор Proxrista Вс 27 Янв 2019 - 20:52

12
Послушай Меня, Иаков и Израиль, призванный Мой: Я тот же, Я первый и Я последний.
13
Моя рука основала землю, и Моя десница распростерла небеса; призову их, и они предстанут вместе.
14
Соберитесь все и слушайте: кто между ними предсказал это? Господь возлюбил его, и он исполнит волю Его над Вавилоном и явит мышцу Его над Халдеями.
15
Я, Я сказал, и призвал его; Я привел его, и путь его будет благоуспешен.
16
Приступите ко Мне, слушайте это: Я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, Я был там; и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его.
17
Так говорит Господь, Искупитель твой, Святый Израилев: Я Господь, Бог твой, научающий тебя полезному, ведущий тебя по тому пути, по которому должно тебе идти.

17
И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
18
и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.[/U][/I]

16

- То о чем речь?
Очень удобно некоторым - выбрать два - три стиха - и говорить всем - что только так все и есть - сатанинский прием.
А что вы тут с ними сделаете?
Они же читать  - не читают, знать - не знают - написанное Слово Бога - а вот поучать - так тут они первые - и их даже не заботит уже провозглашенная Богом анафема - за искажение Слова Его.
Ведь так?
Отсюда и весь спор - по этой теме.

Proxrista
Admin

Страница 5 из 13 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11, 12, 13  Следующий

Права доступа к этому форуму: