Триединство

Страница 2 из 13 Предыдущий  1, 2, 3, ... 11, 12, 13  Следующий

Перейти вниз

Триединство - Страница 2 Empty Re: Триединство

Сообщение автор Proxrista Сб Май 27, 2017 8:12 pm

- Человек не становится Богом - человек начинает жить в Боге и Богом - во Христе и Христом - и то, благодаря новому образу, созданного Богом во Христе и Христом.

Ранами Иисуса Христа мы исцелились - 1 - е Петра: 2 / 24

Proxrista
Admin

Дата регистрации : 2016-08-17

https://proxristaforum.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Сообщение автор Proxrista Сб Май 27, 2017 8:33 pm

- Чтобы вы уже наконец это знали - из Слова Бога -

11
Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.

и приготовь мне кушанье, какое я люблю, и принеси мне есть, чтобы благословила тебя душа моя, прежде нежели я умру.

Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии.

Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.

16
Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
17
ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.

14
Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
15
Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.

22
Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
23
но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
24
Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?

- Поразмышляйте над всем этим - кто такой внутренний человек? Дух человека, который знает что в человеке ...
Мы - духи, - и потому и написано - что - и тела наши и души наши...

Последний раз редактировалось: Proxrista (Сб Окт 13, 2018 5:49 pm), всего редактировалось 1 раз(а)

Proxrista
Admin

Сообщение автор Proxrista Пн Июн 19, 2017 10:55 pm

- Видите ли, я в последнее время не переубеждаю таких как вы - которые выдают себя за людей имеющих мировоззрение трехлетнего ребенка - и якобы не понимают, что личность определяется признаками и эпитетами - личности.
Если написано - что за оскорбление Святого Духа будет неминуемое наказание - и даже в будущем - то каждому здравомыслящему человеку понятно - что речь идет о Личности - только личность можно оскорбить, с личностью общаться, личность может гневаться и повелевать...
А в вашем случае - прочтите тему - там есть примеры из Писания - когда Бог обращается к душе человека - как к личности человека, душа человека делает нечто как личность...
То есть, Бог указывает конкретно в истине - в Слове Божием - что душа это личность - по признакам личности.
Не человек написано, например, сделал нечто, а душа сделала нечто и к душе обращается Бог и душа даст ответ...
Точно также и о духе написано - как о самостоятельной единицы личности, и тем более о плоти.
А вас в этом надо еще и убеждать...
Да вам, батенька, надо начинать с букваря...

- А речь в этой теме идет о том - что человек создан Богом по образу и подобию Божию - вот как некая модель подобная Богу - и человек потому и триедин - и дух человека может жить отдельно от плоти - и живет во плоти - внутри плоти, и душа у духа человека может проявлять себя отдельно в человеке... - на это Бог и указывает - чтобы человек на своем примере - зная свое устройство и ощущая в самом себе все это - подходил к разумению - что значит что Бог Триедин - вот как это может быть - чтобы представлять это хоть примерно.

Proxrista
Admin

Сообщение автор Proxrista Вс Июл 16, 2017 9:45 am

- Вы пользуйтесь всем набором назидания по данной теме в Слове Божием - а не отдельными отрывками.
Включайте логику - на размышлении всего написанного по данной теме.
Потому Бог и говорит - обращайтесь к Нему - чтобы разуметь написанное - не может человек сам по себе - живущий по плоти - понять реально написанную истину - без помощи Бога - человек сам по себе всегда будет уходить в сторону - противореча рядом написанному - в другом месте - по данной теме - вот кратко и об этом написано - 1 - е Коринфянам: 2 / 10 - 14 -

10
А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
11
Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
12
Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
13
что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
14
Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.

- То есть, вот о чем здесь говорится?
Здесь говорится что сам по себе человек - душевный - не может постичь всю мудрость Божию - ибо это уже вещи из разряда духовного - отличного от мирского окружения и пониманий человеческих.
Но Бог открывает человеку духовное разумение происходящего - Духом Своим.
То есть, - разумение истины Слова Божия приходит - дается от Бога - а для человека это есть безумие - непонятное для плотского ума его.
И Апостолы Христовые и говорят - что все чему они назидают - то это есть изученное - словами - в неком общении - от Духа Святого - и что это есть соображение духовного с духовным - суть - духовное назидание с духовным проявлением.
То есть, относительно по данной теме, - тут же идет назидание, что в человеке - во плоти человека - живет дух человеческий - дух человека - и что этот самый дух и знает - что в человек - дух человека чрез плоть человека - знает и ощущения плоти разного рода - начиная с физических и заканчивая эмоциональными - дух человека знает помышления плоти человека.
В другом месте этот дух человека назван - внутреннем человеком - к Римлянам: 7 / 22 - 23 -

22
23
но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.

- То есть, внутренний человек - дух - хочет жить по Богу - но в членах его - обратите внимание - члены плоти названы членами духа - как принадлежащими этому внутреннему человеку - и что во плоти находится некий закон греховный - противоречащий закону ума его - духа человека живущего во плоти - как и написано, что дух человека живет внутри человека - во плоти.
И что еще говорится?
Да вот что - Иакова: 2 / 26 -

26
Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.

- То есть, тут - на основе - на фоне общего назидания - Слово Божие конкретно говорит - раскрывает и смысл происходящего с человеком - что - тело без духа мертво. Не написано, что дух= без тела мертв, но написано что тело умирает - а дух продолжает жить - существовать.
Вот мы и видим на примере назидания Иисуса Христа о Лазаре и богаче - реальные события - происходящие с участием Авраама - что человеки там видят друг друга, общаются друг с другом, испытывают и эмоциональные проявления и мыслительные и имеют и память свою - но это есть духи человеков.
Дух человека описан - вот на их примере - как проявление жизненных функциональных возможностях - в реальном времени и в реальном некоем мире - на лоне Авраамовом - в раю - и в аде - где томится богач.
И что далее раскрывает Слово Божие - вот по данной теме?
Что - 1 - е Коринфянам: 15 / 50 -

50
Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.

- Что тленная плоть не может ничего в будущем наследовать. Плоть умирает.
А кто наследует? Человек - дух человека - и говорится и о двух образах человека - как возможностях существования - если вы прочтете рядом написанное.
Что еще говорится?
Да вот что - 1 - е Петра: 3 / 18 - 19 -

18
потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
19
которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,

- Что Сам Христос - ожив духом - сойдя в ад - нижнюю область рая - проповедовал о Себе и о милости Бога - внимание - духам человеческим - то есть, самим человекам.
Задайтесь вопросом - а зачем Иисус им проповедовал?...
И если вы ко всему этому - Псалом: 145 / 3 - 4 -

3
Не надейтесь на князей, на сына человеческого, в котором нет спасения.
4
Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают все помышления его.

- То есть, тут написано, что не надо надеяться на человеков - которые умрут по плоти и плоть вернется в землю - прекращая помышления плоти при этом, - и что дух человека выходит - из плоти - сам человек и есть - со всеми его функциональными возможностями - как мы и видим на примере Иисуса Христа о богаче и Лазаре и Аврааме - как на реальных персонажах происходящего.
То есть, надо объединять все эти фрагменты - разбросанные по разным местам Слова Божия - в общую картину по данной теме - чтобы разуметь назидание Бога - что говорит Бог - чему Бог назидает в Слове Своем по данной теме.
- от Луки: 24 / 39 -

39
Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.

- Иисус назидает, что дух плоти и костей не имеет.

- Вот идет конкретное назидание - что внутренний человек - дух человека - человек и есть - избавляемый от тела смерти - к Римлянам: 7 / 22 -

22
23
24
Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?

- То есть, Савл называет себя человеком - которого можно избавит от тела смерти - 2 - е Петра: 1
13 -

13
Справедливым же почитаю, доколе нахожусь в этой телесной храмине, возбуждать вас напоминанием,
14
зная, что скоро должен оставить храмину мою, как и Господь наш Иисус Христос открыл мне.

- Вот и Петр вам говорит о себе как о человеке и личности - что находится в телесной храмине и что скоро покинет храмину его - тело его - Петр пикнет - дух Петра - сам Петр и есть - покинет...

Proxrista
Admin

Сообщение автор Proxrista Вс Июл 16, 2017 10:28 am

- Человек это подобие Божие - а не сама суть - и мы говорим о триедином человеке, созданном как творение Бога для жизни на земле, - живущего в образе Адама - как прообраз будущего для всех человеков живущих в Адаме - в греховном образе Адама - к Римлянам: 5 / 12 - 14 - для всех последующих поколений.
Бог раскрывает на примере самого человека - для человека - для осознания человеком - вот по внутренним ощущениям и проявлениям - что Бог Триедин - для разумения этого вопроса - вот как и сам человек триедин.
Три личности человека замыкаются - имеют один общий источник общения между собой - в самих себя - в уме своем - в помышлениях своих - все три личности человека имеют одни мысли - но - или душевные, или плотские или духовные - одновременные мы здесь не рассматриваем сейчас.
Вот в зависимости от того - что преобладает в вашем разуме - это если упрощенно - вы и являетесь - или плотским, или душевным или духовным - как проявлением одной из личностей - как плоть, душа и дух.
А воспринимают вас окружающие люди - как одного и целостного человека - и вы сами себя так воспринимаете как живущий по плоти - пока Бог вам не даст разумение, что вы - вот сам по себе - не просто плоть - плотской и целостный человек - а вы есть дух, и что у духа есть душа и что вы живете во плоти - а тело без духа мертво.
А на рассматривании разумения о Триедином Боге - это означает - смотрите начало темы - что Бог Отец, Бог Святой Дух и Бог Иисус Христос Сын Божий - имеют - внимание - одни мысли. Вот такое непонимаемое понимание для разумения Триединства Личностей Бога - как Три Личности и при этом как Бог Един - Отец в Сыне, Сын в Отце и во Святом Духе - и Дух Святой в Них.

Proxrista
Admin

Сообщение автор Proxrista Вс Июл 23, 2017 10:32 pm

Proxrista пишет:- Человек это подобие Божие - а не сама суть - и мы говорим о триедином человеке, созданном как творение Бога для жизни на земле, - живущего в образе Адама - как прообраз будущего для всех человеков живущих в Адаме - в греховном образе Адама - к Римлянам: 5 / 12 - 14 - для всех последующих поколений.
Бог раскрывает на примере самого человека - для человека - для осознания человеком - вот по внутренним ощущениям и проявлениям - что Бог Триедин - для разумения этого вопроса - вот как и сам человек триедин.
Три личности человека замыкаются - имеют один общий источник общения между собой - в самих себя - в уме своем - в помышлениях своих - все три личности человека имеют одни мысли - но - или душевные, или плотские или духовные - одновременные мы здесь не рассматриваем сейчас.
Вот в зависимости от того - что преобладает в вашем разуме - это если упрощенно - вы и являетесь - или плотским, или душевным или духовным - как проявлением одной из личностей - как плоть, душа и дух.
А воспринимают вас окружающие люди - как одного и целостного человека - и вы сами себя так воспринимаете как живущий по плоти - пока Бог вам не даст разумение, что вы - вот сам по себе - не просто плоть - плотской и целостный человек - а вы есть дух, и что у духа есть душа и что вы живете во плоти - а тело без духа мертво.
А на рассматривании разумения о Триедином Боге - это означает - смотрите начало темы - что Бог Отец, Бог Святой Дух и Бог Иисус Христос Сын Божий - имеют - внимание - одни мысли. Вот такое непонимаемое понимание для разумения Триединства Личностей Бога - как Три Личности и при этом как Бог Един - Отец в Сыне, Сын в Отце и во Святом Духе - и Дух Святой в Них.

- Поэтому Слово Божие и говорит - и о живущих по духу, и о живущих по плоти, и о душевных...

Proxrista
Admin

Сообщение автор Proxrista Вс Янв 07, 2018 3:20 pm

Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
(1-е Иоанна 5:7)

- То есть, для вас Иисус - не Бог? Дух Святой - не Бог?

И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.(Быт.3:22)

- А то что написано много - что Отец в Иисусе и Иисус в Отце и во Святом Духе и Святой Дух в Них ...

Proxrista
Admin

Сообщение автор Proxrista Вс Янв 07, 2018 3:55 pm

- Это и есть Триединство.
И перестаньте отрицать написанное -

8
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9
Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

Синодальный
Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
Современный
И свидетель этому Дух, ибо Дух - это истина. Есть тому три свидетеля:
РБО. Радостная весть
Ведь есть три свидетеля:
I. Oгієнка
Бо троє свідкують на небі: Отець, Слово й Святий Дух, і ці Троє Одно.

- Задайте все ваши вопросы к авторам переводов.
Ну хватит отрицать Слово Божие -

Синодальный
Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
Современный
А потому идите и обращайте все народы, крестя во имя Отца и Сына и Святого Духа
РБО. Радостная весть
Итак, ступайте и сделайте все народы Моими учениками. Крестите их во имя Отца, Сына и Святого Духа
I. Oгієнка
Тож ідіть, і навчіть всі народи, христячи їх в Ім'я Отця, і Сина, і Святого Духа,

- Анафемы не боитесь? А зря... Потому будете локти себе кусать - говоря - и чего это так было трудно послушаться Слова Бога...

Proxrista
Admin

Сообщение автор Proxrista Вс Янв 07, 2018 4:16 pm

- Вам говорят - что человеку этому надо идти к Богу и авторам переводов - досконально изучивших этот вопрос и взявших на себя всю ответственность пред Богом за это - и заметьте - Бог их не остановил - и нет никакого противоречия с другим написанным - ибо Богу возможно в с е.
Противоречие у отрицающих постулаты учения Иисуса Христа Нового Завета.
А Богу возможно все...
Ну если вы не понимаете - прямое утверждение - что Отец в Иисусе - а Иисус в Отце и Дух Святой в Них - вот буквально Они " перемешаны " Духовно Едино - то что тут еще скажешь?
Или и все остальное написанное - взято из ниоткуда?
Прекращайте отрицать написанное - а начинайте вдумчиво вникать в написанное... - время не ждет.

Proxrista
Admin

Сообщение автор Proxrista Пн Янв 08, 2018 2:04 am

19
Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,

7

- Написано.

8
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9
Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

9
Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
10
А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
11
Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.

то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!

7

- Написано.

- Сразу сказано, что Бог создал человека по подобию Нашему, а не Моему, и что человек триедин потому -

И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
(Бытие 1:26)

и да познают, что Ты Господь Бог един и славен по всей вселенной".
(Даниил 3:45)
Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
(Иакова 2:19)

Proxrista
Admin

Сообщение автор Proxrista Пн Янв 08, 2018 2:22 am

- То есть, ясно написано - что Бог Един - но Бога Три.

Proxrista
Admin

Сообщение автор Proxrista Вс Фев 18, 2018 10:52 am

- Ну вот видите - написано - Бог сошел и явил Себя - а вы отрицаете написанное.
Дух Святой тоже есть Бог.
Бог Триедин - потому и написано - во имя - одно имя - в единственном числе написано - Отца, Иисуса Христа и Святого Духа.
Потому и в Писании сказано - вначале - что Бог создал человека - по образу Нашему, а не Моему.

Proxrista
Admin

Сообщение автор Proxrista Вс Фев 18, 2018 4:27 pm

- Так вам и говорят - что Бог Триедин. Три Личности пребывающие Друг в Друге - вот как и человек перемешан с плотью духом и душей...
В Слове Бога конкретно Бог Иисус обращается к Богу Отцу и приносит Себя в Жертву Богом Святым Духом...
Ну если бы не было Три Личности у Бога - то как бы Святой Дух ходатайствовал пред Богом Отцом и Бог Иисус обращался к Богу Отцу?

Proxrista
Admin

Сообщение автор Proxrista Вс Апр 01, 2018 12:32 pm

то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
(К Евреям 10:29)

- Дух благодати - Дух Святой - лишь Личность можно оскорбить. И попирать Сына Божия - можно лишь как Личность. Бог подчеркивает это - и объявил за оскорбление Святого Духа - грех к смерти.
Человек обманывает других людей - постоянно причем - говоря, что это, мол, не так.
Для чего все это?
Да чтобы не признать имя Святого Духа и что Святой Дух есть Личность Бога - как и Иисус Христос Сын Божий есть личность Бога.
И чтобы ввести в погибель и других людей - чрез убеждение их - чтобы и они так говорили.
В Библии ясно приведено - что Бог проявляет Себя в Трех Лицах - как Личность - говорящая, управляющая, повелевающая и научающая...
Это не сокрыто.
И слова Иисуса Христа не сокрыты - что не будет прощения - даже в будущем - тем, кто оскорбляет Святого Духа.
А все сатанинские ухищрения - и направлены на то - чтобы заставить людей не признавать Бога Отца, Бога Иисуса Христа и Бога Святого Духа - чтобы и не говорить, что Бог Иисус Христос пришел во плоти... - это и есть дух сатанинский антихриста - и ему не надо никаких убеждений и примеров из Библии - потому что сатана уводит людей от Слова Бога - и заставляет грешить - даже и к смерти второй.
Вот если кто из людей убеждает вас - что Дух Святой не Личность - убегайте от такого как от огня...

Последний раз редактировалось: Proxrista (Вс Янв 08, 2023 11:01 pm), всего редактировалось 1 раз(а)

Proxrista
Admin

Сообщение автор Proxrista Вс Апр 01, 2018 12:41 pm

7
На личность ли смотрите? Кто уверен в себе, что он Христов, тот сам по себе суди, что, как он Христов, так и мы Христовы.

- Вы понимаете, что если человек - это личность - со всеми признаками личности - тем более Творец человека - Личность - со всеми признаками личности.
Некоторые не признают элементарных вещей - в угоду своей сатанинской ереси - но конец их будет по делам их...

Proxrista
Admin

Сообщение автор Proxrista Вт Апр 03, 2018 11:13 pm

Proxrista пишет:7
На личность ли смотрите? Кто уверен в себе, что он Христов, тот сам по себе суди, что, как он Христов, так и мы Христовы.

- Вы понимаете, что если человек - это личность - со всеми признаками личности - тем более Творец человека - Личность - со всеми признаками личности.
Некоторые не признают элементарных вещей - в угоду своей сатанинской ереси - но конец их будет по делам их...

- Вот текст Слова Бога приведен - что человек это личность, но человек есть подобие Бога - и общение имеет по Богу - говорит, мыслит, знает нечто, испытывает эмоции, поучает, руководит, радуется, творит и создает...
Кто это не признает - тому надо еще в первый класс... - но если бы так было все просто.
Это делается с одной лишь целью - сокрыть от людей грех к смерти - и заставить других этот грех к смерти делать.
Вот и все.

Proxrista
Admin

Сообщение автор Proxrista Вт Апр 03, 2018 11:27 pm

- Обращаюсь сейчас ко всем - вот посмотрите на мои темы, что я бывает знаю нечто более вашего - и поэтому вам и говорю - убегайте от таких - которые говорят вам что Бог Святой Дух не Личность, что Иисус не Личность, что Отец не Личность... - убегайте от них как от огня - если хотите жить в будущем - это грех к смерти - Иисус предупредил однозначно - что не будет прощения ни в веке сем, ни в будущем.
А одна ересь таковых тянет за собой другую ересь - если затронуть и другие вопросы и темы.
И сатана уже не признается - мол, нет такого, и суббота объявляется якобы заповедью Нового Завета...
Все это делается - для отрицания Слова Божия - воли Бога - чтобы увести людей в погибель вечную. Вот такая простота.
А Бог ясно сказал - слушайте Апостолов Христовых - у нас в руках сейчас Слово Бога в Синодальном переводе - написанное Святым Духом чрез Апостолов Христовых - там и сказано ясно - 1 - е Иоанна: 4 / 6 -

6
Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

- Вот эти деятели и пользуются незнанием некоторых написанного - и отрицают с якобы умным видом - вводя свои наставления вопреки написанного - чрез Апостолов Христовых.
А написано ясно - что солгал Святому Духу - солгал Богу, Бог производит в нас - Святой Дух производит в нас, в Боге содеяно - во Святом Духе содеяно - то есть, объединяя разные места и получаем ответ ясный - разъяснение - что Святой Дух Бог, Иисус Христос Бог. Да написано же прямым текстом.
Это если не отрицать написанное.
А если делать вид, что ничего этого нет якобы - то и можно подменять написанное своей ересью - да так уверенно пред людьми, мол, они же говорят что так и есть - так они понимают...
Спасайтесь от таких - не слушайте таких - они и по другим темам вас уведут от истины написанного... - потому и не познаете истины во Христе Иисусе.
А в чем вопрос?
Да в том, что разумение и наставление от Утешителя и Наставника Духа Святого - а Бог гордым противится - вот они и не признавая Святого Духа за Бога и за Личность и разумения и не могут иметь потому... Факт.

Proxrista
Admin

Сообщение автор Proxrista Вс Апр 22, 2018 9:46 am

- Вы понимаете, что вы вот не знаете написанного по данной теме всего - или просто замалчиваете это - и присоединяете к этому и ваши трактовки - вашу ересь , - то у вас и получается - что вы взяли одни стихи - и подаете их - вот как бы и нет совместно с ними и разъяснения - во всей полноте - по данной теме, - то есть, -

16
И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.

- Вот и говорите - как написано - при других приведенных вами стихах из Слова Божия - причем дословно, не подменяя и не добаваляя вашей ересью, - что Христос Бог пришедший во плоти...
Вы не имеете право отрицать Слово Бога - и тем более подавать ваше отрицание другим людям - вы должны и говорить другим - и разуметь - вот все написанное по данной теме - и о Иисусе Христе в том числе.
То так и говорите - вот начиная вашу речь, что Христос есть Бог пришедший во плоти... - и еще и многое другое о Иисусе Христе что написано и разъяснено...
Воспринимайте вами приведенные стихи вот совместно и со всем остальным написанным о Иисусе Христе, например, - что Иисус Христос есть Бог - Личность, и есть Человек Иисус - Личность... Вы это понимаете??

Proxrista
Admin

Сообщение автор Proxrista Вс Апр 22, 2018 10:22 am

- Вы разберитесь вначале - например - что за истина и благодать произошли чрез Иисуса Христа - прежде чем говорить о более сложных и непонятных вещах - для плотского ума человека.
Ну если вы, например, не понимаете в полной мере что такое рождение свыше - то как вы более сложное сможете осилить? Реально - да никак.
Вот если человек не признает и искажает простое и понятное - что надо просто признать и так и говорить - то в более сложном - этот человек вообще выйдет на раздолье, - мол, говори что хошь - все равно никто не понимает ничего в данном вопросе - и соответственно и труднее тогда и изобличить ересь - особенно по отношению к говорящему эту ересь - который своим плотским умом воздвиг себе уже некую логику изъяснения на основе своих мирских знаний по плоти, - ну дал Бог человеку такую возможность - толику ума, чтобы человек мог нечто логически проявлять... А вот реально всего этого не понимает - и не учитывает всего написанного по данной теме и именно в Слове Бога - а разумение и находится - как на острие всего написанного по данной теме, так и приходит от Святого Духа - только лишь... Потому и написано - и общение Святого Духа да пребудет со всеми вами...
Вернитесь к Триединству Бога и человека для начала... - и признайте в с е написанное по данному вопросу - вот все проявления и свидетельства в Слове Бога - и о Иисусе, и о Отце и о Святом Духе... - чтобы затем только лишь уразуметь это написанное...
А если вы не признаете всего написанного по данной теме - а это, если хотите знать, наисложнейший вопрос для разумения плотского ума человека - Иисус в Отце... - вот чтобы понимать это - то если вы простые вопросы еще не познали - ну, например, крещение Святым Духом - то как вы познаете посложнее - когда разумение этого сложного вопроса - Отец в Иисусе, Иисус в Отце и во Святом Духе... - и может прийти - да внимание же - только лишь от Святого Духа - и при восприятии всего написанного в Слове Бога - чтобы вы не ушли в сторону?

Proxrista
Admin

Сообщение автор Proxrista Вс Апр 22, 2018 11:11 am

- Иисус Христос говорит многое - как от имени человека Иисуса, так и от имени Сына Божия и от имени Бога пришедшего во плоти.
И это надо различать.

Proxrista
Admin

Сообщение автор Proxrista Вс Апр 22, 2018 12:15 pm

Proxrista пишет:Бытие: 1 / 26 - 27 -

И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему...

И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

Каждый человек сотворен Богом по образу Божию.

Конечно человек ограничен своим внутренним пространством, но, тем не менее, он триедин.

Человек это дух, у него есть душа и живет он в теле ( Иакова: 2 / 26, 1 - е Коринфянам: 2 / 10 - 11 ).

И каждое из трех этих составляющих человека имеет свое проявление, отраженное в Слове Божием.

И через самого человека каждый и научается сам в себе разумению Божиего устройства, Божией природе, Божиему единству в триединстве Своем.

Человек триедин, но в своем разуме человек воспринимает себя как одно целое, человек имеет одни мысли - плотские, душевные или духовные.

И снаружи человек воспринимается как одно целое для других.

И если бы человеку и не сказали о его триединстве, то он бы и не знал этого.

Этим Бог подчеркивает для разумения человека, что Бог хоть и Триедин, Он имеет одни и те же мысли - или в Отце, или в Сыне, или в Святом Духе.

И как дух, душа и тело человека являются проявлением личности человека сами по себе, так и Бог имеет проявление личностей Отца, Сына и Святого Духа.

- Вы как человек - тоже один - воспринимаете себя единым человеком - вот живя по плоти и осознавая себя плотью... - но говорите - то духом, то плотью, то душой... Внутренний человек, который живет в вас - кстати - и есть тот внутренний человек - как вы - так же... - вы сами и есть - этот внутренний человек живущий в вас - в вашей же плоти..
И Бог обращается к человеку вот как к личности - в Слове Своем - как к душе, как к духу - и как к плоти...
Скажите, а когда плоть мертва без духа - то дух - это и есть тот человек как личность - вот вы сами и есть этот дух? А плоть ваша - разве это не вы сами и есть - вот как личность?
Давайте - если вы рассуждаете по этому вопросу - то и глубже вникайте в эту тему - а не берите один стих и в неразумении своем - противопоставляя его другому стиху - замалчивая для себя тот другой стих по данной теме... - говоря о Боге, - ибо сам человек и сотворен Богом - по образу и подобию Бога. Ведь так?
Да, написано, что Бог Един - но и написано так же - что Иисус Христос есть Бог...
Это непростой вопрос - вот чтобы сразу понять его... Но отрицание всего написанного - и превозношение одного стиха над другим стихом Слова Божия по данной теме - гарантирует вам, что вы этот вопрос так никогда не уразумеете, - ибо вы то, что надо вам уразуметь - в конце концов - и отрицаете сразу же предварительно и частично - ибо разумение и сокрыто - во всем написанном по этой теме... Богом - в Слове Его - что и надо уразуметь.

Proxrista
Admin

Сообщение автор Proxrista Вс Апр 29, 2018 2:00 pm

- Да ну?
Вы еще и грешите - грехом смертным... Я не удивляюсь теперь вашему упорству в отрицании написанного... разумение то от Духа Святого - а вы Его не признаете за Бога...

- Много раз написано - содеяно в Боге, во Святом Духе, Бог производит - Святой Дух производит - в вас... Богу угодно - угодно Святому Духу...
Написано - вы солгали Святому Духу - солгали Богу... Богом живущем в человеке - Святым Духом живущем в человеке... То есть, вам неимоверно трудно объеденить все эти парные разъяснения Бога...

3
Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
4
Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу.

16
И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.

3
Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,

2
Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;

- То есть, в чем самая первая суть проверки?
Да исповедывает ли кто или нет - что Иисус Христос есть Бог пришедший во плоти...

Proxrista
Admin

Сообщение автор Proxrista Вс Апр 29, 2018 2:37 pm

- Все это надо воспринимать - с о в м е с т н о - со всем остальным написанным по данной теме.
Это сатанинский прием - когда берется один стих - одно утверждение - и утверждается - превознося его над другими, - что только, мол, так и никак иначе - противореча при этом остальным утверждениям по данной теме - вот как бы и нет всего остального написанного тут же, - а понимать надо все написанное по данной теме - совместно - во всей полноте разъяснения Бога - вот, например, Кто Есть Иисус Христос - одновременно.
То есть, Иисус есть Бог, Сын Божий и Человек - так в разных местах написано о Иисусе Христе в Слове Божием - каждое такое место есть Слово Бога - и отрицая хоть одно из них - вы и отрицаете Слово Бога - и потому говорите уже ересь вашу - хитросплетенную - обманывающую всех, кто еще не знает полноты всего написанного - в другом месте - по данной теме...

Proxrista
Admin

Сообщение автор Proxrista Вс Апр 29, 2018 2:57 pm

- То есть, Бог Отец, Иисус Христос, Дух Святой - не на Небесах?
Отец - на Небесах? А Дух Святой - в Отце...

10
А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
11
14
Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.

- Подсказка.

- Вы понимаете - что в вас дух ваш живет - и дух ваш этот тоже личность - вы и есть? И что тело ваше - без вас - без вашего духа - мертво будет?
Прочтите сказание Иисуса Христа о Аврааме, Лазаре и богаче... - как там они общались все вместе... - после смерти на земле... -

50
Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.

Proxrista
Admin

Сообщение автор Proxrista Вс Апр 29, 2018 10:54 pm

7

- Так и говорите - как написано - вот без добавок ваших.... Зачем вам подвергаться анафеме Бога - за искажение Слова Бога - утверждая что сие якобы не так?

Proxrista
Admin

Страница 2 из 13 Предыдущий  1, 2, 3, ... 11, 12, 13  Следующий

Права доступа к этому форуму: