Просите Святого Духа

Страница 2 из 2 Предыдущий  1, 2

Перейти вниз

Просите Святого Духа - Страница 2 Empty Re: Просите Святого Духа

Сообщение автор Proxrista Чт Июл 18, 2024 4:45 pm

- Иисус Христос Господь обращается к ученикам Своим -

12
Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
13
Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
14
Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
(От Иоанна 16:12-14)

- А теперь подумайте, вот если ученикам Иисуса Христа и Апостолам Христовым, которые видели Иисуса Христа, видели чудеса, которыми Бог Отец удостоверял о Иисусе Христе, как о Пророке Бога по закону, и которых Иисус Христос наставлял будущему Апостольскому служению, давая им власть в изгнании бесов и для исцеления людей уже в то время, - вот если всем этим ученикам необходимо было принять крещение Святым Духом, чтобы вместить Слово Божие учения Иисуса Христа Нового Завета, ибо не могли они тогда еще вместить и разуметь Слово Божие учения Иисуса Христа Нового Завета, о чем их и предупреждает Иисус Христос Господь, - то разве ныне всем людям на земле, вот для того, чтобы вместить и разуметь Слово Божие учения Иисуса Христа Нового Завета, - не надо ли точно так же вначале принять крещение Святым Духом, как это надо было сделать и всем ученикам Иисуса Христа в то время?
Не изменилось же со временем ныне ничего в этом смысле для людей, вот чтобы и им начать вмещать и разуметь Слово Божие учения Иисуса Христа, и как ученикам Иисуса Христа в то время необходимо было принять для этого крещение Святым Духом, так и ныне всем ученикам Иисуса Христа и в наше время тоже ведь надо принять вначале крещение Святым Духом, чтобы начать вмещать и разуметь Слово Божие учения Иисуса Христа Нового Завета, ведь так?
Ныне же люди не хуже и не лучше тех, кто научался непосредственно у Иисуса Христа в Слове Божием и им потому равно надо принять крещение Святым Духом, как и тем, в то время, чтобы начать вмещать и разуметь Слово Божие учения Иисуса Христа Нового Завета, записанного Апостолами Христовыми Духом Святым для всех последующих за ними поколений людей.
Вот же Иисус Христос Господь ясно и однозначно разъясняет все это, заповедуя о Духе Святом, Который и надо принять всем, чтобы начать вмещать и разуметь Слово Божие учения Иисуса Христа -

12
13
Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
14

- То есть, не мог Иисус Христос в то время - до принятия крещения Святым Духом учениками Его, наставлять их во всей полноте Слова Божия Нового Завета, ибо не могли они вместить и разуметь Слово Божие учения Иисуса Христа, не приняв еще крещение Святым Духом, о чем Иисус Христос и провозглашал Апостолам Христовым и еже с ними - от Иоанна: 14 / 15 - 17, 15 / 26 - 27, Деяния: 1 / 4 - 5 -

15
Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
16
И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
17
Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.

26
Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
27
а также и вы будете свидетельствовать, потому что вы сначала со Мною.

4
И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня,
5
ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.

- То есть, Дух Святой принимается человеком в Новом Завете чрез крещение Святым Духом, когда происходит погружение духа человека в Дух Божий и дух человека соединяется с Духом Господа при этом - 1 - е Коринфянам: 6 / 17 -

17
А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.

- Вот как и те ученики Иисуса Христа без крещения Святым Духом не могли изначально вмещать и разуметь во всей полноте Слово Божие учения Иисуса Христа Нового Завета, так и ныне все люди на земле, не принявшие еще крещение Святым Духом, точно так же, не могут еще изначально вмещать и разуметь во всей полноте Слово Божие учения Иисуса Христа Нового Завета.
И как тем ученикам Иисуса Христа необходимо было принять крещение Святым Духом, чтобы смочь вместить Слово Божие учения Иисуса Христа Нового Завета, так и ныне всем людям на земле, точно так же, необходимо принять крещение Святым Духом, чтобы смочь вмещать Слово Божие учения Иисуса Христа Нового Завета.
Потому и написано - 1 - е Коринфянам: 2 / 9 - 16 -

9
Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.
10
А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
11
Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
12
Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
13
что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
14
Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
15
Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
16
Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов.

- То есть, человек, принявший крещение Святым Духом, обретает таким образом ум Христов, своего рода "инструмент" для разумения Слова Божия учения Иисуса Христа Нового Завета, и благодаря этому, имеет тогда уже изначально возможность вмещать и разуметь Слово Божие учения Иисуса Христа Нового Завета, о чем и провозглашается в Новом Завете, как заповедь Господня - в применении этого "инструмента", - научаться далее уже в Слове Божием учения Иисуса Христа Нового Завета, дабы возрастать в Господе - 1 - е Петра: 2 / 1 - 3 -

1
Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие,
2
как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;
3
ибо вы вкусили, что благ Господь.

- То есть, еще раз. Иисус Христос Господь всем ученикам Своим заповедует принять Святого Духа, принять крещение Святым Духом, чтобы иметь уже возможность вмещать и разуметь Слово Божие учения Иисуса Христа Нового Завета -

12
13
14

- И как те ученики Иисуса Христа не могли еще без принятия крещения Святым Духом вмещать и разуметь во всей полноте Слово Божие учения Иисуса Христа Нового Завета, так и ныне, ежели кто не принял еще крещение Святым Духом, точно так же, не может еще вмещать Слово Божие учения Иисуса Христа Нового Завета, не в силах он тогда еще это сделать своим плотским умом, что каждый человек и познает сам в себе, когда начинает читать Слово Божие учения Иисуса Христа Нового Завета, когда он ловит себя на мысли, что читая, не разумеет вообще, о чем там идет речь.

- Но что именно Иисус Христос открыл и заповедал уже ученикам Своим, вот как не принявшим еще крещение Святым Духом и водного крещения во имя Иисуса Христа, но что они должны уже были вместить, разуметь и исполнять, как заповеди Господни в Новом Завете?
Иисус Христос Господь научил их молитве Отче наш, покаянию во имя Иисуса Христа пред Богом Отцом во грехах своих, необходимости принятия водного крещения во имя Отца, Сына и Святого Духа, то есть, во имя Иисуса Христа, и что человеку надо делать при этом, чтобы обрести крещение Святым Духом, то есть, Иисус Христос Господь заповедал им просить Святого Духа у Бога Отца - во имя Иисуса Христа, просить у Бога Отца крещения Святым Духом - в прямом обращении к Богу Отцу в молитве - от Луки: 11 / 5 - 13 -

13
Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.

Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
(От Иоанна 14:26)

и в тот день вы не спросите Меня ни о чем. Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам.
(От Иоанна 16:23)

- Что Апостолы Христовые и исполнили, имея уже обетование обрести крещение Святым Духом - в послушании Господу Иисусу Христу - Деяния: 1 / 14 -

14
Все они единодушно пребывали в молитве и молении, с некоторыми женами и Мариею, Материю Иисуса, и с братьями Его.

- То есть, даже имея обетование Иисуса Христа Господа о крещении Святым Духом, Апостолы Христовые пребывали далее в молитве и молении к Богу Отцу - по заповеди Господа Иисуса Христа - в прошении Святого Духа у Бога Отца, в прошении крещения Святым Духом, - от Луки: 11 / 5 - 13.
А почему Духа Святого надо просить у Бога Отца, ибо написано - просящий получает?
Потому что, с одной стороны, каждый человек подтверждает при этом, что только в воле Бога Отца - дать человеку Духа Святого или не дать; а с другой стороны, человек при этом подтверждает свою добрую волю для принятия им крещения Святым Духом, вот обращаясь в прошении Духа Святого у Бога Отца.
Ну просит же человек у Бога Отца хлеба насущного и не боится, что Бог ему даст нечто не таковое. Так и здесь, ясно написано - просите у Бога Отца Духа Святого и не бойтесь, ибо Бог Отец - от Луки: 11 / 5 - 13 - и далее по тексту Слова Божия (речь идет о боязни некоторых обрести говорение на языках при этом, вот как было и с Апостолами Христовыми в доме в день Пятидесятницы при принятии ими крещения Святым Духом и в доме Корнилия с язычниками - Деяния: 2 / 1 - 4, 10 / 44 - 48). Так человек проявляет и веру свою в Бога при этом, что Бог благ и ищущим Его воздает.
Но и при обретении Святого Духа - крещения Святым Духом (а не просто схождение Духа Святого на плоть человека, вот как было и ранее с пророками до Нового Завета), человек должен принять и водное крещение во имя Иисуса Христа - обязательно - по повелению Апостола Петра к принявшим уже крещение Святым Духом - Деяния: 10 / 46 - 48.

- А о какой силе идет речь, когда человек принимает крещение Святым Духом?

но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
(Деяния 1:8 )

- То есть, многие думают, что речь идет якобы о силе - как бесов изгонять и людей исцелять. Но все это Апостолы Христовые делали уже и ранее, когда Господь давал им власть это делать - от  Матфея: 10 / 1. Не надо для этого было принимать крещение Святым Духом, то есть, не об этой силе идет речь в Новом Завете, вот когда человек принимает крещение Святым Духом и водное крещение во имя Иисуса Христа. А речь идет о принятии силы - не подчиняться греху, не делать греховные дела плоти - к Галатам: 5 / 19 - 21, в этом есть свидетельство о Иисусе Христе, как о истинности учения Иисуса Христа Нового Завета в преобразовании человека Христом и во Христе -

Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
(2-е Коринфянам 13:5)

- Потому и Апостол Павел указывает конкретно о бессилии еще некоторых, хоть и рожденных уже свыше от воды и Духа - 1 - е Коринфянам: 3 / 1 - 3 -

1
И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе.
2
Я питал вас молоком, а не твердою пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах,
3
потому что вы еще плотские.
Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли обычаю поступаете?

- То есть, сила эта проявляется в жизни по духу, когда человек умерщвляет уже дела плоти греховные духом - к Галатам: 5 / 19 - 21, к Римлянам: 8 / 9 - 10, 13 -

9
Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
10
А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
13
ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.

- То есть, сила эта во Христе и Христом действует в человеке и чрез человека, когда тело человека мертво для греха, дух жив для праведности (жив Духом Христовым в духе человека), и дух человека умерщвляет дела плоти, чтобы человеку жить дальше уже в следствии всего этого, - во исполнении заповедей Нового Завета Бога с людьми.

Ранами Иисуса Христа мы исцелились - 1 - е Петра: 2 / 24

Proxrista
Admin

Дата регистрации : 2016-08-17

https://proxristaforum.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Просите Святого Духа - Страница 2 Empty Re: Просите Святого Духа

Сообщение автор Proxrista Вс Сен 29, 2024 12:34 pm

- В том - то все и дело, что вы о законе говорите, а закону подчиняться не желаете - грех это. А закон и велит, что когда придет Иисус Христос - то и слушаться Его во всем, чтобы не истребиться - по закону - Деяния: 3 /22 - 24 -

22
Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23
и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

24
И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.

- Все пророки от Самуила и предвозвестили приход Иисуса Христа - в послушании Ему во всем. Закон так велит, и непослушание Иисусу Христу во всем - грех есть, беззаконие - к смерти человека вечной.

- Когда человек верует во Христа, покаялся во грехах своих во имя Иисуса Христа пред Богом Отцом, вот как и Апостолы Христовые, то он и выходит из под руководства закона - и переходит под руководство Слова Божия учения Иисуса Христа - к Галатам: 3 / 22 - 25 -

22
но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
23
А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
24
Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
25
по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.

- Или вы читать не умеете? Или тут непонятно что написано для вас? А?

- А Иисус Христос и заповедал - просить Духа Святого у Бога Отца - во имя Иисуса Христа, - в обращении к Богу Отцу - и Апостолы это знали и исполняли - от Луки: 11 / 5 - 13 -

5
И сказал им: положим, что кто-нибудь из вас, имея друга, придет к нему в полночь и скажет ему: друг! дай мне взаймы три хлеба,
6
ибо друг мой с дороги зашел ко мне, и мне нечего предложить ему;
7
а тот изнутри скажет ему в ответ: не беспокой меня, двери уже заперты, и дети мои со мною на постели; не могу встать и дать тебе.
8
Если, говорю вам, он не встанет и не даст ему по дружбе с ним, то по неотступности его, встав, даст ему, сколько просит.
9
И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам,
10
ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
11
Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы?
12
Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона?
13
Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.

- Вот Апостолы и пребывали в молитве и молении пред днем Пятидесятницы - в обращении к Богу - во исполнении заповеди Иисуса Христа - просите и дано вам будет - о Духе Святом - Деяния: 1 / 13 - 14 -

13
И, придя, взошли в горницу, где и пребывали, Петр и Иаков, Иоанн и Андрей, Филипп и Фома, Варфоломей и Матфей, Иаков Алфеев и Симон Зилот, и Иуда, брат Иакова.
14
Все они единодушно пребывали в молитве и молении, с некоторыми женами и Мариею, Материю Иисуса, и с братьями Его.

- А Иисус Христос сразу сказал и ученикам Своим - и вам сие говорит - от Иоанна: 16 / 12 - 13 -

12
13

- Вот и вы сами без принятия крещения Святого Духа - не сможете вместить разумение Слова Божия Нового Завета во всей полноте. Чем вы отличны от Апостолов Христовых в этом смысле - до дня Пятидесятницы? Да ничем. Точно так же не можете вместить Слово Божие учения Иисуса Христа, как и они в то время - до дня Пятидесятницы. Факт.
А говорение на языках - есть свидетельство, знамение, что вы лично приняли крещение Святым Духом, как было и с Апостолами Христовыми - в доме именно - в день Пятидесятницы, когда они приняли крещение Святым Духом. И для вас это и знамение и свидетельство, чтобы вы видели и слышали себя самого и познали уже в самом себе, что Слово Божие истина, - то, что происходит по истине в Новом Завете.
А вы "умничаете" в неразумении своем, а Богу подчиняться не желаете - более того - прямо противостоите Богу, но лишь бы не сделать вам так, как говорит вам Бог, чтобы вам спастись в жизнь вечную.
И говорение на языках - это то, как изъясняет Апостол Павел, а не как вам кажется - в незнании вашем и этого. Факт.

Ранами Иисуса Христа мы исцелились - 1 - е Петра: 2 / 24

Proxrista
Admin

Дата регистрации : 2016-08-17

https://proxristaforum.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 2 из 2 Предыдущий  1, 2