Христианство. Учение Иисуса Христа
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Постановление Святого Духа церквам Христовым

Перейти вниз

Постановление Святого Духа церквам Христовым Empty Постановление Святого Духа церквам Христовым

Сообщение автор Proxrista в Вт Мар 03, 2020 1:09 am

- Ну что вы опять врете - да так нагло и бессовестно?
Где вы видели в церкви Христовой - язычников? Вы вообще - уже меры не знаете вообще - ни в чем и никак!
Вы уже ходите под анафемой Бога - вот сейчас - здесь - на земле уже -


27
все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
28
Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
29
Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.


- Еще раз - тактика сатанинская - не признавать Слово Бога и Словом Бога отрицать Слово Бога! Да вы лично - уже стольких людей обманули ведь!


5
Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедывать соблюдать закон Моисеев.


- Еретики восстали в церкви Христовой!


Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,
(К Титу 3:10)


- То есть, о язычниках речь зашла только лишь потому - что они не были обрезаны плотским обрезанием  - когда Иудеи уже были обрезаны - в этом смысле только лишь и говорится - именно о язычниках.


- Вот Апостол Петр говорит - нет никакой разницы в Новом Завете - между евреями и неевреями - не по разглагольствованию человеческому - а по воле Бога - кто вы такой чтобы спорить с волей Бога? А?


7
По долгом рассуждении Петр, встав, сказал им: мужи братия! вы знаете, что Бог от дней первых избрал из нас меня, чтобы из уст моих язычники услышали слово Евангелия и уверовали;
8
и Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святаго, как и нам;
9
и не положил никакого различия между нами и ими, верою очистив сердца их.
10
Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?
11
Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся, как и они.



19
Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
20
а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.


- То есть, речь шла -  лишь - о необрезании язычников плотским обрезанием - не затруднять в этом - и законом вообще, - когда Иудеи уже были ранее обрезаны - и поэтому только лишь эти Иудеи и - не разумея абсолютно ничего еще в учении Иисуса Христа - но возымели о себе - что они могут наставлять в Новом Завете - и других - неразумением своим!


Призван ли кто обрезанным, не скрывайся; призван ли кто необрезанным, не обрезывайся.
(1-е Коринфянам 7:18)


- Вот фрагмент учения Нового Завета об обрезании плоти.


- Вот Апостол Петр говорит - ясно и четко и конкретно и категорично - что Апостолы Христовые не поручали - ни соблюдать закон в Новом Завете и обрезываться по плоти - по закону, - ни научать так других людей в Новом Завете Бога с людьми -


24
Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас своими речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,


- Вышедшие - в смысле - еретики - вышедшие из церкви Христовой -


Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши.

(1-е Иоанна 2:19)


- И пришли к Апостолу Павлу и стали в церкви Христовой научать ереси своей - это и явилось причиной - что Апостол Павел пришел к Апостолам в Иерусалим - и Дух Святой постановил в церкви Христовой - по этому поводу - раз и навсегда - ибо это касается каждого члена церкви Христовой - христианина - равно - если он христианин - нет в церкви Христовой - послушных учению Иисуса Христа Нового Завета - и непослушных - нет такого разделения в церкви Христовой, - что остается из закона - для всех жен Лотовых - желающих оглядываться назад - чтобы они не окаменели - не умерли навечно уже - чрез закон и по закону -


28
Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
29
воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы ".
4
Проходя же по городам, они предавали верным соблюдать определения, постановленные Апостолами и пресвитерами в Иерусалиме.
5
И церкви утверждались верою и ежедневно увеличивались числом.



- Поэтому - этот приказ Бога Святого Духа - сразу ограничивает всех и вся - в подмене учения Иисуса Христа Нового Завета - опять законом - когда в Новый Завет люди вступают лишь чрез смерть Иисуса Христа безвинную за них же - чтобы они не умерли своей смертью по закону за все свои преступления пред законом - и потому вышли - при вступлении в Новый Завет чрез принятие рождения свыше от воды и Духа - из под власти и руководства закона -


19
Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
22
но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
23
А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
24
Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
25
по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.


1
Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон ), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
4
Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
5
Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
6
но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.



- И перешли - тут же - под руководство и власть Слова Божия учения Иисуса Христа Нового Завета - и это написано уже для всех и вся и на все времена -


9
Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
10
Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
11
Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.



- Где вы тут видите хоть щель - чтобы пролезть желающим обманывать людей и подменять исполнение Нового Завета - заветом прежним - первым - декалогом - законом Моисеевым - чтобы люди не спаслись чрез Новый Завет во исполнении Нового Завета?


14
то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!
15
И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.


- Послушайте, кто вам сказал - что Бог разрешил вам обманывать людей - в воле Его Нового Завета? Вы значит людей будете вводить в погибель вечную - обманом вашим - и Бог на это должен смотреть и идти у вас на поводу? Так что ли?
Да Бог сразу провозгласил чрез пророка Своего - вот как и ранее по Писанию было - чрез Апостола Павла - анафему - уже задействованную - Богом Словом Его - как только кому вздумается рот открыть - научая людей супротив Слову Божию Нового Завета -



8
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9
Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.


- И да, конечно же это много хуже расстрела - как вы ищите этого сравнения сами.
И анафема эта - от Бога - к Нему и все вопросы - по этому поводу.


- Иисус заменил весь закон и всех пророков - во исполнении в Новом Завете - по учению Бога Отца -


12
Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.


- И это одна из малейших заповедей учения Иисуса Христа - в Нагорной проповеди - ко исполнению - для всех и вся - и для евреев и для неевреев - в Новом Завете - если вы лично хотите спастись Новым Заветом Бога с людьми - а не чрез закон -


12
А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.


13
(потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,


25
Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием.


19
Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
20
потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.


Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским обрезанием, совершаемым руками,
(К Ефесянам 2:11)


28
Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
29
но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.


6
Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
7
и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
8
То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.


- Есть у некоторых желание поспорить с Богом?


- Вам же было предложено - прочесть Новый Завет и честно пред Богом подчеркнуть все места - где вы еще так не разумеете - как дословно написано - и потому вы могли поставить нужду пред Богом - в разумении вашем Слова Божия учения Иисуса Христа Нового Завета.
Но вы пошли другим путем - подавая себя якобы знающим Слово Божие - продолжаете обманывать людей - не разумея даже - что анафема уже на вас не дремлет - за обман ваш в Новом Завете в воле Божией - и вы сами можете прочесть об этом в Слове Бога Нового Завета.
Если вы не желаете не обманывать людей - то Бог Сам управит вас в волю Свою - вот так или иначе. Вам видно по нраву - чтобы было - с вами не так - а иначе...


Ранами Иисуса Христа мы исцелились - 1 - е Петра: 2 / 24

Proxrista
Admin

Сообщения : 4389
Дата регистрации : 2016-08-17

https://proxristaforum.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения