Христианство. Учение Иисуса Христа
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Апостол Петр

Перейти вниз

Апостол Петр Empty Апостол Петр

Сообщение автор Proxrista в Ср Июн 10, 2020 7:58 pm

- Петр убоялся внешних факторов - нищ духом был - но Иисус сказал - блаженны нищие духом... - ибо ...
Иуда - не боялся ничего - и в этом разница между ними - как и разница в том - что Иуда предал Иисуса Христа - а Петр не смог защитить Христа - и в этом тоже есть разница.


- Но на примере Петра Бог научает - каков человек был живущий по плоти - до Нового Завета еще - и каким человек стал - живя по духу, - Петр в день Пятидесятницы - вступив с Богом в Новый Завет и приняв крещение Святым Духом - громогласно объявил о Иисусе Христе уже в Иерусалиме - все тем же людям - которых убоялся ранее - и в темницу Петр попал за Иисуса Христа - за проповедь о Христе - когда его предупреждали не говорить о Иисусе Христе - все те же - которых он ранее и убоялся.


- Потому Иисус и сказал Петру - чтобы не оскудела вера твоя - значит была в Петре уже вера, а в Иуде - не было веры.
Поставьте себя на место Иуды - в то время - когда Иуде ничто не угрожает - но он предает Иисуса Христа - на погибель.
Вот если вы, например, можете совершить зло для человека - и вольны выбирать - совершать или не совершать - как поступите?
В этом и разница между Петром и Иудой - Иуда предал Христа на смерть - Петр этого не делал - вот в момент - когда и Иуда и Петр находились в равных условиях. В этом разница между ними. Петр убоялся - потом - когда предательство совершилось и Иисуса Христа повели на смерть - Петр осознал всю свою слабость в этом.


- И, кстати, - не один человек не вступился за Иисуса Христа - как было должно делать - что же вы все это вменяете только Петру - а не всем ученикам Иисуса Христа - и всем Иудеям - якобы любящим Бога? А?
Просто Бог выделил пример Петра - вот среди всех остальных - для назидания на его примере.



- И имейте ввиду - вы ставите в пример всем Петра - как несостоятельного человека - то что же вы молчите всегда за тех - кто прямо не подчинился Христу и буквально убил Христа?
Кто из них хуже - Петр - который осознавал всю свою беспомощность и убоялся - в немощи своей - и осознавая это скорбил в сердце своем о Христе, - или те - кто наставлял убивать Иисуса Христа?


Ранами Иисуса Христа мы исцелились - 1 - е Петра: 2 / 24

Proxrista
Admin

Сообщения : 4388
Дата регистрации : 2016-08-17

https://proxristaforum.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Апостол Петр Empty Re: Апостол Петр

Сообщение автор Proxrista в Пт Июн 19, 2020 2:47 am

- Вы перестаньте смотреть на мнения - смотрите на Слово Божие.
Скажите - кто из учеников Иисуса Христа был тогда с Петром - на том месте - где Христа предали?
Вы хоть понимаете разницу - между теми - кто сразу разбежался - и кто остался - но не смог в силу своей немощи помочь Иисусу Христу?
Петр остался - но не смог, - другие - даже и не остались - чтобы попытаться смочь. Поэтому о Петре и речь - в этом случае - как об оставшемся - но немощном, а не о разбежавшихся всех остальных. Ведь так?
Вот представьте себе картину - когда бы Петр имел силу и власть - и скажите - как бы Петр поступил - в этом случае?


- И остается вопрос - как Петр соотносится - со всеми разбежавшимися учениками - и со всеми остальными - кто так или иначе знал и разумел Писания уже тогда - и тем более - с теми - кто способствовал смерти Иисуса Христа?
И вы увидите - что Петр не самый худший вариант в этом смысле.
Человек слаб - и Петр познал это - хотя перед этим не осознавал видно этого.


- Возьмите отрезок времени - когда Иуда предавал Иисуса Христа - вот все обстоятельства этого действия - а Петр так не делал - при тех же условиях с Иудой. Понимаете о чем речь?
И возьмите и положите на чашу весов - с одной стороны все отрицательное ранее Петра - а с другой стороны - выступление Петра пред Иерусалимом в день Пятидесятницы - вот как просто события - и скажите - разве выступление Петра в Иерусалиме - не перевешивает все остальное ранее отрицательное Петра?


- А то - что вы не судьи - вы и скажите тем - кто постоянно смотрит на произошедшее и именно с Петром - так однобоко. Не с целью научения - в чем там смысл был в происходящем с Петром - и что было потом с Петром, - а с целью обвинения Петра - только лишь - и причем - в обоих случаях с Петром.


Ранами Иисуса Христа мы исцелились - 1 - е Петра: 2 / 24

Proxrista
Admin

Сообщения : 4388
Дата регистрации : 2016-08-17

https://proxristaforum.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения