Есть ли плохие учителя по Слову Божию?

Страница 1 из 2 1, 2  Следующий

Перейти вниз

Есть ли плохие учителя по Слову Божию? Empty Есть ли плохие учителя по Слову Божию?

Сообщение автор Proxrista Пн Окт 24, 2016 11:16 pm

- Я вам открою секрет, - какой - бы ни был учитель по Слову Бога - если это действительно по Слову Бога - то не зависит насколько он плох или хорош, - речь идет - насколько плох или хорош сам ученик. Как он у Бога в молитвах просит мудрости разуметь, как слушает, как вникает, как использует прочитанное ранее в Слове Бога по данной теме при этом.
Ибо человек берет в руки Библию и научается сам - читает, размышляет, пытается уразуметь - а Учитель - Дух Святой - Он дает разумение и познание.
А некоторые говорят - что де не понимают что им говорят по Слову Бога - конечно они не понимают, потому что речь идет по категориям Слова Бога - и надо просить в молитвах мудрости у Бога разуметь - о чем речь, и самому размышлять постоянно - над какой - нибудь фразой - чтобы разуметь. Старание нужно и терпение и постоянство.
То есть, о чем речь, - если вам говорить о простых вещах - понятных плотскому разуму - и о прославлении Бога, например, и о том, что надо не грешить, и о том что есть дары исцелений ... - то что тут непонятного - вот вы все и понимаете.
А когда вам действительно знающий начнет разъяснять что посложнее - то это и требует от вас уже и сосредоточенности, и готовности размышлять над этим в любое время, - и готовности - что не все сразу будет понятно, и Слово Божие читать много раз - убеждаться по написанному - да по разным местам по одной теме это все разбросано...
Так что, учителей плохих - по Слову Бога - не бывает - есть плохие ученики - как и в любом деле.
Каждый учитель рассказывает что - нибудь одно, или второе - на каждой проповеди в церкви вы - если внимательно будете слушать - вдруг - найдете здравое зерно для вас... - но слушая и вникая, а не зевая и говоря, что де учитель плох...
Но одно важно при этом - видеть Слово Бога написанное и не отрицать ни одной буквы даже - пусть еще все и непонятно.
Не может быть все понятно, ибо это наука для духа человека, а вы пытаетесь поначалу освоить эту науку своим плотским умом с его мирскими понятиями... Все проходят через это. И я проходил - потому и говорю вам об этом.

Ранами Иисуса Христа мы исцелились - 1 - е Петра: 2 / 24

Proxrista
Admin

Дата регистрации : 2016-08-17

https://proxristaforum.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Есть ли плохие учителя по Слову Божию? Empty Re: Есть ли плохие учителя по Слову Божию?

Сообщение автор Proxrista Вт Янв 10, 2017 12:42 am

- Вот о чем речь?
Есть два человека. И один рассказывает другому по Слову Божию - разъясняет нечто, вот что он уже понял.
То мудрость от Бога - чтобы понимать Слово Божия нужна и одному и другому.
И это очень важно понимать.
Потому что, если что один человек понял по Слову Божию, то для того, чтобы второму понять тоже самое - нужна тоже ведь мудрость от Бога.
А иначе один человек рассказывает нечто другому, а для другого это просто набор неких непонятных ему терминов...
То есть, мудрость разуметь истину Слова Божия надо просить - и как проповедующему, например, в церкви или еще где и что рассказывающему по Слову Божию, но и - и это очень важно понимать - и слушающему, - чтобы слушающий имел разумение от Бога - о чем идет речь - когда ему что - то рассказывают по Слову Бога. А не так, что, мол, слушающему этого делать не надо и он просто пришел послушать или почитать...
А для этого и предназначена - прежде всего, - одно из предназначений этой молитвы, - Апостольская молитва из Послания к Ефесянам.

Proxrista
Admin

Есть ли плохие учителя по Слову Божию? Empty Re: Есть ли плохие учителя по Слову Божию?

Сообщение автор Proxrista Пт Янв 13, 2017 12:40 am

- У вас будет много в жизни вашей наставников - в смысле проповедующих и говорящих по Слову Божию - и вы сами будете, Бог даст, так поступать, - вы найдете поместную церковь Христовую и будете там проходить ваше становление как христианин - совместно - с учением по учению Иисуса Христа Нового Завета.
Заходите ко мне на сайт - и почитайте немного больше, чем здесь...
Есть и другие форумы, - но задача - научить вас самому учиться у Иисуса Христа по Слову Божию - а для этого и надо начинать с молитв из Библии и рождения свыше.
А водное крещение во имя Иисуса Христа - принимается в церкви Христовой - при обязательности свидетелей этого...
Это не значит, что все произойдет быстро - но это должно произойти.
Ну а там дальше - как Бог даст...

Proxrista
Admin

Сообщение автор Proxrista Пт Янв 20, 2017 2:02 pm

- Богу интересно разъяснять вам если вы соглашаетесь - заранее с написанным, но не понимаете почему так именно написано - то есть, вы признаете, что Бог прав в Слове Своем, но вы еще нечто не понимаете до конца.
То есть, вы вкладываете Слово Божие в сердце своем и размышляете над Ним - ищите разумения - что это значит.
Это ученики Христа.
А если вы кладываете в сердце свое противоречие - то вот не так как написано, а наоборот и над этим размышляете - то что же вам Бог будет помогать разуметь - ваше противоречие?
Представляете - сколько людей и столько же может быть противоречий тут же?
Поэтому Иисус и сказал - что Его ученики вкладывают в себя Его слова - Слово Божие учения Иисуса Христа, - и пребывают в Его учении, - и размышляют тогда потому над этим.
Плотской ум человека почти всегда - если не идет за Словом Божием - ставит на первое место свое объяснение - свое противоречие - и логически сам себе и обоснует его.
А на поверку оказывается - что человек говорит ересь - противоречие Слову Божию и обосновывает себе эту ересь - и тогда для него есть один лишь аргумент - так смотрите же - так написано...
Ну вот представьте себе, что идет урок по физике - и вместо того, чтобы слушать учителя - о электронах, например, - встает один ученик и настойчиво так все время и говорит учителю - да какие там электроны? Что вы лжете? Кто видел эти электроны?
Вот никакого научения и не происходит - а происходит спор - и такого умника уже не переубедить - потому что элекроны глазами своими никто и не видел - логика плотского ума этого неуча - на первый взгляд де верна - а все другое он и слушать не желает...
Так и в Слове Божием - Иисус потому и дал правила общие для всех - пребывать только лишь в Его именно учении и чтобы слова Его учения в вас пребывали - чтобы быть учеником Христа и учиться у Него - разуметь уже именно это.
А отсюда и все споры - когда остается основной аргумент лишь - да смотрите же - так написано...
Вот что значит иметь единомыслие между собой - о котором Апостол Павел слезно умоляет некоторых? Когда это единомыслие возможно лишь - при каких условиях?
А когда человек молится молитвой из Библии - он и говорит как написано - и должен разуметь написанное и то, что он это и говорит - но уже от себя - к Богу, - ведь так?

Proxrista
Admin

Сообщение автор Proxrista Вс Фев 19, 2017 1:43 pm

- Если вы пытаетесь поучать других по Слову Божию, то и сами должны проявлять разумение в элементарных вещах - поступать как прилично святым - в мире сем, - а если вы себя еще стреножить не можете - то чему вы поучаете других? Как грешить? Зачем беретесь за это поприще?
Поэтому есть разница - когда человек сам не разумеет элементарных вещей еще - то сначала надо ему самому научиться этим вещам - чтобы поучать по Слову Божию и других, - то есть, сам такой человек еще ничего не разумеет в учении Иисуса Христа Нового Завета, чтобы поучать и других, - это раз.

Во - вторых, если к вам обращаются на вы и не уничижают вас, но назидают в том, чего вы еще не знаете и не разумеете - то вам легче рассматривать сам вопрос назидания - не отвлекаясь на личную составляющую в общении.

И в третьих - там где двое или трое собраны во имя Мое, там и Я... - то вы, не стесняясь Господа,... - тогда о чем вообще может идти речь?
Пришли пообщаться по Слову Бога - будьте добры соблюдать и правила приличия и не грубить участникам такого общения...
Вы же сами пишите, - что такое церковь?

Proxrista
Admin

Сообщение автор Proxrista Сб Мар 04, 2017 10:51 pm

- А не надо не соглашаться с Богом, надо научаться в Слове Его - то есть, вкладывать Слово Божие в сердце свое и размышлять - если что непонятно - почему так? Искать параллельные места по данной теме, - когда человек не отвергает, а размышляет над Словом Божием - то к нему приходит и разумение - от Бога - с течением времени.

Proxrista
Admin

Сообщение автор Гость Пт Май 12, 2017 2:42 pm

------- Послушайте Меня, знающие правду, народ, у которого в сердце закон Мой! Не бойтесь поношения от людей, и злословия их не страшитесь.
Ибо, как одежду, съест их моль и, как волну, съест их червь; а правда Моя пребудет вовек, и спасение Мое — в роды родов.

------- Призывая людей быть своими учениками и следовать Его учению, Иисус НИКОГДА НЕ УЧИЛ тому, чтобы Его последователи отказывались при этом от послушания Закону Божию, потому что он был, есть и остается условием всякого завета и критерием верности Богу Всевышнему.
-------- Так говорит Христос: - ВЫ ДАВНО ГОНИТЕ МЕНЯ, ИЗУЧАЕТЕ, К КАКОЙ КОНФЕССИИ Я ПРИНАДЛЕЖУ.
Детей Моих среди вас нет.

Гость
Гость

Сообщение автор Proxrista Пт Май 12, 2017 11:14 pm

Антонина Егоровна пишет:------- Послушайте Меня, знающие правду, народ, у которого в сердце закон Мой! Не бойтесь поношения от людей, и злословия их не страшитесь.
Ибо, как одежду, съест их моль и, как волну, съест их червь; а правда Моя пребудет вовек, и спасение Мое — в роды родов.

------- Призывая людей быть своими учениками и следовать Его учению,    Иисус НИКОГДА НЕ УЧИЛ тому, чтобы Его последователи отказывались при этом от послушания Закону Божию, потому что он был, есть и остается условием всякого завета и критерием верности Богу Всевышнему.
-------- Так говорит Христос: - ВЫ ДАВНО ГОНИТЕ МЕНЯ, ИЗУЧАЕТЕ, К КАКОЙ КОНФЕССИИ Я ПРИНАДЛЕЖУ.

- Послушайте, Антонина Егоровна, - мы с вами на эту тему общаемся уже даже не двадцатый раз - на форумах.
Поэтому буду краток.
Вы не закону учите - вы научаете противиться закону - ибо закон велит слушаться учения Иисуса Христа Нового Завета - во всем - когда Он придет и что мы под руководством тогда уже учения Иисуса Христа Нового Завета, а не закона - к Галатам: 3 / 22 - 25 -

22
но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
23
А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
24
Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
25
по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.

- То есть, вы, ратуя за закон, реально научаете не подчиняться закону - ибо сам по себе закон лишь обнаруживает греховность человека, и подводит ко Христу и Его учению.
Поэтому, так как этот форум про учение Иисуса Христа Нового Завета и по учению Иисуса Христа, я вынужден удалить ваши сообщения.
Христиане не могут поддерживать неправду - пусть если она даже и завуалирована так хитросплетенно, как у вас.
Почитайте все темы, поразмыслите...
Напишу вам и в личку тоже самое.
А про закон Ветхого Завета - десятословия - Второзаконие: 4 / 13 - сказано - в Новом Завете - ясно и на все времена - к Галатам: 3 / 12 -

12
А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.

- То есть, вера во Христа тут не причем.
Исполняете закон - и живы будете им, не исполняете закон - наказаны будете смертью - по закону. И сие действует независимо от Нового Завета - вот и не надо переманивать людей опять под закон.
Христиане находятся с Богом в Новом Завете - исполняют потому заповеди и наставления и постулаты учения Отца и Иисуса Христа Нового Завета - от чего вы всех и отвращаете - возвращая опять под закон.

Proxrista
Admin

Сообщение автор Гость Сб Май 13, 2017 7:32 pm

Насколько мне известно, Форум только тогда имеет множество посетителей, когда допускаются разномыслия среди верующих. Один так понимает писания, другой иначе. А если вы рассчитываете только ваше учение, то успех может быть слабым. Я хотела помочь раскрутить Форум, как мы видели на Маранафе, колоссальная посещаемость, или Церковь Христа - перегруженность посетителей. Именно в разногласиях познается истина. Оставайтесь с миром, коли не желаете со мной вести беседы.

Гость
Гость

Сообщение автор Proxrista Сб Май 20, 2017 12:11 am

Антонина Егоровна пишет:Вы удаляете меня с вашего Форума? Спасибо... Правило такое, гнали Христа  фарисеи, не согласных с Его учением. Христиане, гонят Христиан, пользуясь преимуществом Хозяина мира сего.

- Ну так в том - то все и дело - что вы и не согласны с учением Иисуса Христа - вы и гоните учение Иисуса Христа - подменяя учение опять законом.
У вас даже и термина такого нет - как и у всех законников - учение Иисуса Христа Нового Завета.
Конечно вы будете удалены - я ересь не поддерживаю.
Почему и тема эта названа так - что нет плохих учителей, а есть отрицающие Слово Бога - вот кем бы они ни были - наставляемые или наставляющие.
В Новом Завете ясно написано - что - к Галатам: 3 / 22 - 29, Дяиния: 15 / 24, 2 - е Иоанна: 7 - 11 -

22
но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
23
А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
24
25

26
Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
27
все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
28
Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
29
Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.

24
Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас своими речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,

7
Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.
8
Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду.
9
Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
10
Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.

11
Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.

- То есть, ясно написано, что христиане в Новом Завете не под руководством закона - потому что они в Новом Завете под руководством учения Отца и Иисуса Христа, - и что Апостолы Христовые никому закон соблюдать - в Новом Завете - не поручали.
Вы сие все отрицаете и переиначиваете. Факт.

Последний раз редактировалось: Proxrista (Сб Май 20, 2017 9:24 am), всего редактировалось 1 раз(а)

Proxrista
Admin

Сообщение автор Proxrista Сб Май 20, 2017 12:29 am

Антонина Егоровна пишет:Насколько мне известно, Форум только тогда имеет множество посетителей, когда допускаются разномыслия среди верующих. Один так понимает писания, другой иначе. А если вы рассчитываете только ваше учение, то успех может быть слабым. Я хотела помочь раскрутить Форум, как мы видели на Маранафе, колоссальная посещаемость, или Церковь Христа - перегруженность посетителей. Именно в разногласиях познается истина. Оставайтесь с миром, коли не желаете со мной вести беседы.

- Разномыслие - по Слову Божию - заключается не в отрицании написанного, а в глубинном понимании написанного - в Слове Бога в одной фразе говорится о многом. В этом смысл разномыслия - а не в отрицании воли Бога - Слова Бога.
Поэтому и Апостол Павел и призывает - иметь единомыслие между собою - слезно просит, - то есть, не отрицать Слово Бога - а мыслить по Слову Бога.
Иисус ученикам Своим и заповедует - пребывать в учении Его и так, чтобы Слова Его учения в них - в сердце их - пребывали - без изменения.
Вот тогда и Святой Дух и дает разумение Словам учения Иисуса Христа - в этом смысл разномыслия и единомыслия.
А ваше разномыслие со Словом Божием - называется ересь - хоть она и хитросплетенная - суть от этого не меняется.

Proxrista
Admin

Сообщение автор Proxrista Сб Май 20, 2017 9:29 am

- То есть, ясно написано, что христиане в Новом Завете не под руководством закона - потому что они в Новом Завете под руководством учения Отца и Иисуса Христа, - и что Апостолы Христовые никому закон соблюдать - в Новом Завете - не поручали.

- Вот единомыслие - думать так, а разномыслие - в глубине учения Иисуса Христа - в служении духа.

Proxrista
Admin

Сообщение автор Proxrista Сб Май 20, 2017 9:48 am

- В Новом Завете ясно написано - что - к Галатам: 3 / 22 - 29, Дяиния: 15 / 24, 2 - е Иоанна: 7 - 11 -

22
23
24
25

26
Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
27
все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
28
Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
29
Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.

24
Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас своими речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,

7
Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.
8
Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду.
9
Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
10
Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.

11
Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.

- Вот единомыслие - думать так, а разномыслие - в глубине учения Иисуса Христа - в служении духа.
А у вас даже и термина такого нет - как и у всех законников - учение Иисуса Христа Нового Завета.

Proxrista
Admin

Сообщение автор Proxrista Сб Май 20, 2017 9:49 am

- от Иоанна: 8 / 31, 15 / 7 -

31
Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
32
и познаете истину, и истина сделает вас свободными.

6
Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
7
Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам.

- Вот - речь идет о единомыслии - когда Слова учения Иисуса Христа - без изменения и во всей полноте по данной теме - что важно - в вас пребудут - вы их выучите напамять и так - слово в слово - дословно - будете говорить и мыслить так - вот тогда только у нас с вами возможно единомыслие - думать так как хочет этого Бог - единомыслие не имеет смысла - если это не единомыслие с Богом.
Вот, например, написано - что по пришествии веры - во Христа Иисуса мы уже не под руководством закона - то я так думаю и так и говорю.
А вы не желаете так думать и говорить.
И написано о учении Отца и Иисуса Христа - что тот кто не носитель этого учения - тот не имеет Отца и Сына - то я так думаю и так и говорю.
А вы так не говорите.
Вот и нет у вас единомыслия - не со мной - но с Богом в Новом Завете.
Это был показательный пример - о чем речь в этой теме.
А разномыслие - почему мы не под законом - при углублении в учение Иисуса Христа многие вначале не понимают этого еще.
Но, опять - таки, - когда вложат Слово Божие по этой теме в сердце свое - вот и начнут так говорить и думать - и понимать - з а т е м.

Proxrista
Admin

Сообщение автор Proxrista Сб Май 20, 2017 10:02 am

- Когда речь идет о разделениях - между христианами - то не имеется ввиду, что это ересь - потому что это тогда уже не христиане послушные Иисусу Христу.
А речь идет о глубинном понимании учения Иисуса Христа - о истине и благодати - произошедших чрез Христа - что требует наставления и разъяснения старших по возрасту Христову - и познания в жизни в самом себе - тогда только - после познания истины и благодати Иисуса Христа и приходит должное разумение написанного Духом Святым чрез Апостолов Христовых.
А как христиане - мы дали Богу обет доброй совести и провозгласили Иисуса Христа Господом - то есть, послушны заранее учению Иисуса Христа Нового Завета и разумеем уже, что пребывание в учении Иисуса Христа - в познании истины и благодати учения Иисуса Христа потому - есть превеликое благо для нас - христиан.

Proxrista
Admin

Сообщение автор Гость Сб Май 20, 2017 10:28 am

Антонина Егоровна пишет:Прочла не всё. Спасибо. Благословит вас Господь. Прости, если где написала обиду вам.

- Речь не об обиде мне.
Речь о попирании вами Крови Иисуса Христа - внимание - Нового Завета - об обиде Иисусу Христу - к Евреям: 10 / 28 - 29 -

28
Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью,
29
то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?

-То есть, речь идет о вашем попирании Нового Завета - учения Иисуса Христа.
Говорится вначале о законе Моисеевом - о десятословии - о Ветхом Завете на скрижалях завета - в сравнении.
А затем речь идет об некоем разнообразном уничижении подвига Иисуса Христа.
Иисус Христос выкупил вас из десятословия - из Завета Ветхого на скрижалях Завета - из служения смертоносным буквам на камнях - но вы - и повсеместно - постоянно подменяете Новый Завет опять десятословием - попираете тем самым Кровь Нового Завета - пролитую Иисусом Христом Сыном Божием Господом славы Богом пришедшим во плоти - во искуплении вас из Ветхого Завета на скрижалях - ибо в Новый Завет с Богом христиане и вступили во искупления их из завета прежнего - действующего ныне и повсеместно - из Ветхого Завета на скрижалях завета - из десятословия - Второзаконие: 4 / 13 -

13
и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;

- То есть, вы постоянно и повсеместно обманываете людей - убеждая их отойти от Нового Завета с Богом - со всеми заповедями и наставлениями и постулатами Божиими в Слове Бога Нового Завета - вернуться опять к Завету Ветхому - на скрижалях Завета - произнесенного Богом на Хориве - как закон Моисеев, -
вы не говорите им истину - что Иисус уже один раз искупил их из десятословия - чтобы им покаяться во имя Иисуса Христа и не умереть - перейдя в Новый Завет с Богом.
В этом ваша смертельно - преступная ложь.
Вам с этим надо к Богу идти и просить прощение у Бога - за ересь вашу - ежели хотите не подпасть под анафему. Я вас упредил в этом и вы это знаете и не скажите пред Богом, что вам никто такого не говорил.

Гость
Гость

Сообщение автор Proxrista Вс Май 21, 2017 11:23 am

Антонина Егоровна пишет:------- Послушайте Меня, знающие правду, народ, у которого в сердце закон Мой! Не бойтесь поношения от людей, и злословия их не страшитесь.

------- Призывая людей быть своими учениками и следовать Его учению,    Иисус НИКОГДА НЕ УЧИЛ тому, чтобы Его последователи отказывались при этом от послушания Закону Божию, потому что он был, есть и остается условием всякого завета и критерием верности Богу Всевышнему.

- Начатки учения Иисуса Христа - и есть рождение свыше - крещения во Христе и Христом - смерть для закона заповедей телом Христовым.
А вам и надо воспринимать весь текст Слова Божия Нового Завета - и Послание к Евреям - и в том числе - да внимание же - совместно со всем написанным по данной теме в учении Бога, - то есть - к Галатам: 3 / 24 - 25, Деяния: 15 / 24 - совместно с этими словами -

24
25

24

- То есть, Бог дал вам лично Слово Свое с учетом этого написанного - дабы вы уже не заблудились.
А вы берете и сие вычеркиваете - не воспринимаете эти ясно наставляемые слова - что речь в Новом Завете уже не идет о исполнении именно закона, а речь идет о исполнении заповедей и наставлений учения Отца и Иисуса Христа - преподанного Святым Духом чрез Апостолов Христовых - Нового Завета - вот наше с вами единомыслие может быть только в этом
- 2 - е Иоанна: 9 - 10 - наверное же это крайне важно лично для вас - раз так категорично Святой Дух в Слове Бога сие выделил -

9
10

- Чтобы вложить слова эти в сердца наши и так и говорить и так и мыслить - и тогда слова эти и будут разъяснять - и восприниматься - совместно со всем другим написанным по данной теме.
А вы что делаете??
Вы берете и эти ясные и четкие наставления Бога - внимание же - отвергаете - преступно отвергаете - пренебрегаете волей Бога и Самим Богом - и тогда уже и пытаетесь представить другие пару мест по данной теме - без учета этого ясного наставления Бога.

- Я - вот говорю пред Богом - н и к о г д а не понимал таких как вы.
Вот когда я учился активно в Слове Бога - читал, размышлял - то у меня и в мыслях не было поотрицать написанное, но напротив - я подчеркивал все в Слове Бога учения Иисуса Христа - по данной теме - какой - нибудь - и затем и читал всю эту выборку - всю к ряду.

Кто когда обманул вас и разрешил вам своевольничать и пакостничать - для вас же самих - в Слове Бога?
Вы что - и в школе - по учебнику физике так учились, например? Повырывали страницы, позачеркивали предложения - и радовались этому - в глазах учителей и учеников всего класса??
Ну неужели вы не видите всю пагубность и все невежество - такого вашего отношения к Слову Божию??
Неужели вы не осознаете, что речь уже не идет о каких - то там законах физики - далеких для вас своей реальностью, а речь идет о вашей - прочтите еще и еще раз - о вашей именно жизни и смерти - да навечно.
Почему вы думаете, что имеете право повычеркивать конкретные наставления по данной теме - которые и определяют и весь дальнейший ход истины Бога по данному вопросу - и вам за это ничего не будет?

Ну если вы сами берете и часть карты уничтожаете - ретушируете свой маршрут, например, - чтобы вы поняли на этом примере, - то как вы дойдете до цели тогда? Да никак.

- Ну почему вы позволяете другим себя обманывать - вопреки ясно написанному Слову Бога - что христиане не под законом в Новом Завете, - а являются - да внимание же - бросьте все - включите ваше внимание, - что христиане есть носителями и исполнителями учения Иисуса Христа - Слова Божия - прописанного Святым Духом чрез Апостолов Христовых в Новом Завете.

Proxrista
Admin

Сообщение автор Гость Вс Май 21, 2017 3:24 pm

Пишите, - - Ну почему вы позволяете другим себя обманывать - вопреки ясно написанному Слову Бога - что христиане не под законом в Новом Завете, - а являются - да внимание же - бросьте все - включите ваше внимание, - что христиане есть носителями и исполнителями учения Иисуса Христа - Слова Божия - прописанного Святым Духом чрез Апостолов Христовых в Новом Завете.

Ответ, - Разве суббота мешает человеку быть носителем и исполнителем Учения Христа??? Двадцать три года я несу учение Христа. Именно учение Христа а не Иудаизма! и не заметила, чтобы Субботнее служение мне помешало. Как я вам и написала.

Так как Заповедь Отца и учение Христа действуют СОВОКУПНО. Иначе Апостолы не приводили бы из Декалога: - не убей, не кради, не лжесвидетельствуй и т.д. Если бы Заповеди Отца были уничтожены учением Христа, то Апостолы посчитали бы грехом приводить из него примеры...

Гость
Гость

Сообщение автор Гость Вс Май 21, 2017 3:28 pm

Я вас уважаю за глубокий и содержательный труд в Господе и как и говорила, - РАЗБЕРИТЕСЬ С СУББОТОЙ, КАК ВЫ РАЗОБРАЛИСЬ С КРЕЩЕНИЕМ Св. Духа со знамением Ин. Языки. Спасибо...

Гость
Гость

Сообщение автор Proxrista Вс Май 21, 2017 6:38 pm

Антонина Егоровна пишет:Пишите, - - Ну почему вы позволяете другим себя обманывать - вопреки ясно написанному Слову Бога - что христиане не под законом в Новом Завете, - а являются - да внимание же - бросьте все - включите ваше внимание, - что христиане есть носителями и исполнителями учения Иисуса Христа - Слова Божия - прописанного Святым Духом чрез Апостолов Христовых в Новом Завете.

Ответ, -  Разве суббота мешает человеку быть носителем и исполнителем Учения Христа??? Двадцать три года я несу учение Христа. Именно учение Христа а не Иудаизма! и не заметила, чтобы Субботнее служение мне помешало. Как я вам и написала.

Так как Заповедь Отца и учение Христа действуют СОВОКУПНО. Иначе  Апостолы не приводили бы из Декалога: -  не убей, не кради, не лжесвидетельствуй и т.д.  Если бы Заповеди Отца были уничтожены  учением Христа, то Апостолы посчитали бы грехом  приводить из него примеры...

- Последний раз вас предупреждаю - нет заповеди о сублюдении субботы и вообще о наблюдении дней - в Новом Завета - это воля Бога - вы этой воле постоянно противитесь.
То есть, с одной стороны, - вы не разумеете, что учение Бога Нового Завета - это не закон и служение другое и почему нет субботы в учении Иисуса Христа потому, -
а с другой стороны - пусть вы этого еще не разумеете, но вы прямо противитесь Богу - заповедям Бога Нового Завета.
Это вы не можете не понимать.
Поэтому хватит притворяться.
Учение Иисуса Христа - это не закон - пусть даже и повторяются заповеди закона некоторые.
Но Святой Дух конкретно указал чрез Апостолов Христовых - что именно остается из закона - и тут заблудиться невозможно - Деяния: 15 / 24, 28 - 29 -

24

28
Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
29
воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы ".

- Тут налицо может быть лишь злостное неподчинение Богу Святому Духу.
Поэтому и говорю о таких как вы - что когда отвергаются прямые и ясные заповеди по конретной теме - тогда и говорится уже совсем другое - что и вступает в противоречие со Словом Божием учения Иисуса Христа Нового Завета, - тактика такая у еретиков разных мастей и по разным темам.
Вы берете и не обращаете внимания на четкие указания в учении Иисуса Христа - на ясные и однозначные указания. И говорите свое тогда - вопреки ясному наставлению.
А закон предупреждает - Бог предупреждает - что тот, кто не слушается учения Иисуса Христа во всем - будет истреблен - Деяния: 3 / 22 - 23 - ясно же написано -

22
Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23
и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

- Поэтому, отвергая ясные наставления и убеждая в обратном, чем написано, и других людей - вы не только сами впадаете в ересь, но и других подводите к истреблению. Факт.

Proxrista
Admin

Сообщение автор Гость Вс Май 21, 2017 7:20 pm

Вы предлагаете покинуть церковь Субботствующих? и чтить день воскресный, так?

Гость
Гость

Сообщение автор Proxrista Вс Май 21, 2017 8:04 pm

Антонина Егоровна пишет:Вы предлагаете покинуть церковь Субботствующих? и чтить день воскресный, так?

- Опять вы ходите вокруг да около?
Где и когда я говорил - что надо соблюдать день воскресный?
Не наблюдают христиане дней... Когда вы уже это себе уясните - да по Слову Бога чрез Апостола - к Галатам: 4 / 9 - 11 -

9
Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?
10
Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы.
11
Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас.

- Вот Павел говорит, что напрасно трудился для вас...
Если кто проводит собрания в выходной день - то это не служение Господу в Новом Завете - а принято из удобство для церкви - чтобы люди большинством в это время могли собраться.
Собрания проходят и в другие дни - но сложнее, когда уже большинство работает в эти дни. Что тут сложного для разумения?
Я не знаю - где вы и как - но я постоянно вижу как вы поучаете других вашей ереси - показать в Новом Завете о субботе не можете - нет такого, но возвращете людей обратно под закон - заставляя в немощи незнания их покидать Новый Завет с Господом.
Ибо - да внимание же - суббота это есть заповедь именно закона - Десятословия - завета Ветхого - как совокупность всех заповедей закона - и исполняя субботу - вы провозглашаете себя снова под законом.

Proxrista
Admin

Сообщение автор Proxrista Вт Июн 19, 2018 11:52 pm

- О том и речь, что вы не поняли элементарного в учении Иисуса Христа...
Что следовать за Христом - это принять участие в Его воскресении - вот в результате подчинения учению Иисуса Христа Нового Завета - во всем.
Не перекладывайте ваше неразумение еще простых вещей в Новом Завете - на мое якобы несоответствие...

Proxrista
Admin

Сообщение автор Proxrista Вт Июн 19, 2018 11:52 pm

- Нет, это вы еще не разумеете, что для того, чтобы все это понять - надо включать духовный разум - питаемый Словом Бога учения Иисуса Христа Нового Завета - опираясь уже на некоторые знания и размышления - по Слову Бога.
А так, вы читаете Новый Завет - и реально ничего не понимаете, - вот кроме знакомых вам из закона заповедей...
Все проходят через это. Не вы первый.
Скажите, откуда я это знаю?

Proxrista
Admin

Сообщение автор Proxrista Вт Июн 19, 2018 11:57 pm

- Возьмите из трех Евангелией - и прочтите притчу о сеятеле - и затем - прочтите и разъяснение Самого Учителя Иисуса Христа - вот по этой притче... Вот вас научает Сам Иисус и разъясняет Сам Иисус - только и того, что все это написано в Новом Завете...
Какие вопросы?

Proxrista
Admin

Страница 1 из 2 1, 2  Следующий