Страх пред Богом

Перейти вниз

Страх пред Богом Empty Страх пред Богом

Сообщение автор Proxrista Чт Май 04, 2023 10:02 pm

- Ответ содержится в вопросе. Значит не все. Некоторые только говорят, что согласны - а сами подменяют Слово Божие, - в этом случае нет у них ни веры в Бога - ни страха пред Богом.
Например, когда злая собака будет догонять, - сразу человек будет искать убежище для себя - от собаки, - то есть, он знает - что его ждет - и заранее боится, - потому и ищет спасение. Это страх.
А если у человека нет страха - вот он и не боится не подчиняться Слову Божию. Ведь так?


- Как вы думаете, почему Господь сразу объявил человеку, - что кто оскорбит Святого Духа - ему не будет прощения ни в веке сем - ни в будущем, - и что человек при этом даже не сможет сказать, мол бес его попутал?
Да потому что бесы трепещут - в страхе - пред Богом, а человек нет. Вот человек сам и виноват - когда оскорбляет Святого Духа.
Точно так же и с анафемой от Бога. Нет же там уже никакой возможности человеку оправдаться за искажение пред людьми Слова Божия реченного Духом Святым чрез Апостолов Христовых, - как сразу подпасть под анафему от Бога. Почему? Да потому что человек не боится Бога - вот он и искажает Слово Божие Нового Завета. Если бы человек действительно боялся Бога, - вот к примеру как и бегущих за ним своры злых собак, - то человек не смел бы и слова изменить из Нового Завета - пред людьми. Ведь так?


- А с грехом не так, - с грехом - по другому -


Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
(От Иоанна 8:34)


- Делающий грех - это действие, а раб греха - это причина этого действия, - что Апостол Павел и разъясняет подробней в главе 7 Послания к Римлянам, - описывая людей подзаконных.
То есть, если человек изначально не примет рождение свыше от воды и Духа, - то он изначально - по определению - не сможет преодолеть господство греха над собой.


Ранами Иисуса Христа мы исцелились - 1 - е Петра: 2 / 24

Proxrista
Admin

Сообщения : 7167
Дата регистрации : 2016-08-17

https://proxristaforum.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения