Что делать?

Перейти вниз

Что делать? Empty Что делать?

Сообщение автор Proxrista Ср Мар 16, 2022 3:56 pm

- Бог дал Свое повеление - для всех людей на земле - ныне -

Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
(Деяния 17:30)

Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,

- То есть, это заповедь Бога - по Слову Божию учения Иисуса Христа Нового Завета - ко исполнению всем людям на земле.
Кто не желает подчиняться Богу в послушании во всем Слову Божию учения Иисуса Христа Нового Завета - тот будет истреблен смертью вечной - по закону - Деяния: 3 / 22 - 25 -

22
Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23
и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
24
И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.

23
и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

- Покаяться - во имя Иисуса Христа Сына Божия Господа славы - от Луки: 24 / 46 - 47, Деяния: 13 / 38 - 39 -

46
И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день,
47
и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима.

38
Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов;
39
и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.

- Бог заповедал обращаться к Богу Отцу в молитве Отче наш - от Матфея: 6 / 6 - 13 -

6
Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
7
А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
8
не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
9
Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
...

- Бог заповедал всем людям на земле - принять рождение свыше - от воды и Духа Божия - принять водное крещение во имя Иисуса Христа и крещение Святым Духом - испросив Духа Святого у Бога Отца - от Иоанна: 3 / 3 - 5, от Луки: 11 / 5 - 13 -

3
Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
4
Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
5
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

9
И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам,
10
ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
13
Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.

- То есть, Бог Отец дает Духа Святого - просящим у Него Духа Святого - в прямом обращении к Богу Отцу - после покаяния во имя Иисуса Христа - во всякое время ныне и на всяком месте.

- Водное крещение во имя Иисуса Христа принимается в лоне церкви Христовой - при свидетелях.

- И это есть заповеди Божии - покаяться пред Богом Отцом во имя Иисуса Христа - в грехах своих - и принять рождение свыше от воды и Духа Божия - к обязательному исполнению - для каждого человека на земле - чтобы не истребиться смертью вечной по закону - от Марка: 16 / 15 - 18 -

15
И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
16
Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
17
Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;

16
Кто будет веровать и креститься, спасен будет;

- То есть, кто будет веровать во Иисуса Христа и креститься - принимать рождение свыше от воды и Духа Божия - спасен будет.

- А покаяние во имя Иисуса Христа пред Богом Отцом и принятие рождения свыше от воды и Духа Святого - во исполнении Слова Божия учения Иисуса Христа Нового Завета о рождении свыше - и далее в пребывании в Слове Божием учения Иисуса Христа Нового Завета - во исполнении Нового Завета - и есть то основание - благодаря которому человек может - сможет - исполнить - исполнять и все остальные заповеди Слова Божия учения Иисуса Христа Нового Завета - со своей стороны.

Ранами Иисуса Христа мы исцелились - 1 - е Петра: 2 / 24

Proxrista
Admin

Дата регистрации : 2016-08-17

https://proxristaforum.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Что делать? Empty Re: Что делать?

Сообщение автор Proxrista Вс Мар 20, 2022 9:55 am

- Вот и надо начинать с покаяния во всех грехах своих пред Богом Отцом во имя Иисуса Христа и молитвы Отче наш - в обращении к Богу на каждый день, и с очищения сердца своего от худых мыслей - чрез принятия двух крещений - изначально. Надо войти в силу Нового Завета - чрез принятие двух крещений - крещения Святым Духом - попросив у Бога Отца Святого Духа - крещения Святым Духом, и водного крещения во имя Иисуса Христа - в лоне церкви Христовой - чтобы затем возрастать в Господе - пребывая в учении Иисуса Христа Нового Завета - прося мудрости у Бога разуметь и познавать Слово Божие Нового Завета.
Ибо учение Иисуса Христа рассчитано на человека - принявшего уже оба крещения - как начатков учения Иисуса Христа Нового Завета. Иного пути нет.

Proxrista
Admin

Сообщение автор Proxrista Ср Апр 06, 2022 5:05 pm

22
Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23
24
И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.

23

24
Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
25
и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
26
А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
27
и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.

46
Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?
47
Всякий, приходящий ко Мне и слушающий слова Мои и исполняющий их, скажу вам, кому подобен.
48
Он подобен человеку, строящему дом, который копал, углубился и положил основание на камне; почему, когда случилось наводнение и вода наперла на этот дом, то не могла поколебать его, потому что он основан был на камне.
49
А слушающий и неисполняющий подобен человеку, построившему дом на земле без основания, который, когда наперла на него вода, тотчас обрушился; и разрушение дома сего было великое.

46

5
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
6
Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
7
Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.

Proxrista
Admin

Сообщение автор Proxrista Сб Июн 25, 2022 9:55 am

- Написано - что страдающий плотью перестает грешить - то это иногда да, и Иисус говорил избавиться от члена плоти - чтобы не грешить - иносказательно - чтобы каждый задумался - а может за лучшее - во Христе и Христом умерщвлять дела плоти духом - оставляя плоть нетронутой при этом?

- И мы задачу упрощаем - речь идет о людях - осознавших уже свое плачевное положение в греховности своей и пришедших к Богу и покаявшихся во имя Иисуса Христа - и даже принявших крещения - во Христа и Христом - вот на разных этих этапах своего жизненного пути находится человек - то что ему делать?
И никакой риторики - не риторический это вопрос - а это воля Божия для всякого человека - смотрим еще раз -

17
Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
18
Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.

- Видите что здесь написано - четкая инструкция - как надо поступать - на примере благодарности Апостола Богу за людей некоторых.
Они были рабами греха - Слово Бога подтверждает это.
Но они стали послушны - от сердца своего - Слову Бога учения Иисуса Христа Нового Завета - вкладывали в сердце свое Слово Бога - притча о сеятеле - чтобы верой своей осуществить ожидаемое - Слово Бога - ибо вера от слышания Слова Бога.
А в Слове Бога и написано - что надо и слушать и исполнять - и что исполнять - например, принять оба крещения - на примерах при Апостолах Петре и Павле сие показано, очистить сердце свое - беречь пуще прежнего сердце свое - ибо из сердца источники жизни - и научаться далее в Слове Бога - к разумению в вере - что происходит с самим человеком по истине происходящего.
Приведены молитвы - которыми надо молиться, написано - просить мудрости у Бога понимать Слово Бога и искать общения со Святым Духом - Который и дает разумение прочитанного в Слове Бога Нового Завета, - ибо неудобовразумительно все сие есть для ума плоти - значит искать проявление ума духа...
Поэтому и написано - сразу же - для новорожденных младенцев во Христе и Христом - суть рожденных свыше от воды и Духа -

Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие,
2
как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;
3
ибо вы вкусили, что благ Господь.

- Видите, - что когда человек начинает пребывать в Слове Бога учения Иисуса Христа Нового Завета - то он и начинает различать - научаться - что ему надо делать, - вот чтобы возрастать уже в Господе, - и в победе над грехом и в том числе. Инструкция ясная и четкая.
Вот что надо делать - причем всякому.

Proxrista
Admin

Сообщение автор Proxrista Сб Июл 30, 2022 10:02 pm

9
Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.

46
47
Всякий, приходящий ко Мне и слушающий слова Мои и исполняющий их, скажу вам, кому подобен.
48
Он подобен человеку, строящему дом, который копал, углубился и положил основание на камне; почему, когда случилось наводнение и вода наперла на этот дом, то не могла поколебать его, потому что он основан был на камне.
49
А слушающий и неисполняющий подобен человеку, построившему дом на земле без основания, который, когда наперла на него вода, тотчас обрушился; и разрушение дома сего было великое.

46

18
И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
19
Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
20
уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

20
уча их соблюдать все, что Я повелел вам;...

Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,

3
ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,
4
Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
5
Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
6
предавший Себя для искупления всех. Таково было в свое время свидетельство,
7
для которого я поставлен проповедником и Апостолом, - истину говорю во Христе, не лгу, - учителем язычников в вере и истине.

Спасителю нашему Богу,
4

6
предавший Себя для искупления всех.

Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,

4

6
предавший Себя для искупления всех.

15
16
Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
17
Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;

16

3
Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
5
16

угодно Спасителю нашему Богу,
4
6
предавший Себя для искупления всех. Таково было в свое время свидетельство,

1
Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие,
2
как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;
3

2
3

9
Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.

Proxrista
Admin

Сообщение автор Proxrista Вт Сен 27, 2022 9:58 am

17
Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
18

- То есть, вы прямо берете и отрицаете Это Слово Божие?

- Что здесь написано - вот кроме всего прочего?

- Здесь написано, что если человек продолжает грешить - как раб греха еще - то лишь по причине своего неподчинения от всего сердца Слову Божию учения Иисуса Христа Нового Завета - во всей полноте.

- То есть, надо не только читать Слово Божие или слушать - но и исполнять - начиная с покаяния во имя Иисуса Христа пред Богом Отцом - во грехах своих, принятия водного крещения во имя Иисуса Христа и принятия крещения Святым Духом - испросив Духа Святого у Бога Отца - это есть основанием верным - чтобы исполнять заповеди Бога в Новом Завете - и далее - чтобы возрастать в Господе - надо -

1
2
3

- Вот и спросите себя сами - вы так поступаете? Вы подчиняетесь Богу Отцу в Новом Завете - чтобы уже и иметь и результаты - как предположил что делать для этого Бог Отец - для всех людей?

24
Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;

- То есть, муж благоразумный - благо разумеющий - не только слушает - но и исполняет.

Proxrista
Admin

Сообщение автор Proxrista Сб Окт 01, 2022 2:50 pm

9
Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
10
А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.

- Дух человека - уже жив для праведности и тело мертво для греха, - но надо научиться всем этим пользоваться - пребывая в послушании Слову Божию учения Иисуса Христа Нового Завета - пребывая в вере в Слово Божия - узнавая - с верой - что значит каждое из крещений для человека... Вера есть осуществление.

- То есть, покаявшись во имя Иисуса Христа пред Богом Отцом, приняв рождения свыше от воды и Духа Божия - крестясь во Христа и Христом, - вот чтобы с человеком произошли уже все эти события - принятие водного крещения во имя Иисуса Христа и принятие и крещения Святым Духом (испросив Духа Святого у Бога Отца - от Луки: 11 / 5 - 13), - чрез которые человек и обретает - дух жив для праведности и тело мертво для греха, - но надо еще и научиться всем этим пользоваться - чрез Слово Божие учения Иисуса Христа Нового Завета, - вот как один из следующих шагов -

1
2
3

- А человек элементарно этого не делает, - чему и научает Иисус Господь в притче о сеятеле - когда враг - сатана - диавол - лукавый приходит к человеку - и похищает Слово Божие из сердца человека, плюс - тернии забивают Слово Божие - ... - там же все это и написано... - что мешает человеку.

- Вот и получается - что младенец во Христе Иисусе и Иисусом Христом родился - но возрастать не хочет - не желает - и не заботится о чистоте сердца своего, - опять - таки по инструкции Слова Божия учения Иисуса Христа Нового Завета -

Наконец, братия мои, что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте.
(К Филиппийцам 4:Cool

5
Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему.

- То есть, Бог знает - что все не просто для человека - живущего ранее по плоти, - поэтому Слово Божие и есть инструкция - что да как и почему делать - во исполнении - начиная с молитвы Отче наш...

- А читая Слово Божие учения Иисуса Христа Нового Завета - размышляя - вкладывая в сердце свое Слово Божие - человек и начинает уже думать как думает Бог - как мысли Бога, - как мыслит об этом Бог - Слово Бога же... Ведь так?

- Дух человека уже раб Духа Христова - но надо, чтобы это не заглушить - а пребывать в послушании Слову Божию учения Иисуса Христа Нового Завета.
Не выискивать в Слове Божием якобы некие неточности - а если что непонятно - то обращаться к Богу - за мудростью и разумением - понять - о чем здесь идет речь.
Не отрицать, не искажать, - а знать, что Бог в свое время даст разуметь и все это...

- А когда вы начнете вникать в Слово Божие учения Иисуса Христа - вы и найдете ответы на все эти вопросы - начиная с оживления греха в теле человека - заповедью закона... и т. д. - и что и как надо исповедовать в вере при этом.

Proxrista
Admin

Сообщение автор Proxrista Вт Авг 08, 2023 3:55 pm

- Подчиниться Богу, принять в покаянии во имя Иисуса Христа Евангелие Бога - Деяния: 13 / 38 - 39 -

38
Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов;
39
и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.

- И начать обращаться к Богу молитвой Отче наш, - как и заповедал Господь всем ученикам Своим...
Далее, - принять рождение свыше от воды и Духа - от Иоанна: 3 / 7, - и возлюбить Слово Божие учения Иисуса Христа, - чтобы возрастать в Господе - 1 - е Петра: 2 / 1 - 3 -

1
2
3

- То есть, это заповедь Господа в Новом Завете, - ко исполнению всем христианам.

- Ибо независимо от воли человека, каждый человек суть подзаконен Богу - до вступления его в Новый Завет -

Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
(К Римлянам 3:19)

но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
(К Галатам 3:22)

- Незнание, не освобождает от ответственности.

- Более того, когда человек приходит к Богу в покаянии во имя Иисуса Христа, - то он тем самым и подтверждает, - утверждает, - и закон, и свою подзаконность пред Богом, - но и знаменует тем самым и свое вступление уже с Богом в Новый Завет - по выходу из под руководства законом - по вере во Христа Иисуса - к Галатам: 3 / 23 - 25 -

23
А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
24
Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
25
по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.

- Не секрет.

Proxrista
Admin

Сообщение автор Proxrista Ср Ноя 29, 2023 6:28 pm

- Желаете узнать волю Бога для вас ныне?

- Берете в руки Новый Завет и начинаете сами читать, вникая, и все заповеди и наставления в Слове Божием побудительного наклонения - подчеркиваете. Вот все, что вы подчеркнули, это и есть воля Бога к вам лично, - во исполнении вами лично Нового Завета.
Причем, этот путь тоже должен каждый пройти, ибо иногда встречаются и такие, которые уже чтут себя верующими, но так и не знают еще - что за заповеди Бога есть в Новом Завете ко исполнению для них.
Второй раз - вы уже разными цветами подчеркиваете - разделяя заповеди и наставления Бога - по группам, по предназначению и по применению.
Так вы и начинаете научаться в Слове Бога и знать волю Бога для вас лично в Слове Его.
И если вы еще много чего не разумеете в Слове Бога, но вот побудительное наклонение вы же не можете не разуметь?
А по мере такого действия вашего, вы и будете знакомиться постепенно и со всем содержанием Нового Завета, чтобы затем и различать уже, - что и где и о чем написано. Вы будете уже примерно знать - где вам что и о чем искать. Вы начнете уже ориентироваться в Новом Завете.
Более того, когда вам будут говорить нечто супротив Слову Божию, вы уже будете осознавать, что здесь что - то не так... И найдете то, что написано в Слове Бога по данной теме.
А за вас никто этого делать не будет и не сможет.
Я вот это делал, но пользы вам от этого нет никакой. Ведь так?
Это ваше сердце у вас, и это вы сами должны вложить Слово Божие в ваше сердце, чтобы вам далее и приносить плоды праведности, как Господь и разъясняет все это в притче о сеятеле...

Proxrista
Admin

Сообщение автор Proxrista Пт Мар 29, 2024 8:31 am

- Человек начинает обращаться к Богу молитвой Отче наш и другими молитвами из Библии - каждый день. Далее, в любое время и на любом месте, человек кается пред Богом Отцом во грехах своих, прося прощения во имя Иисуса Христа. Вот что напоминается человеку, в том он и просит прощения у Бога Отца во имя Иисуса Христа. Бог видит и слышит человека на любом месте и в любое время. И сие происходит, конечно, не за пару часов, а во времени... Все христиане проходят через это и не единожды.
Далее, человек просит у Бога Отца Духа Святого, крещения Святым Духом, по заповеди Господа Иисуса Христа - от Луки: 11 / 5 - 13.
При принятии крещения Святым Духом Бог дает человеку желание читать Слово Божие, все вдруг становится для человека крайне интересным в Новом Завете. Пребывая в учении по Слову Божию, человек и начинает постепенно вникать в суть и смысл происходящего с ним в Новом Завете, - со временем.
И Бог, в свое время, все и устроит. Приведет человека в поместную церковь Христовую, где и принимаются христианами оба крещения. Вот в этой церкви человек и принимает и водное крещение во имя Иисуса Христа - при помощи служителей и при свидетелях. И далее человек и посещает собрания этой церкви, пребывает в служениях этой церкви Христовой и в общении с христианами, возрастая по Слову Божию - в научении по Слову Божию - 1 - е Петра: 2 / 1 - 3. Человек в церкви Христовой и принимает и хлебопреломление, причащение, и умывание ног и все служения прославления Бога в этой церкви, обращаясь к служителям этой церкви, если что непонятно, и занимаясь в малых собраниях по разбору Слова Божия.
Другого пути нет. Каждый христианин должен стать учеником Иисуса Христа Господа и быть носителем Слова Божия учения Иисуса Христа Нового Завета, в вере, познавая истину происходящего с ним в Новом Завете Бога с людьми, - к Римлянам: 6 / 17 - 18.

Proxrista
Admin

Сообщение автор Proxrista Ср Июл 24, 2024 9:12 pm

- Начните с молитвы Отче наш, с молитв из Библии - на каждый день, далее - покайтесь пред Богом Отцом во имя Иисуса Христа во грехах своих, где вы есть, на любом месте и в любое время; попросите Святого Духа у Бога Отца в прямом обращении к Богу во имя Иисуса Христа, и пребывайте далее в Слове Божием учения Иисуса Христа Нового Завета; примите водное крещение во имя Иисуса Христа - в церкви Христовой...
Вот дорога ясная и понятная...
Не имеет значения, какое крещение принимать первым, а какое вторым. И это ясно показано на примерах при Апостолах Христовых в Слове Бога. Вот при Апостоле Петре - Деяния: 10 / 44 - 48 - первым принимается крещение Святым Духом, и затем, если кто принял крещение Святым Духом, обязательно должен принять и водное крещение во имя Иисуса Христа. А вот, на примере при Апостоле Павле - Деяния: 19 / 1 - 7, - показано принятие первым водного крещения во имя Иисуса Христа, а затем и крещение Святым Духом. То есть, можно и так, и так. Не имеет значения очередность принятия обоих крещений рождения свыше от воды и Духа, вот какое будет первым из них, а какое вторым. Но для победы над грехом, вот чтобы человеку перестать грешить и надо изначально обязательно принять оба крещения. Каждое крещение несет на себе свое противление греху.
А покаяние во грехах своих во имя Иисуса Христа пред Богом Отцом - Деяния: 13 / 38 - 39, 17 / 30, от Луки: 24 / 47 и принятие рождения свыше от воды и Духа Святого - во исполнении Слова Божия учения Иисуса Христа Нового Завета о рождении свыше - от Иоанна: 3 / 3 - 7, от Луки: 11 / 5 - 13, - и далее в пребывании в Слове Божием учения Иисуса Христа Нового Завета - 1 - е Петра: 2 / 1 - 3 - во исполнении заповедей учения Иисуса Христа Нового Завета - от Иоанна: 15 / 10 - и есть то основание, благодаря которому человек может и сможет исполнить и исполнять и все остальные заповеди Слова Божия учения Иисуса Христа Нового Завета - со своей стороны.
Вот и надо начинать с покаяния во всех грехах своих пред Богом Отцом во имя Иисуса Христа и молитвы Отче наш - в обращении к Богу на каждый день, и с очищения сердца своего от худых мыслей, чрез принятия двух крещений, - крещения Святым Духом и водного крещения во имя Иисуса Христа - изначально. Надо войти в силу Нового Завета - чрез принятие двух крещений, - крещения Святым Духом - попросив у Бога Отца Святого Духа - крещения Святым Духом, и водного крещения во имя Иисуса Христа - в лоне церкви Христовой, чтобы затем возрастать уже в Господе, пребывая в научении по Слову Божию учения Иисуса Христа Нового Завета и прося мудрости у Бога разуметь и познавать Слово Божие Нового Завета - от Иакова: 1 / 5.
Ибо учение Иисуса Христа рассчитано на человека, принявшего уже изначально оба крещения - как начатков учения Иисуса Христа Нового Завета. Иного пути нет - к Евреям: 6 / 1 - 2 -

1
Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,
2
учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном.

- Человек начинает обращаться к Богу молитвой Отче наш и другими молитвами из Библии - каждый день. Далее, в любое время и на любом месте, человек кается пред Богом Отцом во грехах своих, прося прощения во имя Иисуса Христа. Вот что вспоминается человеку, в том он и просит прощения у Бога Отца во имя Иисуса Христа. Бог видит и слышит человека на любом месте и в любое время. И сие происходит, конечно, не за пару часов, а во времени... Все христиане проходят через это и не единожды.
Далее, человек просит у Бога Отца Духа Святого, крещения Святым Духом, по заповеди Господа Иисуса Христа - от Луки: 11 / 5 - 13.
При принятии крещения Святым Духом Бог дает человеку желание читать Слово Божие, все вдруг становится для человека крайне интересным в Новом Завете. Пребывая в учении Иисуса Христа по Слову Божию, человек и начинает постепенно вникать в суть и смысл происходящего с ним в Новом Завете, - со временем.
И Бог, в свое время, все и устроит. Приведет человека в поместную церковь Христовую, где и принимаются христианами оба крещения. Вот в этой церкви человек и принимает и водное крещение во имя Иисуса Христа - при помощи служителей и при свидетелях. И далее человек и посещает собрания этой церкви, пребывает в служениях этой церкви Христовой и в общении с христианами, возрастая по Слову Божию - в научении по Слову Божию Нового Завета Бога с людьми - 1 - е Петра: 2 / 1 - 3. Человек в церкви Христовой и принимает и хлебопреломление, причащение, и умывание ног, и все служения прославления Бога в этой церкви, обращаясь к служителям этой церкви, если что непонятно, и занимаясь в малых собраниях по разбору Слова Божия.
Другого пути нет. Каждый христианин должен стать учеником Иисуса Христа Господа - Деяния: 11 / 26, и быть носителем Слова Божия учения Иисуса Христа Нового Завета - 2 - е Иоанна: 1 / 9 - 11, к Ефесянам: 4 / 25, в вере - 2 - е Коринфянам: 13 / 5, познавая истину происходящего с ним в Новом Завете Бога с людьми, - к Римлянам: 6 / 17 - 18 -

17
18

- Берете в руки Новый Завет и начинаете сами читать, вникая; и все заповеди и наставления в Слове Божием побудительного наклонения - подчеркиваете (чтобы можно было быстро прочесть уже все это, перелистывая страницы, по подчеркнутому, и осознавать). Вот все, что вы подчеркнули, это и есть воля Бога к вам лично, - во исполнении вами лично Нового Завета.
Причем, этот путь тоже должен каждый пройти, ибо иногда встречаются некоторые, которые уже чтут себя верующими, но так и не знают еще - что за заповеди Бога есть в Новом Завете ко исполнению для них.
Затем, вы уже разными цветами подчеркиваете - разделяя заповеди и наставления Бога - по группам, по предназначению и по применению, по темам; по разделению заповедей - как нужно себя вести в Новом Завете христианам, и что для этого надо сделать, вот чтобы смочь так себя вести.
Так вы и начинаете научаться в Новом Завете и уже знать волю Бога для вас лично в Слове Его.
И если вы еще много чего не разумеете в Слове Бога, но вот побудительное наклонение ко исполнению вы же не можете не разуметь?
А по мере такого действия вашего, вы и будете постепенно знакомиться и со всем содержанием Слова Божия Нового Завета, чтобы затем и различать уже, что и где и о чем написано. Вы будете уже примерно знать - где вам что и о чем искать. Вы начнете уже ориентироваться в Слове Божием Нового Завета.
Более того, когда вам будут говорить нечто супротив Слову Божию, вы уже будете осознавать, что здесь что - то не так... И найдете то, что написано в Слове Бога по данной теме.
И за вас никто этого делать не будет и не сможет.
Это ваше сердце у вас, и это вы сами должны вложить Слово Божие в ваше сердце, чтобы вам далее и приносить плоды праведности, как Господь и разъясняет все это в притче о сеятеле...

Proxrista
Admin

Сообщение автор Proxrista Чт Июл 25, 2024 6:02 am

- Слово Божие однозначно говорит, что весь мир под законом и все народы земли - к Римлянам: 3 / 19 -

19
Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,

- И что нет человека безгрешного, который приходил бы ко Христу -  

Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы;
(Екклесиаст 7:20)

- И что Иисус Христос Господь послал Апостолов Своих - ко всем народам земли -

Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
(От Матфея 28:19)

(От Марка 16:15)

если только пребываете тверды и непоколебимы в вере и не отпадаете от надежды благовествования, которое вы слышали, которое возвещено всей твари поднебесной, которого я, Павел, сделался служителем.
(К Колоссянам 1:23)

и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима.
(От Луки 24:47)

- И что даже если кто из Апостолов Христовых станет вдруг что утверждать нечто людям вопреки Слову Божию учения Иисуса Христа Нового Завета, тот находится под анафемой Бога - к Галатам: 1 / 8 - 9 -

8
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9
Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- И сие равно относится и к тем, кто хитросплетенно обманывает людей в Слове Бога, приводя некие ложные утверждения, написанные лживыми людьми, и сам потому становится соучастником распространения ереси среди людей, подпадая потому под анафему Бога за это.

- Цель всех еретиков ныне - обманом своим увести людей от исполнения Нового Завета Бога с людьми, начиная с покаяния пред Богом Отцом во имя Иисуса Христа во грехах своих, принятия рождения свыше от воды и Духа, и нахождения далее уже в научении по Слову Божию учения Иисуса Христа Нового Завета - во исполнении, вот чтобы люди не смогли спастись исполнением Слова Божия учения Иисуса Христа Нового Завета в жизнь вечную -

46
47
24
25
и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
26
А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
27
и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.

Proxrista
Admin

Сообщение автор Proxrista Пт Июл 26, 2024 7:57 am

- Это написано о уже принявших крещение Святым Духом и водное крещение во имя Иисуса Христа - к Римлянам: 8 / 9 - 10 -

9
Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
10
А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.

- Дух человека - уже жив для праведности Духом Христовым при принятии человеком крещения Святым Духом, и тело человека уже мертво для греха - при принятии человеком водного крещения во имя Иисуса Христа (два этих события должны произойти в жизни человека), но надо научиться всем этим пользоваться, пребывая в послушании Слову Божию учения Иисуса Христа Нового Завета, пребывая в вере в Слово Божия, узнавая и познавая, с верой, что значит каждое из этих крещений для человека, и что при этом, при каждом из крещений, с человеком происходит в Новом Завете. Вера и есть суть осуществление Слова Божия. То есть, это итак уже все происходит с человеком в Новом Завете, человеку надо только все это уверенно познать - с верой, что все, что написано в Слове Божием Нового Завета об этом, все так и есть (а для этого надо иметь чистое сердце, соответственно, и чистые уста, ибо от избытка сердца говорят уста человека) -

и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.
(К Римлянам 12:2)

- Преобразуйтесь обновлением ума вашего по Слову Божию учения Иисуса Христа Нового Завета, вот после принятия уже вами крещения Святым Духом и водного крещения во имя Иисуса Христа.
То есть, покаявшись во имя Иисуса Христа пред Богом Отцом во грехах своих, приняв рождения свыше от воды и Духа Божия, крестясь во Христа и Христом, вот чтобы с человеком произошли уже эти два события (принятие водного крещения во имя Иисуса Христа и принятие и крещения Святым Духом испросив Духа Святого у Бога Отца - от Луки: 11 / 5 - 13), чрез которые человек и обретает возможность, чтобы дух человека был жив для праведности Духом Христовым в духе человека - 1 - е Коринфянам: 6 / 17 - при принятии крещения Святым Духом, и чтобы тело человека было мертво для греха, когда человек чрез принятие водного крещения во имя Иисуса Христа входит в подобие смерти и воскресения Иисуса Христа - к Римлянам: 6 / 2 - 14, умирая при этом телом Христовым для закона и для греха - к Римлянам: 7 / 1, 4 - 6; но надо еще и научиться всем этим пользоваться, ходить во всем этом, познавать чрез Слово Божие учения Иисуса Христа Нового Завета. И вот как один из следующих шагов, чтобы возрастать в Господе - в подчинении заповеди Нового Завета - ко исполнению - 1 - е Петра: 2 / 1 - 3 -

1
2
3

- А человек элементарно если этого не делает, не содержит еще Слово Божие в сердце своем, чему и научает Иисус Господь в притче о сеятеле, когда враг - сатана - диавол - лукавый приходит к человеку и похищает Слово Божие из сердца человека, плюс - "тернии" в сердце человека "забивают" Слово Божие, там же все это и написано - в разъяснении Господом притчи о сеятеле, что мешает человеку.
Вот и получается, что христианин, как еще младенец во Христе Иисусе и Иисусом Христом родился, но возрастать не может, не хочет, не желает потому что питаться Словом Божием, как материнским молоком для младенца во Христе (попробуйте не покормить младенца некоторое время молоком матери), не желает он научаться в Слове Божием учения Иисуса Христа Нового Завета, и не заботится потому и о чистоте сердца своего, опять-таки по четкой инструкции Слова Божия учения Иисуса Христа Нового Завета -

Наконец, братия мои, что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте.
(К Филиппийцам 4:8 )

5
Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему.
(Иакова 1:5)

- То есть, Бог знает, что все не просто для человека, живущего ранее по плоти, поэтому Слово Божие и есть инструкция, что да как и почему надо делать - во исполнении заповедей Господа в Новом Завете, начиная с молитвы Отче наш в обращении к Богу Отцу.
А читая Слово Божие учения Иисуса Христа Нового Завета, размышляя над Словом Божием, вкладывая в сердце свое, в мысли свои, Слово Божие, человек и начинает уже думать, как думает обо всём этом и Сам Бог, вот как мысли Бога в Слове Его, как мыслит об этом Сам Бог Словом Своим, Слово же Божие, от Бога исходит.

- Дух человека уже есть раб Духа Христова при принятии человеком крещения Святым Духом, но надо, чтобы это не заглушить в теле человека, потому и принять и водное крещение во имя Иисуса Христа, и пребывать далее в послушании Слову Божию учения Иисуса Христа Нового Завета в вере.
Не выискивать в Слове Божием якобы некие неточности, но если что еще непонятно, то обращаться к Богу - за мудростью и разумением, чтобы понять, о чем здесь идет речь, - молитва Апостола Павла из Послания к Ефесянам.
Не отрицать и не искажать Слово Божие, а знать, что Бог в свое время даст разуметь и это.
А когда вы начнете вникать в Слово Божие учения Иисуса Христа Нового Завета, вы и найдете ответы на все эти вопросы, начиная, например, если вдруг с оживления греха в теле человека заповедью закона, и что и как надо исповедовать в вере при этом, чтобы не грешить, умерщвляя дела плоти греховные духом своим - к Римлянам: 8 / 1 - 4, 13.

Proxrista
Admin

Сообщение автор Proxrista Пт Авг 02, 2024 11:08 pm

- То есть, вот для того, чтобы добиться человеку спасения исполнением Нового Завета - и надо поступать по Слову Божию, где и написано - что и как надо делать человеку, начиная с покаяния пред Богом Отцом во имя Иисуса Христа и молитвы Отче наш и пребывания в Слове Божием учения Иисуса Христа Нового Завета. А иначе как человек узнает - что ему надо делать, ежели будет игнорировать Слово Божие, а в Слове Божием и написано - что надо делать человеку во исполнении Нового Завета, чтобы спастись в жизнь вечную? Да никак более, никак.

Proxrista
Admin

Сообщение автор Proxrista Ср Авг 07, 2024 3:39 pm

- Вам было уже не раз отвечено - как прийти к Богу. Надо молиться молитвой Отче наш в покаянии во грехах своих пред Богом Отцом во имя Иисуса Христа.
Духа Святого надо просить у Бога Отца во имя Иисуса Христа - по воле Бога Отца. А далее - независимо кто и где есть - жить жизнью праведной, приняв и водное крещение во имя Иисуса Христа. Например, если человек воровал прежде - то он, как христианин, воровать уже не может. Конечно тогда ломается вся его теперешняя воровская жизнь и надо начинать все сначала.

Proxrista
Admin

Права доступа к этому форуму: