Буква убивает...

Перейти вниз

Буква убивает... Empty Буква убивает...

Сообщение автор Proxrista Пт Июн 11, 2021 12:24 am

- Ну, - во - первых, - вы сами говорите - что вам приведено Слово Божие. И если вы не читаете - то не надо за меня что говорить. Читайте и вникайте.
Речь идет о том - что термин Слова Божия - мертвая буква и буква убивает и служение смертоносным буквам и не по ветхой букве - идет в Слове Бога Нового Завета - о букве закона - декалога - как заповедей закона несущих в себе самих смертельную составляющую - за нарушение закона.
Не о Слове Божием речь идет вообще - и тем более о Слове Божием Нового Завета - Слове Жизни.
А вы употребляете эти термины - не по назначению - абсолютно не разумея - что они значат - конкретно - и потому и объявляете Слово Божие - якобы мертвой буквой - когда о Слове Божием написано -


Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
(К Евреям 4:12)

- То есть, - не вы один - объявляете Слово Божие Живое - как буква мертвая - когда Слово Божие живо и преобразует реально человека и имеет силу духовную Нового Завета.


- А вера от слышания Слова Божия - живого и действенного - и Господь заповедал возлюбить Слово Божие - как молоко матери - всем рожденным свыше - от воды и Духа - для возрастания в Господе - и вы же и читайте - вам сие и было приведено - как воля Бога лично для вас. А вы - вместо того, чтобы в этом подчиниться Богу и начать возрастать в Господе и в вере - ибо не во всех вера - а вера как раз от Слова Божия, - то вы вместо этого - объявляете как раз все наоборот - мол, якобы Слово Божие Нового Завета буква мертвая...


- А во - вторых, служение духа - служение духа человека Духу Господа в Его проявлении чрез дух человека - и есть - прежде всего - во исполнении заповедей Слова Божия учения Иисуса Христа Нового Завета - и как условие проявления Христа в вас - и как условие выживание вашего Новым Заветом - вот же - читайте наконец хоть раз -


19
Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
20
идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
21
ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.


9
Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
10
А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
11
Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
12
Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
13
ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.


13
ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.


- То есть, с одной стороны написано - что делающие дела плоти Царства Божия не наследуют - а с другой стороны - написано - что если вы умерщвляете дела плоти - эти - духом - то живы будете.


- То есть, вам никак не миновать этой категоричности Слова Божия - во исполнении - и как духовного и как живого и действенного - для вас.
Вот когда вы умерщвляете дела плоти духом - вы и видите Христа в вас - реально и наяву для вас - и не только для вас - но и для окружающих вас.
Поэтому и написано о Христе - Которого вы все порываетесь увидеть -


5
Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.


- Видите - как важно научаться в Слове Божием учения Иисуса Христа Нового Завета - и чтобы знать и разуметь уже о чем вообще идет речь, - но чтобы и делать нечто - быть готовому к этому - и так и поступать.
А Слово Божие действенное - и не один ребенок еще без зубов не оставался... Ребенок и растет как предопределил Бог - но ребенка надо при этом еще и кормить...


2
как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;


- А вы это материнское молоко - объявляете вдруг мертвой пищей для ребенка... Нонсенс какой - то...


Ранами Иисуса Христа мы исцелились - 1 - е Петра: 2 / 24

Proxrista
Admin

Сообщения : 7175
Дата регистрации : 2016-08-17

https://proxristaforum.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения