Что за одно крещение?

Перейти вниз

Что за одно крещение? Empty Что за одно крещение?

Сообщение автор Proxrista Вт Мар 02, 2021 1:19 am

4
Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания;
5
один Господь, одна вера, одно крещение,


- Еретики с обоих сторон и даже и с третьей стороны - постоянно используют Это Слово Божие - не для утверждения Слова Божия - по данной теме написанного - в других местах, - но для отрицания всего написанного в Слове Божием о крещении Святым Духом и о водном крещении во имя Иисуса Христа.
То есть, это обычная сатанинская тактика - когда выделяется - приводится - обращается внимание на Слово Божие - с целью отрицания всего остального написанного по данной теме - вот как бы и нет всего написанного - рядом же - в Новом Завете - и никто якобы прочесть всю полноту написанного - не может.
В этом и бессовестный обман еретиков.
Не обманывайтесь.
Еретик - потому еретик - что прежде всего еретик отрицает Слово Божие. Еретик может даже привести - зачитать половину Нового Завета - но не с целью подтверждения верности второй половины Нового Завета Слова Божия - а с целью отрицания.
То есть, еретик противопоставляет таким образом Слово Божие - Слову Божию - в отрицании Слова Божия - приводя Слово Божие о чем - то - для этого.
И вот уже - на этом примере - и нет якобы двух крещений в Новом Завете - и прямо утверждается - что нет такого в Писании - в Слове Божием - то есть, еретик переходит уже к прямому обману - нагло отрицая ясно написанное - мол, да нет такого - и все тут - и уже - когда еретику приводят Слово Божие - что он заранее ведь знает - что так написано - то еретик тут же - заранее - Слово Божие и объявляет - неким якобы измышлением - вот нет якобы написанного в Слове Божием уже об этом.


- То о чем речь?


5
один Господь, одна вера, одно крещение,


- Конечно же это все написал Апостол Павел - и это точно так же - как и это все написано - и Апостолом Павлом и другими Апостолами в Слове Божием -


1
Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,
2
учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном.


44
Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
45
И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
46
ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
47
кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
48
И велел им креститься во имя Иисуса Христа.
Потом они просили его пробыть у них несколько дней.


15
Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.
16
Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым ".

17
Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?
18
Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь.



- То есть, в этой толике Слова Божия - уже говорится - тот же Апостол Павел и говорит - начатки учения Иисуса Христа - учение о крещениях - в множественном числе, и ясно написаны - термины - о водном крещении во имя Иисуса Христа и крещении Святым Духом - в Слове Божием Нового Завета.
А еретик вам что говорит? Что, - да нет же, мол, якобы такого - о двух крещениях, - сразу обманывает людей - самым бесстыдным образом - еретик знает - что так написано - но говорит - что, мол, - да откуда же вы все это взяли...
То есть, расчет на то - что вот ежели человек не знает еще всего написанного в Новом Завете - то такой авторитарный и убеждающий тон еретика - убеждает людей - что якобы все так и есть - как еретик говорит.
Еретик - потому и еретик - что отрицает Слово Божие.


- Конечно же Апостол Павел - знает и разумеет - что он пишет - в одном месте - об одном крещении - а в другом месте - о крещениях. То есть, Апостол Павел - наставляемый Духом Святым - соразмеряет логику изложения всего учения Иисуса Христа Нового Завета - по всем местам в Слове Божием и по разным темам.


- Еретики с обоих сторон - используют это утверждение Апостола Павла - что одно крещение - для отрицания - как водного крещения во имя Иисуса Христа - признавая лишь потому что крещение Святым Духом - потому что рожденное от Духа дух есть - приводя Слово Божие, а еретики с другой стороны - используют это утверждение - что есть только лишь водное крещение во имя Иисуса Христа - и нет якобы никакого крещения Святым Духом - ссылаясь даже на исполнение Святым Духом - когда ясно написано - что самое первое исполнение Святым Духом и происходит с человеком - при принятии им крещения Святым Духом.
Но имейте ввиду - что и те и другие - есть еретики бессовестные - отрицающие Слово Божие.
Одни отрицают термин Слова Божия - водное крещение во имя Иисуса Христа, - другие отрицают термин Слова Божия - крещение Святым Духом, - когда ясно написано - о каждом из крещений по отдельности и разделенных во времени для человека - независимо от очередности принятия того или второго крещения - но в обязательном порядке, - на примерах с Апостолами Петром и Павлом все сие ясно и показано в Слове Бога - Словом Бога, - что никого Апостолы не отпустили - пока новобранцы при них не приняли и второго крещения.


- То о чем речь?
Что все Апостолом Павлом написано верно - из этого и исходим - и что Слово Божие дополняет и утверждает Слово Божие - а не отрицает - и это хорошо видно на примере анафемы от Бога - когда Бог не разрешает человеку отрицать Слово Божие - вот как все написанное в Новом Завете - то есть, Каждое Слово Божие - и во всей полноте и по каждой из тем.
Это данность от Бога.
И потому - все так и есть, - принимаются в Новом Завете два крещения - водное крещение во имя Иисуса Христа и крещение Святым Духом - и Слово Божие конкретно разъясняет - что происходит с человеком при принятии каждого из крещений - в отдельности - и что при принятии обоих крещений и достигается полнота пребывания человека - во Христе и Христом - человек уже может жить во Христе - и Христом - и это все тоже отражено - написано - в Слове Божием.


- Так о чем тогда речь, - о чем говорит Апостол Павел - не нарушая Слово Божие во всей полноте - а утверждая Слово Божие?


- Посмотрите внимательно на пример - с Апостолом Павлом -


1
Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя там некоторых учеников,
2
сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.
3
Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
4
Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
5
Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
6
и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать.
7
Всех их было человек около двенадцати.


- То есть, на этом примере хорошо видно - что никакое Иоанново крещение - или какое другое - не имеет никакого значения и силы в Новом Завете - и заповеди - ко исполнению - кроме как речь идет о крещении - во Христе - в этом смысле одно крещение - чрез Христа - и ни в какое другое имя, - не имеет силы Иоанново крещение покаяния в свое имя - в Новом Завете - и поэтому сразу же Апостол Павел и преподал новобранцам водное крещение во имя Иисуса Христа.
Тоже самое Апостол Павел разъясняет и в этом случае - более подробней все это -


3
потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли обычаю поступаете?
4
Ибо когда один говорит: "я Павлов ", а другой: "я Аполлосов ", то не плотские ли вы?
5
Кто Павел? кто Аполлос? Они только служители, через которых вы уверовали, и притом поскольку каждому дал Господь.


11
Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.


11
Ибо от домашних Хлоиных сделалось мне известным о вас, братия мои, что между вами есть споры.
12
Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов "; "я Аполлосов "; "я Кифин "; "а я Христов ".
13
Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?


10
то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав.
11
Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения,
12
ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.


8
смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
9
Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
10
дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
11
и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.


- То есть, именно в этом смысле - что одно крещение - как и одна вера - в Господа Иисуса Христа - и ни в кого другого - об этом Апостол Павел и говорит - не противореча всему остальному написанному о крещениях уже - во Христа и Христом - как суть и рождение свыше - одно - но от воды и от Духа - две стороны одной медали - или монеты - и если у вас нет другой стороны - то монета или медаль в этом случае не действительны, - то есть - и тело и дух человека - обретают крещения - во Христа и Христом - как одно тело и один дух.
То есть, есть обрезание сердца по духу - чрез крещение Святым Духом, но есть и обрезание тела ветхого человека - обрезание Христово - совлечение тела плоти греховного ветхого человека - при водном крещении во имя Иисуса Христа в смерть и воскресение Его.



- Но самое первое - что отрицается Иоанново крещение покаяния - в Новом Завете, - когда Иоанново крещение покаяния - во имя самого человека - было лишь предтечей Нового Завета - но не самим Новым Заветом уже Бога с людьми - как завета о Христе -


17
Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.


Ранами Иисуса Христа мы исцелились - 1 - е Петра: 2 / 24

Proxrista
Admin

Сообщения : 7171
Дата регистрации : 2016-08-17

https://proxristaforum.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения