Отречение себя

Перейти вниз

Отречение себя Empty Отречение себя

Сообщение автор Proxrista Ср Янв 20, 2021 11:40 pm

ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее;
(От Матфея 16:25)

Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережет ее.
(От Марка 8:35)

Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот сбережет ее.
(От Луки 9:24)

6
зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;

- Изначально это есть суть рождение свыше - и пребывая далее в Слове Божием учения Иисуса Христа Нового Завета - человек и имеет уже боле углобленное представление - о чем идет речь -

1
Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие,
2
как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;
3
ибо вы вкусили, что благ Господь.

- А если еще глубже - то и надо припомнить - как ранее человек грешил... - это ведь была и его воля - но и он при этом был и раб греха.
То в Новом Завете все наоборот и более совершенней - в смысле - что человек делает нечто сам - но при этом есть раб праведности.
То есть, отречение себя - это прежде всего избавление от греховного человека.

Ранами Иисуса Христа мы исцелились - 1 - е Петра: 2 / 24

Proxrista
Admin

Дата регистрации : 2016-08-17

https://proxristaforum.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Отречение себя Empty Re: Отречение себя

Сообщение автор Proxrista Сб Июн 29, 2024 5:24 pm

Когда же вывели их вон, то один из них сказал: спасай душу свою; не оглядывайся назад и нигде не останавливайся в окрестности сей; спасайся на гору, чтобы тебе не погибнуть.
(Бытие 19:15-26)

15
Когда взошла заря, Ангелы начали торопить Лота, говоря: встань, возьми жену твою и двух дочерей твоих, которые у тебя, чтобы не погибнуть тебе за беззакония города.
16
И как он медлил, то мужи те, по милости к нему Господней, взяли за руку его и жену его, и двух дочерей его, и вывели его и поставили его вне города.
17
Когда же вывели их вон, то один из них сказал: спасай душу свою; не оглядывайся назад и нигде не останавливайся в окрестности сей; спасайся на гору, чтобы тебе не погибнуть.
18
Но Лот сказал им: нет, Владыка!
19
вот, раб Твой обрел благоволение пред очами Твоими, и велика милость Твоя, которую Ты сделал со мною, что спас жизнь мою; но я не могу спасаться на гору, чтоб не застигла меня беда и мне не умереть;
20
вот, ближе бежать в сей город, он же мал; побегу я туда, - он же мал; и сохранится жизнь моя.
21
И сказал ему: вот, в угодность тебе Я сделаю и это: не ниспровергну города, о котором ты говоришь;
22
поспешай, спасайся туда, ибо Я не могу сделать дела, доколе ты не придешь туда. Потому и назван город сей: Сигор.
23
Солнце взошло над землею, и Лот пришел в Сигор.
24
И пролил Господь на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа с неба,
25
и ниспроверг города сии, и всю окрестность сию, и всех жителей городов сих, и произрастания земли.
26
Жена же Лотова оглянулась позади его, и стала соляным столпом.

- Это прообраз спасения ныне Новым Заветом, чтобы человек не оглядывался назад - на бывшую жизнь его плотскую, чтобы не умереть навечно, окаменев (как жена Лотова в прообразе будущего - 1 - е Коринфянам: 10 / 1 - 11), - и спасал душу свою, погубив её ради Иисуса Христа, приняв и водное крещение во имя Иисуса Христа -

зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
(К Римлянам 6:6)

- И крещение Святым Духом -

А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
(1-е Коринфянам 6:17)

- То есть, ежели кто желает жизнь свою спасти, - жизнь своего духа и души его, тот умрет навечно - вот сам по себе.
А кто оставит жизнь свою, но при этом соединится духом своим с Жизнью Духа Иисуса Христа, - тот сбережет душу свою, живя уже Христом и во Христе, обретая Жизнь Иисуса Христа и Праведность Иисуса Христа - к Римлянам: 6 / 17 - 18.
Об этом и речь,- что возьмутся в Царствие Божие и в жизнь вечную только те, кто принял рождение свыше от воды и Духа - от Иоанна: 3 / 3 - 7 -

3
Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
4
Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
5
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
6
Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
7
Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.

- Потому и написано, что - 1 - е Корнифянам: 15 / 20 - 23 -

20
Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.
21
Ибо, как смерть через человека, так через человека и воскресение мертвых.
22
Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
23
каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.

- Вот Христовы - и возьмутся в жизнь вечную. Об этом и речь. Кто такие Христовые? Да те, кто сораспялся Христу, приняв водное крещение во имя Иисуса Христа, и ожил Христом, Духом Христовым, приняв крещение Святым Духом, - что и есть суть - принять рождение свыше от воды и Духа, как и Господь заповедал тем, если кто желает войти в Царствие Божие.
Вот кто душу свою погубит таким образом - ради Иисуса Христа, перестанет жить духом своим, но начнет жить Духом Христовым в нем -

19
Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
(К Галатам 2:20)

- Вот тот и возьмется. Об этом и речь - в сравнении, когда оба на поле, но один возьмется, а другой нет. Возьмется в жизнь вечную.
Потому и речь идет о смерти при этом - 1 - е Коринфянам: 15 / 50 - 51 -

50
Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
51
Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся

- Показательна в этом смысле и притча о десяти девах, когда пять из них - вошли со Христом, а пять, которые не приняли крещения Святым Духом, не приняли масла в светильники свои, - в дух свой не приняли Дух Иисуса Христа, - те и не вошли далее со Христом.

Proxrista
Admin

Отречение себя Empty Re: Отречение себя

Сообщение автор Proxrista Сб Июн 29, 2024 5:28 pm

(Бытие 19:15-26)

15
Когда взошла заря, Ангелы начали торопить Лота, говоря: встань, возьми жену твою и двух дочерей твоих, которые у тебя, чтобы не погибнуть тебе за беззакония города.
16
И как он медлил, то мужи те, по милости к нему Господней, взяли за руку его и жену его, и двух дочерей его, и вывели его и поставили его вне города.
17
18
Но Лот сказал им: нет, Владыка!
19
вот, раб Твой обрел благоволение пред очами Твоими, и велика милость Твоя, которую Ты сделал со мною, что спас жизнь мою; но я не могу спасаться на гору, чтоб не застигла меня беда и мне не умереть;
20
вот, ближе бежать в сей город, он же мал; побегу я туда, - он же мал; и сохранится жизнь моя.
21
И сказал ему: вот, в угодность тебе Я сделаю и это: не ниспровергну города, о котором ты говоришь;
22
поспешай, спасайся туда, ибо Я не могу сделать дела, доколе ты не придешь туда. Потому и назван город сей: Сигор.
23
Солнце взошло над землею, и Лот пришел в Сигор.
24
И пролил Господь на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа с неба,
25
и ниспроверг города сии, и всю окрестность сию, и всех жителей городов сих, и произрастания земли.

26
Жена же Лотова оглянулась позади его, и стала соляным столпом.

- Это прообраз спасения ныне Новым Заветом, чтобы человек не оглядывался назад - на бывшую жизнь его плотскую, чтобы не умереть навечно, окаменев (как жена Лотова в прообразе будущего - 1 - е Коринфянам: 10 / 1 - 11), - и спасал душу свою, погубив её ради Иисуса Христа, приняв и водное крещение во имя Иисуса Христа -

(К Римлянам 6:6)

- И крещение Святым Духом -

А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
(1-е Коринфянам 6:17)

- То есть, ежели кто желает жизнь свою спасти, - жизнь своего духа и души его, тот умрет навечно - вот сам по себе.
А кто оставит жизнь свою, но при этом соединится духом своим с Жизнью Духа Иисуса Христа, - тот сбережет душу свою, живя уже Христом и во Христе, обретая Жизнь Иисуса Христа и Праведность Иисуса Христа - к Римлянам: 6 / 17 - 18.
Об этом и речь,
- что возьмутся в Царствие Божие и в жизнь вечную только те, кто принял рождение свыше от воды и Духа - от Иоанна: 3 / 3 - 7 -

3
Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
4
Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
5
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
6
Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
7
Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.

- Потому и написано, что - 1 - е Корнифянам: 15 / 20 - 23 -

20
Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.
21
Ибо, как смерть через человека, так через человека и воскресение мертвых.
22
Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
23
каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.

- Вот Христовы - и возьмутся в жизнь вечную. Об этом и речь. Кто такие Христовые? Да те, кто сораспялся Христу, приняв водное крещение во имя Иисуса Христа, и ожил Христом, Духом Христовым, приняв крещение Святым Духом, - что и есть суть - принять рождение свыше от воды и Духа, как и Господь заповедал тем, если кто желает войти в Царствие Божие.
Вот кто душу свою погубит таким образом - ради Иисуса Христа, перестанет жить духом своим, но начнет жить Духом Христовым в нем -

19
Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
(К Галатам 2:20)

- Вот тот и возьмется. Об этом и речь - в сравнении, когда оба на поле, но один возьмется, а другой нет. Возьмется в жизнь вечную.
Потому и речь идет о смерти при этом - 1 - е Коринфянам: 15 / 50 - 51 -

50
Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
51
Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся

- Показательна в этом смысле и притча о десяти девах, когда пять из них - вошли со Христом, а пять, которые не приняли крещения Святым Духом, не приняли масла в светильники свои, - в дух свой не приняли Дух Иисуса Христа, - те и не вошли далее со Христом.

Proxrista
Admin

Права доступа к этому форуму: