Воля Бога

Страница 2 из 17 Предыдущий  1, 2, 3 ... 9 ... 17  Следующий

Перейти вниз

Воля Бога - Страница 2 Empty Re: Воля Бога

Сообщение автор Proxrista Вт Июл 11, 2017 10:15 pm

- Поклонение в духе и истине и есть поклонение Богу Христом и во Христе - к Римлянам- 8 / 9 - 19, 13, 6 / 2 - 5, 14, 7 / 1, 4 - 6, к Галатам: 3 / 23 - 29, к Римлянам: 2 / 29, - по учению Иисуса Христа Нового Завета - во исполнении заповедей учения Иисуса Христа Нового Завета - начиная с молитвы Отче наш - от Матфея: 6 6 / 9, покаяния во имя Иисуса Христа от всех преступлений по закону - Деяния: 13 / 38 - 39, к Евреям: 9 / 15 и принятия обоих крещений - во Христа и Христом как рождение свыше, чтобы спастись - от Марка: 16 / 16 - 17, от Иоанна: 3 / 3 - 5, Деяния: 10 / 45 - 48, -
и в прибывании далее в учении Иисуса Христа Нового Завета чрез Апостолов Христовых - для возрастания в Господе - 1 - е Петра: 2 / 1 - 2, к Римлянам: 6 / 17, 1 - е Иоанна: 4 / 6, 2 - е Иоанна: 7 - 11, к Галатам: 1 / 8 - 9.
Скажите, что тут сложного, чтобы это не понять?

Ранами Иисуса Христа мы исцелились - 1 - е Петра: 2 / 24

Proxrista
Admin

Дата регистрации : 2016-08-17

https://proxristaforum.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Сообщение автор Proxrista Вс Июл 16, 2017 11:05 am

- Речь - как о воле Божией - идет о исполнении христианами в с е х заповедей Бога и наставлений и постулатов - по учению Иисуса Христа Нового Завета - вот написано - что ежели лично вы не будете послушны учению Иисуса Христа Нового Завета - во всем - то истребитесь - по закону - Деяния: 3 / 22 - 23 -

22
Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23
и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

- То есть, речь идет и о исполнении Слова Божия учения Иисуса Христа в Нагорной проповеди, и о наставлениях Бога в Евангелиях - и о Посланиях и Откровении - вот все, что мы приняли чрез Апостолов Христовых - 1 - е Иоанна: 4 / 6, к Галатам: 1 / 8 - 9, 2 - е Иоанна: 7 - 11, - как Слово Божие учения Иисуса Христа Нового Завета - вот начиная с покаяния во имя Иисуса Христа и веры во Христа и рождения свыше от воды и Духа - и заканчивая наставлениями о служении духа.
А в чем суть вопроса?
Вот если вы будете стремиться исполнить заповедь Иисуса Христа - возлюбите друг друга как Я возлюбил вас - то речь и идет о проявлении вами - любви Иисуса Христа - Духа Христова в вас - к Римлянам: 8 / 9 - 10, к Филиппийцам: 2 / 13 - 14, - а любовь эта и есть суть совокупность всех совершенств - 1 - е Коринфянам: 13 / 1 - 8 - а не просто так... -

1
Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
2
Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
3
И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
4
Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
5
не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
6
не радуется неправде, а сорадуется истине;
7
все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
8
Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.

- То есть, речь идет о научении человека в учении Иисуса Христа Нового Завета - проявлять любовь Христовую - посредством Духа Христового пребывающего в человеке живущим во Христе Иисусе.
Иисус прямо говорит об этом - о цели достижения человека во Христе и Христом - от Матфея: 5 / 48 - вот как вам такой призыв... -

48
Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.

- Вот вкратце перечислены некоторые заповеди Иисуса Христа для живущих в Новом Завете с Богом и умерших телом Христовым для греха и закона - при водном крещении во имя Иисуса Христа и вошедшим и в подобие воскресения Иисуса Христа - как рождение от воды, и принявшим и крещение Святым Духом - как рождение от Духа Божия -

1
Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога;
2
о горнем помышляйте, а не о земном.
3
Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге.
4
Когда же явится Христос, жизнь ваша, тогда и вы явитесь с Ним во славе.
5
Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение,
6
за которые гнев Божий грядет на сынов противления,
7
в которых и вы некогда обращались, когда жили между ними.
8
А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших;
9
не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его
10
и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его,
11
где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.
12
Итак облекитесь, как избранные Божии, святые и возлюбленные, в милосердие, благость, смиренномудрие, кротость, долготерпение,
13
снисходя друг другу и прощая взаимно, если кто на кого имеет жалобу: как Христос простил вас, так и вы.
14
Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства.
15
И да владычествует в сердцах ваших мир Божий, к которому вы и призваны в одном теле, и будьте дружелюбны.
16
Слово Христово да вселяется в вас обильно, со всякою премудростью; научайте и вразумляйте друг друга псалмами, славословием и духовными песнями, во благодати воспевая в сердцах ваших Господу.
17
И все, что вы делаете, словом или делом, все делайте во имя Господа Иисуса Христа, благодаря через Него Бога и Отца.
18
Жены, повинуйтесь мужьям своим, как прилично в Господе.
19
Мужья, любите своих жен и не будьте к ним суровы.
20
Дети, будьте послушны родителям вашим во всем, ибо это благоугодно Господу.
21
Отцы, не раздражайте детей ваших, дабы они не унывали.
22
Рабы, во всем повинуйтесь господам вашим по плоти, не в глазах только служа им, как человекоугодники, но в простоте сердца, боясь Бога.
23
И все, что делаете, делайте от души, как для Господа, а не для человеков,
24
зная, что в воздаяние от Господа получите наследие, ибо вы служите Господу Христу.
25
А кто неправо поступит, тот получит по своей неправде, у Него нет лицеприятия.

- Но дня субботы - по закону - здесь уже нет - ибо это есть учение Иисуса Христа Нового Завета - а не закон Ветхого Завета - Второзаконие: 4 / 13 - из которого Иисус и выкупил Собою всех людей - смертью Своей как безгрешного Агнца - чтобы каждый человек смог вступить с Богом в Новый Завет - заключенный на Крови Иисуса Христа - к Евреям: 9 / 15, 10 / 28 - 29 -

15
И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.

28
Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью,
29
то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?

- То есть, тут конкретно указывается - что есть и противники Нового Завета с Богом - вот как факт происходящего - и что их ждет...

Proxrista
Admin

Сообщение автор Proxrista Вс Июл 16, 2017 12:01 pm

- Декалог - это Ветхий Завет - Второзаконие: 4 / 13 - действующий ныне закон - от Матфея: 5 / 18, к Галатам: 3 / 12, 5 / 3, - из которого Иисус Собою выкупил состоящих с Богом в Новом Завете - к Галатам: 4 / 4 - 7.
Сила греха - закон - законом познается грех - чтобы подвести человека ко Христу и к Новому Завету с Богом.
Что тут сложного? - к Галатам: 3 / 22 - 29.
Часть заповедей из закона - это не есть закон - ибо закон есть совокупность в с е х заповедей закона - от Иакова: 2 / 10 - 11.
Ветхий Завет и Новый Завет - это два разных - и завета и служения.
Ветхий Завет - служение осуждения и плоти - потому и обрезание плотское, Новый Завет - это служение оправдания во имя Иисуса Христа - и обрезание в сердце по духу - Христом и во Христе, - и служение духа - служение духа человека Духу Иисуса Христа в проявлении Духа Христова чрез дух человека и далее чрез плоть его - к Римлянам: 8 / 9 - 10, 7 / 1, 4 - 6 - во исполнении - да внимание же - заповедей Божиих учения Иисуса Христа Нового Завета - Деяния: 3 / 22 - 23, - 2 - е Коринфянам: 3 / 6 - 11 -

6
Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
7
Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
8
то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
9
Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания.
10
То прославленное даже не оказывается славным с сей стороны, по причине преимущественной славы последующего.
11
Ибо, если преходящее славно, тем более славно пребывающее.

- Вот потому и так и сказано однозначно - 2 - е Иоанна: 7 - 11 - о учении Иисуса Христа Нового Завета и о носителях или неносителях учения Иисуса Христа Нового Завета -

7
Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.
8
Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду.
9
Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
10
Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
11
Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.

- А заповедь Бога - Ему Одному поклоняйся и Его люби - и реализуется - реально реализуется для человека - в Новом Завете - чрез рождение свыше - чрез соединение духа человека с Духом Господа - в подчинении духа человека Духу Господа - во всем - 1 - е Коринфянам: 6 / 17, к Римлянам: 8 / 9 - 10 -

17
А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.

9
Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
10
А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.

- Вот поэтому и находятся некоторые - которые противятся воле Отца и подменяют в с е постулаты и заповеди Божии учения Отца Нового Завета - опять лишь декалогом - Заветом прежним, - из которого Иисус их уже искупил один раз Собою - к Евреям: 9 / 15, - уводя людей из Нового Завета с Богом - со всеми совершенствами Нового Завета - опять к Завету Ветхому - которым познается грех - к Римлянам: 6 / 19 - 24, 7 / 21, 1 - е Коринфянам: 15 / 56.
Как декалогом познается грех - так учением Иисуса Христа Нового Завета - в результате пребывания христиан в учении Иисуса Христа Нового Завета - познается - переживается - праведность - праведность Духа Христова в человеке и чрез человека - как уже рабство Христу и Его праведности - к жизни вечной - к Римлянам: 6 / 17 - 18, 5 / -

17
Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
18
Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.

- Вот здесь о подчиняющихся учению Отца Нового Завета и идет речь...

21
дабы, как грех царствовал к смерти, так и благодать воцарилась через праведность к жизни вечной Иисусом Христом, Господом нашим.

- Благодать праведности Господа нашего Иисуса Христа воцаряется в человеке - Духом Христовым - к жизни вечной - к Римлянам: 8 / 9 - 10 -

9
Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
10
А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.

Proxrista
Admin

Сообщение автор Proxrista Ср Сен 13, 2017 10:41 pm

И сказал: если ты будешь слушаться гласа Господа, Бога твоего, и делать угодное пред очами Его, и внимать заповедям Его, и соблюдать все уставы Его, то не наведу на тебя ни одной из болезней, которые навел Я на Египет, ибо Я Господь, целитель твой.
(Исход 15:26)

итак, если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов, ибо Моя вся земля,
(Исход 19:5)

Если ты будешь слушать гласа Его и исполнять все, что скажу, то врагом буду врагов твоих и противником противников твоих.
(Исход 23:22)

Когда ты будешь в скорби, и когда все это постигнет тебя в последствие времени, то обратишься к Господу, Богу твоему, и послушаешь гласа Его.
(Второзаконие 4:30)

как народы, которые Господь истребляет от лица вашего, так погибнете и вы за то, что не послушаете гласа Господа, Бога вашего.
(Второзаконие 8:20)

И когда посылал вас Господь из Кадес-Варни, говоря: пойдите, овладейте землею, которую Я даю вам, - то вы воспротивились повелению Господа Бога вашего, и не поверили Ему, и не послушали гласа Его.
(Второзаконие 9:23)

Господу, Богу вашему, последуйте и Его бойтесь, заповеди Его соблюдайте и гласа Его слушайте, и Ему служите, и к Нему прилепляйтесь;
(Второзаконие 13:4)

если будешь слушать гласа Господа, Бога твоего, соблюдая все заповеди Его, которые ныне заповедую тебе, делая угодное пред очами Господа, Бога твоего.
(Второзаконие 13:18)

если только будешь слушать гласа Господа, Бога твоего, и стараться исполнять все заповеди сии,
которые я сегодня заповедую тебе;
(Второзаконие 15:5)

Господу сказал ты ныне, что Он будет твоим Богом, и что ты будешь ходить путями Его и хранить постановления Его и заповеди Его и законы Его, и слушать гласа Его;
(Второзаконие 26:17)

итак слушай гласа Господа Бога твоего и исполняй заповеди Его и постановления Его, которые заповедую тебе сегодня.
(Второзаконие 27:10)

и придут на тебя все благословения сии и исполнятся на тебе, если будешь слушать гласа Господа, Бога твоего.
(Второзаконие 28:2)

Если же не будешь слушать гласа Господа Бога твоего и не будешь стараться исполнять все заповеди Его и постановления Его, которые я заповедую тебе сегодня, то придут на тебя все проклятия сии и постигнут тебя.
(Второзаконие 28:15)

И придут на тебя все проклятия сии, и будут преследовать тебя и постигнут тебя, доколе не будешь истреблен, за то, что ты не слушал гласа Господа Бога твоего и не соблюдал заповедей Его и постановлений Его, которые Он заповедал тебе:
(Второзаконие 28:45)

и останется вас немного, тогда как множеством вы подобны были звездам небесным, ибо ты не слушал гласа Господа Бога твоего.
(Второзаконие 28:62)

и обратишься к Господу Богу твоему и послушаешь гласа Его, как я заповедую тебе сегодня, ты и сыны твои от всего сердца твоего и от всей души твоей, -
(Второзаконие 30:2)

а ты обратишься и будешь слушать гласа Господа и исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня;
(Второзаконие 30:8 )

если будешь слушать гласа Господа Бога твоего, соблюдая заповеди Его и постановления Его, написанные в сей книге закона, и если обратишься к Господу Богу твоему всем сердцем твоим и всею душею твоею.
(Второзаконие 30:10)

Возгремел с небес Господь, и Всевышний дал глас Свой;
(2-я Царств 22:14)

за то, что они не слушали гласа Господа Бога своего и преступили завет Его, все, что заповедал Моисей раб Господень, они и не слушали и не исполняли.
(4-я Царств 18:12)

Глас Господа силен, глас Господа величествен.
(Псалтирь 28:4)

Но народ Мой не слушал гласа Моего, и Израиль не покорялся Мне;
(Псалтирь 80:12)

и роптали в шатрах своих, не слушались гласа Господня.
(Псалтирь 105:25)

но такую заповедь дал им: "слушайтесь гласа Моего, и Я буду вашим Богом, а вы будете Моим народом, и ходите по всякому пути, который Я заповедаю вам, чтобы вам было хорошо ".
(Иеремия 7:23)

Тогда скажи им: вот народ, который не слушает гласа Господа Бога своего и не принимает наставления! Не стало у них истины, она отнята от уст их.
(Иеремия 7:28)

Ибо отцов ваших Я увещевал постоянно с того дня, как вывел их из земли Египетской, до сего дня; увещевал их с раннего утра, говоря: "слушайтесь гласа Моего".
(Иеремия 11:7)

Я говорил тебе во время благоденствия твоего; но ты сказал: "не послушаю ". Таково было поведение твое с самой юности твоей, что ты не слушал гласа Моего.
(Иеремия 22:21)

итак исправьте пути ваши и деяния ваши и послушайтесь гласа Господа Бога вашего, и Господь отменит бедствие, которое изрек на вас;
(Иеремия 26:13)

Они вошли и завладели ею, но не стали слушать гласа Твоего и поступать по закону Твоему, не стали делать того, что Ты заповедал им делать, и за то Ты навел на них все это бедствие.
(Иеремия 32:23)

И сказал Иеремия: не предадут; послушай гласа Господа в том, что я говорю тебе, и хорошо тебе будет, и жива будет душа твоя.
(Иеремия 38:20)

и навел его Господь и сделал то, что сказал; потому что вы согрешили пред Господом и не слушались гласа Его, за то и постигло вас это.
(Иеремия 40:3)

хорошо ли, худо ли то будет, но гласа Господа Бога нашего, к Которому посылаем тебя, послушаемся, чтобы нам было хорошо, когда будем послушны гласу Господа Бога нашего.
(Иеремия 42:6)

И весь Израиль преступил закон Твой и отвратился, чтобы не слушать гласа Твоего; и за то излились на нас проклятие и клятва, которые написаны в законе Моисея, раба Божия: ибо мы согрешили пред Ним.
(Даниил 9:11)

И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
(От Матфея 3:17)

Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
(От Матфея 17:5)

И глас был с небес: Ты Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
(От Марка 1:11)

и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!
(От Луки 3:22)

И был из облака глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, Его слушайте.
(От Луки 9:35)

Отче! прославь имя Твое. Тогда пришел с неба глас: и прославил и еще прославлю.
(От Иоанна 12:28)
Иисус на это сказал: не для Меня был глас сей, но для народа.
(От Иоанна 12:30)

- Вот некоторые подчиняться Писанию и закону не желают - не признают глас Бога с Небес о Сыне Божием Иисусе Христе Господе славы - и вводят в заблуждение и других - не подчиняясь Отцу.

Proxrista
Admin

Сообщение автор Proxrista Ср Ноя 01, 2017 10:21 pm

- Вот в с е - кто возвращается под декалог - Второзаконие: 4 / 13 - к служению смертоносным буквам на скрижалях завета - 2 - е Коринфянам: 3 / 7 - из Нового Завета Слова Божия учения Иисуса Христа - 2 - е Иоанна: 7 - 11, к Римлянам: 6 / 17 - 18 - то и поступают по своим человеческим похотям - а не по Богу - 2 - е Иоанна: 7 - 11, к Галатам: 3 / 22 - 24, 1 / 8 - 9, 1 - е Иоанна: 4 / 6 - и не по воле Бога в законе - Деяния: 3 / 22 - 23. Факт.

Proxrista
Admin

Сообщение автор Proxrista Ср Ноя 01, 2017 10:22 pm

- Бог прямо говорит о праведности от закона - открытым текстом - Второзаконие: 6 / 25, к Галатам: 3 / 12, к Римлянам: 13 - вот кто этого еще не знает - то читайте и знайте наконец и не говорите, что этого якобы никто, кроме Бога, не знает - Бог научает этому в Слове Своем.
Вот когда человек признает свою неправду и что он есть нарушитель закона - вот тогда он и вступает с Богом в Новый Завет и подчиняется уже во всем не закону Ветхого прежнего Завета, - а Слову Бога Нового Завета учения Отца и Иисуса Христа - к Галатам: 3 / 22 - 25, 2 - е Коринфянам: 3 / 8, к Римлянам: 7 / 1, 6 - 2 - е Иоанна: 7 - 11 - читайте и знайте и не говорите уже никому, что это не так.
Слово Божие Нового Завета чрез Апостолов Христовых - это воля Бога ко исполнению всем человекам - Деяния: 3 / 22 - 23, 2 - е Иоанна: 4 / 6, к Галатам: 1 / 8 - 9 - вот и не играйтесь с Богом в свои игры - не подчиняясь учению Христа Нового Завета - во всем - как и закон велит и Бог глаголил об этом с Небес - Деяния: 3 / 22 - 23.

Proxrista
Admin

Сообщение автор Proxrista Ср Ноя 01, 2017 10:22 pm

- Вы должны понимать, что закон не Бог - и закон ограничен в сфере своего действия Богом - как в выявлении греха в человеке - к Римлянам: 7 / 5, 9 - уразумейте наконец это наставление Бога о законе!
Бог прямо говорит о несовершенстве закона - к Галатам: 3 / 21 - закон не животворит - в этом его несовершенство и проходящая слава закона блекнет в сравнении с вечной славой учения Иисуса Христа Нового Завета - последующего пришедшего после закона - 2 - е Коринфянам: 3 / 6 - 11.
Потому и написано - 2 - е Иоанна: 7 - 11, 1 - е Иоанна: 4 / 6, к Галатам: 1 / 8 - 9.

Proxrista
Admin

Сообщение автор Proxrista Ср Ноя 01, 2017 10:23 pm

- Не надо путать проклятие от закона и проклятие вначале .
Дела веры прежде всего - это суть подавление дел плоти духом - реальное проявление веры Нового Завета - к Галатам: 5 / 19 - 21 - умерщвление дел плоти духом человека - соединенным с Духом Господа - и во Христе - в образе Христа - к Галатам: 5 / 5, к Римлянам: 8 / 9 - 10, 13!, 1 - е Коринфянам: 6 / 17!

Proxrista
Admin

Сообщение автор Proxrista Ср Ноя 01, 2017 10:29 pm

- Не надо выдумывать своего - законом познается грех - не просто узнается, а познается - написано.
И завет вечный на теле плоти - дан Богом независимо от закона - вначале - это одно из условий - как завет вечный - Слово Бога.
И в Новом Завете речь идет о вере во Христа и о соблюдении заповедей Божиих - именно учения Иисуса Христа Нового Завета - а не закона - поэтому и написано однозначно - что по пришествии веры... - к Галатам: 3 / 23 - 25 - читайте и знайте и не говорите, что это не так -

23
А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
24
Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
25
по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.

Proxrista
Admin

Сообщение автор Proxrista Вс Ноя 12, 2017 4:41 pm

- Закон - декалог - Второзаконие: 4 / 13, от Иакова: 3 / 10 - 11 - есть Завет Ветхий - прежний - ныне действующий также, Слово Бога учения Иисуса Христа - есть Завет Новый - действующий со дня Пятидесятницы - вот одновременно говорится о двух этих заветах и что Новый Завет славнее прежнего на скрижалях завета - 2 - е Коринфянам: 3 / 6 - 11, к Евреям: 9 / 15.
Кто в каком завете с Богом состоит - тот этот завет и исполняет.
Все вопросы о декалоге - законе - в Новом Завете - подымаются некоторыми с целью непризнания ко исполнению Нового Завета и подмена его снова Ветхим - декалогом.
А заповедей в Новом Завете Бога - ко исполнению христианам - много - начиная с молитвы Отче наш и рождения свыше - от Иоанна: 3 / 3 - 7.

Proxrista
Admin

Сообщение автор Proxrista Вс Ноя 12, 2017 4:41 pm

- Вот именно - что независимо от закона - но по закону надо в Новом Завете слушаться Иисуса Христа - учения Иисуса Христа Нового Завета - да внимание - во всем.
Не закона слушаться во всем далее уже, а Слово Божие учения Иисуса Христа Нового Завета - к Галатам: 3 / 24 - 25, Деяния: 3 / 22 - 23, 2 - е Иоанна: 7 - 11, к Галатам: 1 / 8 - 9! - выучите эти слова, наконец, на память - это воля Бога.
В Новом Завете - мы находимся под руководством Слова Божия учения Отца и Иисуса Христа и Святого Духа - Нового Завета.
А вот уже Новый Завет и регламентирует - провозглашает - как и в чем использовать и закон и все Писание - для назидания в праведности и разъяснения смысла и сути учения Иисуса Христа - как прообраз происходящего с человеком в истине и благодати произошедших чрез Иисуса Христа - от Иоанна: 1 / 17 - в Новом Завете.

Proxrista
Admin

Сообщение автор Proxrista Вс Ноя 12, 2017 5:01 pm

- Иисус же ясно сказал - пока есть небо и земля - то закон не пройдет - или не знаете?
То надо вначале читать...
Христиане умерли для действующего и ныне закона - телом Христовым - для ветхих букв на скрижалях Ветхого Завета... - чтобы не служить Богу уже по ветхой букве...
Так трудно это усвоить - чтобы тратить годы жизни на противление воле Бога?...

- Заповеди учения Иисуса Христа повторяют многие заповеди закона - но учение - это не закон.
Что такое закон?
да совокупность всех заповедей закона - нет такого в законе, чтобы вам отменить хоть одну заповедь закона - и не нарушить закон при этом -

10
Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
11
Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.

- Вот и не надо приводить часть заповедей закона в учении Иисуса Христа Нового Завета - как закон.
Закон существует сам по себе и не нуждается чтобы вы приводили еще что - то как заповеди закона.
И поныне написано - что и законом будет жив человек - исполняющий закон - и что исполнить надо весь закон.
Но если вы закон исполните - и не исполните плотское обрезание - то и не будет на теле вашем завета вечного... - опять не пройдете в Царство Божие...
Поэтому речь и идет в Новом Завете о рождении свыше - от воды и Духа - как обязательный фактор достижения Царства Небесного -

5
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

- Но это не закон - нет такого в законе...

Proxrista
Admin

Сообщение автор Proxrista Вс Ноя 12, 2017 5:03 pm

- Есть два завета - ныне действующие - прежний - закон - декалог - вот же он -

13
и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;

- Далее к нему прибавилось еще нечто - для полноты завета.
И Новый Завет учения Отца - Новый Завет действует во искуплении Христом из прежнего завета - один завет меняет другой - но действуют пока одновременно - прежний приводит ко Христу, Новый - живородит человека Христом и во Христе - поэтому слава прежнего завета меркнет пред славой Нового Завета - вот же об этом написано -

6
Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
7
Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
8
то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
9
Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания.
10
То прославленное даже не оказывается славным с сей стороны, по причине преимущественной славы последующего.
11
Ибо, если преходящее славно, тем более славно пребывающее.

Proxrista
Admin

Сообщение автор Proxrista Вс Ноя 12, 2017 5:24 pm

- Так о чем и речь - возьмите Слово Божие - в Синодальном переводе на русском языке - и изучайте - вникайте в суть и смысл написанного - Слово верное - я свидетель - мало меня - пройдитесь по христианским церквям - живущим по истине...
Вот вы чего ищите? Спасения? Вот и спасайтесь - начиная с молитвы Отче наш...
А вот ереси - как отрицание написанного в Слове Божием - обычно даже частично - и приводят к тому, что отрицающие волю Бога - сами уходят в сторону - от истины и благодати во Христе...
То есть, сами и подпадают под осуждение - как самоосуждение.
Вот будьте грамотными - значит - наученными - что написано об отрицающих волю Бога преподанную Духом Святым чрез Апостолов Христовых - всему миру - всем народам земли?
Да вот что - и не сокрыто ни от кого - к Галатам: 1 / 8 - 9 -

8
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9
Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- Что - разве тут непонятно все написано? Что кто будет благовествовать якобы не то, что явлено миру - да внимание же - жизненно важно это для вас - что уже проповедано чрез Апостолов Христовых - Посланцев Христа - которым Он и поручил научить все народы учению Его - то за это преступление уже провозглашена анафема - отлучение от Церкви Христовой - живущей в будущем - Христом и во Христе.
Вам это понятно?
То зачем же пренебрегать этим предупреждением и делать непоправимое для себя??

Proxrista
Admin

Сообщение автор Proxrista Пт Ноя 17, 2017 6:09 pm

- Вот прежде чем разбираться далее - изначально - сразу же - надо видеть л о ж ь некоторых - активно противящихся воле Бога - которые и обманывают людей - замалчивают - что закон дан - да внимание же - к Галатам: 3 / 13 - до времени пришествия семени - и что после веры в учение Христа - во Христа - к Галатам: 3 / 23 - 25 - христиане уже не под руководством закона - декалога - завета на скрижалях - Второзаконие: 4 / 13, от Иакова: 2 / 10 - 11 - а в Новом Завете - все люди под руководством Слова Божия учения Отца Нового Завета - вот же - написано - 2 - е Иоанна: 7 - 11.
Вот против этого и идет постоянная борьба у некоторых с волей Бога Отца. Факт.

Proxrista
Admin

Сообщение автор Proxrista Пт Ноя 17, 2017 6:10 pm

- Закон дан - до времени пришествия семени - Христа - отсюда и речь о завещании - на примере человеков разъяснено - что закон завещания - обетования о благословении Авраамовом семени - Христу - не отменяет - поэтому и сказано так однозначно, что завета о Христе - утвержденного Богом прежде клятвой Самим Собою - закон не отменяет и не может отменить - не соревнует Христу -
поэтому и написано, что по пришествии веры во Христа - мы уже не под руководством декалога - закона - завета прежнего - Второзаконие: 4 / 13, Иакова: 2 / 10 - 11, к Галатам: 3 / 23 - 25, - а под руководством учения Христа Нового Завета - сменяющего закон для людей как волю Бога для них - 2 - е Коринфянам: 3 / 4 - 11, 2 - е Иоанна: 7 - 11 - вот кто не является ныне носителем учения Христа Нового Завета - тот и противится Богу - 2 - е Иоанна: 7 - 11!,к Галатам: 1 / 8 - 9. Факт.

Proxrista
Admin

Сообщение автор Proxrista Пт Ноя 17, 2017 6:10 pm

- Дело в том, что вот такие горе - учителя не желают слушать волю Бога и разъяснение Бога - для чего, зачем и когда был дан закон и что такое обрезание плоти - как завет вечный - на теле человека - с Богом - и не боятся подпадать под анафему - уже объявленную каждому человеку - и тем более научающему других якобы воле Бога - к Галатам: 1 / 8 - 9 - не говорить другим отличное от Слова Божия прореченное пророками Бога Апостолами Христовыми ныне для всех народов земли - от Матфея: 28 / 18 - 20, 1 - е Иоанна: 4 / 6.
А Бог разъясняет - зачем - к Галатам: 3 / 19 - и что после - и когда - к Римлянам: 5 / 13 - 14 - был дан закон.
Но хитрое искусство обольщения от Слова Божия - в том и заключается - чтобы не говорить как написано - ясный и понятный текст разъяснения Бога в Слове Его, а искажать Слово Божие - не подчиняясь Богу.
Поэтому и рассуждения таковых - сразу же противоречат Слову Божию разъяснения откровений - и о законе в том числе - учения Иисуса Христа Нового Завета - Деяния: 3 / 22 - 23, 2 - е Иоанна: 7 / 11, 1 - е Иоанна: 4 / 6, к Галатам: 1 / 8 - 9 - вот и не обманывайтесь более на таковых.
Иисус провозвлашал - прежде всего - веречься от лжепророков - от Матфея: 7 / 15, 28, - а ложь - переиначивбние Слова Божия - и есть сразу же видимый и худой плод.

Proxrista
Admin

Сообщение автор Proxrista Пт Ноя 17, 2017 6:11 pm

- Вот хоть что говори таким горе учителям - сами же приводят Слово Божие - что закон дан после - закон был дан Богом, но после... - и сами тут же переиначивают эту истину и утdерждают обратное!
Разъяснено же Богом - что если нет закона - нет и преступления - к Римлянам: 5 / 13 - 14 - и грех не вменялся - посмотрите на убийцу Авеля! - но смерть царствовала над всеми людьми живущими в Адаме - который стал прообразом - видом человека - клише - для всех людей, рожденных после Адама.
А учение Христа Нового Завета и содержит в с е заповеди Бога - ко исполнению всем человекам - желающим спастиcь чрез Новый Завет - и уже нет в Новом Завете ни заповеди закона о субботы, не обрезания плоти - как завета вечного на теле человека - по причине, что все это было исполнено Христом по закону - и пребывающие с Богом в Новом Завете живут во Христе и Христом и имеют Христово исполнение закона - чрез рождение свыше - и потому далее и послушны во всем Слову Отца Нового Завета учения Христа - а не закона - умерли христиане для закона - декалога - телом Христовым - к Римлянам: 7 / 1, 4 - 6.
А зачем некоторые горе учителя переносят христиан из Слова Бога Нового Завета - во времена Авраама и Ноя?
Да затем, чтобы вернуть их опять под закон и лишить благодати Христовой Нового Завета - то есть, увести людей обратно под декалог - действующий и ныне Завет Ветхий - Второзаконие: 4 / 13 -
им, этим горе учителям, мало для исполнения всех заповедей Бога - прописанных Богом для Новозаветних христиан!

Proxrista
Admin

Сообщение автор Proxrista Пн Ноя 20, 2017 8:59 pm

- Написано однозначно, что закон Моисеев - чрез Моисея - декалог - 2 - е Коринфянам: 3 / 7, 13 - 14 - Ветхий Завет - декалог - был дан Богом на Хориве - Малахия: 4 / 4, Второзаконие: 4 / 13 - 14 - и к нему и добавлены - уставы, постановления и законы - которые надо равно помнить и исполнять подзаконным - не вступившим еще с Богом в Новый Завет, - ну вы же читайте хоть Писание и закон!
Потому и в Новом Завете провозглашено Богом - оправдание и спасение чрез весь закон - к Римлянам: 2 / 13, к Галатам: 3 / 12, 5 / 3 - и не отрицайте волю Бога - для всех желающих исполнять заповеди закона - не обманывайте людей, что это, мол, не так.
Потому и написано для всех желающих вступить в Новый Завет с Богом - Деяния: 13 / 38 - 39, к Евреям: 9 / 15 - во искуплении Христом от преступлений сделанных в первом завете - в декалоге - вот же этот завет - Второзаконие: 4 / 13 - 14 - и не говорите, что это не так.
А уничижение Бога и есть - непослушание Слову Божию учения Иисуса Христа Нового Завета во всем - Деяния: 3 / 22 - 23 - за что и написано - 2 - е Иоанна: 7 - 11, к Галатам: 1 / 8 - 9 - вот и разберитесь - о чем здесь идет речь.

Proxrista
Admin

Сообщение автор Proxrista Вт Ноя 21, 2017 9:13 pm

- Многие еще так называемые христиане - не осознали, что учение Отца Нового Завета - как вновь пребывающее - славнее славы закона - по причине преимущественней славы последующего за законом на скрижалях Ветхого Завета - живородящего Слова Божия учения Отца Нового Завета - 2 - е Коринфянам: 3 / 6 - 11, 14 - и это все от Бога - ну вы же читайте хоть иногда волю Бога, христиане!
Потому ныне и написано на вечность - не о законе уже - а о учении Отца Нового Завета - 2 - е Иоанна: 7 - 11!
А противники Богу - мол, не замечают этого и превозносят закон завета на скрижалях над Новым Заветом Слова Бога.
И силу у Бога имеет Слово произнесенное Богом, а не написанное на камнях ветхих - превращающихся в пыль в вечности. Читайте Писание - как Слово Бога производит то, что Ему угодно - Слово исходящее из уст Бога - произнесенное Богом - потому и о законе - декалоге так написано - Второзаконие: 4 / 1 - 14, от Иакова: 2 / 10 - 11 - исходящее из уст Божиих.
А закон - да внимание же - не животворит - в этом есть ограниченность и несовершенство закона - к Галатам: 3 / 21.
Вот и не обманывайтесь некоторыми - утверждающими что это де не так.

Proxrista
Admin

Сообщение автор Proxrista Ср Ноя 22, 2017 9:11 pm

- Опять ложь - используется закон - для отрицания - да внимание же - главенства Слова Божия учения Отца Нового Завета над законом - 2 - е Иоанна: 7 / 11, к Галатам: 1 / 8 - 9 -
в этом цель -
для того, чтобы вернуть христиан - обманом - из Нового Завета - опять под закон Ветхого Завета - Второзаконие: 4 / 13, 2 - е Коринфянам: 3 / 6 - 7, 13, к Евреям: 9 / 15 - декалог это действующий ныне Ветхий Завет - вот наряду с Новым Заветом служения оправдания и служения духа - к Римлянам: 7 / 1, 4 - 6.
Отсюда и замалчивание даже термина такого - учение Иисуса Христа Нового Завета с контатацией о законе - а Бог предупреждает в Слове Своем чрез пророков Его Апостолов Христовых - однозначоо в с е х своевольников - 2 - е Иоанна: 7 - 11, 1 - е Иоанна: 4 / 6, к Галатам: 1 / 8 - 9 - вот и не играйтесь с Богом в этом...

Proxrista
Admin

Сообщение автор Proxrista Вт Ноя 28, 2017 6:29 pm

- В том - то все и дело, что якобы соблюдающие закон - обманывают всех - и людей и Бога - ибо закон сами не соблюдают и подменяют декалогом завета прежнего - в с е заповеди и наставления и указания Бога в Слове Его Нового Завета учения Отца - 2 - е Иоанна: 7 - 11 - чтобы перевести людей - познавших силы Нового Завета чрез Христа - из Нового Завета - опять в Ветхий - декалог на скрижалях завета - чтобы они отвечали сами - один на один - пред скрижалями смертоносных заповедей - 2 - е Коринфянам: 3 / 7 - и уже - да внимание же - не смогли использовать благодать Христа - к Галатам: 2 / 21, 5 / 4, - Который как раз и выкупил их из завета на скрижалях - декалога - Второзаконие: 4 / 13, к Галатам: 4 / 4 - 5, к Евреям: 9 / 15, Иакова: 2 / 10 - 11 -
о чем и Апостол предупреждал особо некоторых - к Галатам: 5 / 2 - 4, 6 / 12 - 13 - и Иисус предупреждал - что нет ни одного человека - соблюдающего закон - ибо законом познается грех и сила греха - закон - что сами подменяющие Новый Завет - декалогом Ветхого Завета - Второзаконие: 4 / 13 - знают о себе, но почему - то думают, что их наказание смерти не коснется - вот других коснется, но только других.
Хоть и написано ясно и открыто - что в Новом Завете - по вере во Христа - христиане уже не под руководством декалога - закона на скрижалях - завета прежнего - Второзаконие: 4 / 13 - а речь идет уже о руководстве учения Отца Нового Завета - 2 - е Иоанна: 7 - 11 - что некоторые вот якобы не видят.
Но по закону с ними и будет - у Бога неправды нет - к Галатам: 3 / 12. Факт - закреплено в Новом Завете.

Proxrista
Admin

Сообщение автор Proxrista Вт Ноя 28, 2017 6:29 pm

- В том - то все и дело, что якобы соблюдающие закон - обманывают всех - и людей и Бога - ибо закон сами не соблюдают и подменяют декалогом завета прежнего - в с е заповеди и наставления и указания Бога в Слове Его Нового Завета учения Отца - 2 - е Иоанна: 7 - 11 - чтобы перевести людей - познавших силы Нового Завета чрез Христа - из Нового Завета - опять в Ветхий - декалог на скрижалях завета - чтобы они отвечали сами - один на один - пред скрижалями смертоносных заповедей - 2 - е Коринфянам: 3 / 7 - и уже - да внимание же - не смогли использовать благодать Христа - к Галатам: 2 / 21, 5 / 4, - Который как раз и выкупил их из завета на скрижалях - декалога - Второзаконие: 4 / 13, к Галатам: 4 / 4 - 5, к Евреям: 9 / 15, Иакова: 2 / 10 - 11 -
о чем и Апостол предупреждал особо некоторых - к Галатам: 5 / 2 - 4, 6 / 12 - 13 - и Иисус предупреждал - что нет ни одного человека - соблюдающего закон - ибо законом познается грех и сила греха - закон - что сами подменяющие Новый Завет - декалогом Ветхого Завета - Второзаконие: 4 / 13 - знают о себе, но почему - то думают, что их наказание смерти не коснется - вот других коснется, но только других.
Хоть и написано ясно и открыто - что в Новом Завете - по вере во Христа - христиане уже не под руководством декалога - закона на скрижалях - завета прежнего - Второзаконие: 4 / 13 - а речь идет уже о руководстве учения Отца Нового Завета - 2 - е Иоанна: 7 - 11 - что некоторые вот якобы не видят.
Но по закону с ними и будет - у Бога неправды нет - к Галатам: 3 / 12. Факт - закреплено в Новом Завете.

Proxrista
Admin

Сообщение автор Proxrista Вс Янв 28, 2018 3:57 pm

- Ну так а в чем воля Отца?
Не в этом ли - изначально и обязательно для каждого?

5
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

13
ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.

- Видите, что здесь речь об одном и том же?

Proxrista
Admin

Сообщение автор Proxrista Вт Янв 30, 2018 8:07 pm

- Единственный путь, которым люди входят в Новый Завет - это крещение в смерть Иисуса Христа для закона - ибо закон определяет - жив человек или нет - к Римлянам: 6 / 3, 7 / 1, 4 - 6 - при рождении свыше - от Иоанна: 3 / 3 - 5 - и добровольный возврат человека после этого о п я т ь под закон заповедей на скрижалях - под декалог - под прежний завет - Второзаконие: 4 / 13 - и приводит к тому, что человек теряет Христа - лишается благодати Иисуса Христа Нового Завета - к Галатам: 2 / 19 - 21, 3 / 24 - 25, 5 / 4 - 5 - и переходит в завет прежний - Второзаконие: 4 / 13 - под декалог - и исповедует это и готов отвечать пред Богом опять по скрижалям Ветхого Завета - 2 - е Коринфянам: 3 / 7 - из которого нас искупил Христос смертью Своей за нас -
в этом и состоит привеликий обман - вернуть человека от исполнения в с е х заповедей и наставлений Слова Божия учения Иисуса Христа Нового Завета - 2 - е Иоанна: 7 - 11 - под декалог Ветхого прежнего Завета на скрижалях смертоносных букв - Второзаконие: 4 / 13, 2 - е Коринфянам: 3 / 7.
А есть разница между заповедями закона - декалога и заповедями благодатного учения Иисуса Христа Нового Завета - которое - да внимание же - сразу провозглашает и производит рождение свыше в Жизнь Иисуса Христа - от Иоанна: 3 / 3 - 5, к Галатам: 3 / 25 - 29! - ибо сила греха - закон - декалог - 1 - е Коринфянам: 15 / 56, Второзаконие: 4 / 13, от Иакова: 2 / 10 - 11, к Римлянам: 3 / 20, 7 / 5, 8, 13.
Поэтому и не говорится некоторыми - что есть заповеди Бога Нового Завета ко исполнению христианам, и подменяется Новый Завет опять декалогом - заветом прежнем - смертоносных букв - Второзаконие: 4 / 13, 2 - е Коринфянам: 3 / 7. Обман на лицо.

Proxrista
Admin

Страница 2 из 17 Предыдущий  1, 2, 3 ... 9 ... 17  Следующий