Два завета

Страница 2 из 2 Предыдущий  1, 2

Перейти вниз

Re: Два завета

Сообщение автор Proxrista в Вс Май 06, 2018 3:47 pm

- Ну, во - первых - приводите весь текст моих слов вам тогда уже - а не отрывок...
Во - вторых - раз вы грешник - и исполняете закон - то по закону и отвечать будете.
В третьих - если вы обращаетесь ко Христу - то вы обращаетесь к Новому Завету с Богом, - где и написано - что если по вере во Христа - то уже не под руководством закона человек находится.
Вы прямо это игнорируете - и опять говорите о законе и о субботе закона...


- Ваши убеждения - неверные - это одно, но когда вы вашими убеждениями убеждаете других людей - то это уже дело другое... Вы уже тогда не ученик - а вы учитель - спорящий и отстаивающий свои убеждения.
Вам и говорят тогда - оставьте ваши убеждения - и подтвердите Словом Бога - что вы правомочно убеждаете других людей в ваших убеждениях - что, так трудно это понять?



Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога.
(К Римлянам 14:6)


- Что значит - противоречит?
Написано в учении Иисуса Христа - не различают христиане в Новом Завете дни - для Господа, - вы это понимаете?
А тут вы такой - покажите - где есть противоречие с законом.

Да в этом и противоречие - обратитесь за ясностью к законникам - если вы не видите, что Новый Завет это не Ветхий Завет - что это два разных служения - и если в Ветхом Завете приносили в жертву козлов и тельцов - то в Новом Завете Жертва Есть Иисус Христос - в этом уже главное противоречие двух заветов - вы это понимаете?
Вы когда обращаетесь к Богу во имя Иисуса Христа - вступаете с Богом потому в Новый Завет - согласно Нового Завета вы обращаетесь к Богу - внимание - простить вас во имя Иисуса Христа - Иисус Христос Есть Ходатай Нового Завета, - и далее должны быть послушны тогда уже учению Иисуса Христа Нового Завета - а вы вдруг говорите - нет, мол, вы опять хотите исполнять закон - когда уже признались в неисполнении вами закона пред Богом - значит должны умереть были по закону - Отец принял вас во имя Иисуса Христа - по причине смерти Его вместо вас - по закону, - оставил жить в Новом Завете - а тут вдруг вы такой - нет, мол, я опять хочу исполнять закон...
Да как вы закон будете исполнять - когда уже Другой Человек за вас умер - по закону - вместо вас умер - за преступления ваши - за неисполнение вами закона, - вы это хоть понимаете?
Лишь на основании смерти Его вы получили у Бога прощение и остались живы - в Новом Завете с Богом. Все - поезд ушел...
А вы хотите снова исполнять закон - то, - что уже вас осудило на смерть - и вы это вслух пред Богом и признали - когда просили вас простить во имя Иисуса Христа - не просто так - вы слышите - не просто так вы получили прощение - а потому лишь только - что были выкуплены из закона смертью - за вас - цаца вы этакая - р е а л ь н о й смертью за вас Другого Человека - вы это понимаете?

Не можете вы опять исполнять то, за что уже за вас умер Другой Человек - вы признали уже пред Богом - за преступления ваши - что достойны смерти - то что же вы отказываетесь от условий Нового Завета - попираете смерть Сына Божия Иисуса Христа за вас - ведь именно поэтому вы получили прощение у Бога за преступления закона ваши... - в Новом Завете с Богом - по Новому Завету с Богом.


- Если вы внимательно прочтете Евангелия - то вы и найдете - что законники обвиняли Иисуса Христа в нарушении субботы - там и были конкретно указаны обстоятельства основания их обвинения.
На что Иисус - властью данной Ему Отцом - провозгласил - можно делать добрые дела в субботу - Бог каждому человеку во всякий день разрешает делать только добрые дела - Слово Бога определяет - какие дела добрые, а какие недобрые, -
и что уже суббота - как и любой другой день - для человека.
Такого в законе нет. Вот поищите и сравните слова Иисуса Христа с законом.
Но Иисус проповедовал уже тогда учение Отца Нового Завета - провозглашал волю Отца в Новом Завете - а не от Себя что говорил.
И если вы спрашиваете - в чем противоречие - то лишь только по тому, что не желаете знать - что значит - исполнять субботу - по закону - ныне действующему.
То, что вы там себе понавыдумывали - вот свои правила исполнения субботы - то такого в законе нет - и более того, -
учение Отца Нового Завета и закон Отца - легко различаются по заповеди о субботе.
Если вы признаете - что исполняете субботу - то вы тем самым своими устами и исповедуете - что исполняете закон.
Суббота сразу и определяет - подзаконны вы или нет.
Путаницы никакой нет - если вы послушны - во всем - учению Иисуса Христа Нового Завета, - вы читаете наставления и заповеди Нового Завета - как ваше обязательство ко исполнению пред Богом в Новом Завете - и исполняете все написанное в Новом Завете.
Поэтому у законников - нет такого даже и термина - учение Отца Нового Завета.
Законники - уводящие людей из Нового Завета опять под закон Ветхого Завета на скрижалях завета - обманным путем - выискивая часть заповедей - продублированных в Новом Завете из закона - пытаются убедить людей, что это все один и тот же закон - служение смертоносным буквам начертанное на камнях, -
и когда это им удается - они тут же и объявляют вам - что вы опять будете судимы по этим смертоносным заповедям начертанным на камнях - на скрижалях завета прежнего, первого, - полностью игнорируя то, что христиан Своей смертью Иисус выкупил из закона - из суда закона - потому что Он умер уже за всех послушных Ему - в Новом Завете - по Новому Завету с Богом - вот условие Нового Завета -


9
и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного,


- Конечно об этом законники никогда не говорят людям, но говорят, что, мол, это заповеди нравственные закона, закон нравственный, никакой не завет прежний... - и когда обман удается - вам и объявляют - что вы вдруг снова в Ветхом Завете с Богом - содержанием которого является декалог - служение смертоносным буквам начертанное на срижалях завета, - действующего и поныне - Второзаконие: 4 / 13 -


13
и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;


- То есть,то, что декалог есть завет действующий и ныне - наряду с Новым Заветом - законники этого никогда не говорят людям - это тайна за " семью печатями "... - иначе и не скажешь...


Ранами Иисуса Христа мы исцелились - 1 - е Петра: 2 / 24

Proxrista
Admin

Сообщения : 1841
Дата регистрации : 2016-08-17

http://proxristaforum.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Два завета

Сообщение автор Proxrista в Ср Май 09, 2018 9:10 pm

- Два завета действуют одновременно - вы находитесь или под законом - первым заветом, или пребываете уже в Новом Завете.
Ни Писание, ни закон - не отменены - напротив, Писание и закон - осуждением человека на смерть - и подводят этого человека к осознанию - к осознанной необходимости вступить с Богом в Новый Завет - и получить чрез Иисуса Христа прощение грехов своих - сделанных в первом завете.



- Мелхисидека в законе нет - вот как действующее лицо - по закону.
Иисус после своего воскресения - лишь только тогда стал Первосвященником - по чину Мелхисидека.
В Новом Завете - прописанном только лишь чрез Апостолов Христовых - это и указывается - как реальный факт. Ведь так? Да и то - идет ссылка на прообразность Мелхиседека - как подобие, - пришедшего ни от куда...

3
без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда.
9
И, так сказать, сам Левий, принимающий десятины, в лице Авраама дал десятину:
10
ибо он был еще в чреслах отца, когда Мелхиседек встретил его.
11
Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, - ибо с ним сопряжен закон народа, - то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться?
12
Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.
13
Ибо Тот, о Котором говорится сие, принадлежал к иному колену, из которого никто не приступал к жертвеннику.
14
Ибо известно, что Господь наш воссиял из колена Иудина, о котором Моисей ничего не сказал относительно священства.
15
И это еще яснее видно из того, что по подобию Мелхиседека восстает Священник иной,
16
Который таков не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей.
17
Ибо засвидетельствовано: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.


- Пэтому к вам вопрос - изобличая хитрость вашу - вы вот чрез Кого будете обращаться к Богу - в Новом Завете - как вашему Первосвященнику Нового Завета? Чрез Мелхисидека? Или чрез Иисуса Христа Сына Божия Бога пришедшего во плоти и умершего за вас на кресте?


- Да почему обрезываю? Мы не можем сразу говорить во всей полноте - и по разным темам - одновременно в одной теме или по одному вопросу.
Да - закон и пророки свидетельствуют о Иисусе Христе - что Он придет - но это свидетельство есть - вернее было - лишь свидетельство о будущности - в то время - не имело это свидетельство еще благодатной силы во времена пророков - и пророки это знали - что только лишь ныне... -


11
исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
12
Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.
13
Посему, (возлюбленные), препоясав чресла ума вашего, бодрствуя, совершенно уповайте на подаваемую вам благодать в явлении Иисуса Христа.


Ранами Иисуса Христа мы исцелились - 1 - е Петра: 2 / 24

Proxrista
Admin

Сообщения : 1841
Дата регистрации : 2016-08-17

http://proxristaforum.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 2 из 2 Предыдущий  1, 2

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения