Умывание ног

Перейти вниз

Умывание ног

Сообщение автор Proxrista в Вс Окт 02, 2016 1:38 am

Евангелие от Иоанна: 13 / 3 - 17 - Иисус, зная, что Отец все отдал в руки Его и что Он от Бога исшел и к Богу отходит, Встал с вечери, снял с Себя верхнюю одежду и, взяв полотенце, препоясался. Потом влил воды в умывальницу и начал умывать ноги ученикам и отирать полотенцем, которым был препоясан.

Подходит к Симону Петру, и тот говорит Ему: Господи! Тебе ли умывать мои ноги? Иисус сказал ему в ответ: что Я делаю, теперь ты не знаешь, а уразумеешь после. Петр говорит Ему: не умоешь ног моих вовек. Иисус отвечал Ему: если не умою тебя, не имеешь части со Мною.

Симон Петр говорит Ему: Господи! не только ноги мои, но и руки и голову. Иисус говорит ему: омытому нужно только ноги умыть, потому что чист весь... Когда же умыл им ноги и надел одежду Свою, то, возлегши опять, сказал им: знаете ли, что Я сделал вам? Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то.

Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу. Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам. Истинно, истинно говорю вам: раб не больше господина своего, и посланник не больше пославшего его. Если это знаете, блаженны вы, когда исполняете.

1 - е Иоаонна: 2 / 6 - Кто говорит, что пребывает в Нем ( согласно учению Иисуса Христа - к Римлянам: 6 / 17 - 18, 2 - е Иоанна: 7 - 11 ), тот должен поступать так, как Он поступал. Евангелие от Иоанна: 13 / 14 - 17 - Итак, если Я Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу.

Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам.

Истинно, истинно говорю вам: раб ( раб праведности - раб Христа - Иакова: 1 / 1 ) не больше господина своего ( Иисуса Христа ), и посланник не больше пославшего его.

Если это знаете ( это - рабство Христу - Духу Христову в человеке - к Римлянам: 8 / 9 - 10, - сама суть учения Иисуса Христа ), блаженны, когда исполняете.

И эти заповеди Господни носят не только назидательный характер - как прямая заповедь Христа, но больше имеют описательный характер, - это, своего рода, характеристика проявления пребывания рожденного свыше крещенного Духом Святым верующего во Христе Иисусе.

Иисус назидает, что если Он сделал это ученикам Своим, то и мы во Христе Иисусе должны делать это как и Он, сможем это делать именно так, как Он это сделал, - и Слово Божие истина, - и это и заповедь и определение одновременно.

И служение умывания ног в собрании Церкви Христовой есть одно из проявлений Христа в нас, Духа Иисуса Христа в нас.

Но приобщиться к служению умывания ног, особенно впервые, человек может только лишь в собрании Церкви Христовой, под присмотром служителей, по примеру других верующих, разумеющих суть происходящего, - после разъяснения всему собранию Слова Божия об этом служении, после всеобщей молитвы, в полном устройстве происходящего ( с разделением мужчин и женщин в отдельные группы ).

И дело в том, что, само по себе, это служение представляет собой не просто служение одного человека другому, не только и не столько служение одного человека другому, но это служение представляет собой возможность проявления Христа, Духа Христова, в человеке в момент умывания ног другому человеку, - своего рода тренировка - приобщение человека к проявлению Христа в нем, но в максимально благоприятных для этого условиях.

В жизни, например, это может происходить так, - когда неподготовленный человек умывает больного, причем не только ноги, без молитв, без назиданий о Христе, - в силу сложившихся обстоятельств.

Сделает ли это действие человек легко, с любовью, без всяких задних мыслей, даже не разумея, что в нем самом в этот момент проявляется Дух Христа, или нет, - в этом и есть смысл этого как испытание.

И, как правило, у рожденного свыше человека ( - призвавшего Иисуса Христа стать Господом своей жизни и очистить его сердце от всякой неправды ), тем более, крещенного Духом Святым, после принятия им водного крещения и обещания Богу доброй совести ( 1 - е Петра: 3 / 21 ) не возникает никакого преткновения к служению умывания ног и он спокойно вместе со всеми верующими собрания Церкви Христовой принимает это служение.

Но вот, когда человек участвует в служении умывания ног уже неоднократно, с течением времени, возрастая в Господе и питаясь чистым Словом Божием учения Иисуса Христа, то он уже может и наблюдать свое сердце, свою внутренность, свое душевное состояние - в вере ли он ( 2 - е Коринфянам: 13 / 5 ), пребывает ли в нем любовь Христова в момент умывания ног ( к Филиппийцам: 1 / 8 ), или есть какая - нибудь недостача - в наличии Слова Божия в сердце человека ( 2 - е Фессалоникийцам: 3 / 2 - ... ибо не во всех вера, - не во всех пребывает соответствующее Слово Божие ), - в соблюдении своего сосуда в святости и чести ( 1 - е Фессалоникийцам: 4 / 3 - 7 ).

И Слово Божие приводит нам в пример, что участие в умывании ног святым есть и одним из условий ( или характеристик ) признания в Церкви Христовой истинных вдовиц - 1 - е Тимофея: 5 / 3, 5, 9 - 10, 16, - дабы давать довольствие.

Proxrista
Admin

Сообщения : 2313
Дата регистрации : 2016-08-17

http://proxristaforum.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Умывание ног

Сообщение автор Proxrista в Вс Окт 02, 2016 1:39 am

Вы разумеете, что обретение спасения в послушании Иисусу Христу - во всем? - Деяния: 3 / 22 - 23 -



22
Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23
и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.


- И это не пустые слова - Бог не хочет истребить человека, Бог хочет чтобы человек спасся - а для этого ему и надо быть в послушании учению Иисуса Христа - во всем - вы разумеете о чем речь?
Бог дал Свое учение чтобы научить нас - что надо делать, чтобы спастись - а для этого и надо учиться и слушаться - как в школе - выполнять задания и делать упражнения и учить параграфы - чтобы начать учиться.
У каждого есть нечто, что он еще плохо знает - как в школе - двоечник по этому предмету.
Но на то оно и учение - что вам сразу двоек Никто не ставит - а научает - спрашивайте, просите помощи, просите мудрости, проходите испытания - на примере вашей жизни - сдавайте экзамены - разумеете о чем речь?
Один принимает участие в умывании ног - но еще сквернословит - учебный пример - есть от чего избавляться, другой не сквернословит - но не может принимать участие в умывании ног - есть что просить у Бога...
Но и сказано однозначно - будете слушаться - спасетесь, и чтобы спастись - надо слушаться - учиться и научаться.
Поэтому когда речь заходит о умывании ног - при благоприятных обстоятельствах - принимать участие надо - изначально из любви к Господу - Он за вас умер на кресте, а вы за Него не можете ноги помыть другому ученику? Вопрос учебный.
Но и просить помощи у Бога - во всем.


слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23
и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.


- То есть, - с одной стороны категоричность, но с другой стороны - эта категоричность вам во благо.
Вспомните себя ребенком - вы всегда хотели всему научаться? Но со временем научились ведь.

Proxrista
Admin

Сообщения : 2313
Дата регистрации : 2016-08-17

http://proxristaforum.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Умывание ног

Сообщение автор Proxrista в Чт Окт 27, 2016 11:40 am

- Нет, не так.
Иисус говорил им - и то надо делать, и это не оставлять.
И причём здесь обряды? Некоторые нарушали - и по сей день нарушают - заповедь закона -


Деяния 3:22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.


- Это заповедь закона.
А христиане исполняют в Новом Завете заповеди учения Иисуса Христа - из любви к Богу - Духом Христовым в них - это и есть суть служение духа - служение духа нашего Духу Христову в нас в Его проявлении через дух наш.
И не надо заповеди Иисуса Христа выдавать за обряды - искажать Слово Божие - анафемы вы не боитесь за это?
Вот скажите нам, - вы молитвой Отче наш молитесь или это тоже для вас уже обряд ничего не значащий?
Это же такая же заповедь Иисуса Христа, как и умывайте ноги друг другу - в собрании, и творите хлебопреломление...

Каждая заповедь учения Иисуса Христа имеет своё предназначение и условие исполнения.
Противление заповедям учения Иисуса Христа - как раз и показывает, что человек живёт по плоти, а не по духу - а вера от Слова Божия, а человек этот отходит от Слова Божия и свое слово ставит выше слова Божия - и тогда уже, например, утверждается заповедь о любви якобы и отрицается все остальное написанное в Новом Завете - все назидание Иисуса Христа - чтобы слова Мои в вас пребывали...
Вот такой хитрый обман на самом - то деле.
А в чем подвох?
Да в том, что речь идёт о проявлении не своей человеческой любви, а о проявлении любви Духа Христова в вас - этого ищем и достигаем - этому научаемся - вот как Павел разъяснял на своём примерно -


К Филиппийцам 1:8 Бог — свидетель, что я люблю всех вас любовью Иисуса Христа;


- Вы разумеете, что прежде чем так написать о себе пред Богом Павел много раз убедился в этом и понял суть научения учения Иисуса Христа?
А это и это есть результат подчинения Павла заповедям и наставлениям учения Иисуса Христа - он вначале сам подчинился Христу во всем, вник в наставление Христа, увидел плоды в себе этого наставления - и тогда только лишь и написал так - пред Богом - в назидание всем последующим поколениям людей, - вот как и эти парни, о которых Павел тоже свидетельствует пред Богом - говорит о факте свершения с ними истины во Христе Иисусе -


К Римлянам 6:17 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.


- А такие утверждения в Слове Бога и есть для нас как вехи на болоте - жизненно важные для нас в реальности своей - чтобы мы видели куда идти и чего достигать - за предшественниками нашими - христианами - обычными людьми, которые послушались во всем учения Иисуса Христа - и стали рабами праведности - научены Богом проявлять любовь Духа Христова чрез них.
А это невозможно для вас, если вы будете выдумывать свои термины и понятия и подменять ими написанное Слово Бога - четкую инструкцию что и как вам надо делать.
Ну не станете вы летчиком, умеющим летать, например, если будете отвергать летные книги и наставления... - если и поднимите самолёт в воздух - то где гарантия, что вы долетите? Вы же реальный неуч, отвергающий как летные постулаты, так и постулаты учения Иисуса Христа... - об этом речь.
Вы понимаете на этом примере - как все серьёзно - чтобы быть в послушании учению Иисуса Христа?
Бог же не зря дал заповедь о умывании ног в собрании - чтобы вы учились "летать" - Его летной силой, а не вашими хрупкими возможностями...


Ранами Иисуса Христа мы исцелились - 1 - е Петра: 2 / 24

Proxrista
Admin

Сообщения : 2313
Дата регистрации : 2016-08-17

http://proxristaforum.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Умывание ног

Сообщение автор Proxrista в Ср Ноя 16, 2016 11:23 pm

- Иисус исполняет Писание - назиданием в учении Отца - но давая назидание о умывании ног - Иисус и назидает учению Нового Завета непосредственно.
То есть, о чем речь?
В Писании нет регламента - что и как говорить Иисусу Христа, в Писании сказано - слушаться Христа во всем - когда Он придет - что Он не будет говорить - чтобы не истребиться и не умереть вообще.
А вот уже учение Иисуса Христа и раскрывает - как этого достичь.
Так вот - в законе и в Писании нет - не прописано - как этого достичь...
Иисус научает чрез Апостолов Христовых - как этого достичь...
Поэтому, то, что вы приводите по закону - умывание в храме - это не умывание ног - это два разных события вообще...
Если хотите знать - то покаяние во имя Иисуса Христа - и есть истина - в прообразе умывания в храме - чтобы приблизиться к Богу.
А умывание ног в собрании - это заповедь Иисуса Христа - смирять свою гордыню и научаться проявлять Христа.


Ранами Иисуса Христа мы исцелились - 1 - е Петра: 2 / 24

Proxrista
Admin

Сообщения : 2313
Дата регистрации : 2016-08-17

http://proxristaforum.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Умывание ног

Сообщение автор Proxrista в Сб Ноя 19, 2016 11:42 am

- Поэтому и написано и по сей день -


8
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9
Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.


6
Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.


9
Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
10
Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
11
Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.


- Вот и не обманывайтесь - все, кто вас отвращают от учения Иисуса Христа преподанного всем нам чрез Апостолов Христовых - не от Бога и водятся духами заблуждения.
А заповедь Иисуса Христа о умывании ног в собрании - тоже есть часть учения Иисуса Христа преподанного всем нам чрез Апостолов Христовых - и как и водное крещение во имя Иисуса Христа, и как и крещение Святым Духом, и как и то, что Духа Святого надо просить у Отца по заповеди Иисуса Христа, и как и то, что сила греха закон и законом оживает грех и мы умерли для закона телом Христовым, и как и то, что мы духом умерщвляем дела плотские...
Вот и не обманывайтесь.
А Синодального перевода на русском языке д о с т а т о ч н о для познания истины во Христе Иисусе и Иисусом Христом.
Все инсинуации вокруг этого перевода и производятся - с целью отрицания постулатов учения Иисуса Христа Нового Завета - чтобы увести вас от познания истины и благодати праведности произошедших чрез Иисуса Христа Сына Божия Господа славы Бога пришедшего во плоти.


Ранами Иисуса Христа мы исцелились - 1 - е Петра: 2 / 24

Proxrista
Admin

Сообщения : 2313
Дата регистрации : 2016-08-17

http://proxristaforum.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Умывание ног

Сообщение автор Proxrista в Вс Дек 18, 2016 11:32 am

- В Новом Завете - мы говорим о исполнении заповедей Иисуса Христа, - которые даны Иисусом Христом - не просто так, а для совершенствования человека - во Христе и Христом, - потому Иисус и назидал, что поступающий так не более Господина своего, но ... - если это знаете, то вы блаженны в своем действовании.
Вот ответьте - почему Иисус говорил о блаженстве при умывании ног - чтобы поступать как и Он поступал?


Ранами Иисуса Христа мы исцелились - 1 - е Петра: 2 / 24

Proxrista
Admin

Сообщения : 2313
Дата регистрации : 2016-08-17

http://proxristaforum.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Умывание ног

Сообщение автор Proxrista в Пт Мар 03, 2017 10:21 am

- Деяния: 2 / 42 -


42
И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.


- Христиане пребывали и пребывают постоянно в учении Иисуса Христа - чрез Апостолов Христовых - Нового Завета, - где и оговорено все - и служения и заповеди и наставления Отца.
Точно так же и в Писании были оговорены разнообразные служения Богу - и сие все дается Богом не просто так. Ведь так?


Ранами Иисуса Христа мы исцелились - 1 - е Петра: 2 / 24

Proxrista
Admin

Сообщения : 2313
Дата регистрации : 2016-08-17

http://proxristaforum.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Умывание ног

Сообщение автор Proxrista в Пт Мар 03, 2017 10:21 am

- Нет в Новом Завете символизма - есть истина происходящего и заповеди Иисуса Христа - о которых так однозначно написано - Деяния: 3 / 22 - 23, к Ефесянам: 1 / 10 -


22
Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23
и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.



10
в устроении полноты времен, дабы все небесное и земное соединить под главою Христом.


- Все заповеди Иисуса Христа даны в Новом Завете не просто так - а чтобы научить христиан поступать так как и Иисус поступал.
Отказ человека пребывать в служениях - которые проводятся в собрании в церкви Христовой по Новому Завету - при наличия собрания церкви - это отказ проявлять Иисуса Христа - по истине и по сути своей.
Нет в Новом Завете неких ритуалов и имитаций - а есть личное проявление человека пред Богом - как исполнение заповедей Бога - и что при этом происходит в невидимом мире для человека - реально по истине - в присутствии Бога.
Внешнее проявление в собрании тоже подделать невозможно - вы или реально это делаете - пред Богом, Который посреди собрания церкви Христовой - или нет.


Ранами Иисуса Христа мы исцелились - 1 - е Петра: 2 / 24

Proxrista
Admin

Сообщения : 2313
Дата регистрации : 2016-08-17

http://proxristaforum.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Умывание ног

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения