Прежде всего совершать молитвы за...

Перейти вниз

Прежде всего совершать молитвы за...

Сообщение автор Proxrista в Вт Окт 11, 2016 10:53 pm

Слово Божие ( книги Ветхого Завета и Нового Завета ) великое множество раз упоминает о молитве, как способе обращения человека к Богу, способе общения человека с Богом.

Слово Божие многоразлично назидает нас ( на примерах из жизни людей, на примерах их молитвенного служения, их обращения к Господу, в притчевом изложении, через прямое наставление ) о молитве.

И при внимательном рассмотрении молитвенных примеров можно научаться и совершенствоваться в молитве, в молитвенном служении Господу.

Но, несмотря на все многообразие молитвенного проявления человека к Богу, Слово Божие призывает каждого человека начинать свое молитвенное обращение к Богу ( в ходе своего молитвенного освящения, очищения молитвой самого себя ) - молитвой за всех человеков.

1 - е Тимофею: 2 / 1 - 6 - ... прежде всего... ( прежде своих просьб за конкретных людей, за себя, за определенные нужды ) совершать молитвы за всех человеков, прошения - за всех человеков, моления - за всех человеков, благодарения - за всех человеков..., ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу, Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины. Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, предавший Себя для искупления всех...

Воля Божия заключается в том, чтобы все люди спаслись - к Римлянам: 4 / 16, 10 / 11 - 13, Евангелие от Иоанна: 3 / 16 - 17, 1 - е Тимофею: 2 / 4, 4 / 10, 1 - е Петра: 3 / 18 - 22, к Филиппийцам: 2 / 6 - 11, к Евреям: 7 / 19, к Римлянам: 3 / 21 - 26, к Евреям: 9 / 24, к Римлянам: 8 / 34, 11 / 33 - 36, 1-е Коринфянам: 8 / 6!

Слово Божие назидает, что, когда мы просим чего по воле Его, Он слушает нас, а когда мы знаем, что Он слушает нас во всем, чего бы мы ни просили, - знаем и то, что получаем просимое от Него ( 1 - е Иоанна: 5 / 14 - 15 ), а Тому, Кто действующею в нас силою может сделать несравненно больше всего, чего мы просим, или о чем помышляем, Тому слава в Церкви во Христе Иисусе во все роды, от века до века. Аминь. - ( к Ефесянам: 3 / 20 - 21 ), - посей эти семена Слова Божиего в свое сердце.

Когда ты начинаешь свое молитвенное обращение к Богу с молитвы за всех, то пребываешь в воле Божией - просишь по воле Божией за всех человеков.

Примером молитвы за всех может служить молитва Отче наш ( Евангелие от Матфея: 6 / 6 - 15, от Луки: 11 / 1 - 13 ).

Иисус назидает учеников - прежде, чем просить о своих нуждах, молиться о Царствии Божием и о воле Божией на всей земле, для всех человеков.

Апостол Павел приводит пример - молиться за начальствующих ( 1 - е Тимофею: 2 / 2 ), дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную, то, тем более, молитва за всех, как за начальствующих, так и за подчиненных людей, которых неизмеримо больше, будет благоприятно отражаться на жизни всего общества, хотя и целью является - воля Бога - спасение всех человеков.

Слово Божие призывает: ... молитесь за ... врагов ( обижающих и гонящих ) ваших, ... ибо ... Бог посылает дождь на праведных и неправедных ( Евангелие от Матфея: 5 / 44 - 45 ).

Ибо, если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертию Сына Его ... ( к Римлянам: 5 / 10 ) - речь идет о врагах не в общем человеческом понимании, например, как захватчиках или разорителей, а речь идет о человеках, как врагах Богу ( и также другим обижаемым ближним ) по расположению к злым делам ( к Колоссянам: 1 / 21, Евангелие от Иоанна: 3 / 19 - 20, к Римлянам: 1 / 29 - 32 ), по расположению к делам праведности, делам веры ( вера действует любовью, которая не делает ближнему зла - к Римлянам: 13 / 9 - 10, Послание Иакова: 2 / 12 - 26, к Галатам: 5 / 1 - 6, 24 - 25 ).

И такое расположение к злым делам изначально уже и предопределяет общее направление жизни человека, его поступки.

Апостол Павел призывает нас как молиться духом, так молиться и умом ( 1 - е Коринфянам: 14 / 15 ), в прямом молитвенном обращении к Богу.

Слово Божие приводит образец Первоапостольской молитвы ( к Ефесянам: 1 / 16 -23, 3 / 14 - 21 ), которая представляет собой логическое продолжение, дальнейшее раскрытие молитвы Отче наш ( Евангелие от Матфея: 6 / 6 - 15 ), как молитвы за всех человеков, так и молитвы о Царствии Божием ( к Римлянам: 14 / 17 - 18 ).

Человек сам, по своему собственному разумению, не может составить такую молитву, ибо эта молитва, помимо прошения Бога, благодарения Бога, прославления Бога, содержит в себе откровение Иисуса Христа, учение Иисуса Христа, Слово Божие, данное нам Духом Святым ( Евангелие от Иоанна: 16 / 13 ), Которое человек постигает в дальнейшем.

Молитва также предопределяет первоочередность, о чем надо просить Бога прежде всего ( Ветхий Завет, 3 - я Царств: 3 / 5 - 12, 5 / 12, Притчи: 9 / 10, 15 / 33, Осия: 4 / 6, Деяния: 17 / 30 - 31, к Ефесянам: 1 / 17 ).

Поэтому, применяя эту молитву ( после своего освящения, после молитвы Отче наш, перед определенными молитвенными нуждами, просьбами, каждый день ), как молитву за всех, за всех человеков ( вставляя по смыслу ), в своем личном обращении к Богу, ты обращаешься к Богу с наибольшей полнотой, предопределенной Словом Божиим.

Начинай посылать свой молитвенный дождь...


Ранами Иисуса Христа мы исцелились - 1 - е Петра: 2 / 24

Proxrista
Admin

Сообщения : 2428
Дата регистрации : 2016-08-17

http://proxristaforum.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения