Глас Бога

Перейти вниз

Глас Бога Empty Глас Бога

Сообщение автор Proxrista Ср Ноя 18, 2020 5:27 pm

- В том - то все и дело, что это именно вы - убеждаете и евреев и неевреев - не исполнять закон Бога и не исполнять волю Бога Отца в законе - слушаться Иисуса Христа Сына Божиего - во всем - когда Он придет.
Это именно вы убеждаете всех и вся отказаться и от веры во Христа Иисуса и от исполнения закона - слушаться Иисуса Христа во всем - когда Он придет.
А неверие во Христа - грех есть - беззаконие и есть. Вот к этому беззаконию вы и толкаете всех людей - так открыто и беззастенчиво, даже даже...


- Вот Савл знал закон и потому и написано -


17
Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.


19
Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.


- Вы так не говорите. И как Апостол Петр говорил - вы так не можете сказать - боитесь даже повторить дословно слова Апостола Петра - и всячески хитросплетенно убеждаете всех - что это якобы не так.


- То есть, ваша цель как раз и есть - чтобы подзаконные ослушались заповедей закона - и не слушались потому Слов учения Иисуса Христа Нового Завета - во всем - чтобы спастись Новым Заветом.


- А Моисей сказал - как и все пророки закона -


22
Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23
и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

24
И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.


4
Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы.


- И такие же как вы - видя сбывающееся - что Иисус говорил - как Пророк по закону - не подчинялись Слову Бога в законе о пророках.
Вы и закон приводите потому - в доказательство - обманывая людей - в надежде - что нет читающих закон и потому не разумеющих заповеди Бога - о чем идет речь - на что вы и надеетесь - так беспардонно и нагло обманывая людей.
То есть, то, что надо так относиться к Пророку Бога - вы якобы признаете - а то, что Иисус как Пророк был удостоверен в этом Богом Отцом - во всем и однозначно - по закону - вы не признаете - как и те - не желающие подчиняться закону о пророках. Почитайте сами - как надо вести себя с Пророком Бога - по закону - а Пророк Тот при этом Господь Бог Израилев Иисус Христос -


""Господу, Богу вашему, последуйте и Его бойтесь, заповеди Его соблюдайте и гласа Его слушайте, и Ему служите, и к Нему прилепляйтесь;""


16
Приступите ко Мне, слушайте это: Я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, Я был там; и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его.
17
Так говорит Господь, Искупитель твой, Святый Израилев: Я Господь, Бог твой, научающий тебя полезному, ведущий тебя по тому пути, по которому должно тебе идти.


12
Послушай Меня, Иаков и Израиль, призванный Мой: Я тот же, Я первый и Я последний.
13
Моя рука основала землю, и Моя десница распростерла небеса; призову их, и они предстанут вместе.


17
И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
18
и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.


- Это все написано о Боге Иисусе Христе - Который был мертв и живый... - Первый и Последний... - Господь Бог Израилев Искупитель -


13
ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа,
14
Который дал Себя за нас,
чтобы избавить нас от всякого беззакония и очистить Себе народ особенный, ревностный к добрым делам.


- То вы сего делать сами то и не желаете - и даже более того - противитесь сему - да изо всех сил - убеждая ереси вашей - вот чтобы только лишь обманом людей заставить нарушить закон - и не подчиняться однозначно учению Иисуса Христа Нового Завета - во всем. Ну ведь так?


- То о чем речь идет - и в чем, собственно говоря, вопрос?
Да о том и в том - что вот некоторые - когда слушали глас Бога Отца с Небес на Хориве - о десятословии как завете - то якобы боятся и до сих пор гласа Бога Отца.
А когда глас Бога Отца с Небес - провозгласил о Иисусе Христе - когда Он с ними пребывал на земле - Сей Есть Сын Мой - Его слушайте - то это оказывается для них уже - я к о б ы не глас Бога с Небес - и не по закону и подчиняться они гласу Бога с Небес де не намерены - и даже и по сей день - мол, да мало ли что там в законе написано о гласе Бога с Небес...
Ведь так, некоторые? А?


И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
(От Матфея 3:17)
Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
(От Матфея 17:5)
И явилось облако, осеняющее их, и из облака исшел глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный; Его слушайте.
(От Марка 9:7)
И был из облака глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, Его слушайте.
(От Луки 9:35)
Ибо Он принял от Бога Отца честь и славу, когда от велелепной славы принесся к Нему такой глас: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
(2-е Петра 1:17)


- Бог зная натуру человеческую греховную и нежелание некоторых отдавать власть - Сам провозгласил с Небес о Сыне Своем и о послушании Сыну Его - согласно закона, - подтвердив тем самым во всей полноте - и чудесами, и событиями по Слову Иисуса Христа и гласом Своим с Небес - не оставляя никаких лазеек для хитросплетенных басен некоторых - но лишь бы только чтобы не исполнять закон и не быть потому в подчинении Богу во всем - как и написано в законе об этом.
То есть, вот так они должны были поступать - после гласа Бога Отца с Небес о Сыне Его -



""Господу, Богу вашему, последуйте и Его бойтесь, заповеди Его соблюдайте и гласа Его слушайте, и Ему служите, и к Нему прилепляйтесь;""


13
ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа,
14
Который дал Себя за нас, чтобы избавить нас от всякого беззакония и очистить Себе народ особенный, ревностный к добрым делам.


- То есть, это они знают - как должны были поступать - а поступать так некоторые не желают - всячески противятся этому - и даже и по сей день.


- То есть, о чем речь?
Вот то, что был глас Бога Отца на Хориве - и заповедано при этом было десятословие как завет - то они - просто читая об этом в Писании ныне - осознают и подчиняются гласу Бога и Бога якобы боятся, а то, что был глас Бога Отца с Небес о Сыне Его - стоящем вместе с ними на земле тогда, - то, - ни те, кто при этом присутствовал - из Иудеев - как некоторые, ни ныне некоторые, - которые читая все это уже как свидетельство от тех же Иудеев о гласе Бога с Небес о Сыне Его - признавать де видите ли не желают - в прямом нарушении закона - о котором якобы ратуют.

Но ведь ратуют потому - не для исполнения закона - а за прямое и однозначное нарушение закона - уговаривая всех и вся - не подчиняться учению Иисуса Христа Нового Завета - во всем.


Ранами Иисуса Христа мы исцелились - 1 - е Петра: 2 / 24

Proxrista
Admin

Сообщения : 7147
Дата регистрации : 2016-08-17

https://proxristaforum.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Глас Бога Empty Re: Глас Бога

Сообщение автор Proxrista Вс Ноя 29, 2020 12:19 pm

3
И пришел Моисей и пересказал народу все слова Господни и все законы. И отвечал весь народ в один голос, и сказали: все, что сказал Господь, сделаем.
4
И написал Моисей все слова Господни и, встав рано поутру, поставил под горою жертвенник и двенадцать камней, по числу двенадцати колен Израилевых;
5
и послал юношей из сынов Израилевых, и принесли они всесожжения, и заклали тельцов в мирную жертву Господу.
6
Моисей, взяв половину крови, влил в чаши, а другою половиною окропил жертвенник;
7
и взял книгу завета и прочитал вслух народу, и сказали они: все, что сказал Господь, сделаем и будем послушны.


1
И изрек Бог все слова сии, говоря:
2
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
3
да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
4
Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
5
не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
6
и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
7
Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
8
Помни день субботний, чтобы святить его;
9
шесть дней работай и делай всякие дела твои,
10
а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
11
ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
12
Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
13
Не убивай.
14
Не прелюбодействуй.
15
Не кради.
16
Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
17
Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.
18
Весь народ видел громы и пламя, и звук трубный, и гору дымящуюся; и увидев то, народ отступил и стал вдали.
19
И сказали Моисею: говори ты с нами, и мы будем слушать, но чтобы не говорил с нами Бог, дабы нам не умереть.
20
И сказал Моисей народу: не бойтесь; Бог пришел, чтобы испытать вас и чтобы страх Его был пред лицем вашим, дабы вы не грешили.
21
И стоял народ вдали, а Моисей вступил во мрак, где Бог.
22
И сказал Господь Моисею: так скажи сынам Израилевым: вы видели, как Я с неба говорил вам;
23
не делайте предо Мною богов серебряных, или богов золотых, не делайте себе:
24
сделай Мне жертвенник из земли и приноси на нем всесожжения твои и мирные жертвы твои, овец твоих и волов твоих; на всяком месте, где Я положу память имени Моего, Я приду к тебе и благословлю тебя;
25
если же будешь делать Мне жертвенник из камней, то не сооружай его из тесаных, ибо, как скоро наложишь на них тесло твое, то осквернишь их;
26
и не всходи по ступеням к жертвеннику Моему, дабы не открылась при нем нагота твоя.


- С этого Бог и начил говорить Моисею - так тут что - декалога нет - что ли по - вашему? А?




10
Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
11
Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.



4
Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы.


10
о том дне, когда ты стоял пред Господом, Богом твоим, при Хориве, и когда сказал Господь мне: собери ко Мне народ, и Я возвещу им слова Мои, из которых они научатся бояться Меня во все дни жизни своей на земле и научат сыновей своих.
11
Вы приблизились и стали под горою, а гора горела огнем до самых небес, и была тьма, облако и мрак.

12
И говорил Господь к вам из среды огня; глас слов Его вы слышали, но образа не видели, а только глас;
13
и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;
14
и повелел мне Господь в то время научить вас постановлениям и законам, дабы вы исполняли их в той земле, в которую вы входите, чтоб овладеть ею.


2
И двинулись они из Рефидима, и пришли в пустыню Синайскую, и расположились там станом в пустыне; и расположился там Израиль станом против горы.
3
Моисей взошел к Богу на гору, и воззвал к нему Господь с горы, говоря: так скажи дому Иаковлеву и возвести сынам Израилевым:


9
И сказал Господь Моисею: вот, Я приду к тебе в густом облаке, дабы слышал народ, как Я буду говорить с тобою, и поверил тебе навсегда. И Моисей объявил слова народа Господу.


16
На третий день, при наступлении утра, были громы и молнии, и густое облако над горою, и трубный звук весьма сильный; и вострепетал весь народ, бывший в стане.
17
И вывел Моисей народ из стана в сретение Богу, и стали у подошвы горы.
18
Гора же Синай вся дымилась от того, что Господь сошел на нее в огне; и восходил от нее дым, как дым из печи, и вся гора сильно колебалась;

19
и звук трубный становился сильнее и сильнее. Моисей говорил, и Бог отвечал ему голосом.
20
И сошел Господь на гору Синай, на вершину горы, и призвал Господь Моисея на вершину горы, и взошел Моисей.


4
Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы.


- Так был декалог на Хориве - как закон Моисеев - или нет? А?




Господу, Богу вашему, последуйте и Его бойтесь, заповеди Его соблюдайте и гласа Его слушайте, и Ему служите, и к Нему прилепляйтесь;
(Второзаконие 13:4)
Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте, -
(Второзаконие 18:15)
Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
(От Матфея 17:5)
И явилось облако, осеняющее их, и из облака исшел глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный; Его слушайте.
(От Марка 9:7)
И был из облака глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, Его слушайте.
(От Луки 9:35)
Это тот Моисей, который сказал сынам Израилевым: Пророка воздвигнет вам Господь Бог ваш из братьев ваших, как меня; Его слушайте.
(Деяния 7:37)


34
Когда же он говорил это, явилось облако и осенило их; и устрашились, когда вошли в облако.
35
И был из облака глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, Его слушайте.


Ранами Иисуса Христа мы исцелились - 1 - е Петра: 2 / 24

Proxrista
Admin

Сообщения : 7147
Дата регистрации : 2016-08-17

https://proxristaforum.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Глас Бога Empty Re: Глас Бога

Сообщение автор Proxrista Вс Ноя 29, 2020 12:19 pm

- Еще раз - вы говорили - что нет декалога в заповедях - вам был приведен прямой текст - завета первого - начинается все с десятословия.


- Иисус - какой закон исполнил - выкупив людей от преступлений их - по завету первому?


не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
(К Евреям 8:9)


1
Слово, которое было к Иеремии от Господа:
2
слушайте слова завета сего и скажите мужам Иуды и жителям Иерусалима;
3
и скажи им: так говорит Господь, Бог Израилев: проклят человек, который не послушает слов завета сего,
4
который Я заповедал отцам вашим, когда вывел их из земли Египетской,
из железной печи, сказав: "слушайтесь гласа Моего и делайте все, что Я заповедаю вам, - и будете Моим народом, и Я буду вашим Богом,


22
ибо отцам вашим Я не говорил и не давал им заповеди в тот день, в который Я вывел их из земли Египетской, о всесожжении и жертве;
23
но такую заповедь дал им: "слушайтесь гласа Моего, и Я буду вашим Богом, а вы будете Моим народом, и ходите по всякому пути, который Я заповедаю вам, чтобы вам было хорошо ".

24
Но они не послушали и не приклонили уха своего, и жили по внушению и упорству злого сердца своего, и стали ко Мне спиною, а не лицом.
25
С того дня, как отцы ваши вышли из земли Египетской, до сего дня Я посылал к вам всех рабов Моих - пророков, посылал всякий день с раннего утра;
26
но они не слушались Меня и не приклонили уха своего, а ожесточили выю свою, поступали хуже отцов своих.


8
Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
9
не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.


- Так о чем это здесь говорится? А?


- Может хватит уже обманывать людей?


Ранами Иисуса Христа мы исцелились - 1 - е Петра: 2 / 24

Proxrista
Admin

Сообщения : 7147
Дата регистрации : 2016-08-17

https://proxristaforum.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Глас Бога Empty Re: Глас Бога

Сообщение автор Proxrista Пт Янв 01, 2021 12:52 pm

- Да много чего Бог мог заповедовать - ко исполнению - конкретному человеку - вы вот какое имеете отношение - например - к приношению сына своего единородного в жертву Богу - заповеданному Богом Аврааму? А?
Так и со всеми заповедями Бога - в общении Бога с конкретными людьми.
Но это не было тогда еще законом - для всех народов земли - о чем все время и речь - и вы - живя вы в то время - даже и близко не приблизились бы к Аврааму - чтобы хоть раз услышать нечто о Боге, - вы это хоть понимаете?


- Бог дал обетование - клялся Самим Собою - ну куда уж что может быть вечнее - чем это обетование Бога в клятве Самим Собою - благословить все народы земли Новым Заветом - чрез Иисуса Христа - и что это для вас?
То есть, вы прячетесь - якобы за декалог - с целью убеждения людей - не исполнять Новый Завет - обещанный ранее Богом - чтобы благословить все народы земли - чрез семя Авраамово - Иисуса Христа - Бога пришедшего во плоти -



5
их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
6
Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;


- Поэтому вы и такие как вы - и ссылаетесь - на то - что было ранее - и что есть недостижимым нынешним людям - никак, -
но только бы - чтобы люди ныне - не послушались гласа Бога - слушаться Сына Его - во всем - как и закон велит.
Закон - которым и определяется грех как преступление - в нарушении закона - и вы - не слушаясь Сына Бога - грех делаете.
Потому и провозглашено Богом - что нет Бога у того - кто не подчинен - ныне учению Иисуса Христа - не является носителем учения Бога Отца -



9
Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
10
Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
11
Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.


- А вы - не то, что не пребываете в учении Иисуса Христа - а даже - напротив - еще и активно отвращаете людей от подчинения учению Иисуса Христа - Нового Завета - отсюда и постоянное противоречие ваше Слову Божию учения Иисуса Христа Нового Завета.


Ранами Иисуса Христа мы исцелились - 1 - е Петра: 2 / 24

Proxrista
Admin

Сообщения : 7147
Дата регистрации : 2016-08-17

https://proxristaforum.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения