Христианство. Учение Иисуса Христа
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Кто такой еретик и почему от него надо отвращаться?

Страница 2 из 2 Предыдущий  1, 2

Перейти вниз

Кто такой еретик и почему от него надо отвращаться? - Страница 2 Empty Re: Кто такой еретик и почему от него надо отвращаться?

Сообщение автор Proxrista Пт Ноя 30, 2018 8:57 pm

- Да вы что! Какой вы апостол?! Вы элементарного не знаете и не разумеете в учении Отца Нового Завета, - и грешить продолжаете и говорите - что это де норма для христиан, - вы что, - "белены объелись"??
Иисус ясно наставлял - как определять пророка от лжепророка - по плодам - а вы тут что из себя изображаете - грешащее доброе дерево? Так что ли?



15
Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
16
По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
17
Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
18
Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.

19
Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
20
Итак по плодам их узнаете их.


- Таких как вы - провозглашающих норму греховного поведения для христиан - надо беречься как от огня - как дерева приносящего плохие плоды - и других поучающих так делать.


- Вот цель научения по учению Иисуса Христа - два условия - ясно написано - исполняющие дела плоти Царства Божия не наследуют, и второе условие - умерщвление дел плоти - чтобы жить вечно - написано для христиан Нового Завета -


19
Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
20
идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
21
ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.


13
ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.


- То есть, - это и есть предмет исследования - проявления Христа в человеке и человека во Христе - и внимание - уже ныне - когда человек живет еще в теле на земле, - а вы говорите, что это де не так...
Какой вы апостол? Вы грешащий человек не познавший еще истины и благодати произошедших чрез Иисуса Христа, - отсюда и все ваши теории якобы заумные - от которых нет пользы никому - и вам - и в том числе, - ибо не научают победе над грехом - чему научает Бог в Новом Завете, а напротив - вы утверждаете греховность в христианах - и что это так и должно якобы быть.
Слово Божие вас уже испытало -


6
Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.


- То есть, здесь написано - что вы не от Бога, - ибо отрицаете Слово Бога чрез Апостолов Христовых - которым Бог и поручил научить весь мир всему - чему Христос их научил.
А вы - испытатель вы этакий - и сами погибните во грехах ваших - и других за собой уведете - если кто еще соблазнится всем вашим теориям - провозглашаемым вами на основе отрицания Слова Бога.
То есть, это и есть хитросплетенная ересь - целью которой является увести людей от познания истины - во Христе и Христом - уже здесь - на земле, - в этом и весь смысл благодати Господа Иисуса Христа и Бога Отца.


- Речь в Новом Завете и идет о обретении силы умерщвлять дела плоти духом - это есть достижение цели - чтобы жить дальше.
Все остальные дары - незаслуженные - и это есть временное проявление - сейчас это нечто проявилось - а завтра этого уже нет. Вот и подумайте об этом - как различить сатану проявляющегося чрез человека от Бога проявляющегося чрез человека.
По плодам.


- Вам было приведено Слово Бога - не ересь как отрицание Слова Бога - а именно Слово Бога, - это вы отрицаете вашей ересью Слово Бога - это есть проявление ереси.


Ранами Иисуса Христа мы исцелились - 1 - е Петра: 2 / 24

Proxrista
Admin

Сообщения : 7128
Дата регистрации : 2016-08-17

https://proxristaforum.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кто такой еретик и почему от него надо отвращаться? - Страница 2 Empty Re: Кто такой еретик и почему от него надо отвращаться?

Сообщение автор Proxrista Пт Ноя 30, 2018 10:58 pm

- Ну вы хоть раз посмотрите - кто такие Апостолы от Бога - что они проповедуют и какова цель проповеди их в научении людей -


24
Ныне радуюсь в страданиях моих за вас и восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых за Тело Его, которое есть Церковь,
25
которой сделался я служителем по домостроительству Божию, вверенному мне для вас, чтобы исполнить слово Божие,
26
тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его,
27
Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы,
28
Которого мы проповедуем, вразумляя всякого человека и научая всякой премудрости, чтобы представить всякого человека совершенным во Христе Иисусе;
29
для чего я и тружусь и подвизаюсь силою Его, действующею во мне могущественно.


- Написано же ясно - Христос в вас - и чтобы представить совершенными - во Христе - сразу о двух крещениях и идет речь.



- То есть, Апостол Павел познал учение Иисуса Христа - есть Апостол Бога - Посланец Бога и научает людей быть совершенными во Христе Иисусе - провозглашая - внимание - даже себе самому анафему от Бога - если и ему вдруг вздумается искажать Слово Бога - чему Павел был научен от Иисуса Христа, - вы это хоть понимаете?
Видите - чему научаю Апостолы Христовые - Посланцы Бога?
А вы чему учите? Что вы отвергаете Слово Бога - и говорите всем - что они еще якобы не рождены свыше - принявшим оба крещения во Христе - и что для них не достижимо быть рабом праведности? Ведь так?
Вы не Посланец Бога - вы тогда посланец сатаны - чрез вас - под якобы вашим заумным видом - разрушающим веру у людей в Слово Бога - что не надо принимать водной крещение во имя Иисуса Христа - и что вы сами греховны и не скрываете это - и чтобы и они были такие как вы, - ведь так? Этому вы научаете других?
Вы есть посланец сатаны - испытатель вы наш...
Испытайте вначале себя на соответствие Слову Бога -


3
Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
4
Ибо, хотя Он и распят в немощи, но жив силою Божиею; и мы также, хотя немощны в Нем, но будем живы с Ним силою Божиею в вас.
5
Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.


- Так вот, - вы пока не то, чем должны быть... - и сами же это и признаете и не стыдитесь этого и этому и научаете других...


- сатанинские посланцы и отрицают Слово Бога чрез Апостолов Христовых - и причем бывает под всякими якобы правдоподобными для неискушенного еще человека в Слове Бога хитросплетенными теориями своими.
А как научает Иисус - как надо научаться в Слове Бога - чтобы было как от всего сердца? А? Кто знает и разумеет все, что сказано да в трех Евангелиях Иисусом Христом о притче о сеятеле?
Чтобы вкладывать в сердца свои Слово Бога неповрежденное - неизменное - один к одному - и потому учиться у Бога - а не по человеческим неверным теориям - да упорным противникам Слову Бога.
Вот как проповедуют Апостолы Христовые - о себе так и пишут - как Посланцы Бога - вот пример - вот истина -



Ибо мы не повреждаем слова Божия, как многие, но проповедуем искренно, как от Бога, пред Богом, во Христе.
(2-е Коринфянам 2:17)


- А как проповедуют посланцы сатаны? Да отрицают Слово Бога, например, видите ли водное крещение во имя Иисуса Христа - не смерть для закона и греха и переход в образ нового человека - чтобы пребывать во Христе - а некий ритуал и вещь бесполезная для христиан... - это и есть послание сатаны - противника Богу и Слову Его. Факт.


Ранами Иисуса Христа мы исцелились - 1 - е Петра: 2 / 24

Proxrista
Admin

Сообщения : 7128
Дата регистрации : 2016-08-17

https://proxristaforum.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 2 из 2 Предыдущий  1, 2

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения