От чего отпадают неверием евреи?

Страница 4 из 10 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Следующий

Перейти вниз

От чего отпадают неверием евреи? - Страница 4 Empty Re: От чего отпадают неверием евреи?

Сообщение автор Proxrista Вс Янв 06, 2019 9:24 pm

- Иисус как раз - как исполнивший и исполняющий закон - во всем и всегда - и не должен был умереть - по закону - но был умерщвлен Иудеями законниками - якобы почитающими Бога - а когда Сам Бог к Ним пришел - то они и убили Его - противозаконно, - ибо не послушались гласа Бога Отца с Небес о Иисусе Христе Сыне Его - слушаться Сына Его Возлюбленного во всем, - власть не захотели свою отдавать. Вот и все.
И как исполнившего закон - Бог Отец и воскресил Иисуса Христа из мертвых - по закону и законом -

12
А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.

- А так как никакой вины Иисуса Христа пред законом у Иисуса Христа не было - то Он и умер потому - противозаконно - незаслуженно - понеся на Себе грехи других людей - которые принимают Его в вере.
Если бы Иисус не исполнил закон хоть в чем - нибудь одном - то это было бы невозможно.
А так - все во Христа крестившиеся - и обретают все Иисуса Христа - начиная с обрезания Его плотского как завета вечного на теле мужчины и исполнения Им закона - и заканчивая наследством Авраамовым - как сонаследники со Христом и во Христе -

24
Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
25
по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
26
Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
27
все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
28
Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
29
Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.

- Вот так.

Ранами Иисуса Христа мы исцелились - 1 - е Петра: 2 / 24

Proxrista
Admin

Дата регистрации : 2016-08-17

https://proxristaforum.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

От чего отпадают неверием евреи? - Страница 4 Empty Re: От чего отпадают неверием евреи?

Сообщение автор Proxrista Пн Янв 07, 2019 10:01 am

- Иисуса Христа убили правящие в то время Иудеи - нарушившие закон - грех содеяли. По закону - они должны были отдать власть и руководство Иисусу Христу.
Как тогда они не послушались гласа Бога с Небес - так и ныне некоторые - не только Иудеи - не слушаются - и убивают таким образом Иисуса - ибо Он умер на кресте за их спасение - а спасение ими и не принимается.

Proxrista
Admin

Сообщение автор Proxrista Пн Янв 07, 2019 10:40 am

- А вы внимательно почитайте - кто там тогда "умыл руки" и кто взял всю ответственность на себя - и убедил убить Иисуса Христа. Это и есть убийство - сознательное и мерзкое - противозаконное - убийство безвинного Человека и Бога - ибо они знали, что Иисус Есть Сын Бога и Пророк - глас Бога с Небес удостоверил их в этом - не оставляя им и лазейки - чтобы не подчиниться закону - чтобы быть в полном послушании Иисусу Христу.
Так и некоторым ныне глас Бога тот с Небес не оставляет никаких лазеек - чтобы не подчиняться во всем учению Иисуса Христа Нового Завета. Факт.

19
Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
20
потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.

22
но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
23
А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
24
25

19
Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.

- Бог дал закон - для всего человечества - чрез евреев - как содержателей Слова Бога - и потому грех равно берет повод от заповеди закона в теле - и еврея - и любого другого человека на земле по национальности - потому и Евангелие Богом всем равно провозглашено -

38
Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов;
39
и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.

- А кто сие Слово Бога отрицает - тот еретик - и за это будет наказан Богом - анафемой Бога и в самоосуждении.

Proxrista
Admin

Сообщение автор Proxrista Сб Янв 12, 2019 1:11 pm

- Это вам надо вразумиться - что Бог заключил Новый Завет - и с Израилем - евреями - и в том числе - как с одним из народов на земле.
Иисус искупил из закона все народы земли - и Писание всех заключило под грехом. У Бога неправды нет.
В Бытие еще Бог явил Аврааму быть отцом многих народов - я не знаю - почему такие как вы не желаете читать и знать Слово Божие - и показываете всем свое невежество - причем постоянно -

1
Аврам был девяноста девяти лет, и Господь явился Авраму и сказал ему: Я Бог Всемогущий; ходи предо Мною и будь непорочен;
2
и поставлю завет Мой между Мною и тобою, и весьма, весьма размножу тебя.
3
И пал Аврам на лице свое. Бог продолжал говорить с ним и сказал:
4
Я - вот завет Мой с тобою: ты будешь отцом множества народов,
5
и не будешь ты больше называться Аврамом, но будет тебе имя: Авраам, ибо Я сделаю тебя отцом множества народов;
6
и весьма, весьма распложу тебя, и произведу от тебя народы, и цари произойдут от тебя;
7
и поставлю завет Мой между Мною и тобою и между потомками твоими после тебя в роды их, завет вечный в том, что Я буду Богом твоим и потомков твоих после тебя;

- Это вы свою ложь - превозносите над Словом Бога - если язычники не были под законом - то как Иисус их мог выкупить исполнением закона - вместо них?
Как язычники тогда могли принять Евангелие - и вступить с Богом в Новый Завет?

38
Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов;
39
и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.

- Видите - что речь идет о всяком человеке - во искуплении его из закона Моисеева Христом?
Вы перестаньте лгать и показывать всем ваше неежество элементарное.

- И потому Иисус пришел - лишь к первым евреям - как знающим закон -

25
Вы сыны пророков и завета, который завещевал Бог отцам вашим, говоря Аврааму: и в семени твоем благословятся все племена земные.
26
Бог, воскресив Сына Своего Иисуса, к вам первым послал Его благословить вас, отвращая каждого от злых дел ваших.

- Вы это хоть понимаете? Если евреи первые - к которым явился Иисус - то есть вторые, третьи и так далее...
Незнание Писания и Слова Божия - и горделивость - застилает глаза некоторым в гордыне их - к погибели их - ибо у Бога нет лицеприятия - и все равно рождены в Адаме -

19
Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,

- Кто вам когда сказал - что вы умнее Савла и пригодны к научению людей по Слову Бога? Вы прямо искажаете написанное - обманывая людей - вводя их в погибель обманом вашим - разрушая веру их в Слово Божие.

Proxrista
Admin

Сообщение автор Proxrista Вс Янв 13, 2019 11:15 am

- Как думаете - Кто определяет Слово Бога - к подчинению всем людям - вы или Бог? А?
Предстанете пред Богом - будете говорить свое?

- Ну так вы закон не знаете и не подчиняетесь закону, - Апостолы Христовые выбраны Богом - именно Иудеи и именно удостоверенные Богом чудесами и силами - пророки по закону - как и все ранее пророки. В этом и преемственность закона Новому Завету - у Бога неправды нет.
Бог не зря поставил Апостолов Своих - Иудеями и удостоверил их даже более - чем пророков ранее - чтобы такие как вы не смогли им не подчиняться - в нарушении закона.
Поэтому и Слово Бога чрез Апостолов явлено всему миру - и провозглашено Богом неизменность их пророчества -

8
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9
Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- Как думаете - Бог вам докажет по закону - что Апостолы Иудеи - пророки закона? Или вы в этом переубедите Бога? А?

- Давайте - поиграйтесь еще с Богом немного - не так мысля в своем мировоззрении якобы - как Бог провозглашает о всем этом... У Бога неправды нет - ибо от слов своих...

- То есть - вы не признаете написанного - и что это написано лично для вас?

Приступите ко Мне, слушайте это: Я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, Я был там; и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его.
(Исаия 48:16)

посему так говорит Господь Бог Саваоф, Бог Израилев: вот, Я наведу на Иудею и на всех жителей Иерусалима все то зло, которое Я изрек на них, потому что Я говорил им, а они не слушались, звал их, а они не отвечали.
(Иеремия 35:17)

12
Послушай Меня, Иаков и Израиль, призванный Мой: Я тот же, Я первый и Я последний.
13
Моя рука основала землю, и Моя десница распростерла небеса; призову их, и они предстанут вместе.
14
Соберитесь все и слушайте: кто между ними предсказал это? Господь возлюбил его, и он исполнит волю Его над Вавилоном и явит мышцу Его над Халдеями.
15
Я, Я сказал, и призвал его; Я привел его, и путь его будет благоуспешен.
16
Приступите ко Мне, слушайте это: Я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, Я был там; и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его.
17
Так говорит Господь, Искупитель твой, Святый Израилев: Я Господь, Бог твой, научающий тебя полезному, ведущий тебя по тому пути, по которому должно тебе идти.

- Вы можете сколько угодно притворяться - но только - даже незнание закона - не освобождает от ответственности - по закону, - это то вы должны уже знать и разуметь...

И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
(От Матфея 3:17)

И был из облака глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, Его слушайте.
(От Луки 9:35)

И явилось облако, осеняющее их, и из облака исшел глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный; Его слушайте.
(От Марка 9:7)

- То есть, - все Иудеи слышали - а вы и не знаете... Как же так? А? Так вас и при Хориве не было... Вы так и Богу заявите - что вы и о декалоге ничего не слышали и не знаете - когда Бог провозглашал сие...

Proxrista
Admin

Сообщение автор Proxrista Пн Янв 21, 2019 10:11 pm

17
Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
18
Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
19
Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.

20
Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
21
Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
22
А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака ", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный ", подлежит геенне огненной.

- Иисус и исполнил закон.

- Иисус говорит - что ни одна черта не пропадет из закона - пока есть земля.
Далее Иисус наставляет - что есть праведность выше праведности от закона - которую и надо достичь -

9
и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;

- Но перед этим Иисус и провозглашает Новый Завет - само условие Нового Завета - с обетованием Бога - во исполнении заповедей малейших -

19
Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.

- И это не закон.
Почему?
Да потому что закон нельзя нарушить - не по одной из заповедей - закона - чтобы не нарушить при этом и тут же и весь закон - и не быть тогда живым по закону -

10
Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
11
Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.

3
Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.

- А нарушив одну заповедь закона - человек теряет и пользу от обрезания плоти - как завета вечного на теле его -

25
Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием.

- И имейте ввиду -

19

- То есть, при нарушении одной заповеди - наречется все равно.

- Иисус не говорит что можно нарушать заповеди Нового Завета - но Иисус подчеркнул этим провозглашением условие Нового Завета - разницу - между законом Отца и учением Отца Нового Завета - в котором человек учится - чтобы возрастать в Господе -

1
Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие,
2
как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;
3
ибо вы вкусили, что благ Господь.

21
дабы, как грех царствовал к смерти, так и благодать воцарилась через праведность к жизни вечной Иисусом Христом, Господом нашим.

- А все заповеди эти малейшие и перечислены в Слове Божием учения Иисуса Христа Нового Завета - преподанного всему миру Святым Духом чрез Апостолов Христовых пророков Бога - и по закону - и по Новому Завету.
То есть, содержанием Нового Завета - и есть учение Иисуса Христа, - закон духа жизни Бог вкладывает в человека чрез Дух Христов, - законы Бога - как - Слово Бога учения Иисуса Христа - Которое и вкладываем в свое сердце как семя в почву... - изучите притчу о сеятеле и разъяснение этой притчи Иисусом Христом в трех Евангелиях.

- И имейте ввиду - что Бог заключил Новый Завет - не с одними евреями на земле - а со всеми народами земли - то есть, - и с евреями - и в том числе.
Это однозначно провозглашается и разъясняется в Слове Бога.
Ибо - да внимание же - Иисус искупил лишь подзаконных -

19

22
Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23
и будет, что всякая душа,
которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
24
И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.
25
Вы сыны пророков и завета, который завещевал Бог отцам вашим, говоря Аврааму: и в семени твоем благословятся все племена земные.
26
Бог, воскресив Сына Своего Иисуса, к вам первым послал Его благословить вас, отвращая каждого от злых дел ваших.

- И в том числе... -

1
Аврам был девяноста девяти лет, и Господь явился Авраму и сказал ему: Я Бог Всемогущий; ходи предо Мною и будь непорочен;
2
3
4
5
и не будешь ты больше называться Аврамом, но будет тебе имя: Авраам, ибо Я сделаю тебя отцом множества народов;

Proxrista
Admin

Сообщение автор Proxrista Вс Янв 27, 2019 8:11 pm

12
Послушай Меня, Иаков и Израиль, призванный Мой: Я тот же, Я первый и Я последний.
13
Моя рука основала землю, и Моя десница распростерла небеса; призову их, и они предстанут вместе.
14
Соберитесь все и слушайте: кто между ними предсказал это? Господь возлюбил его, и он исполнит волю Его над Вавилоном и явит мышцу Его над Халдеями.
15
Я, Я сказал, и призвал его; Я привел его, и путь его будет благоуспешен.
16
17
Так говорит Господь, Искупитель твой, Святый Израилев: Я Господь, Бог твой, научающий тебя полезному, ведущий тебя по тому пути, по которому должно тебе идти.

17
И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
18
и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.

16
И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.

Proxrista
Admin

Сообщение автор Proxrista Пн Янв 28, 2019 8:29 pm

- В том - то все и дело - что Писание исследуют в удостоверении - внимание - что надо исполнять ныне Новый Завет - Писание лишь свидетельствует о пришествии Иисуса Христа и о полном подчинении Ему - чтобы спастись -

9
достигая наконец верою вашею спасения душ.
10
К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
11
исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.

12
Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.

22
Впрочем желательно нам слышать от тебя, как ты мыслишь; ибо известно нам, что об этом учении везде спорят.
23
И, назначив ему день, очень многие пришли к нему в гостиницу; и он от утра до вечера излагал им учение о Царствии Божием, приводя свидетельства и удостоверяя их о Иисусе из закона Моисеева и пророков.
24
Одни убеждались словами его, а другие не верили.

25
Будучи же не согласны между собою, они уходили, когда Павел сказал следующие слова: хорошо Дух Святый сказал отцам нашим через пророка Исаию:
26
пойди к народу сему и скажи: слухом услышите, и не уразумеете, и очами смотреть будете, и не увидите.
27
Ибо огрубело сердце людей сих, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
28
Итак да будет вам известно, что спасение Божие послано язычникам: они и услышат.
29
Когда он сказал это, Иудеи ушли, много споря между собою.

- Само Писание - это еще не учение Иисуса Христа Нового Завета - Иисус пришел как раз проповедовать учение Отца Нового Завета - после уже написания Писания.
Потому и написано ныне -

9
Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
10
Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.

- То есть, после исследования Писания - что Иисус придет - и надо далее во всем подчиняться учению Иисуса Христа Нового Завета -

22
Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23
и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

24
И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.

- Так мы - христиане - во всем этом уже убедились - исследовав Писания и закон, - вы не подменяйте этой частью исследования - необходимость исполнять Новый Завет Отца, - не надо этим исследованием затмевать сам Новый Завет - цель прихода Иисуса Христа - о приходе Которого - да внимание же - Писание и свидетельствует.

Proxrista
Admin

Сообщение автор Proxrista Вт Янв 29, 2019 10:05 pm

- Вот я привожу отрывок - и есть нечто побочное, но обязательное, - а есть основное - о чем речь, - как Бог заключал заветы с Авраамом - вот эти - перечисленные тут?

1
2
3
4
5

6
и весьма, весьма распложу тебя, и произведу от тебя народы, и цари произойдут от тебя;
7
и поставлю завет Мой между Мною и тобою и между потомками твоими после тебя в роды их, завет вечный в том, что Я буду Богом твоим и потомков твоих после тебя;
8
и дам тебе и потомкам твоим после тебя землю, по которой ты странствуешь, всю землю Ханаанскую, во владение вечное; и буду им Богом.
9
И сказал Бог Аврааму: ты же соблюди завет Мой, ты и потомки твои после тебя в роды их.
10
Сей есть завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя: да будет у вас обрезан весь мужеский пол;
11
обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами.
12
Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий младенец мужеского пола, рожденный в доме и купленный за серебро у какого-нибудь иноплеменника, который не от твоего семени.
13
Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным.
14
Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой.

- Бог провозглашает Авраама отцом множества народов - завет такой Бог провозглашает - и в ознаменовании этого завета Бог дал имя Авраму - Авраам.
То есть, побочное здесь - это то, что мы запоминаем - что Авраам есть отец множества народов - а не одного народа - с этого мгновения, - а основное - по теме - то, что Бог заключил этот завет с Авраамом просто - провозгласив его Аврааму. И все.

- Далее - Бог провозглашает завет обрезания крайней плоти на теле мужчины - с любым мужчиной - ибо если любой мужчина не обрежет крайней плоти своей - то душа его - внимание - истребится из народа его. Это побочное.
Основное - по теме - Бог заключает этот завет - завет вечный - провозглашая его - и завет начинает действовать с момента провозглашения Бога - что далее Авраам и исполнил -

22
И Бог перестал говорить с Авраамом и восшел от него.
23
И взял Авраам Измаила, сына своего, и всех рожденных в доме своем и всех купленных за серебро свое, весь мужеский пол людей дома Авраамова; и обрезал крайнюю плоть их в тот самый день, как сказал ему Бог.
24
Авраам был девяноста девяти лет, когда была обрезана крайняя плоть его.
25
А Измаил, сын его, был тринадцати лет, когда была обрезана крайняя плоть его.
26
В тот же самый день обрезаны были Авраам и Измаил, сын его,
27
и с ним обрезан был весь мужеский пол дома его, рожденные в доме и купленные за серебро у иноплеменников.

- То есть, Бог провозгласил обрезание плоти как завета вечный на теле мужчины - и что если кто сие не исполнит - тот истребится - вот мужчина из любого народа, - и Авраам тут же все это и исполнил - и по отношению дома своего - но и по отношению к иноплеменникам.
То есть, обрезание плоти как завет вечный на теле мужчины - касается всех мужчин на земле - так Бог провозгласил.

- Поэтому - утверждение - что Бог заключает завет - провозглашением как Слова Божия - Которое исполняет то, что Ему угодно и для чего Бог послал Слово Свое.
Провозглашением Бог заключает завет не требуется других действий - чтобы завет начал действовать с момента провозглашения.
Если вы с этим согласны - признаете написанное Слово Бога - то и пойдем дальше...

- В подтверждении - что обрезание плоти равно относится ко всякому мужчине - привожу слова Апостола Павла - Савла законника в бытность свою -

3
Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.

- То есть, все очень просто с заветом вечным на теле мужчины - если он не соблюл это условие - по тем или иным причинам - то и истребится его душа из народа своего. И это очень важно знать и понимать - что человек приобретает - причем и мужчина и женщина - крестясь Христом и во Христа по Новому Завету - и именно Его обрезание плоти на Его теле - как завет вечный - и потому по этому завету не истребляется уже такой человек. У Бога неправды нет.
И это равно касается уже и Иудеев - нарушивших хоть раз закон - и потому потерявших пользу от обрезания плоти.

25
Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием.

27
28
Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
29

- Вот и множество народов - по завету Бога с Авраамом - Савл знает о чем говорит...

Proxrista
Admin

Сообщение автор Proxrista Ср Янв 30, 2019 11:42 pm

- Есть в Слове Божием - прямые ответы - на конкретные вопросы. Есть места - где подробней не изъясняется - о чем речь - но есть место в Слове Бога - где изъясняется конкретно и подробно - чтобы и все остальное по этой теме - воспринимать совместно - с учетом этого конкретного разъяснения, - не вопреки ему - ясному ответу - трактовать все другие места по этой теме, - вот по любой теме, - а согласно ясно написанному - по ясно написанному, - то есть, не противореча, а утверждая ясно написанное Богом по этой теме.
Вот если вы уберете ясно написанное наставление - вот как бы вычеркните - и будете воспринимать другие места по этой теме - вот непонятные вообще или непонятные однозначно - то это и позволяет некоторым нафантазировать нечто - противоположное даже ясно написанному постулату - истине - Библейскому определению - того или иного термина.

- Так и здесь -

24
И сказал Господь Моисею, говоря:
25
скажи Аарону и сынам его: вот закон о жертве за грех: жертва за грех должна быть заколаема пред Господом на том месте, где заколается всесожжение; это великая святыня;
26
священник, совершающий жертву за грех, должен есть ее; она должна быть съедаема на святом месте, на дворе скинии собрания;

- То есть, если вы обратили внимание - что речь идет о реальной пищи - мясной - приготовленной на огне.
Отсюда и запах - как благоухание - приготовляемого мяса на открытом огне - вот когда, если мы говорим о пище, - вы приготовляете на огне мясо - то при этом разносится запах - и если вы голодны - то вы этот запах - живительный для вас - различите сразу. Бог так устроил все - чтобы приготовляемая мясная пища - имела и запах при этом - приятный человеку - вот чтобы съесть эту пищу, а не отвращаться от нее. Это вот как бы если отвлеченно.
Вот об этом благоухании - конкретно - и идет речь, - причем - с одной стороны это запах живительный для человека - к восстановлению человека, - но с другой стороны - этот запах есть следствием приготовляемого на огне умерщвленного вами животного, - смертоносный - на смерть. Но живительный для вас запах - превозмогает даже и все мысли - о смерти этого животного. Ведь так?
То есть, вот чтобы было это благоухание - должно было умереть конкретное животное.

- Конечно же Бог не человек - и не питается мясной пищей потому - все что есть на земле - все создано Богом - для человека - чтобы человек мог наслаждаться всем этим - вот всесторонне. Но разумея - что такое благоухание при приготовлении мяса на огне - человеку можно представить себе - что значит - благоухание - причем во всей сложности восприятия чувств человека при этом, - Бог и ссылается на это благоухание - понятное и приятное человеку, - вот чтобы человек понял - о чем идет речь.
С одной стороны - это смерть приготовляемого животного - а с другой стороны человек воспринимает все это как живительную необходимость для себя - чтобы жить дальше.

3
Если жертва его есть всесожжение из крупного скота, пусть принесет ее мужеского пола, без порока; пусть приведет ее к дверям скинии собрания, чтобы приобрести ему благоволение пред Господом;
4
и возложит руку свою на голову жертвы всесожжения - и приобретет он благоволение, во очищение грехов его;

14
И привел тельца для жертвы за грех, и Аарон и сыны его возложили руки свои на голову тельца за грех;

- Бог ясно и объясняет - что происходит при жертве всесожжения - за грех, - когда возлагают руки свои люди на голову тельца - передавая как бы - возлагая на тельца грехи свои - и телец смертью своей - умирает - во очищении грехов этих людей.
То есть, речь идет о жертве всесожжения - как жертве за грех.
Причем для людей в то время - это было реальное возложение грехов их на жертву всесожжения - и они получали и реальное очищение - по закону - заповеди закона - Бога.

- А так как животное избираемое для жертвы всесожжения - при этом - должно было быть без пятна и порока - при возложении грехов на него - и при смерти его - в жертвоприношении Богу во всесожжении, - то и понятно сразу - что все это - и многое другое - символизирует будущую Жертву Иисуса Христа за грехи людей - во очищении их от греховности их - по истине происходящего уже в Новом Завете Бога с людьми, - свидетельствует и разъясняет.

- И во многих местах упоминается при этом - благоухание Богу - приятное Богу.
То есть, подтверждается, что сие происходящее не имеет ничего страшного для человека и непреемлимое человеку, - и это все происходит по воле Бога - хоть при этом Бог испытывает и страдания за смерть Сына Своего Единородного - как и Сам Сын испытывал страдания - перенесением реальной смерти во плоти человека на кресте - да еще и при мучениях - возлагаемых Отцом на Сына Божия - за вину всех человеков, - в этом Праведность и Любовь Бога - к человеку.

- А теперь и скажите - вот посмотрев все эти сноски - и все что написано рядом об этом -

Быт 8:21 ...И обонял Господь приятное благоухание,..
Исх 29:18 ...Это всесожжение Господу, благоухание приятное,..
Исх 29:25 ...в благоухание пред Господом:..
Исх 29:41 ...и с таким же возлиянием приноси его в благоухание приятное,..
Лев 1:9 ...это всесожжение, жертва, благоухание, приятное Господу...
Лев 1:13 ...это всесожжение, жертва, благоухание, приятное Господу...
Лев 1:17 ...это всесожжение, жертва, благоухание, приятное Господу...
Лев 2:2 ...это жертва, благоухание, приятное Господу;..
Лев 2:9 ...это жертва, благоухание, приятное Господу;..
Лев 2:12 ...а на жертвенник не должно возносить их в приятное благоухание...
Лев 3:5 ...это жертва, благоухание, приятное Господу...
Лев 3:16 ...это пища огня – приятное благоухание [Господу];..
Лев 4:31 ...в приятное благоухание Господу;..
Лев 6:15 ...это приятное благоухание, в память пред Господом;..
Лев 6:21 ...приноси ее в приятное благоухание Господу;..
Лев 8:21 ...это всесожжение в приятное благоухание,..
Лев 8:28 ...это жертва посвящения в приятное благоухание,..
Лев 17:6 ...и воскурит тук в приятное благоухание Господу,..
Лев 23:13 ...в жертву Господу, в приятное благоухание,..
Лев 23:18 ...в жертву, в приятное благоухание Господу...
Чис 15:3 ...дабы сделать приятное благоухание Господу, –..
Чис 15:7 ...в приятное благоухание Господу...
Чис 15:10 ...в приятное благоухание Господу...
Чис 15:13 ...принося жертву в приятное благоухание Господу;..
Чис 15:14 ...и принесет жертву в приятное благоухание Господу,..
Чис 15:24 ...в приятное благоухание Господу,..
Чис 18:17 ...в приятное благоухание Господу;..
Чис 28:2 ...в жертву Мне, в приятное благоухание Мне,..
Чис 28:6 ...в приятное благоухание, в жертву Господу;..
Чис 28:8 ...в приятное благоухание Господу...
Чис 28:13 ...это – всесожжение, приятное благоухание, жертва Господу;..
Чис 28:24 ...это хлеб жертва, приятное благоухание Господу;..
Чис 28:27 ...и приносите всесожжение в приятное благоухание Господу:..
Чис 29:2 ...и приносите всесожжение в приятное благоухание Господу:..
Чис 29:6 ...и возлияний их, по уставу, в приятное благоухание Господу...
Чис 29:8 ...и приносите всесожжение Господу в приятное благоухание:..
Чис 29:13 ...и приносите всесожжение, жертву, приятное благоухание Господу:..
Чис 29:36 ...и приносите всесожжение, жертву, приятное благоухание Господу:..

- Вот изучая Писание с детства в синагогах - и читая все это и исполняя все это и рассуждая об этом - когда каждый Иудей возлагал руки свои на конкретное животное за грехи свои - и животное умирало при этом - и находя в Писании места о пришествии Иисуса Христа - как Агнца понесшего наши грехи -

1
Кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня?
2
Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.
3
Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.
4
Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
5
Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились.
6
Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.
7
Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.
8
От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь.
9
Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его.
10
Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
11
На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
12
Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем.

- Как можно при всем этом - делать вид, что не понимаешь - о чем идет речь? И тем более в Новом Завете?
То есть, Бог настолько неимоверно соединил все жизненные проявления Иудеев по закону - с сутью и смыслом явления Иисуса Христа - вот начиная с пролития крови при жертвоприношении за грехи и заканчивая трапезой их за столом - когда даже сама пища и питие их символизирует и говорит о Иисусе Христе и о всем происходящем чрез Него - как Жертве за грех, - как можно отвергаться от исполнения Нового Завета - во всем?

- Поэтому и Савл - Апостол Павел и разъясняет все это ныне в Послании своем - к евреям - основываясь на Писании и служениях Богу по закону как прообразе - происходящего с Иисусом Христом, - по истине происходящего в Новом Завете с Богом -

1
Ибо всякий первосвященник, из человеков избираемый, для человеков поставляется на служение Богу, чтобы приносить дары и жертвы за грехи,

26
Таков и должен быть у нас Первосвященник: святой, непричастный злу, непорочный, отделенный от грешников и превознесенный выше небес,
27
Который не имеет нужды ежедневно, как те первосвященники, приносить жертвы сперва за свои грехи, потом за грехи народа, ибо Он совершил это однажды, принеся в жертву Себя Самого.

1
Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих с ними.
2
Иначе перестали бы приносить их, потому что приносящие жертву, быв очищены однажды, не имели бы уже никакого сознания грехов.
3
Но жертвами каждогодно напоминается о грехах,
4
ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи.
5
Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
6
Всесожжения и жертвы за грех неугодны Тебе.
7
Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.
8
Сказав прежде, что "ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни жертвы за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил ",
9
потом прибавил: "вот, иду исполнить волю Твою, Боже ". Отменяет первое, чтобы постановить второе.
10
По сей -то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа.
11
И всякий священник ежедневно стоит в служении, и многократно приносит одни и те же жертвы, которые никогда не могут истребить грехов.
12
Он же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога,
13
ожидая затем, доколе враги Его будут положены в подножие ног Его.
14
Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.

- Вот когда Апостол Павел проводит параллель того, что было ранее по Писанию - и того, что ныне происходит в Новом Завете с Богом, - то как можно при всем этом - вот при знании Писания и чтении Послания к Евреям Апостола Павла - делать вид, что якобы не понимают о чем речь - и потому отвращаться от всего этого - происходящего в Новом Завете уже с Богом?

- Поэтому и - подчеркивается преемственность происходящего по Писанию - и происходящего в Новом Завете -

14
Но благодарение Богу, Который всегда дает нам торжествовать во Христе и благоухание познания о Себе распространяет нами во всяком месте.
15
Ибо мы Христово благоухание Богу
в спасаемых и в погибающих:
16
для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь. И кто способен к сему?
17
Ибо мы не повреждаем слова Божия, как многие, но проповедуем искренно, как от Бога, пред Богом, во Христе.

2
и живите в любви, как и Христос возлюбил нас и предал Себя за нас в приношение и жертву Богу, в благоухание приятное.

- Причем уже по истине происходящего - что Иисус Христос Сын Божий Господь славы Бог пришедший во плоти - предал Себя за нас в приношение и жертву Богу - в благоухание приятное Богу - ссылаясь на прежние жертвы за грех по Писанию - как прообраз ныне уже свершившегося для нас - по истине происходящего.

Proxrista
Admin

Сообщение автор Proxrista Чт Янв 31, 2019 10:31 pm

- Ну, во - первых - закон дан всем человекам - и евреям - и в том числе, - вы не умнее Савла - и даже если этого не признаете - а возымели себя поболее Савла.

- А во - вторых, ответьте на простой вопрос - когда начал действовать этот завет - закон - не с момента ли провозглашения Богом Его на Хориве?

13
и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;

- И имейте ввиду - что Бог у вас на это разрешения не спрашивает -

10
Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
11
Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.

- Вот и все преимущесвто Иудеев -

1
Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания?
2
Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие.

25

- Как думаете, - когда это стало все верно?
Когда вы прочли, - сейчас?
Когда Савл написал это?
Или сразу - как только каждый Иудей - как и всякий подзаконный - нарушил в первый раз закон? Ведь так?

Proxrista
Admin

Сообщение автор Proxrista Сб Фев 02, 2019 8:39 pm

- Апостол Павел как раз и доказывает всем - на учении Иисуса Христа - что нет никакой пользы от обрезания плотского - всякому - греховному человеку - живущему в образе Адама - и что не тот Иудей - который родился по плоти евреем и потому его обрезали в детстве, - но тот Иудей - избранный - призванный Бога - кто имеет обрезание в сердце - по духу -

15
И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.

28
Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
29
но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.

6
Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
7
и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
8
То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.

- То есть, - это касается всех народов земли - как мужчин, так и женщин, - потому и написано - если вы, конечно, читать умеете -

24
25
26
27
28
29

Proxrista
Admin

Сообщение автор Proxrista Сб Фев 09, 2019 2:30 pm

- Ну, вот вы опять, - берете и все вопросы рассматриваете в одном сообщении.
Вы вот один вопрос хоть осильте - разберитесь в нем  чтобы разуметь - о чем Петр говорит - и это разумение - сразу и начнет вас выправлять - по Слову Бога - чтобы вы уже и все остальное подчиняли этому разумению.
А вы опять сами читать не желаете - а говорите, что это никакого отношения не имеет - вот к тому, что произошло с Павлом в Иерусалиме и вот ко всей ереси - которую вы выделяете особо, - так о чем речь?

21
Которого небо должно было принять до времен совершения всего, что говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века.
22
23
и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

24
25
26

- То есть, о чем здесь речь?
Что  все происходящее с Иисусом Христом в то время и Новый Завет - было ранее - и множественно раз - предречено - внимание - всеми пророками Бога ранее - по Писанию, - и что самое главное - что ежели кто из вас не будет слушаться учения Иисуса Христа Нового Завета - во всем, - то вы гарантированно будете истреблены, - и все это было предвещено всеми пророками ранее - вот чтобы вы в этом не сомневались уже никак.
И именно это - Апостолы Христовые и проповедовали - как самое первое - на земле - всем и вся, - всем народам земли, - начиная с Иерусалима, - как абсолютное и полнейшее подчинение словам учения Иисуса Христа Нового Завета - вот чтобы выжить.

- Как видите - ничего сложного.

- А далее - Петр и обращается к евреям, - что и они сыны завета который Бог завещал Аврааму, - что в семени Авраама благослвятся - все племена земные.
То есть, все племена земные - и есть сыны этого завета - и если вы прочтете Бытие, - действительно прочтете, а не будете вести себя крайне безалаберно - не читая поучать других, - что Аврам получил имя в завете от Бога - Авраам - в ознаменовании завета - что он будет отцом множества народов земли.

- Петр и указывает здесь - что согласно обещанному Богом - по Писанию - Бог и послал Иисуса Христа благословить все народы земли - и к ним первым.
То есть, - как завет о Христе, так и закон - Бог дал всем народам земли.

- И именно в этом была воля Бога - вот изначально - по Писанию - а те, кто не признает эту волю Бога - те будут истреблены навечно - и уже не просто как не понимающие Писание - и не желающие читать Писание и так и говорить другим, - но - уже все это сужено Богом до послушания учению Иисуса Христа, - но и не подчиняющиеся ныне разъяснениям учения Иисуса Христа  всего этого - по Писанию так же, - будут истреблены - и наверняка.

- То есть, Бог уже не будет никого уговаривать - мол, читать Писание - и подчиняться изначально воле Бога по Писанию, - но если при всем неразумении своем - человек - всякий человек - ныне отказывается подчиняться учению Иисуса Христа Нового Завета - разъясняющего и волю Бога изначально по Писанию - и в том числе, - то истребление за такое неподчинение - гарантировано. Нет здесь уже - ни жертв за грех, ни оговорок, мол, что вы де слепы, читать не умеете и характер у вас такой эгоистический...
Вот это самое главное - понятно вам?

- А в чем воля Бога - и прежде всего, - и как это соотносится с Павлом и с не подчиняющимися учению Иисуса Христа при нахождении Павла в Иерусалиме?
Да прямо и соотносится.
И так как вы немощны сами читать и признавать написанное, - то я вам сие все и привожу - чтобы вы прочли хоть здесь -

1
Мужи братия и отцы! выслушайте теперь мое оправдание перед вами.
2
Услышав же, что он заговорил с ними на еврейском языке, они еще более утихли. Он сказал:
3
я Иудеянин, родившийся в Тарсе Киликийском, воспитанный в сем городе при ногах Гамалиила, тщательно наставленный в отеческом законе, ревнитель по Боге, как и все вы ныне.
4
Я даже до смерти гнал последователей сего учения, связывая и предавая в темницу и мужчин и женщин,
5
как засвидетельствует о мне первосвященник и все старейшины, от которых и письма взяв к братиям, живущим в Дамаске, я шел, чтобы тамошних привести в оковах в Иерусалим на истязание.
6
Когда же я был в пути и приближался к Дамаску, около полудня вдруг осиял меня великий свет с неба.
7
Я упал на землю и услышал голос, говоривший мне: Савл, Савл! что ты гонишь Меня?
8
Я отвечал: кто Ты, Господи? Он сказал мне: Я Иисус Назорей, Которого ты гонишь.
9
Бывшие же со мною свет видели, и пришли в страх; но голоса Говорившего мне не слыхали.
10
Тогда я сказал: Господи! что мне делать? Господь же сказал мне: встань и иди в Дамаск, и там тебе сказано будет все, что назначено тебе делать.
11
А как я от славы света того лишился зрения, то бывшие со мною за руку привели меня в Дамаск.
12
Некто Анания, муж благочестивый по закону, одобряемый всеми Иудеями, живущими в Дамаске,
13
пришел ко мне и, подойдя, сказал мне: брат Савл! прозри. И я тотчас увидел его.
14
Он же сказал мне: Бог отцов наших предъизбрал тебя, чтобы ты познал волю Его, увидел Праведника и услышал глас из уст Его,
15
потому что ты будешь Ему свидетелем пред всеми людьми о том, что ты видел и слышал.
16
Итак, что ты медлишь? Встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса,
17
Когда же я возвратился в Иерусалим и молился в храме, пришел я в исступление,
18
и увидел Его, и Он сказал мне: поспеши и выйди скорее из Иерусалима, потому что здесь не примут твоего свидетельства о Мне.
19
Я сказал: Господи! им известно, что я верующих в Тебя заключал в темницы и бил в синагогах,
20
и когда проливалась кровь Стефана, свидетеля Твоего, я там стоял, одобрял убиение его и стерег одежды побивавших его.
21
И Он сказал мне: иди; Я пошлю тебя далеко к язычникам.
22
До этого слова слушали его; а за сим подняли крик, говоря: истреби от земли такого! ибо ему не должно жить.

23
Между тем как они кричали, метали одежды и бросали пыль на воздух,
24
тысяченачальник повелел ввести его в крепость, приказав бичевать его, чтобы узнать, по какой причине так кричали против него.
25
Но когда растянули его ремнями, Павел сказал стоявшему сотнику: разве вам позволено бичевать Римского гражданина, да и без суда?
26
Услышав это, сотник подошел и донес тысяченачальнику, говоря: смотри, что ты хочешь делать? этот человек - Римский гражданин.
27
Тогда тысяченачальник, подойдя к нему, сказал: скажи мне, ты Римский гражданин? Он сказал: да.
28
Тысяченачальник отвечал: я за большие деньги приобрел это гражданство. Павел же сказал: а я и родился в нем.
29
Тогда тотчас отступили от него хотевшие пытать его. А тысяченачальник, узнав, что он Римский гражданин, испугался, что связал его.
30
На другой день, желая достоверно узнать, в чем обвиняют его Иудеи, освободил его от оков и повелел собраться первосвященникам и всему синедриону и, выведя Павла, поставил его перед ними.

- То есть, Савл им пересказал - кто он был - до уверования во Христа, как встретил Христа - ослеп - и "стал вдруг таким шелковым" и понятливым, - что принял оба крещения и вступил с Богом в Новый Завет, - и
- внимание, -
Павел говорит им - что Сам Иисус -
Сын Божий - Бог пришедший во плоти - Которого Отец глаголил с Небес - всем слушаться, - Сына Его слушаться во всем, -
посылает Павла к язычникам -
согласно всему Писанию и всей воле Бога изначально, - то, -
вот те якобы верующие во Христа и ревнители закона - согласно которому им и слушаться и Иисуса Христа во всем - и вовеки не переслушаться никогда уже более, - такие себе "овечки" во плоти, - вдруг превратились в "серых волков" во плоти, - ища всячески убить Павла - и это Апостола Христова - ставящего церкви Христовые в то время повсеместно, - Посланца Бога к послушанию их, - да так, что только лишь войска и спасли Павла - от их растерзания его на смерть.

- Вот и все.

- Вы читать этого не желаете - и до сих пор не признаете волю Бога - реченную - и по Писанию чрез пророков Его - и Иисусом Христом - в учении Иисуса Христа Нового Завета, - ответьте на один вопрос, - на что надеетесь?
Думаете - обмануть Слово Бога - и спастись?
Видите, - что нет уже здесь никакого оправдания человеку, - ни жертвы по закону, - за непослушание Новому Завету учения Отца здесь - чрез Иисуса Христа - в провозглашенной воле Бога для всех народов земли, - но есть четкое обетование - и даже не обетование, - а разъяснение, - что будут истреблены -

22
23

- А почему это все так и произойдет - Иисус Сам и объясняет, - и причем, - истинно, истинно объясняет, - что кто не родится свыше от воды и Духа  - по Новому Завету - в послушании Слову Божию учения Отца Нового Завета, - не сможет...

3
Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
4
Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
5
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

- То о чем речь?
Этот вопрос - что подзаконны все и все равно объявлены Богом потомками Авраама - вот еще в Бытие, - а иначе вы не называйте Авраама Авраамом как по завету Бога с ним, - а просто Арамом - игнорируя завет Бога при этом, - ну, а в чем собственно говоря вопрос, - заповедью больше... , - заповедью меньше... , - не подчиняясь Богу, - ведь так тогда уже?

- Этот вопрос и стал той "лакмусовой бумажкой" - которая и обличила - изобличила - и прежде всего для них самих, - всех притворяющихся якобы уверовавшими во Христа на словах и - говорящими потому Иисусу Христу - Господи, Господи, - но на деле - абсолютно не подчиняющимися при этом воле Бога Отца реченной чрез Иисуса Христа.
И причем - имейте ввиду, - что здесь и речи не идет о всех евреях в округе в то время. А лишь о некоторой части из них.

Proxrista
Admin

Сообщение автор Proxrista Вт Фев 12, 2019 10:39 pm

- Причем здесь дурные намерения - когда пекутся о вашем благе - и о благе - таких же как и вы - с такими же взглядами и такими же ошибками - и таким же нежеланием - вот вначале - прежде чем поучать других людей - чтобы самому вначале прочесть - внимательно и вникнуть в смыл.
Вы так еще и ничего не поняли.
Одно дело - когда вы ученик - спрашивающий, читающий, вникающий - который еще не все понимает и знает это, - и совсем другое дело - когда вы поучаете других людей - авторитарно и убедительно - утверждая, например, что закон дан лишь для евреев - полностью игнорируя при этом все написанное Богом по этой теме, - и даже не смотря на Савла - когда Савл законник с детства - все это уже до вас узнал, осознал - и подытожил. Надо только лишь прочесть и убедиться - по Писанию - что это так все и есть.

- То в чем собственно говоря дело?
Это же не физика с химией - когда - даже если вы что и перепутаете - поучая других - это со временем для них забудется - и никак не отразится на их спасении.
И совсем другое дело - когда вы других поучаете - наставляете - заявляете другим - что вот так это все есть - по воле Бога, - и если человек какой вам поверит - то так и погибнет в будущем - и вы вместе с ним - за ложь вашу - которая и привела его к погибели.
Пишу вам так подробно - что вижу, - вы этого еще не понимаете, - когда весь наш разговор состоит лишь в том - что вам говорят - да почитайте же, да посмотрите, да узнайте прежде - в Слове Бога - вот прежде чем говорить что не так. То есть, речь идет о том, например, - что вы не прочли внимательно - и потому не знаете всего лишь пару стихов - где утверждается, например, - прямо написано - что весь мир под законом.
Об этом речь, - что надо не пренебрегать Словом Божием по обговариваемой вами теме - а читать и знать - и тогда - даже если вы еще не разумеете что, - то простое знание ясно написанных мест - однозначных - остановит вас от ереси - в непонятном еще для вас.
Скажите - что тут сложного - вот чтобы так поступать?

Proxrista
Admin

Сообщение автор Proxrista Вт Фев 12, 2019 10:40 pm

- Вы опять не читаете Новый Завет - волю Бога - о провозглашении которой ранее - по Писанию - предвещали пророки Бога - к послушанию вашему.
А вы этого - и сейчас - делать не желаете.
Вот написано - ныне - о главенстве учения Иисуса Христа Нового Завета - и кто ныне это игнорирует - тот не от Бога - и закон вам так и велит - слушаться учения Иисуса Христа - во всем - и Бог велел - с Небес глаголил - слушаться Сына Его, и в законе написано - слушаться гласа Бога с Небес - если хотите быть живы... Ведь так? А?

9
Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
10
Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.

- Вот уже учение Иисуса Христа Нового Завета - и разъясняет - как далее использовать Писание и закон - как для назидания в праведности и разъяснения прихода Христа и прообразности истинного.
Не Тора ныне предопределяет всю вашу сущность далее - а Новый Завет Бога Отца - учение Отца - Слово Божие Нового Завета - реченное чрез пророков Бога - и по закону Иудеев - и по Новому Завета - Апостолов Христовых - которым Бог и поручил научить весь мир.
Вы это разумеете? Вижу что еще не разумеете - что не вам Бог велел поучать всех и вся - и не таким как вы - знающим - якобы - Тору, - а Апостолам Христовым - и потому вам лично - и учиться у них - в Слове Бога чрез них, - а не поучать их, мол, что у них не так... Это у вас что не так - раз вы противоречите Слову Божию Святым Духом реченного чрез Апостолов Христовых.

- А то, что весь мир под законом - много мест - и прямых - и к разумению. О чем и речь - что вы не знаете написанного и не признаете написанное - когда ясно написано - что Писание и закон всех заключили под грехом...
Вам пример был приведен такой - что вот простое место - что весь мир под законом и что закон говорит к состоящим под законом - то есть - всему миру, - вам что - там что - то не понятно?
Там что - то сокрыто? Завуалировано? В притчевом исполнении что написано? Нет же? Ясно и кратко написано - Слово Бога - не ваше человеческое - а Слово Бога. Хотите спастись - слушайте то - что вам Бог говорит. Не хотите - так это вам и гарантировано - если вы все время будете выдумывать свою отсебятину - и не вникать в ясный и стройный смысл Бога - вот от Бытия - и до Откровения Иоанна.

- Бог ныне - ранее - равно велел всем людям покаяться и оставить времена неведения - и вступить с Богом в Новый Завет - что и есть исполнение заповеди Бога - обрежьте сердца ваши, дабы... - и далее по тексту.
Поэтому Павел и восклицал - за что же вы гоните того, - кто вам благовествует жизнь вашу - чтобы вы жили дальше - исполняя волю Бога - еще по Писанию - об обрезании сердца вашего?!
То есть, - вот в основе всякой ереси вашей - есть непослушание Богу - глаголющему с Небес...
А закон сам передает все свои руководящие и властные возможности над людьми - учению Иисуса Христа Нового Завета - когда Он пришел...

Proxrista
Admin

Сообщение автор Proxrista Сб Фев 16, 2019 1:01 am

- Ну вот видите сами, - не буду сейчас отвечать подробно - по существу, - но все упирается в то, - что вы - и евреи некоторые, - вот кроме Апостолов Христовых, - не желаете слушаться гласа Бога с Небес - в послушании учению Иисуса Христа - во всем.
Вот и все - ярое беззаконие.
И не надо ни за кого прятаться.
Вы и другие евреи - и рядом не стояли еще в исполнении закона - вот как это делал Савл, - а мните о себе - поболее Савла - законника от плоти своей.
О чем и речь.
Богу вы не подчиняетесь - Богу, а не человекам. Факт.

- Подумайте вначале - кому легче быть с Богом в Новом Завете - еврею - грамотному с детства и с детства научающемуся в воле Бога, или язычнику - неграмотному - который в тридцать лет только узнает - молитву Отче наш?

- Так что почаще смотрите на Савла - и не мните себя "Цацой де этакой" - которой от Бога надо еще дополнительные условия - вот в сравнении с другими людьми...

- Савл познал и закон и учение Нового Завета - и сделал свой выбор - чтобы вам было легче идти - за ним - по его пути.
А пострадал он от Иудеев достаточно - чтобы заслужить эту честь - быть для всех Иудеев примером - как надо ныне поступать - и - внимание - другого пути нет, - Савл Иудей вам в том и порука.

- Хотите откровенно?
Иудеи времен хождения Иисуса Христа - все были потенциальными Апостолами Христовыми - равно, - вот чтобы разойтись по миру и благовествовать Евангелие. Но такой чести - по факту произошедшего уже - удостоились лишь некоторые.
Так что "чистота эксперимента" на лицо - как тогда, в то время, так и ныне. У Бога лицеприятия нет.

Proxrista
Admin

Сообщение автор Proxrista Вс Июн 02, 2019 7:55 am

- Так Бог уже и заключил Новый Завет - на Крови Иудея Иудинового дома - Иисуса Христа - и Апостолы Христовые - Иудеи обрезанные - и стали первыми соучастниками Христу Нового Завета - поэтому к евреям первым Бог и послал Иисуса Христа -

18
Бог же, как предвозвестил устами всех Своих пророков пострадать Христу, так и исполнил.
19
Итак покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши,
20
да придут времена отрады от лица Господа, и да пошлет Он предназначенного вам Иисуса Христа,
21
Которого небо должно было принять до времен совершения всего, что говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века.
22
23
24
25
26

- А вы - кто не желает подчиняться воле Бога - всячески обманом вашим не исполняете Новый Завет Бога с людьми - завета о Христе прежде Богом утвержденного клятвой Самим Собою - сами себя и наказываете тем самым - подпадаете самоосуждению. Вот и все.

- А многие Иудеи - уже состоят ныне в Новом Завете с Богом - как и Апостол Павел - подчиняясь закону - исполняя закон - во исполнении закона и пророков ныне.

- А непослушные Богу есть - как у евреев - что  вы собой и доказываете, так и у язычников - что некоторые доказывают собой - как не желающие исполнять Новый Завет с Богом.

- Служением оправдания Нового Завета - Бог изглаживает грехи людей - во имя Сына Своего Господа славы Иисуса Христа - для всякого - внимание - покаявшегося человека пред Богом - во имя Иисуса Христа - и вступившего в Новый Завет с Богом - то это так все и есть - для всякого - и для евреев - и для других народов земли - Евангелие называется -

38
39

- То есть, Новый Завет уже заключен и действует - а вы теряете зря ваше время - не вступая с Богом в Новый Завет - ибо Бог всех равно предупреждает - и вас лично тоже -

1
Между фарисеями был некто, именем Никодим, один из начальников Иудейских.
2
Он пришел к Иисусу ночью и сказал Ему: Равви! мы знаем, что Ты учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог.
3
Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
4
Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
5
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
6
Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
7
Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.

- Сказано Иудею - не сможете войти - не родившись свыше - сказано - никто не сможет - но на примере Иудея.

- И вы не сможете тогда - как и всякий - "если кто не..."

Proxrista
Admin

Сообщение автор Proxrista Вс Июл 07, 2019 10:51 am

- Вы, видно, пока не обманете хоть одного человека на каждый день - спать спокойно не можете.
Сколько можно обманывать людей? А? Отвечать же за это пред Богом предется.

7
то еще определяет некоторый день, "ныне ", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших ".
8
Ибо если бы Иисус Навин доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.
9
Посему для народа Божия еще остается субботство.

10
Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.

- Написано же ясно - что со времен Иисуса Навина - а не со времен Апостолов Христовых, - еще до Апостолов Христовых - до действия Нового Завета - до того, - по закону, - народу Божию - народу - всем людям - признающим Бога и исполняющим закон Божий - Ветхий Завет - остается субботство - исполнение заповеди закона о субботе - каждый же может все это прочесть в законе - завете прежнем - Ветхом, первом -

13
и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;
14
и повелел мне Господь в то время научить вас постановлениям и законам, дабы вы исполняли их в той земле, в которую вы входите, чтоб овладеть ею.

7
Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
13
а не так, как Моисей, который полагал покрывало на лице свое, чтобы сыны Израилевы не взирали на конец преходящего.
14
Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.

15
И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.

- Ибо - закон есть лишь прообраз истинного - Нового Завета - и потому и земля обетованная есть лишь прообраз истинного - в Новом Завете, - вот потому и земли обетованной они достигли - как прообраза - но спасения и спокойствия от дел своих - внимание - не получили - не может земля обетованная - как участок земли реальной - быть истинной - о чем обещает Бог всем любящим Его, - Бог на примере закона и хождения в законе Израильского народа разъясняет суть происходящего по истине в Новом Завете - вот одновременно все это происходит - с ними это было реально в жизни их, а для нас это наставление Бога - для разъяснения Нового Завета Бога с людьми - как по различию служений Богу, так и по значимости Нового Завета во искуплении человека Иисусом Христом из смерти вечной -

11
Все это происходило с ними, как образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.

1
Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом,
2
что великая для меня печаль и непрестанное мучение сердцу моему:
3
я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти,
4
то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
5
их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
6
Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
7
и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
8
То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.

18
Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни.
19
Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие.
20
Закон же пришел после, и таким образом умножилось преступление. А когда умножился грех, стала преизобиловать благодать,
21
дабы, как грех царствовал к смерти, так и благодать воцарилась через праведность к жизни вечной Иисусом Христом, Господом нашим.

- А закон действует и поныне - во времена Нового Завета.
И поэтому - когда человек добровольно - или по обману - начинает исполнять субботу - то он снова переходит под власть закона - завета прежнего,
- ибо в Новом Завете нет такой заповеди и нет такого уже служения Богу - через день, как и через пищу - в этом сразу же и отличие закона от Нового Завета - исполняете субботу закона - исполняете закон - сразу же - а не Новый Завет Бога с людьми, - заповедь закона о субботе сразу же и отделяет вас от Нового Завета - под закон, - в этом сама суть вопроса -

16
Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
17
это есть тень будущего, а тело - во Христе.

18
Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом
19
и не держась главы, от которой все тело, составами и связями будучи соединяемо и скрепляемо, растет возрастом Божиим.
20
Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений:
21
"не прикасайся ", "не вкушай ", "не дотрагивайся " -

22
что все истлевает от употребления, - по заповедям и учению человеческому?
23
Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти.

- То есть, в Новом Завете - служение Богу через день или через пищу - есть самовольное служение Богу человека - не покоряющемуся воле Его - внимание - в Новом Завете и по Новому Завету Бога с людьми.
Точно так же во времена Ноя Бог дал заповедь, например, - употреблять человеку в пищу весь животный мир, а в Новом Завете - заповедь Бога - есть христианам можно все, что одобрено официально на рынке - Слово Бога в Новом Завете -

Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести;
(1-е Коринфянам 10:25)

- Поэтому, когда человек - вступивший уже с Богом в Новый Завет - исполняет заповедь субботы закона, - то он тут же и сам себя подводит опять под закон - и тут же есть нарушитель субботы - ибо в субботу - по закону - нельзя искать человеку своего, - то есть, любое желание самости человека - в поисков своего - он только подумал об этом - и есть суть нарушение субботы, -

9
Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?
10
Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы.
11
Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас.

- Человек потому сам себя и делает преступником закона тогда уже - нарушителем субботы и всего закона - и при этом - исполняя всего лишь одну заповедь закона - отпадает от благодати Иисуса Христа Нового Завета.
Вот же Апостол Павел предупреждает об этом - ясно и понятно - на примере заповеди обрезания плоти по закону, - ибо закон есть совокупность всех заповедей закона - нарушив одну - нарушил и весь закон -

1
Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства.
2
Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.
3
4
Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,

10
11

- Написано ныне - во времена уже действия Нового Завета - что надо тогда уже исполнять весь закон - ибо человек отказался подчиняться Новому Завету Бога - добровольно ли по своему недомыслию и не подчинению Слову Бога Нового Завета, - или по обману его сатаной чрез лжесловесников, - но человек при этом открыто нарушает Новый Завет Бога - в не наблюдении дней - заповеди Бога в Новом Завете ко исполнению всем христианам, -

9
Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?
10
Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы.

11
Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас.

- И потому человек и делает снова сам себя преступником закона - из которого Иисус уже выкупил один раз смертью Своей безвинной из закона, - а человек берет и сам и отказывается от этой благодати Иисуса Христа - и снова сам в свое имя и отвечает пред Богом по закону - которым познается грех, ибо сила греха - закон, - да написано же -

18
Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником.
19
Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
20
и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
21
Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.

20
потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.

Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.
(1-е Коринфянам 15:56)

- А Новый Завет Отца - это учение Отца, а не закон Отца - это два разных суть завета - каждый - со своим служением Богу и своими заповедями ко исполнению и обетованиями Бога.
В Новом Завете Бог сразу дает человеку искупление Иисусом Христом, - рождение свыше от воды и Духа - во Христе и Христом, - и научает чрез Слово Свое Нового Завета - что надо делать тогда уже человеку, как делать и почему так.

И в Новом Завете - рождаясь свыше - человек тогда и начинает искать того, что угодно Богу - Духу Христову в духе человека - и отдает все сердце свое Богу - буквально и реально - соединяясь в духе с Господом - и обретает тогда уже Праведность и Жизнь Духа Христова в духе его - научаясь все это проявлять и осознавать - чрез Слово Бога в вере.
Потому Иисус в Новом Завете и говорит человеку - вера твоя спасла тебя, - реально чрез веру свою человек - не видя Иисуса Христа еще - покаялся пред Богом во имя Иисуса Христа, просил у Бога Отца Святого духа - крещения Святым Духом и принял и водное крещение во имя Иисуса Христа - крестившись в смерть и воскресение Иисуса Христа - как прообраз нового человека - созданного Христом и во Христе - по истине и благодати реально происходящего - произошедших чрез Иисуса Христа - внимание - независимо от закона.
Вот одновременно в одном предложении речь идет о двух заветах - о законе - завете первом - и о Новом Завете - независимо от закона -

15

- Вот кто принимает искупление Иисусом Христом из закона - завета первого, - и вступает с Богом в Новый Завет - те и получают обетованное.
Ибо Бог хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины - во Христе и Христом - в Новом Завете-и по Новому Завету -

4
Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
5
Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
6
предавший Себя для искупления всех. Таково было в свое время свидетельство,

- Внимание - в этом и есть воля Бога и избрание Бога - предавшего Себя для искупления всех... - чтобы все спаслись...

Proxrista
Admin

Сообщение автор Proxrista Сб Июл 20, 2019 8:55 pm

- Вся проблема в том, что вы не признаете Слово Божие. Вот и все.

- На основании вашего непризнания Слова Божия - вы и уводите и других от истины написанного.

- Закон Моисеев - данный Богом на Хориве - был положен Богом для всех людей - и для Иудеев - и в том числе.
Это ясно и по Писанию - и по Новому Завету.
То есть, вы берете и прямо отрицаете ясно написанное - подменяя Слово Божие - своей - тогда уже ересью - ибо прямо противоречите воле Отца - Который и объявляет вам и разъясняет вам чрез пророков Своих - Иудеев - Апостолов Христовых - ныне - и пророков по закону - и в том числе - Евангелие называется -

38
39

- То есть, вы не желаете учиться у Бога - но поучаете Бога - подменяя Слово Его вашим мнением - отличным от Слова Бога - и потому ересью называемым.
Вот же - написано - что Писание заключило всех под грехом - ко всем относится значит - как и закон - да прямым текстом написано - ясно и твердо - выучите сие на память и не противоречьте Богу в этом -

22
но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
23
А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
24
25

- То есть, вы берете и публично - всем и говорите - что это не так. Раз Писание и закон - всех заключило под грехом - это и значит - что сие для всех Богом и дано было - и Бог у вас на это разрешения не спрашивает.
Поэтому и написано - и ныне -

19

- Тут ясно сказано - что все народы состоят под законом.
У меня вопрос к вам - вот кто вы такой - чтобы поучать других людей - что это не так?

- Вот откуда сейчас спор наш с вами? От непризнания вами написанного - и подменой написанного - вашей ложью - что это не так. Вот и все.
Я вам просто привожу Слово Божие.

- А теперь обратите внимание - что сие вам пишет Апостол Павел - Савл в бытность свою - законник - вы это разумеете? Пишет он так потому - что убедился - что и в Писании так написано - и в Новом Завете - соразмерил и свидетельствует вам - как Иудей - что все так и есть.
Вот когда вы превозможете все, что произошло с Павлом - начиная от его законничества - и заканчивая его страданиями за эту истину Нового Завета - тогда и приходите и доказывайте нечто.
А так - вы даже не осознаете себя учеником Бога - а осознаете себя учителем - который берет и сам - вместо того, чтобы учить двоечников по учебнику - сам есть двоечник и говорит всем - что мало ли что написано в таблице умножения - дважды два четыре - это не так. Вот такой вы учитель - искажающий сам учебник - чтобы слушающие вас были гарантированными неуспевающими. Знаете - что это значит - в воле Бога по отношению к вечности?

13

- В законе написано - что декалог есть завет - вы это снова - прямо и злостно игнорируете - вы это хоть понимаете?
Иисус искупил из завета первого смертью Своей людей - и люди потому вступают с Богом в Новый Завет - содержанием которого есть Слово Божие учение Отца - а не закон Отца.
Вы это прямо игнорируете -

15

- Но тут я вижу - что вы уже прямо обманываете людей - ибо Павел говорит -

3
4

- Что исполняющие закон - декалог - вместо заповедей и наставлений Нового Завета Бога с людьми, - должны весь закон и исполнять - и отпадают тогда от благодати Иисуса Христа - выходят из Нового Завета с Богом. Декалог - это первый Завет - Новый Завет - это не декалог - не первый завет - в этом ваш  обман людей - что вы соединяете два завета - и убеждаете людей потому исполнять Ветхий Завет - декалог - вместо Нового Завета -

10
11

12
А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.

13
(потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,

- Рождение свыше - от воды и Духа - это реальные шаги веры человека - реальные действия - вхождение человека в преобразование его Христом и во Христе.
Закон не животворит.

- Итог. Вы вообще еще ничего не знаете и не разумеете в воле Божией для человека - а поучать других своим выводам неверным - вопреки Слову Бога - стремитесь.
Вот приведенного Слова Божия здесь - уже достаточно - в изобличении вашей лжи - что это не так.
Начните с молитвы Отче наш и вдумчивого чтения Нового Завета - во исполнении заповедей Отца Нового Завета - которые и начинаются с принятия обоих крещений. Не тратьте зря ваше драгоценное для вас время на земле - не научаясь в Слове Божием.

Proxrista
Admin

Сообщение автор Proxrista Сб Июл 20, 2019 10:14 pm

- Если вы искажаете Слово Бога пред людьми - и о неразумении вашем там уже речи не идет, - вас уже ждет анафема Бога за это. Читайте - пока не поймете - о чем тут идет речь -

8
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9
Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- Если ваше понимание и разумение якобы - заключается в отрицании вами того, что вам надо разуметь - да внимание же - у вас неверное разумение. Вы и этого не понимаете.
Ваше неразумение - и проявляется - в отрицании Слова Божия - Которое вам и надо уразуметь - не отрицая ни одной буквы.

- В Новом Завете - закон - под законом - под словом закон - речь идет о разных законах.

- Апостол Павел - как и все Апостолы и Иисус - вам однозначно говорит о неизменности закона - до последней черты - пока есть земля. Вы это отрицаете - обманывая людей - будто бы это не так.
Весь ваш смысл и заключается в подмене исполнения Нового Завета - со всеми его заповедями Бога - опять декалогом - заветом прежним и действующим и ныне - служением смертоносным буквам - начертанным на камнях - и поныне - и который Никто не отменял. Потому Иакова вам и говорит - кто исполняет закон - исполняет весь закон - нет разделения - как тогда - так и ныне - потому и Евангелие суть - прощение во имя Иисуса Христа - от всего закона Моисеева.
Вся ваша философия и основана на отрицании Слова Божия и подменой ясно написанного - вашим искажением. Вы прямо противоречите написанному - говоря, мол, тем, кто вам приводит Слово Бога - неизменное - что они де не понимают написанное - потому вам Слово Бога неизменное и приводят. Прямо нонсенс какой - то...

- В том - то все и дело - что вы соблюдая закон якобы - нарушаете закон - не обрезываясь по плоти - когда вам Павел ясно пишет - что закон тогда надо соблюдать весь - обратите внимание - для всякого человека написано сие - и Новый Завет чрез Иисуса Христа тогда уже здесь не причем -

3
4

- То есть, вы подменяете исполнение Нового Завета - частью закона - по произволу вашему - произвольный грех - заранее нарушая в этом закон - как совокупность всех заповедей закона. Апостол Павел изобличает вашу ложь - что не утрачено никакого значения из закона - ибо закон - Это Слово Бога неизменное.
Вы - именно в Новом Завете - по условиям Нового Завета - утрачиваете как сам закон - так и его руководство и власть над вами - потому что чрез смерть Иисуса Христа за вас - во искуплении вас из всего закона - перешли в Новый Завет с Богом - под власть и руководства Нового Завета над вами - вот Новый Завет Бога тогда вы и должны исполнять уже - со всеми заповедями и наставлениями Бога в Новом Завете прописанными чрез пророков Бога Апостолов Христовых - а не закон - как завет прежний.

- Где вы видели - что в Новом Завете Бог разрешает христианам грешить и нарушать заповеди Нового Завета? А?
Почему - когда вы якобы находитесь с Богом в Новом Завете - вы не признаете заповеди Бога Нового Завета - ко исполнению? А? Некоторые заповеди Нового Завета созвучны с заповедями закона - ну и что из этого?
Вот выучите наконец некоторые заповеди Нового Завета - и сравните их с законом - вы увидите - что это не одно и тоже - учите наконец на память сие -

1
Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога;
2
о горнем помышляйте, а не о земном.
3
Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге.
4
Когда же явится Христос, жизнь ваша, тогда и вы явитесь с Ним во славе.
5
Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение,
6
за которые гнев Божий грядет на сынов противления,
7
в которых и вы некогда обращались, когда жили между ними.
8
А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших;
9
не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его
10
и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его,
11
где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.
12
Итак облекитесь, как избранные Божии, святые и возлюбленные, в милосердие, благость, смиренномудрие, кротость, долготерпение,
13
снисходя друг другу и прощая взаимно, если кто на кого имеет жалобу: как Христос простил вас, так и вы.
14
Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства.
15
И да владычествует в сердцах ваших мир Божий, к которому вы и призваны в одном теле, и будьте дружелюбны.
16
Слово Христово да вселяется в вас обильно, со всякою премудростью; научайте и вразумляйте друг друга псалмами, славословием и духовными песнями, во благодати воспевая в сердцах ваших Господу.
17
И все, что вы делаете, словом или делом, все делайте во имя Господа Иисуса Христа, благодаря через Него Бога и Отца.
18
Жены, повинуйтесь мужьям своим, как прилично в Господе.
19
Мужья, любите своих жен и не будьте к ним суровы.
20
Дети, будьте послушны родителям вашим во всем, ибо это благоугодно Господу.
21
Отцы, не раздражайте детей ваших, дабы они не унывали.
22
Рабы, во всем повинуйтесь господам вашим по плоти, не в глазах только служа им, как человекоугодники, но в простоте сердца, боясь Бога.
23
И все, что делаете, делайте от души, как для Господа, а не для человеков,
24
зная, что в воздаяние от Господа получите наследие, ибо вы служите Господу Христу.
25
А кто неправо поступит, тот получит по своей неправде, у Него нет лицеприятия.

- Нет в Новом Завете исполнения субботы, нет служение Богу чрез времена и пищу. Вы это хоть понимаете?
Нет заповеди - не вспоминать Имени Бога - когда все вы делаете - во имя Господа Иисуса Христа.

- Вот вы вроде бы и взрослый человек - но ваше совершенное нежелание учиться в Новом Завете - когда вы говорите о Новом Завете - шокирует. Вы понимаете - о чем речь?
Ну как можно вступить в договор с кем - то - не изучив вначале условия этого договора - и не читая его каждый день - а напротив, разрешая себе при этом взять другой договор - и пытаться убедить вторую сторону - что вы исполняете другой договор - вместо заключенного договора - и иметь при этом умный вид!?

Proxrista
Admin

Сообщение автор Proxrista Вс Авг 18, 2019 2:58 pm

- Иисус повелел - Бог Израилев -

12
13

17
И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
18
и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.

- Это все написано о Иисусе - Который был мертв и живый... - Господь Бог Израилев.

- Вы сие отрицаете. Ведь так?

16
17

Proxrista
Admin

Сообщение автор Proxrista Вс Сен 08, 2019 11:22 am

- Рождение свыше - суть - рождение от воды и Духа.

- Рождение свыше - стало возможно только лишь после смерти и воскресения Иисуса Христа исполнившего закон и умершего потому безвинно как Человек -
есть крещение в смерть и воскресение Иисуса Христа - чрез водное крещение во имя Иисуса Христа - и есть и соединение духа человека с Духом Господа - при крещении Святым Духом - крещении Христом.
Христиане в Новом Завете живут во Христе и Христом.
сатана мечтает - чтобы у человека не было хоть одного из этих крещений - чтобы не смогли человеки пребывать в Царстве Небесном - о чем истинно - истинно - ясно и категорично предупредил Иисус Христос - внимание - каждого и всякого человека живущего ныне на земле -

3
4
5

- сатана всячески скрывает сие провозглашение Иисуса Христа - и старается убедить людей хитросплетенно даже - внимание - не принимать одно из крещений - как суть рождение свыше от воды и Духа - что Бог и показал к научению всех людей - как сие происходит - на примере в доме Корнилия с Апостолом Петром и язычниками - как суть рождение свыше язычников - и в том числе и утративших пользу от обрезании плоти при нарушении хоть одной заповеди закона -

36
Он послал сынам Израилевым слово, благовествуя мир чрез Иисуса Христа; Сей есть Господь всех.
37
Вы знаете происходившее по всей Иудее, начиная от Галилеи, после крещения, проповеданного Иоанном:
38
как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним.
39
И мы свидетели всего, что сделал Он в стране Иудейской и в Иерусалиме, и что наконец Его убили, повесив на древе.
40
Сего Бог воскресил в третий день, и дал Ему являться
41
не всему народу, но свидетелям, предъизбранным от Бога, нам, которые с Ним ели и пили, по воскресении Его из мертвых.
42
И Он повелел нам проповедывать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых.
43
О Нем все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его.
44
Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
45
И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
46
ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
47
кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
48
И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.

- сатана всячески "перевирает" - обманывает - искажает - Слово Божие в доме Корнилия и уводит людей - чрез лжесловесников и лжепророков и духов обольстителей сатанинских - бесов - в данном случае - что надо принимать оба крещения - и принятие крещения Святым Духом является основанием - необходимости принятия и водного крещения во имя Иисуса Христа - о чем Дух Святой и повелел чрез Апостола Петра принявшим крещение Святым Духом язычникам - тут же причем даже - и сие Есть Слово Бога - к послушанию - ибо вера есть осуществление...

15
И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
16
Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.

- То есть, речь идет о уверовании во Христа Иисуса - во искуплении людей из закона смертью Его безвинной - Евангелие называется - и о принятии далее - в обязательном порядке - крещений - водного крещения во имя Иисуса Христа и крещения Святым Духом - как суть рождение свыше от воды и Духа - о чем Иисус и предупреждает - истинно - истинно... -

3
4
5

- Как принимать рождение свыше от воды и Духа - после покаяния во имя Иисуса Христа?
Это и показано на примерах с Апостолами Христовыми Петре и Павле в Деяниях -

44
Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
45
И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
46
ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
47
кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
48
И велел им креститься во имя Иисуса Христа.
Потом они просили его пробыть у них несколько дней.

- Это и есть пример рождения свыше от воды и Духа - который показан на примере язычников в доме Корнилия - когда крещение Святым Духом явилось основанием - повеления Духа Святого чрез Апостола Петра - принять тут же и водное крещение во имя Иисуса Христа.
Вот со всей округи Апостол повелел Святым Духом принять водное крещение во имя Иисуса Христа - тут же - принявшим крещение Святым Духом.
Вот не знали новобранцы еще ничего из учения Иисуса Христа Нового Завета - но повеление то они понимали, - ведь так?
Вот как призыв к действию - не надо для этого разумения происходящего - а надо лишь послушание Иисусу Христу.
То есть, по заповеди Иисуса Христа - надо просить Святого Духа у Отца - покаявшись пред Богом во имя Иисуса Христа - да на любом месте и во всякое благоприятное для этого время - и принять и водное крещение во имя Иисуса Христа - причем - порядок принятия крещений как рождения свыше от воды и Духа - значения не имеет - и временные факторы значения не имеют.
Еретики сие отрицают.

Proxrista
Admin

Сообщение автор Proxrista Вт Ноя 26, 2019 12:33 am

- Христиане - это все люди - вступившие с Богом в Новый Завет - заключенный на Крови Иисуса Христа -

24
25
26
27
28
29

- Иудей - это обычный человек пред Богом - как и язычник - ибо как все под законом, так и обрезание плотское становится необрезанием - когда человек нарушил закон - хоть раз -

25

- Поэтому далее и разъясняется - что Иудей - отделенный для Бога тот, кто имеет Дух Христов и крещен во Христа Иисуса - имеет обрезание по духу - а не по плоти -

28
Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
29
но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.

- Ибо не плотские дети суть... - а дети обетования... -

6
7
8

Proxrista
Admin

Сообщение автор Proxrista Ср Ноя 27, 2019 11:05 pm

- Закон велит слушаться Иисуса Христа - во всем - слушаться Новый Завет и исполнять Новый Завет - во всем -

21
22
23

24

46
Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?
47
Всякий, приходящий ко Мне и слушающий слова Мои и исполняющий их, скажу вам, кому подобен.
48
Он подобен человеку, строящему дом, который копал, углубился и положил основание на камне; почему, когда случилось наводнение и вода наперла на этот дом, то не могла поколебать его, потому что он основан был на камне.
49
А слушающий и неисполняющий подобен человеку, построившему дом на земле без основания, который, когда наперла на него вода, тотчас обрушился; и разрушение дома сего было великое.

19
Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
20
Но посредник при одном не бывает, а Бог один.
21
Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;
22
23
24
25

- Новый Завет - это не беззаконие - а это суть исполнение закона - закон велит слушаться Новый Завет - учение Иисуса Христа - во всем, - чрез пророков Бога закон и велит это.

- А вот как раз беззаконники - и не подчиняются воле Бога в законе - который был дан Богом до пришествия семени - Иисуса Христа - послушание Которому во всем и было прописано заранее в законе.
А кто не желает слушаться Нового Завета во всем - тот и умрет смертью вечной - по закону.
У Бога неправды нет -

9
достигая наконец верою вашею спасения душ.
10
К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков,
которые предсказывали о назначенной вам благодати,
11
исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
12
Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.

Proxrista
Admin

Сообщение автор Proxrista Вс Дек 15, 2019 11:17 am

- Вот вы понимаете, - что вы тогда и скажите о себе - что вы не профессор никакой в Слове Бога - а ученик ничего не знающий еще - но возымевший поучать других - вопреки Слову Бога в воле Его. Вы это хоть понимаете?

- Изучите вначале сами Новый Завет Бога с людьми - примите рождение свыше - чтобы знать о чем говорить - познать - как и Апостолы Христовые Иудеи - пророки по закону, - а тогда только и поучайте других - а не наоборот, мол - "я вас буду поучать - но вы мне покажите..."

- Показываю -

1
Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон ), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
4
Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
5
Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
6
но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.

- Бог заключил с Иудеями Новый Завет - и в том числе - как и с любым народом земли - потому Бог и послал Сына Своего - и к Иудеями - первым - как и к другим народам земли -

21
22
23
24
25
26

47
и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима.

27
28
29

- То есть, Бог ничего не нарушил в Своем обетовании и клятве Самим Собою - и равно заключил Новый Завет со всеми народами земли - и то, что Бог это объявил и отдельно - евреям - то это и в том числе - чтобы и они это знали.
И даже более того, - каждый Иудей должен был стать потенциальным посланцем Бога в проповеди Нового Завета - ко всем народам земли - а не для "выпячивания" себя только лишь - из всех народов земли - не разумея, что у Бога нет лицеприятия - и не признавая Слово Божие Писания - которому Иудеи учатся с детства.

Proxrista
Admin

Страница 4 из 10 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Следующий

Права доступа к этому форуму: