В чем праведность Бога?

Перейти вниз

В чем праведность Бога? Empty В чем праведность Бога?

Сообщение автор Proxrista Вт Окт 11, 2016 1:04 am

- к Галатам: 4 / 1 - 11, к Колоссянам: 2 / 16 - 17 - начинайте научаться сами в учении Отца - а не переспрашивать вопреки учению Отца - каждое наставление и каждый постулат учения Отца дан не просто так - а ко исполнению и разумению истинного -


1
Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего:
2
он подчинен попечителям и домоправителям до срока, отцом назначенного.
3
Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира;

4
но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
5
чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
6
А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!"
7
Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа.

8
Но тогда, не знав Бога, вы служили богам, которые в существе не боги.
9
Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?
10
Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы.
11
Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас.



16
Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
17
это есть тень будущего, а тело - во Христе.


- Вы как та жена Лотова, которая все оглядывалась пока не закаменела - так и вы - вам прямым текстом говорят - что суббота есть заповедь закона и соблюдая субботу вы возвращаетесь опять под закон - и что воля Отца в учении Нового Завета - не наблюдать уже дни и времена и не порабощать себя ими - но вам этого мало, вы желаете и далее святить творение - день, который есть тень будущего как прообраз будущего - жизни вечной во Христе, - вместо Творца - 1 - е Петра: 3 / 15, к Евреям: 13 / 15 -

15
Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.

15
Итак будем через Него непрестанно приносить Богу жертву хвалы, то есть плод уст, прославляющих имя Его.


- Хотите постоянно святить? Святите Бога во имя Иисуса Христа постоянно и не умолкая на каждый день и на все времена - по заповеди Отца в учении Нового Завета.




- А что до вашего вопроса - то грех есть неподчинение учению Отца - преподанного нам чрез Сына Его Иисуса Христа - Нового Завета - это есть беззаконие в чистом виде - Деяния: 3 / 22 - 23 -


22
Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23
и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.


- То есть, тут сказано - что истребление за это грозит, но не объясняется - за что именно и главное - почему. А когда вы вникните в учение Иисуса Христа Нового Завета - вы и поймете, что неподчинение учению Иисуса Христа Нового Завета и приводит к невозможности человеку достигнуть Царства Небесного - то есть, не подчиняясь воле Отца в Новом Завета - человек сам обрекает себя на истребление - у Бога неправды нет, -
вот как и жена Лотова - могла спастись, но не подчинилась предупреждению - не оглядывайся, - стала оглядываться - сама не подчинилась, сама стала оглядываться и сама потому и закаменела - сама в этом виновата - подпала самоосуждению на смерть.
Так и в Новом Завета - сказано - не наблюдаем дней, не привязываемся к прошлому и вещественным началам мира, не ищем дел плоти, - следуем за Христом и Его учению, - а кто - то говорит - а зачем, а давайте вот так, а не как написано...
Ну это все равно как если кто спросит - а почему не обрезываться по плоти - какой грех в этом? А написано - не обрезывайся, берегись обрезания плотского в Новом Завета - не написано, что обрезание плоти грех - как прямая заповедь, а написано сразу - берегитесь!
То есть, прямо написано предупреждение о некой угрозе, которую вы сразу умом своим понять не сможете - не вникли вы еще в суть и смысл учения Отца Нового Завета - как дорога в жизнь вечную, - но само предупреждение - не делай, не поклоняйся, не ищи - и что неподчинение учению Иисуса Христа есть истребление ваше - то этого достаточно, чтобы человек послушался и далее уже просил мудрости у Бога - вникал в написанное учение Нового Завета и искал разумения, если еще не уразумел, - почему это именно так и никак иначе.
Так и вам надо - сесть за парту, потратить время - месяц, год, два - и прочесть много раз Новый Завет, принять крещения - и вникать с Божией помощью в познание написанного - тогда только лишь вы и будете постепенно знать, как должно - убеждены будете уже в нечтом - учение Иисуса Христа Нового Завета осязаемо на фоне вашей жизни - в вас самих непосредственно.
Посмотрите на Савла - когда он все это осязал - то и стал ярым противником и обрезания плоти и смерть для закона проповедовал и почел все свое Иудейское тщетою - и вы нигде не найдете, чтобы Павел святил субботу - как желаете вы, - но Павел святил Отца во имя Сына Его Господа славы Иисуса Христа и благодарил за Него Бога -
ну почему бы и вам так не поступать?
Доверьтесь примеру Павла - поймите, что это был обычный, а затем и ярый приверженец всего, что написано в Писании и даже более - и субботу святил поболее вашего и знал Писания - выделялся в этом среди сверстников своих.
Но чем Савл закончил? Гонением церкви Христовой Савл закончил - полнейшим и прямым неподчинением закону и воле Отца глаголющего с Небес - слушаться Христа во всем.
Вы думаете, что Павел зря благодарит Бога - за помилование свое и что он всего этого не осознал и не признал - в какой смертельной опасности был после гонения церкви Христовой?? Да грешником самым первым объявил себя и признал - и мы еще и не знаем, чтобы было бы с ним - за смерть Стефана, например, - если бы Савл всего этого не признал и не провозгласил - у Бога лицеприятия нет.
И если вы признаете неотвратимость наказания закона - вы и должны признать и понять - неотвратимость наказания закона за непослушание заповеди закона - слушаться Иисуса Христа и Его учения - во всем - самое первое что проповедовали Иудеи Апостолы Христовые - кому проповедовали они сие самым первым? Да Иудеям в Иерусалиме и проповедовали это - и по сей день написано - слушаться их проповеди - на всей земле и всем народам.
А учение Отца и провозглашает - конец закона - для каждого человека в отдельности по вере его во Иисуса Христа - что Христос - к Римлянам: 10 / 1 - 4, Деяния: 13 / 38 - 39 -


1
Братия! желание моего сердца и молитва к Богу об Израиле во спасение.
2
Ибо свидетельствую им, что имеют ревность по Боге, но не по рассуждению.
3
Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией,
4
потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.


38
Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов;
39
и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.


- То есть, Самим Богом провозглашено всепрощение за нарушение всех прежних заповедей всего закона Моисеева - и о сублюдении и почитании дня субботнего в том числе - для всякого верующего во имя Сына Его Иисуса Христа - к праведности от закона - в этом заключена праведность Бога, что Он Сам смертью Своей из Любви к человеку - пострадал и выкупил всех от преступлений их - чтобы они начали с чистого листа - Нового Завета с Богом - но уже не сами по себе, а ведомыми Духом Сына Его Иисуса Христа - и пребывая во Христе, а не в Адаме, - к проявлению праведности Иисуса Христа чрез них как нового творения, созданного Богом во Христе Иисусе на добрые дела - к Ефесянам: 2 / 1 - 10 -



1
И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
2
в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
3
между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,

4
Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
5
и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
6
и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
7
дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе.
8
Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
9
не от дел, чтобы никто не хвалился.

10
Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.



- А отсюда и изменение заповедей Божиих в Новом Завете - в отличие от закона, - согласно и вечности происходящего с человеком в Новом Завете и служения духа человека Духу Христову в проявление Его чрез дух свой.
Вникайте.


Ранами Иисуса Христа мы исцелились - 1 - е Петра: 2 / 24

Proxrista
Admin

Сообщения : 7176
Дата регистрации : 2016-08-17

https://proxristaforum.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения