Христианство. Учение Иисуса Христа
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Притча о верности. Воля Божия

Перейти вниз

Притча о верности. Воля Божия Empty Притча о верности. Воля Божия

Сообщение автор Proxrista Пн Окт 10, 2016 11:35 pm

Евангелие от Матфея: 25/14-30, от Луки: 19/12-27, - совместим эти события по смыслу.

Некий начальник ждет повышения по службе и значительного увеличения всего своего хозяйства. Он дает поручения своим подчиненным - каждому по силам, и оставляет их без надзора. Одни подчиненные выполнили все порученное им, одни стали писать кляузы на начальника своего, а один ничего не сделал из порученного, хотя и знал, что начальник строго спросит с него.

На месте этого начальника, кого бы ты поставил над частью своего хозяйства?

Иисус учит: кто имеет верность в малом, тому дастся и приумножится.

А как Бог делает человека верным?

Сравни, каким был Петр - Евангелие от Матфея: 26/75, - и что Петр пишет о себе - 2-е Петра: 1/1.

Апостолы в Посланиях пишут о себе: раб Иисуса Христа, - и, тем самым, однозначно определяют свое положение во Христе Иисусе.

Бог соединяет дух человека с Духом Христовым, - 1-е Коринфянам: 6/17, - и таким образом в духе человек приобретает верность Христу. Евангелие от Матфея: 11/28-30, Послание к Римлянам: 6/22, 7/6, 8/9-10.

В этой притче талант - мера веса золота, серебра, меди, равная 60 минам - Ветхий Завет, Исход: 38/27, Евангелие от Матфея: 18/24, - суть деньги.

Начальник выбирал, кому доверить часть своего хозяйства и проверял, кто и как будет распоряжаться его деньгами - его достоянием. Но, чтобы их не потерять, он распределил деньги по своему доверию и опыту. На кого он больше полагался - тому доверил большую сумму денег, кому - равномерно, наименьшему из подчиненных - не дал много, дабы тот не впал в искушение и деньги не пропали бы вовсе.

Но все подчиненные были способны просто отнести доверенную им сумму в известный банк, чтобы начальник получил по прибытии прибыль.

Начальник проверял верность своих подчиненных через их отношение к его деньгам - его достоянию в малых суммах. Кто способен был удержаться от растраты денег, выполнял волю начальника по увеличению прибыли, тот и вознаграждался повышением в должности и увеличением доверия со стороны начальника. А кто не соответствовал этим требованиям, писал кляузы на начальника - тот лишался уже занимаемой должности.

Через деньги проявлялась верность подчиненных начальнику. Верность человека Богу проявляется через сердце человека. Бог испытывает сердца - Ветхий Завет, Притчи: 17/3, 20/9, 23/7.

Бог знает, что сердце человека до встречи с Иисусом Христом нечисто - Ветхий Завет, Бытие: 8/21, Евангелие от Матфея: 23/26-28, 9/4, 15/18, к Ефесянам: 2/3.

Но Бог призывает человека к очищению сердца - Ветхий Завет, Притчи: 4/20-23, 20/5, Захария: 7/10, Евангелие от Луки: 11/39- 40.

Через Иисуса Христа человек может соблюдать сердце свое в чистоте - Евангелие от Матфея: 19/25- 26, 1-е Иоанна: 5/18, Евангелие от Луки: 1/17, Деяния: 15/8- 9.

Смотри, что происходит с человеком, если он не бодрствует, пропускает в свое сердце худые помыслы - Деяния: 5/3-4, 8/18-23.

Апостол Иаков восклицает - Иакова: 4/4, называя тех, кто дружит с миром прелюбодеями, далее он говорит - 4/5 «…до ревности любит дух, живущий в нас», тем самым, показывая, что прелюбодеяние, соединение с миром, измена, происходят в сердце человека, на уровне духа- 1-е Иоанна: 2/16.

Евангелие от Матфея: 5/28, Иисус учит, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже, еще раньше, прелюбодействовал с нею, согласился с этой мыслью, соединился с этой мыслью и это проявилось во внешнем действии.

Враг это знает и использует - Иакова: 2/2-4, Деяния: 5/4, 8/18-24, 9/23-24.

При любых обстоятельствах не принимай в сердце свое нехорошие слова, нехорошие помыслы. Именем Иисуса пленяй все свои помышления в послушании Христу - провозглашай эту фразу.

Бог испытывает сердце человека.

Создается обстановка или эмоционально напряженная, или спокойная, но когда человек не контролирует себя, и все содержание его сердца изливается наружу, или им совершается какой- нибудь поступок, - это происходит без предварительной подготовки, без обдумывания.

И, если сердце содержится этим человеком в чистоте, - речь его будет чиста от ругани, оскорбительности, уничижения, хотя и может быть назидательной.

Человек может пройти эти испытания верно только ведомый Духом Святым, не надеясь на плоть свою, - Филиппийцам: 2/13. Таким образом через человека проявляется дар праведности Божией в славу Божию, через Иисуса Христа.

Евангелие от Матфея: 12/43-45, от Луки: 11/24-26. Совмести эти стихи.

Так бывает, что человек через покаяние, через исповедание греха как грех перед Богом, служителем, людьми, по молитвам самого этого человека, по молитвам других людей за него, по воле Божией, - получает освобождение и очищение внутренности своей, но не призывает Духа Святого в сердце свое, не просит Духа Святого у Бога Отца, не питается чистым Словом Божиим, - то прежнее его состояние возвращается.

Совмести: Римлянам: 2/4, Евангелие от Марка: 1/15, от Луки : 24/47, от Матфея: 7/7- 11, от Луки : 11/9- 13, 1- е Иоанна: 5/14, - видишь, что воля Божия состоит в призыве к покаянию и принятию человеком Духа Святого - к Римлянам: 8/15.

Но помни: Евангелие от Матфея: 12/31- 32!!!

Знай также - 1- е Коринфянам: 12/3.

Ветхий Завет, Екклесиаст: 5/14 - единственное человек может приобрести на земле - Дух Святой, Дух Христов, а через Него праведность Божию и жизнь вечную - к Римлянам: 8/9-10, 1-е Иоанна: 5/10-12, 1-е Коринфянам: 2/9-13, к Колоссянам: 1/26-28, а посему - к Евреям: 13/15.


Ранами Иисуса Христа мы исцелились - 1 - е Петра: 2 / 24

Proxrista
Admin

Сообщения : 7133
Дата регистрации : 2016-08-17

https://proxristaforum.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения