Заповедь Господня.

Перейти вниз

Заповедь Господня. Empty Заповедь Господня.

Сообщение автор Proxrista Вс 2 Янв 2022 - 11:54

- к Ефесянам: 4 / 20 - 25 -


20
Но вы не так познали Христа;
21
потому что вы слышали о Нем и в Нем научились, - так как истина во Иисусе, -
22
отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях,
23
а обновиться духом ума вашего
24
и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.
25
Посему, отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу.


25
Посему, отвергнув ложь, говорите истину ...


- так как истина во Иисусе, -
22
отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях,
23
а обновиться духом ума вашего
24
и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.
25
Посему, отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу.


25
Посему, отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу.


25
Посему, отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему, ...


- Так о чем речь?


- Да о том, что это есть заповедь Божия для состоящих с Богом в Новом Завете - для христиан - для крестившихся во Христа и Христом - для принявших водное крещение во имя Иисуса Христа и крещение Святым Духом, для верующих во Христа Иисуса Господа славы Сына Божия, для покаявшихся во имя Иисуса Христа пред Богом Отцом - во исполнении Нового Завета Бога с людьми - ко исполнению -


... отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему, ...


- О какой истине идет речь?


- Истине - Слова Божия - вот в наибольшем значении этого предопределения, но в данном конкретном случае - по Слову Божию - речь идет о истине - произошедшей чрез Иисуса Христа - о истине во Иисусе Христе - действующей в Новом Завете Бога с людьми -


Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
(От Иоанна 17:17)


Близок Ты, Господи, и все заповеди Твои - истина.
(Псалтирь 118:151)


- так как истина во Иисусе, -
22
отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях,
23
а обновиться духом ума вашего
24
и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.


- То есть, здесь кратко и емко описано - что именно происходит с человеком в Новом Завете Бога с людьми, - силами Нового Завета - действующими во Христе и Христом, - вот как реальность Нового Завета.
Вот конкретно об этой истине и идет речь - как о заповеди Божией - говорить истину эту - каждый ближнему своему.


- Ну а как говорить об этой истине - когда некоторые, - если им задашь вопрос - что за истина произошла чрез Иисуса Христа - не могут ответить - ни где это написано в Слове Божием, - ни о смысле происходящего по этой истине с человеком во Христе Иисусе и Иисусом Христом в Новом Завете, - да и не разумеют вообще, - что это есть заповедь Господня - ко исполнению в Новом Завете - вещать эту истину другим людям -


36
Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло?
37
Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни.


... что я пишу вам, ибо это заповеди Господни.


- То есть, все наставления и провозглашения в побудительном наклонении в Слове Божием учения Иисуса Христа Нового Завета - Духом Святым преподанного чрез Апостолов Христовых - есть - заповеди Господни - ко исполнению в Новом Завете -


Наконец, братия мои, что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте.
(К Филиппийцам 4:Cool


... , о том помышляйте.


8
Наконец, братия мои, что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте.
9
Чему вы научились, что приняли и слышали и видели во мне, то исполняйте, - и Бог мира будет с вами.


9
Чему вы научились, что приняли и слышали и видели во мне, то исполняйте, ...


Чему вы научились,


что приняли и слышали и видели во мне,


то исполняйте, ...


- То есть, Слово Божие Нового Завета учения Иисуса Христа - не только провозглашает - что и как надо делать, - но и что и как говорить другим людям - во исполнении - заповедей Господа в Новом Завете.
То есть, если вы не исполняете эти заповеди Господа - вы их нарушаете.
То есть, когда лично вы вещаете - ну что угодно - якобы по воле Бога и о воле Бога - но только бы не по Слову Божию учения Иисуса Христа Нового Завета, - то вы не исполняете - а нарушаете - эти заповеди Господни в Новом Завете - что и как надо говорить как воля Бога в Новом Завете для всех людей на земле.
И когда вы с этой точки зрения - посмотрите на Слово Божие учения Иисуса Христа Нового Завета - в научении вас по Слову Божию учения Иисуса Христа Нового Завета - вы и найдете - увидите - ясность и непримиримость Бога - в нарушении этой воли Бога -


8
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9
Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.


18
И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
19
и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.


- То есть, когда вы сами изначально пребываете в научении Слова Божия учения Иисуса Христа Нового Завета - преподанного Духом Святым чрез Апостолов Христовых, - то Слово Божие Само вас и оградит от всех этих неприятностей...


6
Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.


Ибо мы не повреждаем слова Божия, как многие, но проповедуем искренно, как от Бога, пред Богом, во Христе.
(2-е Коринфянам 2:17)


- То есть, о чем речь?


- Что как закон Бога - надо воспринимать и исполнять - во всей целостности и во всей полноте - чтобы не нарушать закон -


9
Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками.
10
Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
11
Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.


- Вот как закон Бога Отца есть суть прообраз учения Бога Отца Нового Завета, - так и в Новом Завете - как происходящего уже по истине, - надо исполнять и наставляться - во всей полноте Слова Божия учения Иисуса Христа Нового Завета - не повреждая Слово Божие учения Иисуса Христа Нового Завета, - ибо это имеет значение и крайне важно для каждого человека, - все постулаты и наставления и заповеди Слова Божия учения Иисуса Христа Нового Завета - связаны воедино между собой - как единое целое.
То есть, например, не приняв рождение свыше от воды и Духа -


5
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.


- Но и делая при этом дела плоти и не умерщвляя их духом -


19
Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
20
идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
21
ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.


13
ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.


- Потому и Новый Завет - Это Учение Бога Отца, а не закон Бога Отца, - когда Бог в Новом Завете научает человека как Отец научает Детей Своих - разъясняя и показывая и наставляя - что такое хорошо и что такое плохо - и как и за счет чего не делать плохого - а достичь хорошего -


16
Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности?
17
Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.


- Ну, ежели вы не будете наставляться сами и других наставлять - по Слову Божию учения Иисуса Христа Нового Завета - где вы еще прочтете такое и узнаете и познаете - по истине происходящего с человеком в Новом Завете Бога с людьми? Вы просто утонете - реально утонете - во всевозможных человеческих выдумках, фантазиях и неких трактовках - в пересказе того - что написано в Слове Божием учения Иисуса Христа Нового Завета, - когда уже - изначально - каждое слово и каждая фраза Слова Божия учения Иисуса Христа Нового Завета - имеет для вас крайне важное значение - вот чтобы все было на своих местах и во всей полноте - в назидании и наставлении вас Бога Отца - причем - во исполнении вами.
Ну, где вы еще, например, прочтете и это - чтобы уразуметь вам здесь написанное -


24
Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
25
и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
26
А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
27
и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.
28
И когда Иисус окончил слова сии, народ дивился учению Его,


- И не повреждать Слово Божие учения Иисуса Христа Нового Завета - изначально и сразу - важно для каждого человека еще и потому, - что человек сразу ничего еще в Новом Завете не понимает и не разумеет - вот кроме некоторых фраз и наставлений, - каждый человек проходит чрез это, - и потому и важно при этом - не отрицать и не отвергать заранее то, что надо далее человеку будет уразуметь, понять и познать. Не уразуметь некие искажения и ересь - а уразуметь, понять и познать - именно - Слово Божие учения Иисуса Христа Нового Завета - во всей полноте и без всякого недостатка. А Новый Завет и разъясняет происходящее и в Ветхом Завете - вот как суть прообраз будущего в Новом Завете...
Ну, это все равно как, - если вы изучаете, например, какую - нибудь науку по учебнику, - то вы же не вычеркиваете непонятные вам еще термины и не заменяете отрывки из учебника - вашими домыслами и фантазиями, - ведь так? Но вы постепенно - в терпении - со временем - продвигаетесь в осмыслении написанного - овладевая, шаг за шагом, - аппаратом мышления по данной науке - терминами и постулатами этой именно науки, чтобы затем только лишь уже начинать сознательно понимать о чем идет речь.
Так и в Слове Божием учения Иисуса Христа Нового Завета - вот в первом приближении...


Ранами Иисуса Христа мы исцелились - 1 - е Петра: 2 / 24

Proxrista
Admin

Сообщения : 7136
Дата регистрации : 2016-08-17

https://proxristaforum.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Заповедь Господня. Empty Re: Заповедь Господня.

Сообщение автор Proxrista Пт 7 Янв 2022 - 9:23

- Заповеди Господни -


5
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.


... не может войти ...


Если кто из вас думает, что он благочестив, и не обуздывает своего языка, но обольщает свое сердце, у того пустое благочестие.
(Иакова 1:26)


Если кто из вас ... не обуздывает своего языка, ... у того пустое благочестие.
(Иакова 1:26)


ибо телесное упражнение мало полезно, а благочестие на все полезно, имея обетование жизни настоящей и будущей.
(1-е Тимофею 4:Cool


19
Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию . Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь.
20
Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья.




8
Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.
9
Посему тем более ныне, будучи оправданы Кровию Его, спасемся Им от гнева.
10
Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его.
11
И не довольно сего, но и хвалимся Богом чрез Господа нашего Иисуса Христа, посредством Которого мы получили ныне примирение.


10
Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, ...


- То есть, речь идет о врагах - по отношению к злым делам... - к грешникам - точно так же достойным покаяния во имя Иисуса Христа пред Богом Отцом - как и все остальные... -


И вас, бывших некогда отчужденными и врагами, по расположению к злым делам,
(К Колоссянам 1:21)


- То есть, речь идет о любви к врагам - грешникам - чтобы и они покаялись пред Богом Отцом во имя Иисуса Христа - по воле Бога - для всех людей на земле - Евангелие называется -


38
Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов;
39
и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.


15
И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
16
Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.


16
Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.


16
Кто будет веровать и креститься, спасен будет; ...


Ранами Иисуса Христа мы исцелились - 1 - е Петра: 2 / 24

Proxrista
Admin

Сообщения : 7136
Дата регистрации : 2016-08-17

https://proxristaforum.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения