О Коране

Перейти вниз

О Коране

Сообщение автор Proxrista в Пн Янв 09, 2017 9:48 pm

Синодальный
Иисус сказал: Я; и вы узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных.
Современный
Иисус ответил: „Да. И вы увидите Сына Человеческого, сидящего справа от Всемогущего и грядущего в облаках небесных".
РБО. Радостная весть
— Я, — ответил Иисус: - И вы увидите Сына человеческогосидящим по правую руку Всемогущего и идущим с облаками небесными.


- Прочтите внимательно перевод этого стиха из трех независимых источников, - видите - что здесь утверждается, что Иисус - Он и есть - Сын Бога, и что они увидят Его на облаках - и все. О сроках ничего здесь не сказано.
То есть, то, что приводите вы имеет смысл риторического ответа - для всех людей - что они увидят Иисуса на облаках - в будущем.
И если вы внимательно начнете читать Евангелия - то вы и найдете там в ответах Иисуса Христа - о том, когда Он явится на облаках, - я вам перескажу вкратце.
С одной стороны, Иисус сразу предупредил, что для внешних - тех кто не ходил со Христом и не учился у Него - все в притчах. Знаете что такое притчи? То есть, смысл сказанного Им сокрыт - слышит человек какую - нибудь историю - а о чем речь не понимает. Притча.
Но с другой стороны, Иисус ясно для всех сказал - что о дне том - когда Он явится на облаках - не знает - внимание - никто из людей - и не узнает. Ведомо это только лишь Богу Отцу.
Поэтому Иисус и предупредил - не верьте ни одному человеку, который скажет вам хоть что - нибудь об этом.
Более того, Иисус сказал - что это будет внезапно и сразу всем известно.
Апостол Павел говорит об этом - пока не войдет полное число язычников - тоже можно уже ориентироваться, что это будет не сразу - как говорите вы.
Но и - вот прочтите внимательно - Апостолы это разумели - от Иоанна: 21 / 20 - 23 -


20
Петр же, обратившись, видит идущего за ним ученика, которого любил Иисус и который на вечери, приклонившись к груди Его, сказал: Господи! кто предаст Тебя?
21
Его увидев, Петр говорит Иисусу: Господи! а он что?
22
Иисус говорит ему: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того? ты иди за Мною.
23
И пронеслось это слово между братиями, что ученик тот не умрет. Но Иисус не сказал ему, что не умрет, но: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того?



- То есть, о чем здесь говорится?
Что ученик Иисуса Христа Иоанн не умрет, пока не придет к нему Иисус - так и было с ним, когда он пребывал на острове Патмус - и это отражено в Откровении. Иоанн дождался.
Тут не сказано, что все вокруг увидят Иисуса на облаках при этом - как Сам Иисус и объявил вначале. Поэтому Апостолы и знали - что при их жизни - останется Иоанн и придет к нему только Иисус - значит, до этого момента Иисус точно не придет на облаках - чтобы Его узрели все. И Апостолы это знали и понимали.
Но и того достаточно - что написано одно в Слове Божием учения Иисуса Христа Нового Завета - вот что я вам вкратце пересказал уже со слов Иисус Христа, - а что говорите вы - то это все не так, как вы говорите.
То есть, не было такого тезиса - да еще главного - не мог никто тогда знать из людей, когда придет Иисус - и Апостолы это ясно - в то время - в Евангелиях - внимание - сами и прописали.


- А доказать, что все вторично - и Коран не первоисточник - это если даже не вдаваться в постулаты учения Иисуса Христа, - то давайте, найдите в Коране заповедь Иисуса Христа - подставить вторую щеку - и скажите всем нам. Ждем.


- А насчет ереси - тоже в Новом Завете и об этом говорится однозначно: 2 - е Иоанна: 7 - 11 - читайте и знайте -


7
Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.
8
Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду.
9
Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
10
Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
11
Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.


- Видите, что здесь написано о тех, кто не имеет Бога?
И мы с этим не спорим...


Ранами Иисуса Христа мы исцелились - 1 - е Петра: 2 / 24

Proxrista
Admin

Сообщения : 1965
Дата регистрации : 2016-08-17

http://proxristaforum.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: О Коране

Сообщение автор Proxrista в Вт Янв 10, 2017 9:22 pm

- Вы, я вижу, так нам и не предоставили известную заповедь Иисуса Христа - подставь вторую щеку - из Корана...
Вы тем самым сами себе и доказали, что Первоисточник лучше всех последующих переделок, в которых выхолощено уже учение Иисуса Христа Нового Завета.


- Вам приведен был стих Слова Божия - и из трех независимых источников перевода - вот на который стих и вы ссылаетесь - но там нет такого как вы говорите. Так можно сказать что угодно и о ком угодно, но это же не значит что это так и есть на самом деле, - ведь так?
Приведите ваш текст - подтверждающий ваше личное утверждение из Нового Завета Синодального перевода - церковь Христа научается по этому переводу для русскоязычных - ждем, - никто же и не против, если это так и есть. Подтверждайте вашу теорию Словом Божием - чтобы все могли убедиться, что это так и есть - как вы говорите. Ну а как иначе?


- Мы не сводим к риторическому вопросу приход Иисуса на облаках, - Сам Иисус сказал так - что Его приход на облаках будет в будущем, - так никто это и не отрицает.
Вы почитайте все Евангелия - и поподчеркивайте все, что Иисус и сказал на эту тему ученикам Своим - я вам только очень кратко все это перечислил, - чтобы не приводить множество стихов здесь на эту тему.


- Вы должны уже понимать, - что вот как где - то нет заповеди Иисуса Христа - подставь вторую щеку, так там и нет и всего учения Иисуса Христа - учения Бога Отца чрез Сына Своего преподанного всем народам земли чрез пророков Бога Апостолов Христовых.
Поэтому и говорить более не о чем - по неполному "дубликату" Слова Божия.
Ну вот если вы, например, - учебный пример, - возьмете в руки учебник по физике и удалите из него десяток самых главных параграфов, - то как можно с вами говорить по этому учебнику физики, когда там не все уже написано? Ни учитель в школе вам не сможет задать задание по такому учебнику, ни вы не сможете соответственно сдать экзамен по физике... чтобы получить аттестат. Ведь так?


- Дело в том, что каждый человек духом своим хочет жить с Богом и по Богу - и дух каждого человека - внутренний человек - скорбит в душе своей - в осознании греховных дел человека, - и вам сего не избежать ну никак, - и вам не прожить без покаяния пред Богом во имя Иисуса Христа - и рано или поздно вы и воскликните - Иисус Господь! Ваш же дух разумеет что к чему...
Вот смотрите внимательно - что вас ждет - к Римлянам: 14 / 11 - 12, к Филиппийцам: 2 / 9 - 11 -


11
Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога.
12
Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.


9
Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
10
дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
11
и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.



- Вы понимаете, что лучше бы для каждого человека, чтобы это произошло не в преисподних местах?


Ранами Иисуса Христа мы исцелились - 1 - е Петра: 2 / 24

Proxrista
Admin

Сообщения : 1965
Дата регистрации : 2016-08-17

http://proxristaforum.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: О Коране

Сообщение автор Proxrista в Чт Янв 12, 2017 9:12 pm

- Ну так прочтите внимательно - вы постоянно приводите отрывок со слов Иисуса Христа Нового Завета - вот прочтите и весь текст - что заповедует Иисус Христос о Святом Духе - в этом поучение по тем словам, что вы приводите постоянно, - и слова ваши вы тут и найдёте -


От Луки 11:5 И сказал им: положим, что кто-нибудь из вас, имея друга, придет к нему в полночь и скажет ему: друг! дай мне взаймы три хлеба,
6 ибо друг мой с дороги зашел ко мне, и мне нечего предложить ему;
7 а тот изнутри скажет ему в ответ: не беспокой меня, двери уже заперты, и дети мои со мною на постели; не могу встать и дать тебе.
8 Если, говорю вам, он не встанет и не даст ему по дружбе с ним, то по неотступности его, встав, даст ему, сколько просит.
9 И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам,
10 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.

11 Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы?
12 Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона?
13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.


- Видите, что все это было написано ранее и в чем там смысл - что надо просить у Бога Отца Святого Духа - прежде всего, - в этом весь смысл назидания, - ведь так? Видите? Разумеете о чем здесь идёт речь?
А так, как вы не привели заповедь Иисуса Христа - подставить вторую щеку, то и всего этого вы вряд ли найдёте, - ведь так?


Ранами Иисуса Христа мы исцелились - 1 - е Петра: 2 / 24

Proxrista
Admin

Сообщения : 1965
Дата регистрации : 2016-08-17

http://proxristaforum.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: О Коране

Сообщение автор Proxrista в Ср Май 24, 2017 11:45 pm

- Дело в том, что в этом нет никакого смысла - сравнивать, - и чтобы не тратить зря время.
Если вы углубитесь в учение Иисуса Христа Нового Завета - вы и найдете сразу же различия.
Посмотрите, например, на мою подпись в сообщениях - и найдите такое в любом другом источнике любой направленности...


Ранами Иисуса Христа мы исцелились - 1 - е Петра: 2 / 24

Proxrista
Admin

Сообщения : 1965
Дата регистрации : 2016-08-17

http://proxristaforum.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: О Коране

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения