Дальние и близкие

Перейти вниз

Дальние и близкие

Сообщение автор Proxrista в Чт Окт 06, 2016 11:12 pm

- Дальние и близкие суть прообраз плоти и духа - плоть дальняя, дух близкий к Богу и по составу как дух и по отношению к воле Бога, но в человеке они постоянно друг другу противятся -


К Галатам 5:16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
17 ибо плоть желает противного духу, а дух — противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.


- Вот Бог и создал во Христе и Христом одного нового человека - в котором как дух, так и плоть - и тело будущее - не противятся друг другу - подчинены Духу Христову - ведомы Духом Христовым -


К Ефесянам 2:10 Ибо мы — Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.
14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
К Римлянам 7:15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.


- То есть, во Христе Иисусе тело мертво для греха, а дух жив для праведности - устраняется противление между плотью и духом - для тех, кто умер телом Христовым для закона - закон определяет реальную смерть человека во Христе - чтобы в одном теле примирить обоих - и живёт уже не по плоти, а по духу -


К Римлянам 7:4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
К Римлянам 8:9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.


- Тот есть, все эти действия чрез тело Христово имеют место быть уже сейчас в человеке на земле - рождённом свыше и пребывающим потому во Христе и Христом - у которого тело и дух примирены и подчинены Духу Христову - и человек перестаёт грешить - делать дела плоти - живёт по духу и может умерщвлять дела плоти - греховные духом - и более того - написано - что сие необходимо, чтобы жить - далее чтобы жить - достигнуть Царство Небесное, - ибо кто делает дела плоти и не умерщвляет их духом - те ... - Павел предупреждал и предупреждает об этом -


К Галатам 5:19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.


- Видите как все это связано между собой?
А кто не умер для закона телом Христовым - тот не живёт по духу и так делать не может - не может умерщвлять дела плоти духом - и не стремится этого и достичь.
Но у Бога неправды нет - Бог приказал в законе - слушаться учения Иисуса Христа во всем - и кто этого не делает - тот беззаконник и есть - нарушивший закон - и по закону должен истребиться -


Деяния 3:22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.


- Тот есть, кто самовольничает и не подчиняется учению Иисуса Христа Нового Завета - будет истреблен и даже более того - тех, кто научает других вопреки учению Иисуса Христа Нового Завета - уже ждёт анафема за это - у Бога неправды нет и лицеприятия нет и Бог ни с кем не шутит -


К Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.


Ранами Иисуса Христа мы исцелились - 1 - е Петра: 2 / 24

Proxrista
Admin

Сообщения : 2101
Дата регистрации : 2016-08-17

http://proxristaforum.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения