Вера, которая смеется...

Перейти вниз

Вера, которая смеется...

Сообщение автор Proxrista в Чт Окт 06, 2016 6:12 pm

Ветхий Завет, Бытие: 11/26- 22/19 - изучи.

Пример: отец предупредил ребенка, что то, что он (отец) ему сейчас скажет - неправда, этого нет в действительности.

Далее отец сказал, что купил ребенку большую коробку шоколадных конфет, которая лежит сейчас дома на столе, и, когда они придут домой, то ребенок ее получит. Несмотря на то, что ребенок был заранее предупрежден, что этого нет, на лице ребенка была радостная улыбка.

Ребенок слышал слова отца о сладком подарке и верил им всей внутренностью своею, независимо от внешних обстоятельств (предупреждении, что это не так). Это было результатом всей жизни ребенка от общения с родителями.

Ребенок знал, от кого он услышал слова о подарке, знал, что это действие по силам его отцу (реальный подарок), знал, что от родителей исходит благо, и, если отец сказал эту фразу, то значит, так оно и есть.

И доверие ребенка, его радость, его радостная улыбка, его вера словам отца исходила изнутри, неподдельно, непреднамеренно, бесконтрольно со стороны ребенка.

И такое проявление ребенком веры словам отца было следствием всего его жизненного пути, всех сложившихся обстоятельств, - с течением времени вера возрастает - (2- е Фессалоникийцам: 1/3).

Посмотри на жизненный путь Авраама и Сарры.

На протяжении длительного времени Бог обращался к Аврааму и Сарре с различными обетованиями Божиими. И одно из обетований Божиих касалось рождения родного сына, наследника- Бытие: 15/3- 6.

И вот, в девяносто девять лет, Бог снова обратился к Аврааму- Бытие: 17/1, 2, 15- 19, - и это Слово Божие, обетование Божие, вызвало внутренний смех у Авраама, непреднамеренный радостный смех, что сбудется долгожданное событие, несмотря на обстоятельства кажущейся невозможности этого- Бытие: 17/17.

То же произошло и с Саррой - Бытие: 18/9- 15, 21/1- 7- смех (радость) сделал Бог Сарре, кто не услышит - рассмеется (возрадуется).

Слово Божие раскрывает, объясняет, что произошло с Саррою - (к Евреям: 11/11). Сарра верою получила силу, в ней произошли физические изменения ее организма, ибо она знала, она познала, что верен Обещавший и вся внутренность ее непроизвольно рассмеялась, когда она услышала Слово Божие, обетование Божие - Бытие: 18/10- 15, - и то, что не могло произойти с нею по плоти, в отчаянии - Бытие: 16/5, - Сарра получила по обетованию Божииму, по вере.

Бытие: 12/11- 20, 20/1- 18, - муж живет с женой, и вот с ними происходит все так, как описано здесь.

До последнего момента муж теряет жену, жена теряет мужа.

На уровне сердца своего, внутренности своей человек испытывает свою плотскую беспомощность.

Они познают защиту Божию - суровую для обижающих их, и благословенную для них, - и познали, ибо верен Обещавший.

Вера утверждается не на мудрости человеческой, но на силе Божией - (1- е Коринфянам: 2/5).

Также и Авраам, в вере, - не помышлял об сложившихся обстоятельствах, не поколебался в обетовании Божием, воздав славу Богу, будучи уверен, что Бог силен исполнить обещанное - (к Римлянам: 4/19- 21).

Слово Божие говорит - (к Галатам: 4/21- 31), - что Исаак, сын Авраама и Сарры, рожденный от свободной, - рожден по обетованию Божию, по причине обетования Божиего, а не по плоти, в результате плотских усилий- естественным образом - (4/23).

Сын Авраама, Измаил, рожденный от рабы, от Агари, - рожден по плоти, а сын Авраама, Исаак, рожденный от Сарры, - рожден по обетованию Божиему, через веру Авраама и Сарры, - рожден по духу- (4/28- 29).

По вере - значит по обетованию Божиему, по Слову Божиему, а не по усилиям человеческой плоти.

По духу - значит по обетованию Божиему, через веру (посредством веры - к Евреям: 11/1), в основании которой лежит (положено) Слово Божие, слово из Библии.

Много событий в общении с Богом произошло у Авраама на жизненном пути. Бог подготовил Авраама.

Бытие: 22/1- 18- Слово Божие объясняет состояние Авраама, логику его действий - (к Евреям: 11/17- 19), - ибо Авраам, основывался на обетовании Божием, что в Исааке наречется ему семя, будет продолжение рода Авраама, и, что Бог силен из мертвых воскресить Исаака.

Эта уверенность есть результатом всех дел веры Авраама, начиная с оставления земли, где он родился - Бытие: 12/1, (к Евреям: 11/8- 10).

И делами веры, вера Авраама достигла совершенства - (Иакова: 2/21- 23) - возложение на жертвенник долгожданного, единственного, любимого сына, Исаака, - по призыву Бога.

И теперь узнал Бог, что боится Авраам Бога, и не пожалел сына своего, единственного своего, для Бога - Бытие: 22/12.

Бог подвел (воспитал, укрепил веру) Авраама к совершению этого поступка, который Авраам совершил от имени всего человечества.

И тем самым Бог обязал Себя сделать тоже самое - принести в жертву Сына Своего Единородного, Иисуса Христа, ради спасения человеков. И за то, что Авраам послушался гласа Бога, клялся Господь Самим Собою благословить в семени Авраама все народы земли - Бытие: 22/16 - 18, (к Евреям: 6/13- 20, к Галатам: 3/13- 18).

И все сие сделано было Богом, чтобы мы глубже понимали суть страданий не только Иисуса Христа, но и Бога Отца, и, чтобы укреплять тверже веру нашу в обетования Божии во Христе Иисусе через клятву Господню.

Авраам, почитая Господа, призывая имя Господне, создавал жертвенники Господу - Бытие: 12/8, 13/18, 8/20 - прообраз приношения жертвы хвалы Богу через Иисуса Христа, плод уст наших, прославляющих имя Его - (к Евреям: 13/15) - Аллилуйя! Слава тебе, Отче, во имя Иисуса Христа!


Ранами Иисуса Христа мы исцелились - 1 - е Петра: 2 / 24

Proxrista
Admin

Сообщения : 2197
Дата регистрации : 2016-08-17

http://proxristaforum.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вера, которая смеется...

Сообщение автор Proxrista в Пт Авг 10, 2018 10:53 pm

- Авраам не мог тогда еще родиться свыше...
Вера Авраама была прообразом веры Нового Завета. Поверил Авраам Богу - и это вменилось ему в праведность - а это только лишь начало Нового Завета для человека - как покаяние во имя Иисуса Христа - но и это покаяние не то, что было с Авраамом. Человек в Новом Завете реально в этот момент обретает прощение и очищение грехов своих - чрез смерть Иисуса Христа безвинную за этого человека.


Ранами Иисуса Христа мы исцелились - 1 - е Петра: 2 / 24

Proxrista
Admin

Сообщения : 2197
Дата регистрации : 2016-08-17

http://proxristaforum.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения