Старая телега...

Перейти вниз

Старая телега...

Сообщение автор Proxrista в Сб Окт 27, 2018 10:32 am

- Дело в том, что когда человек начинает с молитвы Отче наш - обращаться к Богу в служении Богу уже своем, - вот ничего еще не зная и не разумея, - то, - вот кроме того, что он начинает обращаться к Богу по воле Его - и активирует при этом верой своей в Слово Бога и все те обетования Бога - сопровождающие эту молитву, - происходит внедрение в сердца человека уже и Самого Слова Божия - вот непосредственно как некие термины и как чистое словесное молоко - вытесняющее из сердца человека уже все мирские непотребные мысли и устремления.
То есть, если по - простому, - человек начинает овладевать при этом аппаратом мышления по Слову Божию Нового Завета - аппаратом мышления Слова Божия.
А что такое Слово Божие?
Вот что значит - когда вы начинаете мыслить - буквально - слово в слово по Слову Божию - внимание - написанного Святым Духом чрез Апостолов Христовых?
А это есть мысли Самого Бога - вот вроде как бы хоть и на фоне понятных и житейских даже тем для человека, - но по чистоте мышления и чистоте категорий смысла вложенного в Слово Божие - это и есть мысли Самого Бога.
То есть, человек начинает думать - как и Бог мыслит вот по тем или иным вопросам.
Соответственно, - когда человек размышляет по всему Новому Завету - и по Писанию - словами прописанными в Библии - то он и очищает тем самым и сердце свое - прочищает от всего худого - запускает мышление духовного своего ума - а плотской ум уходит в это время вот как бы на второй план.
То есть, размышляя над Словом Бога - человек активирует - заставляет начинать действовать - заставляет усиливаться - духовный свой ум - ум духа - духовного внутреннего человека, - и преобладать над плотским умом в это момент.
Это как бы, - вот если по - простому, - представьте себе заброшенную старую проржавевшую телегу в вашем хозяйстве, и вы ее постепенно - со скрипом - с некими усилиями - начинаете расталкивать в разные стороны и запускать - чтобы она двигалась - начинала двигаться - и выполняла уже то, для чего она была изначально предназначена.
Соответственно при этом и обновляется и ваш словарный запас - и нивелируется в соответствии с Синодальным переводом на русском языке - очищая как сердце ваше от сквернословия - мысли ваши, так язык ваш, - ибо от избытка сердца человека и говорят его уста. То есть, вы научаетесь не грешить в слове - при этом. Идет процесс научения этому.
Так что - начните с молитвы Отче наш - мыслить категориями этой молитвы - для начала.


Ранами Иисуса Христа мы исцелились - 1 - е Петра: 2 / 24

Proxrista
Admin

Сообщения : 2572
Дата регистрации : 2016-08-17

http://proxristaforum.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения