Христианин.

Перейти вниз

Христианин.

Сообщение автор Proxrista в Чт Окт 18, 2018 10:09 pm

Деяния: 11 / 26, 1 - е Петра: 4 / 16, Деяния: 26 / 28 -


26
Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.


16
а если как Христианин, то не стыдись, но прославляй Бога за такую участь.


28
Агриппа сказал Павлу: ты немного не убеждаешь меня сделаться Христианином.


Ранами Иисуса Христа мы исцелились - 1 - е Петра: 2 / 24

Proxrista
Admin

Сообщения : 2572
Дата регистрации : 2016-08-17

http://proxristaforum.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Христианин.

Сообщение автор Proxrista в Чт Окт 18, 2018 11:27 pm

- Вы понимаете, что мы ведем речь по Слову Бога Нового Завета. У меня есть старенькая Библия - начала 20 - го века - и там все слово в слово - вот как и ныне - в Синодальном переводе - для русскоязычных.
То есть, и до нас были христиане - люди подчиняющиеся Богу в Новом Завете - и дай Бог - будут и после нас... - а Слово Бога будет неизменно.


- Поэтому я и обратил ваше внимание на термины - которые вы применяете в нашем общении - чтобы мы с вами понимали друг друга. Ибо некие обозначения могут быть разные - и пониматься каждым могут по - разному, - вы же знаете - сколько в мире есть слов?
Но чтобы время зря не тратить - поэтому я вас и прошу - поискать в Слове Бога Нового Завета - слово - по которому вы вопрошаете.
Ну, например, вот есть учебник по физике - по школьной программе - и я вам вдруг задаю вопрос какой - нибудь - вроде бы по теме учебника этого - а спрашиваю о вишне - вот как вы думаете - какое отношение имеет к физике - вишня?
Вы мне и отвечаете - так люди же так говорят - вот падает на голову яблоко Ньютону - то почему бы это не вишня была?


- И мы с вами так и разговариваем - о чем угодно - но только не по терминам прописанным в учебнике по физике. Но так же не бывает? Напротив, - вы изучаете - читаете - параграф за параграфом - дословно - и уже во всем этом и разбираетесь - а о чем это тут говорится... Ведь так?


- Ну, а теперь давайте конкретно.
Нет в Слове Бога - ни сект, ни конфессий, ни религий - ни еще каких других обозначений - все это придумано людьми.
Но есть в Новом Завете - как некие размытые определения - вот не затрагивающие как бы самолюбие каждого человека, - ну, например, - покаявшиеся во имя Иисуса Христа и не покаявшиеся, или, - принявшие Святого Духа - или не принявшие...
Есть Иудеи и язычники, есть верующие и неверующие и уверовавшие...
И это вот как бы общие определения названий групп людей - вот по конкретному признаку.

Есть, например, - более конкретно и обидное для человека - кто от Бога - а кто не от Бога -


6
Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.


- Есть, - имеющие Бога - и не имеющие - что тоже само - от Бога или нет -


9
Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.


- Все эти определения неких групп людей по эти признакам - являются вот реально уже действенными - так и есть - но есть еще и тонкости в этих определениях.
Ну, например, если говорится - кто от Бога - а кто нет - то там и уточняется - кто слушает Апостолов Христовых - а кто нет.
То тут уже - это верно и для любого человека неверующего в Бога, - но это Слово Бога изобличает уже - и именно якобы верующих - и говорящих даже от имени Бога - и по воле Бога якобы и по Слову Бога - но поучающих уже - отлично от Слова Бога - явленное всем нам Богом чрез Апостолов Христовых - вот даже если речь идет лишь о части постулатов и определений Бога в Новом Завете, - и обычно так и бывает.
То тогда - это определение Бога - делит тогда уже - и на - говорящих не по Слову Бога или по Слову Бога.


- Так же и о конфессиях нет ничего. Но есть - христиане - Христовые - принадлежащие Христу - принявшие крещение Христом и во Христа... - в смерть Христа крестившиеся и Духом Бога крещенные.
И даже если люди приняли одно из крещений пока - то это тоже ведь все те же христиане - послушные Христу - и они готовы и далее принимать и второе крещение - и научаться в Слове Бога Нового Завета - по - разному ведь все это в жизни иногда бывает у людей.
А по человеческим домыслам - по человеческим терминам - вот если одни приняли одно крещение - другие другое - вот и есть уже две различные конфессии - упирающиеся воле Бога - ибо одна конфессия не желает принимать другое крещение - как и другая - не желает принимать первое крещение...
Ну тогда - каждый уже из этих групп людей подпадает под определение - не от Бога - потому что отрицают часть Слова Бога - не слушают - что им говорят Апостолы Христовые в Слове Бога чрез них - и не покоряются Слову Бога - вот относительно другого крещения.
То есть, по упорству их - они переходят в группу - еретики - отрицающие Слово Бога и поучающие так и других.


- И это крайне важно - вот эти категории групп людей по Слову Бога при этом - чтобы ясно видеть - кто виноват и что делать.


- Поэтому, вот чтобы вас не обманули и вы сами не обманывались бы - используйте термины Слова Бога - чтобы различать уже происходящее по истине - что действительно происходит на самом деле - вот несмотря на все человеческие доводы и домыслы - реально - уводящие вас от познания истины.
Слово веры - Слово Бога - это то, что написано в Новом Завете Бога - а не умствования плотского ума человека - которому Бог дал толику ума - чтобы человек мог сам рассуждать и понимать нечто - но и трактовать неверно и фантазировать и понапридумывать то, чего на самом деле нет, - а потом и верить во все это и разбираться уже со всем этим - вот со всем - что сам и понафантазировал, -
это как мираж уже - вы нечто видите - мыслите в воображении своем об этом - а на самом деле всего этого нет и это все не так.


- Вот когда вы начнете читать и изучать притчу о сеятеле - вы и увидите там - что семя - которое и надо сеять в сердце свое человеку - есть Слово Бога - вот конкретно и буквально, - не поврежденное Слово Бога домыслами человека - искаженное, - а именно Слово Бога - проповеданное Богом чрез Апостолов Христовых. И иного пути нет -


Ибо мы не повреждаем слова Божия, как многие, но проповедуем искренно, как от Бога, пред Богом, во Христе.
(2-е Коринфянам 2:17)


- Вот если вы посеете на своем огороде семена сорняка - то и вырастит у вас сорняк, - ведь так? Но если посеете семя плодоносного для вас растения - то именно это растение и вырастит - и принесет плод свой - вот который и положено этому именно растению и приносить.


- Все это конечно очень кратко - и термины есть еще разные - как прописанные в Слове Бога, так и понапридуманные людьми... Но главное, думаю, вы поняли - о чем была речь. Ведь так?


Последний раз редактировалось: Proxrista (Сб Окт 20, 2018 8:43 am), всего редактировалось 1 раз(а)


Ранами Иисуса Христа мы исцелились - 1 - е Петра: 2 / 24

Proxrista
Admin

Сообщения : 2572
Дата регистрации : 2016-08-17

http://proxristaforum.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Христианин.

Сообщение автор Proxrista в Пт Окт 19, 2018 12:10 am

- Вы прочтите предыдущий мой ответ - чтобы не повторятся так многословно, - что - нет в Слове Бога термина, например, - и - "раскольники" - вот буквально как нечто - и что под этим подразумевается.
Но Апостол Павел - я своими словами и кратко - слезно просит всех принявших Иисуса Христа Господом - христиан - иметь между собой единомыслие - по Слову Бога учения Иисуса Христа Нового Завета.
Что это значит? Это и значит - что единомыслие может быть лишь в одном случае - не когда каждый мыслит о своем - хоть якобы и выражая волю Бога - вот как ему хочется и как ему лично кажется, - но каждый мыслит по Слову Бога - вот буквально, конкретно и однозначно.
То есть, - чтобы каждый христианин - независимо от даров чрез него Бога и служений - мыслил - по Слову Бога - Словом Бога.
Вот когда этого нет - и появляется разномыслие - но не то разномыслие, которое утверждает Слово Бога - для пользы дела, - но разномыслие уже в отрицании Слова Бога - вот кто на что горазд тогда уже - тот так сам и мыслит - обо всем, - а отсюда - и раздоры, и разногласия и еще чего по хуже...
Поэтому и я вас призываю - вот не тратить зря время свое на оценки других - так они или не так делают, те они или не те, - а чтобы искать - вам - единомыслия по Слову Бога Нового Завета - со Словом Бога, - в этом суть и смысл жизни человека на земле - осуществить верой своей Слово Бога - говорящее относительно каждого человека, - в своей уже жизни.
Еще проще, - если вы посмотрите сколько открыто тем здесь - и все это темы по Слову Бога - и все темы эти можно еще развивать - чтобы рассуждая глубже понимать о чем идет речь - для познания истины произошедшей чрез Иисуса Христа.
Так вот если вы будете вникать в смысл и суть вех этих тем - вам уже понадобится масса времени и размышлений, - зачем тогда тратить еще время и силы свои - на другое - вот в этой сфере жизнедеятельности вашей?
Это как - если - вот имея уже ответы на вопросы ваши здесь перечисленные, - в сравнении - рассуждать о том - что было или о том что будет - неопределенно - "попробуй - ка проверь и попробуй - ка узнай" - вот отвлеченно от того - что именно сейчас для вас важно - и что есть главное ныне в вашей жизни - для вас.
Поэтому, - вот если вы во всем этом сами не находитесь - вот в кругу затрагиваемых вами тем - в ваших вопросах, - то и не ищите ответы во всем этом - они все равно для вас не имеют реального значения - и вы так и не будете уверены до конца - а так ли все это, - вот а правильно ли я, например, вам отвечал по этим вопросам...
Ну, если хотите, - это для вас лично как некая общественная светская жизнь - вот весь круг этих вопросов - отвлеченная и не имеющая для вас реального значения.
А что для вас имеет реальное значение сейчас?
Ну, например, молитва Отче наш, разумение Слова Божия Нового Завета - познание воли Бога для вас лично в Новом Завете...
Но когда вы начнете углубляться в Слово Бога - вы и начнете различать уже реальные ответы на эти ваши вопросы - но это уже будут ответы для вас верные - и вы сами будете уверены - реально знать - что это именно так и есть...



Ранами Иисуса Христа мы исцелились - 1 - е Петра: 2 / 24

Proxrista
Admin

Сообщения : 2572
Дата регистрации : 2016-08-17

http://proxristaforum.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Христианин.

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения