Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших...

Перейти вниз

Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших...

Сообщение автор Proxrista в Пт Сен 28, 2018 5:30 pm

19
Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
20
Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.


- В исполнении заповедей Нового Завета учения Иисуса Христа - малейших - которые Он далее и провозглашает - в Нагорной проповеди.
Ибо о законе сказано -


10
Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
11
Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.


- Видите разницу - меду законом и словами Иисуса Христа - по Его учению Нового Завета уже Отца?


- В законе написано - нарушив одну заповедь закона - виновен во всем - нарушении закона.


- Иисус Христос специально это подчеркнул - что если кто нарушит одну из заповедей - Его учения - малейших - тот наречется все равно - в Царстве Небесном - малейшим - но наречется.
Это не значит - что надо нарушать Новый Завет с Богом - но подчеркнуто особо - и конкретно - что учение Иисуса Христа Нового Завета - это не закон.


- А далее - Иисус и говорит - не о праведности от закона, а о праведности в Новом Завета - о праведности Самого Иисуса Христа - чрез человека.


- То есть, в Новом Завете - речь и идет о исполнении учения Отца Нового Завета - а не о исполнении закона завета первого.
И об этом и разъясняется в Новом Завете - на сравнении двух заветов - учения Отца Нового Завета и закона Отца - декалога - завета на скрижалях завета.


- Поэтому - о чем и речь - не надо подменять один завет другим - во исполнении, - то есть, - не надо Новый Завет во исполнении - подменять обманным путем заветом первым - декалогом - во исполнении.
Это два разных и завета и служения и содержания - и все сие от Бога исходит.


- То есть, мы не говорим супротив Иисуса Христа сейчас - вот в сравнении закона и учения Иисуса Христа - а подтверждаем - истинность учения Иисуса Христа Нового Завета - ныне -


9
Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
10
Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
11
Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.


- Видите - что речь идет уже ныне - о учении Иисуса Христа и Отца Нового Завета - а не о законе - завете первом - декалоге на скрижалях завета?


Ранами Иисуса Христа мы исцелились - 1 - е Петра: 2 / 24

Proxrista
Admin

Сообщения : 2428
Дата регистрации : 2016-08-17

http://proxristaforum.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения