Давид и Голиаф

Перейти вниз

Давид и Голиаф

Сообщение автор Proxrista в Вс Апр 09, 2017 9:34 am

- 1 - я Царств: 17 / 1 - 50 -


1
Филистимляне собрали войска свои для войны и собрались в Сокхофе, что в Иудее, и расположились станом между Сокхофом и Азеком в Ефес-Даммиме.
2
А Саул и Израильтяне собрались и расположились станом в долине дуба и приготовились к войне против Филистимлян.
3
И стали Филистимляне на горе с одной стороны, и Израильтяне на горе с другой стороны, а между ними была долина.
4
И выступил из стана Филистимского единоборец, по имени Голиаф, из Гефа; ростом он - шести локтей и пяди.
5
Медный шлем на голове его; и одет он был в чешуйчатую броню, и вес брони его - пять тысяч сиклей меди;
6
медные наколенники на ногах его, и медный щит за плечами его;
7
и древко копья его, как навой у ткачей; а самое копье его в шестьсот сиклей железа, и пред ним шел оруженосец.
8
И стал он и кричал к полкам Израильским, говоря им: зачем вышли вы воевать? Не Филистимлянин ли я, а вы рабы Сауловы? Выберите у себя человека, и пусть сойдет ко мне;
9
если он может сразиться со мною и убьет меня, то мы будем вашими рабами; если же я одолею его и убью его, то вы будете нашими рабами и будете служить нам.
10
И сказал Филистимлянин: сегодня я посрамлю полки Израильские; дайте мне человека, и мы сразимся вдвоем.
11
И услышали Саул и все Израильтяне эти слова Филистимлянина, и очень испугались и ужаснулись.
12
Давид же был сын Ефрафянина из Вифлеема Иудина, по имени Иессея, у которого было восемь сыновей. Этот человек во дни Саула достиг старости и был старший между мужами.
13
Три старших сына Иессеевы пошли с Саулом на войну; имена трех сыновей его, пошедших на войну: старший - Елиав, второй за ним - Аминадав, и третий - Самма;
14
Давид же был меньший. Трое старших пошли с Саулом,
15
а Давид возвратился от Саула, чтобы пасти овец отца своего в Вифлееме.
16
И выступал Филистимлянин тот утром и вечером и выставлял себя сорок дней.
17
И сказал Иессей Давиду, сыну своему: возьми для братьев своих ефу сушеных зерен и десять этих хлебов и отнеси поскорее в стан к твоим братьям;
18
а эти десять сыров отнеси тысяченачальнику и наведайся о здоровье братьев и узнай о нуждах их.
19
Саул и они и все Израильтяне находились в долине дуба и готовились к сражению с Филистимлянами.
20
И встал Давид рано утром, и поручил овец сторожу, и, взяв ношу, пошел, как приказал ему Иессей, и пришел к обозу, когда войско выведено было в строй и с криком готовилось к сражению.
21
И расположили Израильтяне и Филистимляне строй против строя.
22
Давид оставил свою ношу обозному сторожу и побежал в ряды и, придя, спросил братьев своих о здоровье.
23
И вот, когда он разговаривал с ними, единоборец, по имени Голиаф, Филистимлянин из Гефа, выступает из рядов Филистимских и говорит те слова, и Давид услышал их.
24
И все Израильтяне, увидев этого человека, убегали от него и весьма боялись.
25
И говорили Израильтяне: видите этого выступающего человека? Он выступает, чтобы поносить Израиля. Если бы кто убил его, одарил бы того царь великим богатством, и дочь свою выдал бы за него, и дом отца его сделал бы свободным в Израиле.
26
И сказал Давид людям, стоящим с ним: что сделают тому, кто убьет этого Филистимлянина и снимет поношение с Израиля? ибо кто этот необрезанный Филистимлянин, что так поносит воинство Бога живаго?
27
И сказал ему народ те же слова, говоря: вот что сделано будет тому человеку, который убьет его.
28
И услышал Елиав, старший брат Давида, что говорил он с людьми, и рассердился Елиав на Давида и сказал: зачем ты сюда пришел и на кого оставил немногих овец тех в пустыне? Я знаю высокомерие твое и дурное сердце твое, ты пришел посмотреть на сражение.
29
И сказал Давид: что же я сделал? не слова ли это?
30
И отворотился от него к другому и говорил те же слова, и отвечал ему народ по-прежнему.
31
И услышали слова, которые говорил Давид, и пересказали Саулу, и тот призвал его.
32
И сказал Давид Саулу: пусть никто не падает духом из-за него; раб твой пойдет и сразится с этим Филистимлянином.
33
И сказал Саул Давиду: не можешь ты идти против этого Филистимлянина, чтобы сразиться с ним, ибо ты еще юноша, а он воин от юности своей.
34
И сказал Давид Саулу: раб твой пас овец у отца своего, и когда, бывало, приходил лев или медведь и уносил овцу из стада,
35
то я гнался за ним и нападал на него и отнимал из пасти его; а если он бросался на меня, то я брал его за космы и поражал его и умерщвлял его;
36
и льва и медведя убивал раб твой, и с этим Филистимлянином необрезанным будет то же, что с ними, потому что так поносит воинство Бога живаго.
37
И сказал Давид: Господь, Который избавлял меня от льва и медведя, избавит меня и от руки этого Филистимлянина. И сказал Саул Давиду: иди, и да будет Господь с тобою.
38
И одел Саул Давида в свои одежды, и возложил на голову его медный шлем, и надел на него броню.
39
И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык к такому вооружению; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя.
40
И взял посох свой в руку свою, и выбрал себе пять гладких камней из ручья, и положил их в пастушескую сумку, которая была с ним; и с сумкою и с пращею в руке своей выступил против Филистимлянина.
41
Выступил и Филистимлянин, идя и приближаясь к Давиду, и оруженосец шел впереди его.
42
И взглянул Филистимлянин и, увидев Давида, с презрением посмотрел на него, ибо он был молод, белокур и красив лицем.
43
И сказал Филистимлянин Давиду: что ты идешь на меня с палкою? разве я собака? И проклял Филистимлянин Давида своими богами.
44
И сказал Филистимлянин Давиду: подойди ко мне, и я отдам тело твое птицам небесным и зверям полевым.
45
А Давид отвечал Филистимлянину: ты идешь против меня с мечом и копьем и щитом, а я иду против тебя во имя Господа Саваофа, Бога воинств Израильских, которые ты поносил;
46
ныне предаст тебя Господь в руку мою, и я убью тебя, и сниму с тебя голову твою, и отдам трупы войска Филистимского птицам небесным и зверям земным, и узнает вся земля, что есть Бог в Израиле;
47
и узнает весь этот сонм, что не мечом и копьем спасает Господь, ибо это война Господа, и Он предаст вас в руки наши.
48
Когда Филистимлянин поднялся и стал подходить и приближаться навстречу Давиду, Давид поспешно побежал к строю навстречу Филистимлянину.
49
И опустил Давид руку свою в сумку и взял оттуда камень, и бросил из пращи и поразил Филистимлянина в лоб, так что камень вонзился в лоб его, и он упал лицем на землю.
50
Так одолел Давид Филистимлянина пращею и камнем, и поразил Филистимлянина и убил его; меча же не было в руках Давида.


Ранами Иисуса Христа мы исцелились - 1 - е Петра: 2 / 24

Proxrista
Admin

Сообщения : 1841
Дата регистрации : 2016-08-17

http://proxristaforum.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Давид и Голиаф

Сообщение автор Proxrista в Вс Апр 09, 2017 12:12 pm

- Что значит Иисус не говорит? Мы рассматриваем все примеры только лишь в полном контексте учения Иисуса Христа Нового Завета - преподанного нам всем Богом чрез Апостолов Христовых - к научению всех народов земли - от Матфея: 28 / 18 - 20.
Чрез Апостола Павла Дух Божий говорит о броне праведности и шлеме спасения...
Думаете Павел это сам придумал? - к Ефесянам: 6 / 10 - 18.
Иисус ясно говорит, например, что есть два способа изгнания бесов, что есть два способа избавления от греха...
Один из этих способов - это выйти на бой с врагом в доспехах Голиафа - вот как прообраз истинного, а второй способ - поступать как Давид поступил...
Вы понимаете о чем речь?
То есть, вот доспехи Голиафа символизируют собой один вид оружия, доспехи Давида - вот с помощью какого оружия Давид одержал победу над Голиафом - и главное почему, - символизируют другой вид вооружения.
Ну, например, если условно представить себе - что Голиаф со всем его вооружением - это наподобие как самый сильно проявляющийся в вас грех - который и ведет себя как Голиаф в примере, - превозносясь в вас над вами, - то если вы выйдите на брань с этим грехом с оружием Голиафа - вы проиграете - причем гарантированно, но если вы примените другой вид оружия, другие тактику и стратегию брани, - другое вооружение - основанное на Иисусе Христе и Его учении Нового Завета - вот по истине происходящего с вами, - то вы и победите этот грех силой Иисуса Христа в вас - вот как и Давид победил Голиафа.
То есть, вот на примере Давида с Голиафом - Бог научает многому - по истине Нового Завета учения Иисуса Христа.
Бог то дал все необходимое для жизни христиан, но вот чтобы овладеть всем этим - и надо научаться в учении Иисуса Христа - в Слове Бога Нового Завета - по истине происходящего.
Вот Апостол Павел кратко пишет об этом - на своём примере -


К Филиппийцам 3:9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
12 Говорю так не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус.


- Вот прочтите внимательно эти стихи...
И вы должны разуметь, что для того, чтобы быть способным ответить не готовясь заранее - вот как Иисус поступал - и надо пребывать во Христе и Христом, как и Иисус пребывал в Отце и Отец в Нем.
А этого невозможно достичь во всей полноте, - не пребывая от всего сердца в учении Иисуса Христа - чрез Апостолов Христовых, - где Он и разъясняет и заповедует - как сего достичь - к Римлянам: 6 / 17 - 18.
Или вы думаете, что Отец зря дал Своё учение в Новом Завете и все просто так происходит в человеке?


Ранами Иисуса Христа мы исцелились - 1 - е Петра: 2 / 24

Proxrista
Admin

Сообщения : 1841
Дата регистрации : 2016-08-17

http://proxristaforum.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Давид и Голиаф

Сообщение автор Proxrista в Вс Апр 09, 2017 1:06 pm

- То есть, о чем речь, - есть достижение праведности от закона - это доспехи Голиафа, а есть достижение праведности по вере духом - это доспехи Давида - к Галатам: 5 / 5, к Римлянам: 8 / 13;
есть обрезание плоти - это доспехи Голиафа, а есть обрезание сердца по духу - это доспехи Давида - к Римлянам: 2 / 28 - 29;
есть изгнание бесов постом и молитвой - это доспехи Голиафа, а есть изгнание бесов во имя Иисуса Христа - это доспехи Давида - от Марка: 16 / 17;
есть победа над грехом чрез страдания плоти - написано, что страдающий плотью перестаёт грешить - вот как результат - это доспехи Голиафа - 1 - е Петра: 4 / 1, от Матфея: 5 / 29 - 30, - а есть умерщвление дел плоти духом - это доспехи Давида - к Римлянам: 8 / 9 - 13, к Галатам: 5 / 19 - 21;
есть достижение жизни вечной чрез обрезание плоти как завет вечный на плоти - доспехи Голиафа - Бытие: 17 / 13 - 14, а есть достижение жизни вечной чрез обрезание Христом и во Христе - доспехи Давида - к Колоссянам: 2 / 11 - 12, к Римлянам: 2 / 28 - 29, 8 / 9 - 10;
есть покой субботнего дня по закону однодневный - доспехи Голиафа - к Евреям: 4 / 8 - 9, 10 - 11, а есть покой во Христе и Христом как жизнь вечная - доспехи Давида - к Евреям: 4 / 10 - 11, к Римлянам: 14 / 17 - 18, к Филлипийцам: 2 / 13 - 14, к Евреям: 4 / 3 - 4, к Галатам: 5 / 5, к Римлянам: 5 / 21; ...


Ранами Иисуса Христа мы исцелились - 1 - е Петра: 2 / 24

Proxrista
Admin

Сообщения : 1841
Дата регистрации : 2016-08-17

http://proxristaforum.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Давид и Голиаф

Сообщение автор Proxrista в Вс Апр 09, 2017 1:16 pm

- То есть, это есть все образы и прообразы в Слове Божием - происходящего с Давидом и Голиафом - вот на их реальном примере из жизни, - и по истине происходящего в Новом Завете с христианами, - посмотрите что говорил Давид, когда шел на бой с врагом со своим уже оружием - как предмет научения, -
вот если бы Давид вышел на бой с Голиафом в доспехах Голиафа и во имя свое, - разве у Давида был бы шанс победить тогда Голиафа?
Это как если вы выйдите на бой со своим грехом - живущем в вас - в праведности от закона, ибо сила греха закон и законом познается грех - 1 - е Коринфянам: 15 / 56, к Римлянам: 3 / 19 - 20, 7 / 5 ...
Но Давид вышел на бой с Голиафом с другим оружием и с именем Господа - это если выйти на бой с грехом живущим в вашем теле с именем во имя Иисуса Христа и постулатами Слова Божия учения Иисуса Христа Нового Завета - в вере - к Евреям: 11 / 1.
То есть, враг побеждается не доспехами Голиафа, а доспехами Давида - суть Словом Божием Нового Завета учения Иисуса Христа - в вере - к Римлянам: 10 / 17, к Филлипийцам: 3 / 9 - 10.
Вот какое оружие было у Давида и где он его взял?
Вот смотрим на происходящее с Давидом в реальности - как прообраз истинного.
Давид пришёл к источнику воды чистой - к ручью - который есть прообраз Слова Божие учения Иисуса Христа Нового Завета.
Давид выбрал в источнике несколько камней - суть Слово Божие учения Иисуса Христа Нового Завета, - Давид положил камни в сумку свою - суть - в сердце и разум человека.
Давид кинул камень в Голиафа - в голову Голиафа - прощей своей - суть языком человека говорящего Слово Божие.
Давид шел на врага во имя Господа - исповедуя победу над врагом - пребывал в вере в Господа - от Иоанна: 15 / 5.
И ещё одно.
Если вы внимательно прочтете про Давида, то Давид ведь не просто так оказался на битве с Голиафом - Давид перед этим уже одерживал ряд побед и прошёл некое испытание в вере в Господа, - вот основываясь на этом прежнем своём опыте Давид и вышел на бой с Голиафом -


1-я Царств 17:34 И сказал Давид Саулу: раб твой пас овец у отца своего, и когда, бывало, приходил лев или медведь и уносил овцу из стада,
35 то я гнался за ним и нападал на него и отнимал из пасти его; а если он бросался на меня, то я брал его за космы и поражал его и умерщвлял его;
36 и льва и медведя убивал раб твой, и с этим Филистимлянином необрезанным будет то же, что с ними, потому что так поносит воинство Бога живаго.
37 И сказал Давид: Господь, Который избавлял меня от льва и медведя, избавит меня и от руки этого Филистимлянина. И сказал Саул Давиду: иди, и да будет Господь с тобою.


- То есть, вот прежде чем оказаться на этой битве с Голиафом - Бог подготовил уже Давида - Давид одерживал уже победы во имя Господа над сильными врагами - вера Давида основывалась на прежних победах уже.
И что провозгласил Давид? В чем суть победы Давида?


1-я Царств 17:45 А Давид отвечал Филистимлянину: ты идешь против меня с мечом и копьем и щитом, а я иду против тебя во имя Господа Саваофа, Бога воинств Израильских, которые ты поносил;
46 ныне предаст тебя Господь в руку мою, и я убью тебя, и сниму с тебя голову твою, и отдам трупы войска Филистимского птицам небесным и зверям земным, и узнает вся земля, что есть Бог в Израиле;
47 и узнает весь этот сонм, что не мечом и копьем спасает Господь, ибо это война Господа, и Он предаст вас в руки наши.


- То есть, Давид пользовался силой Господа.
А что произошло с Давидом - когда он стал примерять на себя доспехи Голиафа?


1-я Царств 17:38 И одел Саул Давида в свои одежды, и возложил на голову его медный шлем, и надел на него броню.
39 И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык к такому вооружению; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя.


- То есть, вот если рассматривать это на предмет праведности от закона и праведности по духу в Новом Завете по учению Иисуса Христа - то Давид отказался от вооружения с которым бы не смог победить Голиафа - то есть, победить грех - в нашем примере по истине.
А это и есть прообраз для нас достигших последних веков.
Бог научает все человечество на реальном примере жизни народа Израиля - научает истине Иисуса Христа Нового Завета.
Они реально пили воду из источника камня, например, - а это есть прообраз для нас - пить воду живую из Источника чистого Слова Божия учения Иисуса Христа Нового Завета - чтобы выжить в жизнь вечную Христом и во Христе - к Римлянам: 5 / 21, 1 - е Иоанна: 5 / 11 - 12, к Римлянам: 8 / 9 - 10, от Иоанна: 3 / 3 - 5, - как и они в пустыне выжили - вот как суть прообраз происходящего с ними в пустыне - Исход: 17 / 6, -


1-е Коринфянам 10:4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
5 Но не о многих из них благоволил Бог, ибо они поражены были в пустыне.
6 А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы.
9 Не станем искушать Христа,
как некоторые из них искушали и погибли от змей.
11 Все это происходило с ними, как образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.


- К научению нашему - на их примере, - и к закреплению в Новом Завете истины происходящего с христианами - Христом и во Христе.


Последний раз редактировалось: Proxrista (Вс Апр 16, 2017 10:22 am), всего редактировалось 1 раз(а)


Ранами Иисуса Христа мы исцелились - 1 - е Петра: 2 / 24

Proxrista
Admin

Сообщения : 1841
Дата регистрации : 2016-08-17

http://proxristaforum.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Давид и Голиаф

Сообщение автор Proxrista в Вс Апр 09, 2017 9:51 pm

- Давид и Голиаф и Господь - это как прообраз.
А по истине - это война Господа против греха в человеке -


3
Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,


9
Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
10
А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.


- То есть, нет у человека такой силы - чтобы победить грех. Сила побеждать грех есть у Господа.


Ранами Иисуса Христа мы исцелились - 1 - е Петра: 2 / 24

Proxrista
Admin

Сообщения : 1841
Дата регистрации : 2016-08-17

http://proxristaforum.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Давид и Голиаф

Сообщение автор Proxrista в Пн Апр 10, 2017 6:43 pm

- То есть, так можно все Писание рассмотреть - в смысле к применению разъяснения истины Нового Завета учения Иисуса Христа.


Ранами Иисуса Христа мы исцелились - 1 - е Петра: 2 / 24

Proxrista
Admin

Сообщения : 1841
Дата регистрации : 2016-08-17

http://proxristaforum.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Давид и Голиаф

Сообщение автор Proxrista в Сб Фев 17, 2018 9:30 pm

- Прочтите внимательно - о Давиде и Голиафе - как прообразе происходящего с человеком в Новом Завете - по истине -
не стал Давид выходить на бой с врагом в доспехах которые были, а выбрал оружие действенное и верное - и с Господом -
так и в Новом Завете - есть праведность от закона, а есть праведность духа по вере - в этом суть и об этом и речь - к Галатам: 5 / 4 - 5 -


4
Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
5
а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.


Ранами Иисуса Христа мы исцелились - 1 - е Петра: 2 / 24

Proxrista
Admin

Сообщения : 1841
Дата регистрации : 2016-08-17

http://proxristaforum.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Давид и Голиаф

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения