Что значит - следуй за Мною?

Перейти вниз

Что значит - следуй за Мною?

Сообщение автор Proxrista в Пт Мар 31, 2017 9:51 pm

И, подозвав народ с учениками Своими, сказал им: кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною.
(От Марка 8:34)


Иисус, взглянув на него, полюбил его и сказал ему: одного тебе недостает: пойди, все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест.
(От Марка 10:21)


Услышав это, Иисус сказал ему: еще одного недостает тебе: все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах, и приходи, следуй за Мною.
(От Луки 18:22)


- Вот что значит - следуй за Мною - в контексте всего учения Иисуса Христа? Что Иисус имеет ввиду - и по сей день?


А куда Я иду, вы знаете, и путь знаете.
(От Иоанна 14:4)


Фома сказал Ему: Господи! не знаем, куда идешь; и как можем знать путь?
(От Иоанна 14:5)


Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
(От Иоанна 14:6)

- О каком пути говорит Иисус?


Ранами Иисуса Христа мы исцелились - 1 - е Петра: 2 / 24

Proxrista
Admin

Сообщения : 2572
Дата регистрации : 2016-08-17

http://proxristaforum.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Что значит - следуй за Мною?

Сообщение автор Proxrista в Вс Апр 02, 2017 12:46 pm

- Ну вот давайте конкретно посмотрим - о чем идет речь - Откровение: 1 / 5, 1 - е Коринфянам: 15 / 20 - 21, к Колоссянам: 1 / 18, к Евреям: 9 / 14 - 15 -


и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных. Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею


20
Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.
21
Ибо, как смерть через человека, так через человека и воскресение мертвых.



18
И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,


14
то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!
15
И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.


- То есть, тот путь, который прошел Иисус Христос - есть воскресение из мертвых - в жизнь вечную - что Он и есть Первенец из мертвых... написано.
То есть, вот с учетом всего этого если уже посмотреть на слова Иисуса Христа...


Ранами Иисуса Христа мы исцелились - 1 - е Петра: 2 / 24

Proxrista
Admin

Сообщения : 2572
Дата регистрации : 2016-08-17

http://proxristaforum.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Что значит - следуй за Мною?

Сообщение автор Proxrista в Вс Апр 16, 2017 10:15 am

- Христос воскрес!
Во истину воскрес!
Это и значит - следуй за Мной - для всего человечества.


Ранами Иисуса Христа мы исцелились - 1 - е Петра: 2 / 24

Proxrista
Admin

Сообщения : 2572
Дата регистрации : 2016-08-17

http://proxristaforum.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Что значит - следуй за Мною?

Сообщение автор Proxrista в Сб Май 12, 2018 12:46 am

- Ну зайдите в тему - Закон Моисеев - там и прочтите - что это такое.
Смотрите на Слово Бога - Малахия: 4 / 4 -


4
Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы.


- Видите, что тут Бог называет законом Моисеевым - то, что Бог заповедал на Хориве - народу Израиля - как свидетелям, плюс - равно - правила и уставы.
А что - вот перво - наперво и сразу на Хориве Бог заповедал и Моисею и народу Израиля?
Да декалог - завет на скрижалях - под названием закон - и плюс к этому - постановления и законы
- далее - Второзаконие: 4 / 1 - 14 - читаем вместе и проникаемся этими реальными событиями -


1
Итак, Израиль, слушай постановления и законы, которые я научаю вас исполнять, дабы вы были живы, и пошли и наследовали ту землю, которую Господь, Бог отцов ваших, дает вам.
2
не прибавляйте к тому, что я заповедую вам, и не убавляйте от того; соблюдайте заповеди Господа, Бога вашего, которые я вам заповедую.
3
Глаза ваши видели все, что сделал Господь с Ваал-Фегором: всякого человека, последовавшего Ваал-Фегору, истребил Господь, Бог твой, из среды тебя;
4
а вы, прилепившиеся к Господу, Богу вашему, живы все доныне.
5
Вот, я научил вас постановлениям и законам, как повелел мне Господь, Бог мой, дабы вы так поступали в той земле, в которую вы вступаете, чтоб овладеть ею;
6
итак храните и исполняйте их, ибо в этом мудрость ваша и разум ваш пред глазами народов, которые, услышав о всех сих постановлениях, скажут: только этот великий народ есть народ мудрый и разумный.
7
Ибо есть ли какой великий народ, к которому боги его были бы столь близки, как близок к нам Господь, Бог наш, когда ни призовем Его?
8
и есть ли какой великий народ, у которого были бы такие справедливые постановления и законы, как весь закон сей, который я предлагаю вам сегодня?
9
Только берегись и тщательно храни душу твою, чтобы тебе не забыть тех дел, которые видели глаза твои, и чтобы они не выходили из сердца твоего во все дни жизни твоей; и поведай о них сынам твоим и сынам сынов твоих, -
10
о том дне, когда ты стоял пред Господом, Богом твоим, при Хориве, и когда сказал Господь мне: собери ко Мне народ, и Я возвещу им слова Мои, из которых они научатся бояться Меня во все дни жизни своей на земле и научат сыновей своих.
11
Вы приблизились и стали под горою, а гора горела огнем до самых небес, и была тьма, облако и мрак.
12
И говорил Господь к вам из среды огня; глас слов Его вы слышали, но образа не видели, а только глас;
13
и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;
14
и повелел мне Господь в то время научить вас постановлениям и законам,
дабы вы исполняли их в той земле, в которую вы входите, чтоб овладеть ею.


- То есть, - закон Моисеев - заповеданный Богом на Хориве Израилю - как свидетелям сего для всего мира - есть десятословие и далее постановления и законы. Вот ничего более Бог на Хориве не заповедывал.
Но десятословие - сразу Бог заповедывал на Хориве всему Израилю.
И Новый Завет провозглашает написанное на скрижалях - служением смертоносным буквам начертанное на скрижалях каменных.
Далее - если вы прочтете эту главу до конца - Моисей и разъясняет - содержание декалога - с предупреждениями. Это и есть закон Моисеев.
И в Новом Завете закон Моисеев провозглашен для всех человеков - Деяния: 13 / 38 - 39 -


38
Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов;
39
и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.


- То есть, вот за неисполнение - то есть, за нарушение, - любой заповеди закона Моисеева - вот начиная с обрезания плоти... - оправдывается в с я к и й человек - признающий себя в покаянии пред Богом - преступником - нарушителем закона Бога, - но только лишь -
во имя Иисуса Христа, - по причине - да внимание же - смерти Человека Иисуса Христа - во искуплении всякого принимающего с верою Жертву Иисуса Христа - внимание - вместо себя, - из смерти по закону.
Ну, например, - любой язычник не имеет обрезания плоти - на восьмой день - по закону... - это и есть уже неисполнение закона...
То есть, даже если человек признает пред Богом неисполнение им вообще всего закона Моисеева - что в принципе - по истине - так и есть - для каждого человека, ибо написано - что если кто нарушил одну заповедь закона - то нарушил сразу весь закон, - то он оправдывается смертью Иисуса Христа - пред Богом, - признавая и осознавая, что вместо него умер Человек Иисус Христос, - и спасается потому и продолжает жить - но уже в Новом Завете с Богом.


- Вы понимаете, раз написано, что Иисус есть Первенец из мертвых - дабы иметь Ему во всем первенство - то так и есть.
А значит нам надо понять это - а не отрицать это.
То о чем речь? Есть такая тема - образ Адама, Два образа, - то речь идет о том, что Иисус родился во плоти человеческой - земной - и умертвил Собою ветхого нашего человека - вот сам образ Адама - Бог так рассматривает смерть Иисуса Христа - возложив на Сына Своего в человеческой плоти все наказание за вину Адама - и далее Отец славою Своей воскрешает умершего Иисуса Христа - в образ нового человека - созданного - таким образом - Христом и во Христе.
И продлевается жизненная линия человека - если можно так сравнить - вот далее - человек переходит из образа действующего на земле - греховного образа Адама - в образ нового человека - воскрешенного уже Иисуса Христа - Который Собою и продлевает жизнь человека в вечности, - давая человеку уже Свою Жизнь и Свою Праведность - через Дух Свой - соединенный с духом человека, - вот как человек ранее - и каждый человек это знает - носил образ Адама - вот находился как внутри, так и в окружении всего того, что характерно человеку живущему по плоти на земле - вот речь идет о всей сфере жизнедеятельности человека, - так человек может уже и носить образ нового человека - преобразовываясь уже здесь - на земле - Христом и во Христе - и проявляя уже Его праведность и имея уже Его Жизнь - реально - в духе, соединенным с Духом Господа.
То есть, вот ранее - до воскресения Иисуса Христа - сие никому из людей не было достижимо - поэтому - Иисус Христос и Есть Первенец из мертвых.


- Новый Завет уже исполняется - рождение свыше - уже исполняется - в Новом Завете и по Новому Завету - нет другого еще рождения свыше.
Поэтому Иисус и говорит - предупреждает всех и вся - истинно истинно... -


5
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.


- Каждое крещение и есть рождение во Христе и Христом - чтобы жить уже далее - во Христе - в образе Иисуса Христа - в образе нового человека, и Христом - Духом Христовым в человеке - жить Христом - Его Жизненной силой.
То есть, если хотите, - во Христе - как в образе - это новая форма существования человека, а Христом - это содержание существования человека - как движущая сила и новая сущность - естество.
Ну вот, например, чтобы было понятно - приблизительно конечно - о чем идет речь, - вот форма - это как скафандр для космонавта, а содержание - это Дух Христов - позволяющий в этом скафандре пребывать человеку, или еще точнее - образ - это всевозможные возможности жить человека далее в новых условиях, а содержание - это внутреннее состояние человека, - как нового творения, - позволяющее человеку пребывать в этих новых условиях и возможностях...


- Поэтому и о наследниках - во Христе и Христом - написано в настоящем уже и лишь времени, - если бы это было не так - то и написано бы было по - другому - лишь в будущем времени, -


26
Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
27
все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
28
Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
29
Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.



- Поэтому и написано - что Иисус Христос есть Дверь в Царство Небесное - Им - Христом и в Нем - во Христе - человек и входит в жизнь вечную,  в Его возможностях - используя Его возможности - и как исполнителя закона, и как Наследника всего и вся, и как воскресшего из мертвых - как Первенца из мертвых, - и все за Ним идут, - но и как Им - Духом Христовым в нас, - Его Жизнью и Его праведностью - чрез Его праведность - чрез проявление Его праведности в нас - чрез нас -


Итак, опять Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам, что Я дверь овцам.
(От Иоанна 10:7)


Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет.
(От Иоанна 10:9)


21
дабы, как грех царствовал к смерти, так и благодать воцарилась через праведность к жизни вечной Иисусом Христом, Господом нашим.


Ранами Иисуса Христа мы исцелились - 1 - е Петра: 2 / 24

Proxrista
Admin

Сообщения : 2572
Дата регистрации : 2016-08-17

http://proxristaforum.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Что значит - следуй за Мною?

Сообщение автор Proxrista в Вт Июн 19, 2018 11:14 pm

- Следовать за Христом - значит - принять рождение свыше - в смерть и возрождение Иисуса Христа - и далее возрастать в Господе - чтобы и далее последовать за Первенцем... - к жизни вечной, - то есть, пребывать в полноте учения Иисуса Христа Нового Завета -


21
дабы, как грех царствовал к смерти, так и благодать воцарилась через праведность к жизни вечной Иисусом Христом, Господом нашим.


4
Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
5
Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения,


Ранами Иисуса Христа мы исцелились - 1 - е Петра: 2 / 24

Proxrista
Admin

Сообщения : 2572
Дата регистрации : 2016-08-17

http://proxristaforum.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Что значит - следуй за Мною?

Сообщение автор Proxrista в Вт Июн 19, 2018 11:43 pm

- Следовать за Христом - это принять участие в Его воскресении - вот в результате подчинения учению Иисуса Христа Нового Завета - во всем.


Ранами Иисуса Христа мы исцелились - 1 - е Петра: 2 / 24

Proxrista
Admin

Сообщения : 2572
Дата регистрации : 2016-08-17

http://proxristaforum.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Что значит - следуй за Мною?

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения