О сроках

Перейти вниз

О сроках Empty О сроках

Сообщение автор Proxrista в Вс Фев 12, 2017 1:22 pm

- 1 - е Фессалоникийцам: 5 / 1 - 3, от Матфея: 24 / 36 - 42, 2 - е Петра: 3 / 9 - 10, от Марка: 13 / 32 - 37, Деяния: 1 / 7 -


1
О временах же и сроках нет нужды писать к вам, братия,
2
ибо сами вы достоверно знаете, что день Господень так придет, как тать ночью.

3
Ибо, когда будут говорить: "мир и безопасность ", тогда внезапно постигнет их пагуба, подобно как мука родами постигает имеющую во чреве, и не избегнут.


36
О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один;
37
но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого:
38
ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег,
39
и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, - так будет и пришествие Сына Человеческого;
40
тогда будут двое на поле: один берется, а другой оставляется;
41
две мелющие в жерновах: одна берется, а другая оставляется.
42
Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет.


9
Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
10
Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.


32
О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец.
33
Смотрите, бодрствуйте, молитесь, ибо не знаете, когда наступит это время.

34
Подобно как бы кто, отходя в путь и оставляя дом свой, дал слугам своим власть и каждому свое дело, и приказал привратнику бодрствовать.
35
Итак бодрствуйте, ибо не знаете, когда придет хозяин дома: вечером, или в полночь, или в пение петухов, или поутру;
36
чтобы, придя внезапно, не нашел вас спящими.
37
А что вам говорю, говорю всем: бодрствуйте.




7
Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти,



- То есть, о чем речь?
Вот все сроки, что были в прошлом для вас и по Писанию, все сроки что будут в будущем для вас и по Писанию - не имеют для вас никакого реального значения.
То что было ранее - вы не сможете проверить, что будет в будущем - вы можете и не проверить, а вот ваше настоящее - ныне - когда на вашем настоящем сводится и все ваше прошлое, и все ваше будущее, и все ваше настоящее - имеет для вас - для каждого из нас - реальное значение.
Вы можете лишь прочесть как некую информацию в Слове Божием - что было ранее и что ожидается, но то, что было ранее вам не проверить, а что ожидается - можете и не проверить, - почему?
Да потому что для вас имеет реальное значение ныне - что ныне с вами происходит - как что вы ныне еще можете обрести, - покаялись ли вы ныне пред Богом во имя Иисуса Христа, попросили ли вы ныне у Отца Святого Духа - чтобы принять рождение от Духа - крещение Святым Духом, приняли ли вы ныне водное крещение во имя Иисуса Христа - вхождение в смерть и воскресение Иисуса Христа и пребываете ли вы в Слове Божием учения Иисуса Христа Нового Завета, - вот что имеет реальное значение для вас - и как ваше прошлое - чтобы оно у вас было, и как ваше будущее - чтобы оно у вас было и как настоящее - то кем вы есть уже ныне - уже сейчас.
Поэтому все увлечения сроками - в информативной форме - можно раз прочесть и уразуметь, но это не должно для вас затмевать ваше ныне - кто вы ныне есть - кем вы ныне можете стать - еще можете стать.
Что Иисус сказал?



7
Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти,




- То есть, не ваше дело заниматься сроками.
И что еще Иисус сказал?


32
О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец.
33
Смотрите, бодрствуйте, молитесь, ибо не знаете, когда наступит это время.

35
Итак бодрствуйте, ибо не знаете, когда придет хозяин дома: вечером, или в полночь, или в пение петухов, или поутру;


- То есть, - о чем речь?
Да о том, что реальное значение для человека имеет то, что происходит с ним ныне - ибо - вы только представьте себе - что ночью настанет этот день, например, - Иисус подчеркнул, что для каждого человека - независимо от времен когда он живет - решающее значение имеет это ныне - когда ныне лишь можно покаяться во имя Иисуса Христа и принять рождение свыше и пребывать в учении Иисуса Христа - это именно Иисус подчеркивает тем, что час этот придет "вдруг"...
Вот это "вдруг" - и подчеркивает, что этот день ныне важен для каждого человека в его теперешной реальной жизни - каждый день - на каждый день идет отчет этого "вдруг" - специально подчеркнуто - на этом ныне соединяются и прошлое и настоящее и будущее человека.


7
Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти,



- То есть, Иисус конкретно приказывает - не ваше это дело разбираться во временах и сроках - вы никогда реально это не сможете оценить, мол, пусть вам хоть кто и что говорит из людей по этому поводу - не ваше дело это реально знать.
Ваше дело ныне - вступить с Богом в Новый Завет - ибо как тать ночью... может все оборваться и все прекратиться - в этом весь смысл назидания.
Силы надо тратить на познание Слова Божия учения Иисуса Христа Нового Завета - ныне в вашей жизни - не оглядываться и не мечтать о себе - пока ныне вы не таковые еще, что даже если и ночью как тать найдет на вас... нечто, то у вас уже будут и прошлое, и будущее и потому и настоящее...


Ранами Иисуса Христа мы исцелились - 1 - е Петра: 2 / 24

Proxrista
Admin

Сообщения : 3236
Дата регистрации : 2016-08-17

http://proxristaforum.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения