О чистоте сердца. Молитвенное основание

Перейти вниз

О чистоте сердца. Молитвенное основание

Сообщение автор Proxrista в Вс Окт 02, 2016 10:54 pm

Иисус искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою.

Борись за свое сердце – свой ум. Имей чистое сердце – чистые мысли. Научишься содержать свое сердце в чистоте – очистится твой язык. Обуздаешь язык – сможешь обуздать и все свое тело.

Грех не должен над нами господствовать, ибо мы не под законом, а под благодатью.

Бог поставил имя Иисуса превыше всякого имени. Говори: «во имя Иисуса, все мои помышления в послушание Христу. Иисус Господь, войди в мое сердце, очисть меня от всякой неправды, сотвори во мне сердце чистое». Сохрани в уме это восклицание.

Чистое сердце – плодородная земля без сорняков – для Слова Божиего – семени, которое принесет плод праведности. Ум чистый от ругани, слов – заменителей ругани, прибауток, пословиц, жаргона, молодежного сленга.

Когда человек рождается свыше, Бог дает человеку новое – плотяное сердце, взамен жестоковыйного. Но содержать сердце в чистоте, наполнять его Словом Божиим, защищать – как родную землю и плодородную почву – зависит от человека: как бы с огородом – не вырвешь с корнем сорняки, не истребишь вредителей – не будет урожая.

Все прибаутки, пословицы, песенные выражения, крылатые мирские выражения, слова – заменители ругани, молодежный сленг и т.д. – глубоко заседают в сердце человека – в уме. Они овладевают его умом. Ум как проходной двор – сердце должно быть чистое, как земля без сорняков, чтобы семя – Слово Божие могло прорасти. Через такие вроде бы безобидные, но въевшиеся слова враг будет иметь доступ к тебе, к твоим поступкам, к твоей духовной жизни.

Не спеши, начни. Придет опыт. Например: Ты общаешься с человеком. Он в разговоре сквернословит – ты понимаешь смысл, но ругань внутрь себя не пускаешь. Наступит момент и ты поймешь, что нехорошее слово у тебя в голове приходит снаружи – как непрошенный гость.

А общению с людьми это ничуть не мешает, но с твоего языка, даже в неожиданной ситуации, ничего оскорбительного не сорвется – ведь нет внутри тебя нехорошего слова.

Не мирись, не соединяйся с худыми мыслями, никогда не вступай с ними в союз. Именем Иисуса изгоняй их из сердца своего как хитрого и коварного врага. Принимая их у себя, ты соглашаешься с ними и разделяешь ответственность за их содержание, ибо соединяешься с горделивостью, лицемерием, оскорбительностью, которые они несут.

Учись различать их, когда они вклиниваются в твои размышления, в твой разговор – по нехорошему их содержанию, - не принимай их внутрь себя, не соглашайся с ними, не говори их – это не от Святого Духа.

Худые мысли от духа словопрения (словоблудия) – говори: «дух словопрения (словоблудия), во имя Иисуса, убирайся прочь! Я связываю тебя во имя Иисуса! Аминь!»

Не говори слов с двойным смыслом, когда говоришь одно, а подразумевается другое – это обман.

Например: Надо что- то сделать и ты говоришь слово – «Сейчас», чаще всего с сарказмом, а подразумевается, что ты даже и не подумаешь это делать, - убегай от этого.

Никогда больше не клянись и не ручайся за другого человека (от Матфея: 5/33-37, Притчи: 6/1-5), дабы не попасть тебе в беду.

Библия, Новый Завет, Евангелия от Матфея: 6/6-15 – просишь о прощении своих грехов,

Послание к Ефесянам: 1/16- 23, 3/14- 21 – замени слова: «вас» на «нас, «вам» на «нам», «вы» на «мы» – просишь у Бога мудрости понимать Библию,

Псалтырь, Псалом 90 – просишь у Бога о защите,

– умывай ими каждый день свое сердце, как ты моешь свое лицо, говори их. Это будет надежным основанием вашей молитвенной жизни, помимо других молитв, обращений к Богу, молитвы на языках.

Псалом 90 – утром, днем, вечером, ночью – вспоминай, проговаривай эти слова – чтоб твоя внутренность перестала испытывать страх, чтобы всем своим сердцем ты надеялся на защиту Бога во имя Иисуса: «Щит и ограждение – истина Его» -к Ефесянам: 4/20-25.

Через Псалом 90 – обращаешься к Богу за защитой и пророчествуешь про себя, можешь обращаться от собственного имени.

Молитва «Отче наш». Говори мысленно, вслух. Освещаешь свою внутренность, свое сердце, свой разум. Изначально противодействуешь этой молитвой навязчивым мыслям, ругательным словам, худым помыслам, любым проявлениям уничижительных и горделивых мыслей – это все не от Духа Святого.

Верь, когда молишься, что Бог знает твои нужды и что благо для тебя, помни - от Матфея: 18/23-35.

Молитва из Послания к Ефесянам.

Просишь мудрости, молитва помазанная Духом Святым. Можешь просить за себя, за другого человека, называя его имя и фамилию.

Когда просишь за нас – просишь за себя и за других людей, которые тоже молятся так и просят и за тебя – так молится церковь – собрание людей – поддерживая друг друга, приходящих к Иисусу с такими же проблемами, в страданиях, поэтому каждый может понять другого.

Действие молитвы – у людей проявляется интерес к Библии, приходит понимание Слова Божиего, проявление мудрости от Бога – Послание Иакова: 1/5. Молитва многоплановая, просишь обо всем сразу – от Матфея: 6/33.

Когда молишься, размышляй над содержанием, верь, что Бог слышит тебя где-бы ты нибыл.

Proxrista
Admin

Сообщения : 1841
Дата регистрации : 2016-08-17

http://proxristaforum.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: О чистоте сердца. Молитвенное основание

Сообщение автор Proxrista в Вс Окт 02, 2016 10:56 pm

- Иисус назидал - вымой кастрюлю изнутри, чтобы она была чиста и снаружи -


25
Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды.
26
Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их. - Секрет.


- Так от чего надо сердце свое очищать?
Что из сердца исходит? Что оскверняет человека?

Proxrista
Admin

Сообщения : 1841
Дата регистрации : 2016-08-17

http://proxristaforum.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения