Кровь Иисуса Христа

Перейти вниз

Кровь Иисуса Христа

Сообщение автор Proxrista в Вс Янв 15, 2017 12:15 am

- Вы понимаете, что написано конкретно и однозначно - и эти стихи вам были уже приведены - 1 - е Иоанна: 1 / 7 - 9 -


7
если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
8

Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
9
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.


- Что Кровь Иисуса Христа - при исповедании греха во имя Иисуса Христа пред Богом - очищает нас от всякого греха, - а вы говорите прямо, мол, - что это де не так...
То есть, вы берете и прямо отрицаете написанное - подменяя Слово Божие своей философией - своим искажением - и так и говорите другим.

- Вот какое главное правило при учении в Слове Божием?
Внимательно читать и размышлять - но - внимание - не изменять написанное, не говорить что это де не так - пусть вы даже вообще этого не понимаете сейчас, - Бог даст, поймете со временем.
А вы что делаете? Вы заявляете, что никакого очищения Кровью Иисуса Христа - при исповедании греха пред Богом во имя Иисуса Христа - и нет?
Это уже ересь - прямое искажение Слова Божия - наказуемая Богом.
Поэтому внимательней надо быть и осторожней с этим.
Оставьте все ваши понятия о религии в прошлом.
Когда вы будете читать Слово Божие в Новом Завете - у вас могут быть моменты, что вы осознаете - что не так думали ранее, как написано, - вы это примечайте - но не отрицайте написанное в Слове Божием - там все написано правильно - по истине происходящего и вам надо поразмышлять над этим со временем и найти еще пару мест по этой теме, - чтобы убедиться в этом, что так все и есть. Не понятно? Просите мудрости понимать у Бога.

- То в чем там смысл?
Очищение Кровью Иисуса Христа происходит - внимание - от содеянных уже грехов.
Человек совершил преступление и должен за это умереть - и кровь его, пролитая на землю и будет свидетельствовать, что он заплатил жизнью своей за этот грех.
А Кровь Иисуса Христа пролита на землю безвинно. Не было греха во Христе - не согрешил Он.
И поэтому, когда вы приходите к Богу в покаянии во имя Иисуса Христа - и просите простить вас от конкретного греха, - то вы свое прощение получаете не просто так, а потому, что за вас пролил - реально пролил и умер другой Человек - Иисус Христос, - но так как в Нем не было греха и Он безвинен, а Кровь Свою пролил, - то вы и можете получить прощение во имя Его, - очиститься - на основании пролитой Его Крови на землю - за вас. И при этом происходит очищение - реальное очищение от этого греха вашей совести и вас сами - и от вины вашей.
А термин - очищения от греха - взят еще из закона - Псалом: 50 / 3 - 5, к Евреям: 9 / 11 - 14, к Колоссянам: 1 / 14, к Евреям: 1 / 3 -


3
Помилуй меня, Боже, по великой милости Твоей, и по множеству щедрот Твоих изгладь беззакония мои.
4
Многократно омой меня от беззакония моего, и от греха моего очисти меня,
5
ибо беззакония мои я сознаю, и грех мой всегда предо мною.



11
Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,
12
и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.
13
Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело,
14
то кольми паче Кровь Христа
, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!



13
избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего,
14
в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,


3
Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте,


- Привожу вам эти некоторые стихи и выделяю даже красным цветом, чтобы вы убедились - что речь идет именно о очищении греха, и даже более того,  после такого очищения Бог забывает ваш совершенный ранее грех - к Евреям: 10 / 17 - 18 -


17
и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
18
А где прощение грехов,
там не нужно приношение за них.


- То есть, человек полностью реально очищается от прежних содеянных грехов - омытых Кровью Иисуса Христа - и может начать жизнь с чисто листа - пред Богом - поэтому Слово Божие раскрывает нам смысл происходящего, что - внимание - Кровь Иисуса Христа для нас драгоценна - в самом прямом и истинном смысле этого слова - 1 - е Петра: 1 / 18 - 19 -

18
зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов,
19
но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца,


- И даже более того, - если, не дай Бог, - кто вдруг из людей возжелает не почитать драгоценную Кровь Иисуса Христа - за Святыню Нового Завета - того уже ждет наказание приравненное к смертному греху - смерти второй - к Евреям: 10 / 28 - 31 -


28
Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью,
29
то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
30
Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой.
31
Страшно впасть в руки Бога живаго!


- Так что бойтесь над этим как - то там... - ну, вобщем, - вы сами видите обетование Бога за преступление это... Я вам это сказал.


Ранами Иисуса Христа мы исцелились - 1 - е Петра: 2 / 24

Proxrista
Admin

Сообщения : 2197
Дата регистрации : 2016-08-17

http://proxristaforum.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кровь Иисуса Христа

Сообщение автор Proxrista в Пт Июн 23, 2017 11:28 pm

- Все Послания и Евангелия - Все Слово Божие - адресовано ко всем людям земли - даже когда идет обращение к конкретным категориям - по ходу изложения - ибо Иисус поручил Апостолам научить в с е народы земли всему, что Он говорил - даже вначале евреям окружающим Его тогда.
А Кровь Иисуса Христа начинает очищать человека от грехов его - сразу же при его покаянии во имя Иисуса Христа - Пролитая на землю Кровь Иисуса Христа - есть основание прощения человека от грехов его - вот провозглашение о всяком человеке верующем - Деяния: 13 / 38 - 39 -


38
Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов;
39
и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.



- То есть, весь текст учения Иисуса Христа надо воспринимать - совместно с этим Словом Божием - и другие места есть.
А вы опять - сразу говорите ересь - что это, мол, не так - не для всякого человека - покаявшегося во имя Иисуса Христа очищение от грехов его Кровью Иисуса Христа.
Еще раз - Кровь Иисуса Христа - есть основание вашего прощения - если вы говорите, что вас Кровь Иисуса Христа не очищает от греха - то и прощения у вас не может быть. Вы это хоть понимаете??
Основанием вашего прощения есть смерть Иисуса Христа - по факту пролития Его Крови на землю.
Если вы этого не признаете - что Иисус пролил Свою Кровь на землю вместо вашей - за грехи ваши - то и прощения вы не получаете.


- А все христиане - и есть святые - написано - святой да освящяется еще...
Но когда человек согрешил снова - он и должен тут же покаяться пред Богом во имя Иисуса Христа - и научаться в учении Иисуса Христа - чтобы более не грешить.
Всякий человек очищается Кровью Иисуса Христа.


Ранами Иисуса Христа мы исцелились - 1 - е Петра: 2 / 24

Proxrista
Admin

Сообщения : 2197
Дата регистрации : 2016-08-17

http://proxristaforum.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кровь Иисуса Христа

Сообщение автор Proxrista в Вс Июн 25, 2017 12:39 pm

- Еще раз - 1 - е Иоанна: 1 / 7 - 10, 2 / 1 - 2 -

7
если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
8
Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
9
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
10
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
1
Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
2
Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира.



- То есть, о чем речь?
Что Кровь Иисуса Христа очищает от всякого греха и от всякой неправды - но для этого надо исповедаться пред Богом - в покаянии во имя Иисуса Христа - во грехах своих и во всякой неправде своей - чтобы вас Бог простил и очистил - и не просто так происходит это очищение и обретается потому прощение - а на основании умилостивления Иисусом Христом - через пролитую Кровь Его безгрешного.
И сие написано - не для того чтобы христиане искали грешить - а если бы кто вдруг согрешил - сотворил неправду - то и исповедал бы свой грех пред Богом - в покаянии во имя Иисуса Христа - что важно, а не в свое имя, - и тогда Кровь Иисуса Христа очищает - очистит его от всякого греха - и он получит прощение у Бога.
И это верно - как для христиан Нового Завета - так и для всего мира - пребывающего еще под законом Ветхого Завета - для вступления с Богом в Новый Завет - заключенный на Крови Иисуса Христа - в этом уже отличие двух заветов - на основании какой крови завет заключен с Богом - во искуплении от грехов.
Вот кто говорит что Кровь Иисуса Христа не очищает человека тут же от грехов его - при покаянии его во имя Иисуса Христа пред Богом и в получении прощения - тот говорит ересь - и даст за это ответ пред Богом за ложь свою.
Человек получает прощение у Бога во имя Иисуса Христа от грехов своих - внимание - только лишь на основании пролитой Крови Иисуса Христа - вместо крови этого человека - в наказание за грех его - так было и по закону - как прообразу истинного, так есть и в Новом Завете - к Евреям: 9 / 18 - 22 -


18
Почему и первый завет был утвержден не без крови.
19
Ибо Моисей, произнеся все заповеди по закону перед всем народом, взял кровь тельцов и козлов с водою и шерстью червленою и иссопом, и окропил как самую книгу, так и весь народ,
20
говоря: это кровь завета, который заповедал вам Бог.
21
Также окропил кровью и скинию и все сосуды Богослужебные.
22
Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения.
23
Итак образы небесного должны были очищаться сими, самое же небесное лучшими сих жертвами.
24
Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного устроенное, но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие,
25
и не для того, чтобы многократно приносить Себя, как первосвященник входит во святилище каждогодно с чужою кровью;

26
иначе надлежало бы Ему многократно страдать от начала мира; Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею.
27

И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
28
так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение.


- То есть, о чем тут идет речь?
Что без пролития крови - внимание - не бывает прощения - и что как и прежде - по закону - в прообразе истинного первосвященник входит во святилище с кровью - для очищения от грехов, так и в истинном Иисус вошел не в рукотворное святилище за нас - однажды со Своею Кровью - для очищения от грехов.
Поэтому - у вас никогда не будет прощения от Бога - пока вас не очистит пролитая Кровь Иисуса Христа - за преступления ваши, ибо -


без пролития крови не бывает прощения.


Ранами Иисуса Христа мы исцелились - 1 - е Петра: 2 / 24

Proxrista
Admin

Сообщения : 2197
Дата регистрации : 2016-08-17

http://proxristaforum.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кровь Иисуса Христа

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения