Три причины

Перейти вниз

Три причины

Сообщение автор Proxrista в Сб Янв 14, 2017 5:14 pm

1- е Тимофею: 1/12-16.

Павел, который писал эти строки, отличался от прежнего Павла - Савла. Прежний Павел был фарисеем - (к Филиппийцам: 3/4-5, Деяния: 22/3, 26/4-5, к Галатам: 1/14).

Фарисеи - последователи одного из религиозных течений в Иудее. Его приверженцы стремились к тщательному соблюдению не только Моисеева Закона, но и устных преданий старцев, среди которых особо важное место занимали предписания о ритуальной чистоте. Фарисеи, в отличие от саддукеев, верили в существование ангелов, демонов и в грядущее воскресение мертвых.

Иисус опирался на праведность книжников и фарисеев для сравнения с праведностью по благодати - (Евангелие от Матфея: 5/20- к Филиппийцам: 3/9).

Если в наше время кто-то и соблюдает фарисейский образ жизни по строжайшему в иудействе учению, который от юности своей вел Павел, то вряд ли он превосходит в этом Павла, который преуспевал в иудействе более многих сверстников в роде своем, и получил власть от первосвященников (Деяния: 26/10), был неумеренным ревнителем отеческих преданий, ревнитель о Боге.

Павел знал Писания, имел практический навык в соблюдении Закона Моисеева.

И вот, имея такой жизненный опыт, и пребывая после этого длительное время в апостольском служении Христу, Павел называет две причины своих прежних поступков - это неведение и неверие.

Апостол Павел отличается от прежнего Савла тем, что он принял, познал, полностью уразумел откровение Иисуса Христа, учение Иисуса Христа (к Галатам: 1/11-12, к Римлянам: 6/17, 2-е Иоанна: 9, Деяния: 20/20-21, 26-27).

Окажись на месте Павла, любой человек, начиная от сторонника фарисейства, пусть он даже будет таким же выдающимся фарисеем, каким был Павел до встречи с Иисусом Христом, и, заканчивая ничего не знающим язычником, - любой человек, - то, имея возможность, какая была у Павла, сравнить фарисейское служение и служение благодати, служение Ветхого Завета и служение Нового Завета, служение смертоносным буквам, и служение духа, служение осуждения и служение оправдания (2-е Коринфянам: 3/5-18), - то этот человек точно также сказал бы, как и Павел, слово в слово, - по неведению, в неверии.

Иисус предупреждал учеников беречься закваски фарисейской и саддукейской - учения фарисейского и саддукейского - (совмести: Евангелие от Матфея: 16/6, 11- 12, от Марка: 8/15, от Луки: 12/1, Послание Иакова: 2/1-9, 1-е Коринфянам: 5/6-8, к Галатам: 5/1-10).

Слово Божие говорит: (2-е Коринфянам: 3/14-18) - это неведение,

(Евангелие от Иоанна: 5/37- 47) - это неверие.

Фарисейство Павла привело к тому, что он стал гнать церковь Христову (к Евреям: 3/1- 6), церковь Божию - (к Галатам: 1/13-14, 22-23, Деяния: 8/3, 9/1-5, 22/4-5, 19-20, 26/9-11).

Видишь, почему Павел называет себя хулителем, гонителем и обидчиком. Но его неведение и неверие стали основанием помилования,

- 1-е Тимофею: 1/13-16, - Павел утверждает, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых он, Павел, - первый.

Свое помилование Павел ставит в пример, в надежду тем, кто также, как и он, окажется в роли гонителя Христа (Деяния: 9/4-5) и, испытав при этом все долготерпение Божие, через Иисуса Христа будет веровать к жизни вечной - (к Римлянам: 3/29-30, 2-е Петра: 3/9, Исаия: 43/25-26)!

Но что для Павла было преимуществом в служении по плоти в сравнении с другими людьми, то он почел тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа славы (к Филиппийцам: 3/4-11).

Более того, разобравшись в Слове Божием, в Писании, Павел предупреждает - (к Филиппийцам: 3/2-3). Слово Божие говорит - (к Галатам: 1/8-9)!!!

Рожденный свыше человек, дитя Божие, младенец во Христе, имеет помазание от Святого, которое учит, и оно истинно и неложно (1-е Иоанна: 2/20, 27).

Дух Святой использует написанное Слово Божие для научения. Если не читать Библию, не пребывать в Слове Божием, то и не будет предмета разговора, - если не читать учебник, то и не научишься, - не будет пищи для размышления.

Но и чтобы понимать, надо постоянно просить мудрости у Бога (Евангелие от Матфея: 7/7- Cool.

Слово Божие - это как молоко для младенца (1-е Петра: 2/1-3), в Нем есть все для питания, роста, защиты. Вера использует, имеет своим основанием Слово Божие - есть осуществление этого Слова (к Евреям: 11/1). Можно знать, понимать Слово, но не верить, не осуществлять это Слово - (2-е Фессалоникийцам: 3/2).

Но есть еще одна причина, по которой человек может отпасть от благодати - это забывчивость - (Откровение: 2/4-5, к Галатам: 1/6-7, 3/1-5),

- когда человек оставляет Иисуса Христа как надежду на очищение от греха - (1‑е Иоанна: 3/3), забывает как, каким образом, освобождался он от греха во Христе Иисусе - пусть и постепенно, по мере духовного роста - (Деяния: 8/36-37), не научается в Слове Божием, не ищет дел веры, а возвращается к делам закона, позволяет увести себя от познания откровения Иисуса Христа,

- опасность заключается в том, что человек, оправдывая себя законом, по плоти, отпадает от благодати во Христе Иисусе (к Галатам: 5/1-4, 4-6), теряет силу духом умерщвлять дела плотские (к Римлянам: 8/13, к Галатам: 5/19-21, 1-е Коринфянам: 3/1-3, Евангелие от Матфея: 5/13), тем самым, подпадает под осуждение - созидает то, что разрушил Христос - служение смертоносным буквам - (к Галатам: 2/17- 18), оживляя грех в своей плоти - (к Римлянам: 7/9), - и апостол Павел это хорошо понимал - (к Филиппийцам: 3/2- 3)!!!


Ранами Иисуса Христа мы исцелились - 1 - е Петра: 2 / 24

Proxrista
Admin

Сообщения : 2197
Дата регистрации : 2016-08-17

http://proxristaforum.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Три причины

Сообщение автор Proxrista в Сб Янв 14, 2017 5:14 pm

- Ну так это Апостолы Христовые и говорят о тех, кто попирает учение Иисуса Христа Нового Завета и не подчиняются даже закону - чтобы им быть в полном подчинении уже учению Иисуса Христа Нового Завета, - так было ранее и с самим Савлом - когда он лично гнал церковь Хритовую, - вот он вам это все и разъясняет о себе - 1 - е Тимофею: 1 / 13 - 17 -


13
меня, который прежде был хулитель и гонитель и обидчик, но помилован потому, что так поступал по неведению, в неверии;
14

благодать же Господа нашего (Иисуса Христа) открылась во мне обильно с верою и любовью во Христе Иисусе.
15
Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый.
16
Но для того я и помилован, чтобы Иисус Христос во мне первом показал все долготерпение, в пример
тем, которые будут веровать в Него к жизни вечной.
17
Царю же веков нетленному, невидимому, единому премудрому Богу честь и слава во веки веков. Аминь.


- Об этом вам Апостолы Христовые и говорят и это сразу же и проповедовать начали с Иерусалима - Деяния: 3 / 22 - 23 -


22
Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23
и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.


- О чем и мы тут все говорим - в этой теме... Ведь так?
То есть, есть три причины, чтобы человек так поступал...


Ранами Иисуса Христа мы исцелились - 1 - е Петра: 2 / 24

Proxrista
Admin

Сообщения : 2197
Дата регистрации : 2016-08-17

http://proxristaforum.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Три причины

Сообщение автор Proxrista в Сб Янв 14, 2017 5:35 pm

- А какие у вас могут быть вопросы к Павлу?
Савл законник - Павел - вначале был грешным человеком - как и все люди на земле, - гнал церковь Христовую - даже со смертельным исходом. Поэтому вы не можете сказать - кто более виновен - разбойник промышляющий разбоем или Савл. Но...
Но когда Павел встретил Иисуса Христа - то после этого - вы не найдете ни одного персонажа в Новом Завете, который бы был более послушен Господу Иисусу Христу и Его учению Нового Завета, - который бы более сделал в проповедовании воли Отца в Новом Завете, - и который был бы более самоотвержен - чем Апостол Павел. Павел и к сродникам своим ходил не раз - чтобы их спасти благовествованием - Павел идет, а они его бьют нещадно, он опять идет, они его опять бьют нещадно, он опять идет... Давайте - ка представьте себя на месте Павла - как он был настойчив и сколько перенес... - вот тогда и говорите о Павле что.
Более того, Апостол Павел - в бытность Савл Иудей обрезанный по плоти - есть образец и пример для всех Иудеев и поныне - действительно думающих, что служат Богу, - в послушании Богу.


Ранами Иисуса Христа мы исцелились - 1 - е Петра: 2 / 24

Proxrista
Admin

Сообщения : 2197
Дата регистрации : 2016-08-17

http://proxristaforum.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Три причины

Сообщение автор Proxrista в Сб Янв 14, 2017 10:53 pm

- То есть, о чем идет речь?
Вот какой бы ни был человек - или он закостенело - религиозен в любой религии, или он вообще язычник неотесанный... - то единственными причинами - почему он еще не в Новом Завете с Господом - не принял рождение свыше - от воды и Духа и не пребывает в научении у Иисуса Христа - это его неведение о Новом Завете и неверие в Слово Божие Нового Завета.
Апостол Павел это вывел - осознал - научился у Святого Духа - на основе собственной жизни, - и сие как истина происходящего закреплено в Слове Божием, - то есть, так все и есть на самом деле.


Ранами Иисуса Христа мы исцелились - 1 - е Петра: 2 / 24

Proxrista
Admin

Сообщения : 2197
Дата регистрации : 2016-08-17

http://proxristaforum.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Три причины

Сообщение автор Proxrista в Сб Фев 25, 2017 6:56 pm

- То есть, Апостол Павел назидает на своем примере, что ежели еще кто не принимает истину Иисуса Христа, то по двум причинам - по неведению - незнанию, и по неверию, что это так все и есть.
А третья причина - при отказе самого человека - 1 - е Тимофею: 1 / 13 -


13
меня, который прежде был хулитель и гонитель и обидчик, но помилован потому, что так поступал по неведению, в неверии;


Ранами Иисуса Христа мы исцелились - 1 - е Петра: 2 / 24

Proxrista
Admin

Сообщения : 2197
Дата регистрации : 2016-08-17

http://proxristaforum.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Три причины

Сообщение автор Proxrista в Вс Фев 26, 2017 3:30 pm

- Речь в этой теме идет - конкретно о трех причинах - почему человек не принимает истину и благодать произошедшие чрез Иисуса Христа - на примере Савла - который все это осознал - сам прошел чрез все это и мог и сравнивать - соизмерять - жизнь по закону и по благодати Иисуса Христа Нового Завета - от Иоанна: 1 / 17 -


17
ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.


- То есть, провозглашение - что благодатью вы спасены чрез веру - есть, а вот самого действа для человеков некоторых - ну почему - то не происходит... - и человек все ждет и ждет... если и ждет "золотой рыбки у синего моря" - вместо того, чтобы обратиться к Богу за помощью...
А вот прописан конкретный пример - факт - за конкретных парней - к Римлянам: 6 / 17 - 18 -


17
Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
18
Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.


- И чтобы понять - о чем здесь идет речь, и надо вдумчиво прочитать и поразмышлять - и даже и не один день - над каждым словом - о чем здесь говорится и почему с ними все так и свершилось...


Ранами Иисуса Христа мы исцелились - 1 - е Петра: 2 / 24

Proxrista
Admin

Сообщения : 2197
Дата регистрации : 2016-08-17

http://proxristaforum.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Три причины

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения